Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45349

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45349
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22666

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22666
    # 25 августа 2026 17:06
    Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

3437168:

на каком фото внизу ф31?

На видео, извините

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1033

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1033
    # 25 августа 2026 17:10

Так.
    Из того схематичного рисунка( разрез акаевской комб.головки), и из приложенного описания на английском- смысл такой. Есть два зазора, обусловленные стоением сердечника, есть три обмотки( на два канала соотв.шесть). На запись, благодаря коммутации, работает обмотка С, и зазор в 4 мкн. На воспроизведение, соотв., обмотки А и В. И зазор 1 мкн юзается. В описании четко сказано, что по сути это две головы, R и Р, просто скомбинированные в один корпус и полуобщий сердечник. Из- за особенностей расположения обмоток( это моя т.з.) невозможен мониторинг при записи. В остальном- на запись и на воспроизведение работают, по итогу разные головы( зазоры, обмотки). Источник инфы- Tapeheads.
    Теперь, что касается deja-vu, аналогов и т.п. Если смотреть в целом, то у Акая есть брат. Называется Хитачи. Условно, это как северные германцы и скандинавы/ датчане. Гаплогруппы различаются, общий предок- нет.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22666

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22666
    # 25 августа 2026 17:10
    3639142:

Универсальная головка подразумевает что запись идет через те же цепи что и воспроизведение. Никакой универсальности тут нету.

Ок, согласен. Комбинированная головка.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1033

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1033
    # 25 августа 2026 17:15

А, да, ремарка. Куда без неё- то...
    Рисунок есть, схема понятна, но я не увидел т.н задний зазор на сердечнике ГЗ(?) этой конструкци. Есть вероятно обмотка с иной индуктивностью, есть зазор 4 мкн. Вероятно, по идее должно писать лучше, чем стандартная ГУ. На практике....P.S Я лично, записывая себе кассеты на хорошей ГУ, сильно впечатлившей меня разницы с записью на сендвич Кэнон( аморф.) не услышал и не ощутил. Поэтому...

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22666

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22666
    # 25 августа 2026 18:43

Учитывая ущербность самого формата кассетной записи на стандартных заводских деках и учитывая возраст любителей магнитной записи, а также есть такое понятие - музыкальный слух/медведь на ухо наступил, и есть такое понятие - тренировка музыкального слуха... Вся эта разница, которую якобы кто то слышит - не более чем фантазии.

• ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

573

10 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

573
    # 26 августа 2026 02:16

Nak 1000zxl/700zxl & LX5 транспорты выглядят похоже. Кажется называется классический диффузно резонансный..

вопрос: в чем либо есть {сушественное} отличие (в спеках есть разница) и какой максимальной лучший W/F получалось на LX5 достичь. И за счет чего.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22666

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22666
    # 26 августа 2026 09:35 Редактировалось Vicos, 2 раз(а).
    ChapaiSF:

Nak 1000zxl/700zxl & LX5 транспорты выглядят похоже. Кажется называется классический диффузно резонансный..

вопрос: в чем либо есть {сушественное} отличие (в спеках есть разница) и какой максимальной лучший W/F получалось на LX5 достичь. И за счет чего.

Лпм одинаковые, но я предполагаю в первом случае более тщательная подборка комплектующих.
    По детонации можно попросить IronSavior узнать у главного специалиста по этому ЛПМ - сколько удалась достичь и за счёт чего. У меня вроде меньше 0.03 RMS не получалось. Важно качество пассика, ширина 5-6 мм, и равномерная толщина 0.03-0.04. у Вас же есть чем измерять толщину пасиков?

офлайн
    IronSavior Senior Member

1033

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1033
    # 26 августа 2026 09:57

Я представляю, как впечатлил ответ того, кто интересовался отличием механик.
    А. Полагаю. Ну, ок
    В. Можно попросить. Правда?
    С. Чтобы он спросил. И?
    D. Набор предположений и встречных вопросов.
    Как там было? Формально это ответ, вроде и придраться не к чему- а по факту- почти нулевая ценность. Реальных фактов практически нет. :conf: P.S. Странно это, конечно. Вроде до недавнего времени один уважаемый коллега из коммъюнити позиционировал себя как специалист, где- то даже безальтернативный, вроде все уже привыкли, а тут снова перемены.

Barzel zeev
  • ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

573

10 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

573
    # 26 августа 2026 10:38 Редактировалось ChapaiSF, 1 раз.

хорошо бы до PM достучаться - он главный по тонкому выпиливанию. Но мне интересна практическая статистика.
    подбор как то маловероятно - выпущено их не так чтоб много, но перетыкиванием вало вc маховиком и роликов на сборке? Как еще можно отбирать то.
    Пассики, уверен, штамповали, это же совсем копеечная штука - подбирать его просто дорого, пороще один раз отработать технологию.

И все эти валы делаются на потоке автоматикой, не думаю что там есть разница, да и чем дальше должны были лучше отработать механику.
    то есть спеки последних должны быть повыше. Но по мануалам не так. начиная с 580 спеки чуть ухудшаются. У 680 серии - точно что и на 1000zxl.

• AlexWalkman Senior Member
    офлайн
    AlexWalkman Senior Member

785

11 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

785
    # 26 августа 2026 10:42

хорошо бы до PM достучаться

Вы так написали, будто Pure Magnetics находится на марсе или луне. :D
    У него на канале есть ключевые контакты для связи.

AlexWalkman
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1033

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1033
    # 26 августа 2026 10:56
    ChapaiSF:

подбор

Мне почему- то сразу приходит в голову методика отбора. Типа как условно при ОТК первый класс,второй и т.п. Что лучше по итогу- в одну модель, похуже- в модель ниже в линейке.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22666

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22666
    # 26 августа 2026 11:04
    ChapaiSF:

хорошо бы до PM достучаться - он главный по тонкому выпиливанию. Но мне интересна практическая статистика.

Он с ЛПМ Накамичи второго поколения плотно не работал, поэтому вряд-ли он ответит на поставленные вопросы.

ChapaiSF:

подбор как то маловероятно - выпущено их не так чтоб много, но перетыкиванием вало вc маховиком и роликов на сборке? Как еще можно отбирать то.

Подбор методом "перетыркивания" можно дома на кухне делать. А на производстве методом измерения и выбора лучших деталей из партий, произведенных сторонними поставщиками.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

IronSavior:

ChapaiSF:

подбор

Мне почему- то сразу приходит в голову методика отбора. Типа как условно при ОТК первый класс,второй и т.п. Что лучше по итогу- в одну модель, похуже- в модель ниже в линейке.

сразу написал что то непонятное, потом повторил то, что написал ранее я, наверное таблетку выпил и приступ прошел?

офлайн
    IronSavior Senior Member

1033

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1033
    # 26 августа 2026 11:16

Сразу чувствуется класс. Ни к кому не надо стороннему обращаться. Коллега vicos- это проверенный и безальтернативный вариант. Если что- то непонятно- сразу напрямую к нему. Широчайший выбор

ни к чему не ведущих

рекомендаций. От таблеток до классификации. И знание основ производства, и маркетинговые нюансы, и опыт работы на ресепшене. На любой вкус.

Barzel zeev