natasha_zadvigaeva:
Garag2012:
По моим ощущениям нужно соблюдать социальную дистанцию.
чушь городят направо и налево.социальная дистанция это например когда рабочий держится подальше от инженера.дистанцию надо соблюдать физическую
Просто чинушам понравилось словосочетание
Импровизация на форуме - штука случайная. Хотя каждый раз я стараюсь говорить о двух терминах сразу - социальная она же санитарная дистанция. Социальная она тоже, не по форме реализации, а по последствиям, поскольку нарушает социальные связи, разрушает социализацию.
Факт наличия других форм социальной дистанции вовсе не исключает санитарной формы, которая приводит к социальному дистанцированию в рамках горизонтальных связей.
Вертикальные отношения более важны для "демократических" стран. Мы настолько привыкли к нашему равенству, что воспринимаем его как должное, а не как наше завоевание и одну из наших ценностей. Я особенно остро почувствовал специфику вертикальных отношений, работая с небольшим коллективом из Германии. В наших условиях коллектив такого рода основан на горизонтальных отношениях. У немцев же социальное неравенство в крови и проявляется даже на самом элементарном интервале отношений. Для нас является неприемлемым как унижение других, так и собственное подчеркнуто унизительное положение. Если у нас работает тим дрим - команда мечты, то немцы вынуждены использовать порядок там, где у нас царит творчество. Иначе их команда с такими отношениями между людьми работать попросту не сможет.
U_N_V:
симптомы потери обоняния у псевдоболезни "ковид" ушли и пришли другие симптомы:
Поменялись первые симптомы коронавируса COVID-19
Настолько тупо и явно выдавать привычные ОРВИ за некий "ковид" это я понимаю, это объясняется заинтересованностью. Но верить в эту чушь...
Я прогнозировал 4 типа волн. У каждой будет своя специфика, основанная на одном из 4-х симптомов, которые изначально обнаруживались в оригинальном вирусе сарс-ков2.
В целом так оно и есть, мой прогноз оправдывается. Однако вы привели цитату с описанием других симптомов. Удивительно, но насморк по ходу развития ковид-19 пропускался. Вирус мог попасть через глаза, а мог пропустить этот этап и попасть через горло. Глаза-слезы - было, затем через время вирус шел ниже, минуя нос, хотя в носу он был и слизистые там для него тоже были - благодатная среда. Там его и берут для теста, но нет, сигнальная система организма на него не реагирует.
Медики на примере ковида подтверждают классическое явление: если один из вирусов доминирует в социуме, то другим вирусам в этом социуме и на это время места нет. Так оно и было приблизительно до этой весны. В мае к нам начали возвращаться другие заразы. А уж в сентябре студента можно было уверенно отличить по "шморганию носом". Чуть меньше, но достаточно широко болели школьники.
Некоторые волны этих явлений еще остаются. Зачастую к сильному насморку прилагается температура. Но есть ли у нас основания считать именно эту болезнь ковидом? Ни разу. Хотя, печатать и цитировать можно что угодно.