IronSavior:
В общем, по теме, как и завещал общий коллега со строгим отношением к соблюдению тематики.
Одно и то же написано раз в ...тый. вроде и по теме, не придраться, но смысла ноль. Элементарные вещи, понятные любому токарю и бывшему военному.
Как сказал как то один станочник широкого профиля - "ты остановился в своем развитии", при этом занимаясь одним и тем же на протяжении многих лет без всякого смысла и конечного результата. Мимо проходят интересные вещи/техника, и из-за этого приходится иногда изобретать велосипед
Конечно, мы все знаем, что все разработки/доработки секретны, и доступны к обсуждению с узким кругом лиц (якобы). А форум по теме - это так, почесать хорошо подвешенным языком.
- код выделить все
— Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть
Для меня кассетные деки - просто игрушки для взрослых дядек. Мне интересно пощупать разные, изучить что там внутри, как все работает, что придумали инженеры прошлого. Для этого и завел свой блог, где фотографирую аппараты, которые мне попадались, многие покупал и потом продавал после восстановления (те что очень понравились или редкие оставил в коллекции), некоторые приносили друзья, знакомые и знакомые знакомых. Цель - изучить как можно больше разной техники и не только кассетные деки. И делится этим в своем блоге.
Какова же цель у других?
1. Заниматься глубокой доработкой одного и того же лпм, с сомнительным результатом на выходе по характеристикам. Да, потому что может, но время проходит мимо, а время - это самое ценное, что есть в нашей жизни. И проходит мимо много разной интересной техники из прошлого. А какова цель в результате?
2. Изобретать кастомный лпм + дека, но с постоянно меняющимися характеристиками, да, потому что хочет и иногда может. А будет ли результат? Или цель не в результате, а в бесконечном процессе?
3. Для сохранения формата сделать станок для записи тестовых лент - цель понятна и ясна, результат ждём. Сделать несколько кастомных дек на базе заводских, выжав из кассетного формата максимум - результат есть и доступен даже пощупать, при желании. И написать программу для настройки магнитофонов и др. техники, которая превосходит все имеющиеся на данный момент. Цель понятна, результат есть и доступен каждому.