Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45349

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45349
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22664

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22664
    # 23 августа 2026 13:19
    IronSavior:

Подарок игрушки, несмотря на возраст- это трогательно и даже обнадёживающе.

Похоже на завуалированное оскорбление. Нехорошо.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1030

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1030
    # 23 августа 2026 13:49 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

До тех пор,

пока что- то там кажущееся не стало официальным доказательством чьих- то злонамаренных действий- это остаётся всего лишь тем, что можно трактовать как " похоже". Это "похоже" может быть вызвано различными внешними факторами- от погоды до физического состояния.

.
    Но ОК.

Если есть желание, вполне возможно найти примеры и прямого, не завуалированного оскорбления других пользователей, переход на личности, нарушение тематики ветки и прочие нарушения разной степени тяжести. Как раз у апологета соблюдения правил. Игра в таком случае пойдёт не так как сейчас, т.е в одни ворота- а вполне серьёзно, задействуя ресурс администрации.

Тогда можно вполне релевантно оценивать степень нужности, полезности и вовлечённости.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22664

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22664
    # 23 августа 2026 15:37 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Найти можно, но за все нарушения последовало наказание от администрации, но к сожалению главный жалобщик (с накамичи на аватаре)пока отсутствует, как отсутствует (пока) главный апологет (с дельфинами на аватаре) соблюдения правил. Отмечу, что последний как то странно избирательно относится к нарушителям )))

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1030

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1030
    # 23 августа 2026 16:00

Конечно.

Если потребуется, и будет запрос, такие поиски будут проведены. С присущей вдумчивость, целеустремлённостью и тщательностью. И потом можно будет поговорить( а этот вопрос неоднозначный и дискутабельный) о последовавших...последствиях. Мало ли, вдруг кажущаяся детерменированность может оказаться вариативностью...

Считаю нужным, и даже возможным озвучить общий фон от увиденных мною сегодня фотографий одного процесса. В рамках ветки, процесс тематический, фото напрямую связаны с обсуждаемыми здесь кассетными аспектами. Как говорит молодое поколение- вайб. Класс. Реально, то, что сделано- это впечатляет, я аналогов среди крайне небольшого числа что- то способных сделать не видел. Моё не в счёт, т.к я делал для себя и демонстрировать не планировал. Так или иначе- да, это реально круто. P.S. Собственно, я и после шаблонов про уровень исполнительского мастерства не сомневался, это просто лишний повод порадоваться, что есть " люди в наше время"(с).

Разговор исключительно про технический уровень, личные качества и спорные моменты я если и буду обсуждать- то напрямую без всяких прослоечных элементов.
    Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22664

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22664
    # 23 августа 2026 17:17 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    IronSavior:

Разговор исключительно про технический уровень, личные качества и спорные моменты я если и буду обсуждать- то напрямую без всяких прослоечных элементов.

Какие то двойные стандарты. Намеки на рост, возраст и т.п. тут на форуме, и тут же про других - только на прямую.

IronSavior:

Считаю нужным, и даже возможным озвучить общий фон от увиденных мною сегодня фотографий одного процесса. В рамках ветки, процесс тематический, фото напрямую связаны с обсуждаемыми здесь кассетными аспектами. Как говорит молодое поколение- вайб. Класс. Реально, то, что сделано- это впечатляет, я аналогов среди крайне небольшого числа что- то способных сделать не видел

Могу, как участник разговора только порадоваться этим словам, остальные, кто молча читает, тоже наверное порадовались

офлайн
    IronSavior Senior Member

1030

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1030
    # 23 августа 2026 17:35

Жизнь.

Я как считаю нужным, то так для себя стандарты, для себя же обозначенные, и соблюдаю. Надо- я найду и намёки, и прямые отсылки у особо громко ратующих за всё хорошее против всего негативного. Согласно правилам, а ка же иначе. У кого- то хватает своих возможностей, а кому- то и заимствованных мало. Такой вот мир Дарвина.

Ремарка.

У меня нет ни привычки, ни намерений разговаривать напрямую с теми, кто для меня не собеседник. В моем последнем сообщении нигде не предполагалось, что я зачем - то буду искать " участника разговора", тем более учитывая предысторию. Nonsense

Остальные порадуются- отлично. Ну, типа рад. Формально.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22664

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22664
    # 23 августа 2026 17:39

И да, совсем забыл сообщить в рамках темы этого форума, вчера вечером ездил в гости к одному коллекционеру винтажной аппаратуры, у него оказалась в коллекции одна редчайшая дека, которую я мечтал пощупать и послушать (это не Онкио). Класс. Брал с собой комплект оборудования для выездной настройки дек, и конечно фотоаппарат.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13945

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13945
    # 23 августа 2026 22:50 Редактировалось vernic, 1 раз.
    IronSavior:

А есть разница?

конечно. Если это хобби, то нет предела совершенству, деку не отремонтируешь никогда.

Vicos:

редчайшая дека, которую я мечтал пощупать и послушать (это не Онкио). Класс.

Хитачи?

Stereo Cassette Head
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22664

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22664
    # 24 августа 2026 09:15 Редактировалось Vicos, 1 раз.

vernic, это секретик. Тут же ветка сообщений о всяких секретиках, начиная со Спидстера и заканчивая всякими остальными гостями. Ты что ранее не заметил?

m141170:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды

Подарили ещё игрушки, соседи подогнали пластинки, практически новые, было трогательно, несмотря на возраст. Решил переслушать.

Внимание, в кадре ТРИ КАССЕТНЫЕ ДЕКИ
    Причем одна одновальная с прямым приводом и ферритовой ГУ
    Мечта.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13945

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13945
    # 24 августа 2026 16:40
    Vicos:

Ты что ранее не заметил?

Заметил. Но я верю людям на слово. Рассказывают про свои поделки и хорошо.

Stereo Cassette Head
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1030

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1030
    # 24 августа 2026 19:47

Akai GX- F51- интересная дека. ЛПМ понятно- надёжная и самодостаточная. А вот голова... Описание говорит, что там не ГУ. Во всяком случае, классическая.

Barzel zeev
  • 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

3726

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

3726
    # 24 августа 2026 21:06 Редактировалось 3437168, 3 раз(а).
    IronSavior:

Akai GX- F51- интересная дека. ЛПМ понятно- надёжная и самодостаточная. А вот голова... Описание говорит, что там не ГУ. Во всяком случае, классическая.

Akai gx f-25.
    ГУ стеклоферит

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13945

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13945
    # 24 августа 2026 21:46

Все детство провисела эта страница из каталога акай. В нем на следующей странице DD от LP

Хорошая голова, сандвич, только нельзя использовать как сквозной канал.

Stereo Cassette Head
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22664

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22664
    # 24 августа 2026 23:22

Ф31 на фото справа внизу. Ф51 сендвич

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Хотя 51-й у меня не было, есть все остальные выше классом, там сендвичи обычные акаи, предположил что в 51 такой же.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Простите, все нашел по ф51.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

The head uses AKAI's unique Twin Field Super GX head with a recording gap (4 μ) and a reproducing gap (1 μ) in one head housing.
    Crystal ferrite with High and High μ is used for the core, and metal tape support is also realized.

офлайн
    IronSavior Senior Member

1030

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1030
    # 25 августа 2026 00:41

Сейчас внимательно читая описание(ия) этой головы от Акая, не могу отделаться от ощущения, что я уже такое видел...И у меня даже есть...аналог.P.S. И кажется на Tapeheads был английский вариант подробностей по устройству. Лично я вижу в таком способе изготовления сендвича явный плюс- геометрия поверхности, по которой идёт лента. Ещё есть мысли по поводу пролаза сигнала, но это пока...эфемерно. Не сложился ещё пазл.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22664

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22664
    # 25 августа 2026 08:09

В 31-м такая же голова. Головка с двумя зазорами для разных задач. Вот это можно назвать настоящая универсальна головка для магнитной записи.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2459

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2459
    # 25 августа 2026 12:07

Универсальная головка подразумевает что запись идет через те же цепи что и воспроизведение. Никакой универсальности тут нету.

Juliy
  • 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

3726

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

3726
    # 25 августа 2026 12:21
    3639142:

Универсальная головка подразумевает что запись идет через те же цепи что и воспроизведение. Никакой универсальности тут нету.

в смысле те-же цепи? киньте схему?
    чт я не понимаю может или :-?

Добавлено спустя 59 секунд

Vicos:

Ф31 на фото справа внизу.

на каком фото внизу ф31?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

кстати в ф25 ГУ ферит и да он хуже 751 головы

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды

кто знает

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2459

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2459
    # 25 августа 2026 13:50
    3437168:

в смысле те-же цепи? киньте схему?

Электрические цепи внутри головки. Что тут непонятного. Одна обмотка для записи и она же для воспроизведения. Схему сами ищите , время деньги.

Juliy
  • 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

3726

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

3726
    # 25 августа 2026 13:55
    3639142:

Электрические цепи внутри головки