Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 6 октября 2021 08:25 Редактировалось Garag2012, 3 раз(а).
    natasha_zadvigaeva:

Garag2012:

По моим ощущениям нужно соблюдать социальную дистанцию.

чушь городят направо и налево.социальная дистанция это например когда рабочий держится подальше от инженера.дистанцию надо соблюдать физическую

Просто чинушам понравилось словосочетание

Импровизация на форуме - штука случайная. Хотя каждый раз я стараюсь говорить о двух терминах сразу - социальная она же санитарная дистанция. Социальная она тоже, не по форме реализации, а по последствиям, поскольку нарушает социальные связи, разрушает социализацию.

Факт наличия других форм социальной дистанции вовсе не исключает санитарной формы, которая приводит к социальному дистанцированию в рамках горизонтальных связей.

Вертикальные отношения более важны для "демократических" стран. Мы настолько привыкли к нашему равенству, что воспринимаем его как должное, а не как наше завоевание и одну из наших ценностей. Я особенно остро почувствовал специфику вертикальных отношений, работая с небольшим коллективом из Германии. В наших условиях коллектив такого рода основан на горизонтальных отношениях. У немцев же социальное неравенство в крови и проявляется даже на самом элементарном интервале отношений. Для нас является неприемлемым как унижение других, так и собственное подчеркнуто унизительное положение. Если у нас работает тим дрим - команда мечты, то немцы вынуждены использовать порядок там, где у нас царит творчество. Иначе их команда с такими отношениями между людьми работать попросту не сможет.

U_N_V:

симптомы потери обоняния у псевдоболезни "ковид" ушли и пришли другие симптомы:
    Поменялись первые симптомы коронавируса COVID-19

Настолько тупо и явно выдавать привычные ОРВИ за некий "ковид" это я понимаю, это объясняется заинтересованностью. Но верить в эту чушь...

Я прогнозировал 4 типа волн. У каждой будет своя специфика, основанная на одном из 4-х симптомов, которые изначально обнаруживались в оригинальном вирусе сарс-ков2.

В целом так оно и есть, мой прогноз оправдывается. Однако вы привели цитату с описанием других симптомов. Удивительно, но насморк по ходу развития ковид-19 пропускался. Вирус мог попасть через глаза, а мог пропустить этот этап и попасть через горло. Глаза-слезы - было, затем через время вирус шел ниже, минуя нос, хотя в носу он был и слизистые там для него тоже были - благодатная среда. Там его и берут для теста, но нет, сигнальная система организма на него не реагирует.

Медики на примере ковида подтверждают классическое явление: если один из вирусов доминирует в социуме, то другим вирусам в этом социуме и на это время места нет. Так оно и было приблизительно до этой весны. В мае к нам начали возвращаться другие заразы. А уж в сентябре студента можно было уверенно отличить по "шморганию носом". Чуть меньше, но достаточно широко болели школьники.

Некоторые волны этих явлений еще остаются. Зачастую к сильному насморку прилагается температура. Но есть ли у нас основания считать именно эту болезнь ковидом? Ни разу. Хотя, печатать и цитировать можно что угодно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 6 октября 2021 08:59
    aurum81:

Patr1ck342:

Доброе утро, ребята!
    Сижу на самоизоляции с 29 сентября. Подписал бумагу, что буду соблюдать требования самоизоляции 7 календарных дней. Подскажите, пожалуйста, как определить день окончания самоизоляции. В какой день я могу появиться в офисе? Сегодня/завтра?

На это давно уже все забивают, проверки закончились в августе прошлого года, не до Ковидных сейчас

неа, я недавно писала, моих проверяли каждый день, в том числе и приходя к ним домой.
    но вроде как первый день с 29 считать надо, но можно позвонить в пол-ку и уточнить.

• Patr1ck342 Apple Team
    офлайн
    Patr1ck342 Apple Team

404

14 лет на сайте
    пользователь #285972

Написать сообщение

404
    # 6 октября 2021 09:09
    Neun:

aurum81:

Patr1ck342:

Доброе утро, ребята!
    Сижу на самоизоляции с 29 сентября. Подписал бумагу, что буду соблюдать требования самоизоляции 7 календарных дней. Подскажите, пожалуйста, как определить день окончания самоизоляции. В какой день я могу появиться в офисе? Сегодня/завтра?

На это давно уже все забивают, проверки закончились в августе прошлого года, не до Ковидных сейчас

неа, я недавно писала, моих проверяли каждый день, в том числе и приходя к ним домой.
    но вроде как первый день с 29 считать надо, но можно позвонить в пол-ку и уточнить.

Спасибо!
    Да, меня не проверяли ни разу. Даже не звонил никто после выписки из больницы.

• Kryon Member
    офлайн
    Kryon Member

135

4 года на сайте
    пользователь #3134343

Написать сообщение

135
    # 6 октября 2021 09:13 Редактировалось Kryon, 1 раз.

del

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 6 октября 2021 09:19

Что там выделяют или нет генетики - вопросы к ним. Лично я свечку не держал. У ковида в наличии специфическая симптоматика. Она настолько специфическая, что, зачастую, ее и не видно, действительно не выделишь. Только вот спустя время дышать нечем, а так все хорошо. Чтобы хоть как-то диагностировать то, что иногда и не обнаруживается, используется КТ, то есть компьютерный анализ данных. Без специального анализа данных ничего наглядно понятного в снимках организма нет. В том то и проблема ковида, что он атипичный.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43182

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43182
    # 6 октября 2021 09:55
    Patr1ck342:

Доброе утро, ребята!

сегодня точно не проверят, все в Шабанах. но может стукнуть кто из коллег

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1675

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1675
    # 6 октября 2021 11:25

Народ, у кого сильно исказился вкус при ковиде? Могу есть только фрукты. Остальная пища кажется горькой и отвратительной.
    Как скоро возвращается нормальный вкус?

• Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

14 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 6 октября 2021 11:38
    iuliia.novik.83:

Народ, у кого сильно исказился вкус при ковиде? Могу есть только фрукты. Остальная пища кажется горькой и отвратительной.

зависит от того, что именно поражено- на уровне просто рецепторов или на уровне коры головного мозга, в последнем случае до полугода и более.
    у меня восстановилось через 3 месяца.

• Viktar1959 Member
    офлайн
    Viktar1959 Member

398

10 лет на сайте
    пользователь #1313859

Написать сообщение

398
    # 6 октября 2021 11:38

А у меня вот после вчерашней повторной прививки китайской поднялась до 37.8 температура, озноб, слабость. После первой ничего подобного не было. Уже около суток так.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 6 октября 2021 11:56
    Kryon:

Whitetie:

Kryon:

В вакцинах от короновируса вируса нет, ни живого ни дохлого.

В инактивированных, к которым относится sinopharm vero cell, вроде ж реальный уханьский штамм, химически модифицированный (инактивированный) веществом бета-пропиолактоном, по простому можно сказать убитый.

Как он может быть убитый, если его никто в чистом виде не выделил? Так называемого вируса COVID-19 в чистом виде до сих пор не обнаружили. Только его так называемые следы, или не его. Про механику действия вакцин очень хорошо рассказал Гинцбург: нет в них вируса.

Не надоело эти лживые байки рассказывать? Гинцбург рассказывал про векторные вакцины, а не про инактивированные.
    А вирус выделили тысячи и миллионы раз.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

1675

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1675
    # 6 октября 2021 12:23
    Розавыя_штанишки:

на уровне просто рецепторов или на уровне коры головного мозга, в последнем случае до полугода и более.

Жёстко(.

Розавыя_штанишки:

Тоже немало. А обоняние как было у Вас?

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 6 октября 2021 12:40

Была информация, что запахи и вкусы можно вернуть какими-то простыми каплями для носа с витаминами А. Что это за на?

• karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7344

13 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7344
    # 6 октября 2021 12:45 Редактировалось karamelka0325, 1 раз.

iuliia.novik.83, во время болезни вкус и обоняние пропало полностью. Вкус с большего вернулся после трех месяцев, но не полностью все равно. Раньше любила креветки - теперь они мне безвкусные и вонючие. Запахи с большего восстановились только на месяц 7. В декабре будет год, как переболела - но нет стопроцентного восстановления вкусов и запахов до сих пор. Но уже привыкла и не замечаю этих мелочей)))

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Garag2012:

Была информация, что запахи и вкусы можно вернуть какими-то простыми каплями для носа с витаминами А. Что это за на?

недавно была статья об этом. тоже читала. Если честно, то после болезни пила витами аевит - может поэтому пошло на восстановление обоняние и вкус быстрее,чем у супруга. У него на данный момент похуже с этим обстоят дела)

Рай на земле есть![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

14 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 6 октября 2021 13:10
    iuliia.novik.83:

Розавыя_штанишки:

на уровне просто рецепторов или на уровне коры головного мозга, в последнем случае до полугода и более.

Жёстко(.

Розавыя_штанишки:

Тоже немало. А обоняние как было у Вас?

iuliia.novik.83, обоняние полностью пропадало, вкус был изменен, все месте примерно восстанавливалось 3 месяца, быстрее всего восстановились простые запахи, более тонкие (духи) намного дольше.

• XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

22 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 6 октября 2021 14:07

5 человек вокруг переболело с потерей обоняния (я лично без).
    У всех восстановилось полностью в течении 2х недель.
    Не надо паники.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12734

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12734
    # 6 октября 2021 14:16
    Viktar1959:

А у меня вот после вчерашней повторной прививки китайской поднялась до 37.8 температура, озноб, слабость. После первой ничего подобного не было. Уже около суток так.

Китайская это какая? Синофарм?

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1611

21 год на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1611
    # 6 октября 2021 14:26
    iuliia.novik.83:

Первый раз в апреле 2021 года запахи чувствовал только когда источник был близко возле носа, вкусы не были искажены особо. На полное восстановление запахов ушло примерно 2-2,5 месяца. Второй раз в сентябре 2021 года запахи вырубило напрочь - даже близко возле носа сильные источники запахов (кофе, вьетнамская звездочка и прочие) не чувствовал, из вкусовых ощущений только сладкое, соленое, кислое, острое. Пресное ощущение от любой пищи - никакого удовольствия. Через 1-1,5 недели запахи и вкусы стали понемногу восстанавливаться. Течение болезни в средне-легкой форме (ОРВИ с ломкой тела при наличии небольшой температуры 1-2 дня).

• геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 6 октября 2021 14:38
    MollyBloom:

геном2, и удивляюсь, что обычные противо-пандемичные скромные действия вызывают столько отторжения

Я про своё мнение. За маски и перчатки, но против прививок. Выгода прививок для государства - это большинство выживет, остальные как получится. Моё мнение.

Пытаюсь, просто пытаюсь, быть здесь разносторонним. Не всегда получается...
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6251

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6251
    # 6 октября 2021 14:52
    AlexT:

Первый раз в апреле 2021 года ...Второй раз в сентябре 2021 года

Говорят вакцину изобрели от этой гадости. Два укола и не заболеешь.

офлайн

1675

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1675
    # 6 октября 2021 14:56
    karamelka0325:

iuliia.novik.83, во время болезни вкус и обоняние пропало полностью. Вкус с большего вернулся после трех месяцев, но не полностью все равно. Раньше любила креветки - теперь они мне безвкусные и вонючие. Запахи с большего восстановились только на месяц 7. В декабре будет год, как переболела - но нет стопроцентного восстановления вкусов и запахов до сих пор.

Кошмар! ( Я пока не могу привыкнуть - обычные вкусные продукты из-за вируса горькие, но есть надо, как ни крути.

karamelka0325:

Если честно, то после болезни пила витами аевит - может поэтому пошло на восстановление обоняние и вкус быстрее,чем у супруга.

Спасибо. Тоже попрошу у врача витамины назначить.

AlexT:

Первый раз в апреле 2021 года запахи чувствовал только когда источник был близко возле носа, вкусы не были искажены особо. На полное восстановление запахов ушло примерно 2-2,5 месяца. Второй раз в сентябре 2021 года запахи вырубило напрочь - даже близко возле носа сильные источники запахов (кофе, вьетнамская звездочка и прочие) не чувствовал, из вкусовых ощущений только сладкое, соленое, кислое, острое. Пресное ощущение от любой пищи - никакого удовольствия. Через 1-1,5 недели запахи и вкусы стали понемногу восстанавливаться. Течение болезни в средне-легкой форме (ОРВИ с ломкой тела при наличии небольшой температуры 1-2 дня).

Как долго! 2,5 месяца терпеть отвращение к еде - это рехнуться просто! У меня только фрукты нормально воспринимаются, и ещё конфеты, остальное не могу. У меня, скорее, тоже лёгкая форма - сухой кашель, несколько вечеров небольшая температура, а со вчерашнего дня начала конкретно падать, сегодня 35, но рубит временами так, что еле с кровати встаёшь.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Розавыя_штанишки:

быстрее всего восстановились простые запахи, более тонкие (духи) намного дольше.

Скорее, это из-за рецепторов, всё равно, конечно, неприятно.