Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5015

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5015
    # 5 октября 2021 22:02
    redgraham:

И что там с корью в Украине?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%BD%D0% ... 0%BD%D0%B5

В общеевропейском контексте по данным за первые шесть месяцев 2018 года количество зарегистрированных случаев заболевания корью поставило всеевропейский рекорд, достигнув 41 000 случаев[10]. Более половины из этого числа оказались заболевшими с Украины, где носителями вируса стали 23 000 человек. На Украине одной из основных причин широкого распространения кори в последние годы стал низкий уровень общей вакцинации населения страны. Как показывают проведённые исследования, значительный процент украинских жителей не доверяет вакцинации и отказывается подвергать ей своих детей. Особое удивление у европейцев вызвал факт неприятия вакцинации среди местных органов здравоохранения. В результате начиная с 2014 года менее половины украинских детей были вакцинированы от кори. По сообщению ЮНИСЕФ, количество привитых от кори детей до одного года на Украине не превышает 42 %, что делает ситуацию в стране худшей в мире, уступая по этому показателю только двум африканским странам — Судану и Экваториальной Гвинее

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • redgraham Senior Member
    офлайн
    redgraham Senior Member

2069

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2069
    # 5 октября 2021 22:17 Редактировалось redgraham, 1 раз.

the_ghost, Еще раз: И что там с корью в Украине?

С какого перепугу данные 2018 года? ТОГДА все умерли? Или не страшно умерли?
    А в 1918 от Испанки много умерло? и как это относится к твоему вопросу?

• natasha_zadvigaeva Junior Member
    офлайн
    natasha_zadvigaeva Junior Member

45

4 года на сайте
    пользователь #3095915

Написать сообщение

45
    # 5 октября 2021 22:31 Редактировалось natasha_zadvigaeva, 1 раз.

Во чудеса, в Беларусии 22.30, а в ветке про короновирус сидит модератор и оперативно чистит посты, это связано с социальной значимостью данной ветки форума ? Ну во всем мире антиваксеры воюют с теми, кто верит прививкам, приводят ссылки на мутные сайты, кидают друг в друга виртуальными какашками и всегда « в интернете кто то не прав», но чтоб в 22.30 сидеть на работе и тереть, тереть, тереть )))
    Смешно аж до грусти

Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Карл Густав Юнг
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 5 октября 2021 22:36

По факту есть сейчас две вакцины - одобренный ВОЗ синофарм и Спутник V.
    Какую выбрать с точки зрения свободы путешествий ?
    синофарм признает украина, турция, кое-где в европе. не признает россия ?
    Спутник V не признает украина, кое-где принимают в европе. А пускают ли в Москву с беларуским сертификатом вакцинации спутником ? или он в приложение не загружается ?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 5 октября 2021 22:38
    redgraham:

пысы В РБ человек, оплативший проезд, ездит до посинения.
    Возможно, в твоем мире - по-другому

О как, это в какой РБ на марсе можно оплатить проезд и голым ездить ? А то в моей рб заберут как только увидят, и потом еще впают пару лет.

bdfy:

А пускают ли в Москву с беларуским сертификатом вакцинации спутником ?

Не пускают.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    redgraham Senior Member

2069

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2069
    # 5 октября 2021 22:42
    shaperid:

О как, это в какой РБ на марсе можно оплатить проезд и голым ездить ? А то в моей рб заберут как только увидят, и потом еще впают пару лет.

В твоем случае даже голым можно ездить.

Добавлено спустя 58 секунд

bdfy:

синофарм признает украина, турция, кое-где в европе. не признает россия ?
    Спутник V не признает украина, кое-где принимают в европе. А пускают ли в Москву с беларуским сертификатом вакцинации спутником ? или он в приложение не загружается ?

Для начала вам надо определиться, зачем вам путешествовать...

офлайн

5015

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5015
    # 5 октября 2021 23:04 Редактировалось the_ghost, 1 раз.
    redgraham:

Ничего, пару десятков человек умерло, ерунда что этого можно было избежать вакцинацией - это ваша мысль?

https://regnum.ru/news/society/2535703.html

2018 - От осложнений болезни умерли 15 человек — четверо взрослых и одиннадцать детей.

https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-48750106

Сергей умер от пневмонии, вызванной корью, после нескольких дней в реанимации. Инфекция разъедала его легкие, и он не мог дышать без искусственной вентиляции.

Он стал одним из 39 человек, умерших от кори в Украине во время нынешней вспышки болезни, начавшейся в 2017 году.

redgraham:

С какого перепугу данные 2018 года?

А что не так с ними? Данных 2022 года еще нет.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
    офлайн
    redgraham Senior Member

2069

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2069
    # 5 октября 2021 23:06
    the_ghost:

redgraham:

Ничего, пару сотен человек умерло, ерунда что этого можно было избежать вакцинацией - это ваша мысль?

redgraham:

С какого перепугу данные 2018 года?

А что не так с ними? Данных 2022 года еще нет.

И что ? Ну умерло и умерло? при чем тут 2022? Сказать нечего? (даже про "пару сотен";)

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 5 октября 2021 23:53
    redgraham:

люблю я это дело ) платить за пцр каждый раз мне не понравилось даже при банальной поездке в Турцию (45$ тут на семью + 50 евро там). Про опасности не надо - опасней чем здесь уже кажется скоро нигде не будет )

офлайн
    redgraham Senior Member

2069

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2069
    # 6 октября 2021 00:10
    bdfy:

redgraham:

люблю я это дело ) платить за пцр каждый раз мне не понравилось даже при банальной поездке в Турцию (45$ тут на семью + 50 евро там). Про опасности не надо - опасней чем здесь уже кажется скоро нигде не будет )

Вот не надо этих панических настроений про "здесь"! Не нравится, продал квартиру - эммигрировал.
    ...И прививайся чем хоШ

Добавлено спустя 26 минут 3 секунды

Обратили внимание, как у некоторых индивидов произошла трансформация сознания? Без подгузника намордника на лице - голый! Скоро попросят снять красные штаны...

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 6 октября 2021 00:38
    redgraham:

Обратили внимание, как у некоторых индивидов произошла трансформация сознания? Без подгузника намордника на лице - голый! Скоро попросят снять красные штаны...

А это что за фантазии ?

• johnny_1887 Member
    офлайн
    johnny_1887 Member

246

11 лет на сайте
    пользователь #799205

Написать сообщение

246
    # 6 октября 2021 00:45

Где в Минске можно купить кислород, которым можно заменять тот которым в больнице дышат при ковид?

офлайн

5015

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5015
    # 6 октября 2021 00:51
    redgraham:

И что ? Ну умерло и умерло? при чем тут 2022? Сказать нечего?

А при чем тут претензия к даным 2018 года? А что, это нормально быть в числе лидеров по умершим от заболевания, от которого есть эффективная вакцина? Попробуйте логические связи устраивать

• Timur911 Member
    офлайн
    Timur911 Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #395318

Написать сообщение

431
    # 6 октября 2021 01:45

Timur911:

Предварительные рекомендации по применению инактивированной вакцины BIBP против Covid-19 разработанной China National Biotec Group (‎CNBG)‎, Sinopharm

Мне понравилось слово "предварительные" :trollface: Потом скажут: "ну мы же вас честно предупреждали...."

Стесняюсь спросить, а с какой целью вы мне тут ответили? Я ответил на конкретное заблуждение и все. Мнение ваксеров/антиваксеров меня не интересует, я для себя выводы сделал и поступаю согласно своим выводам(вернее мнение аргументированное меня интересует, а не то, что вы написали)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

bdfy:

С т.з. путешествий - синофарм. Рф не признает любые наши сертификаты. Остальные страны признают или синофарм и спутник, или синофарм и все. Выбор очевиден.
    И синофарм признан ВОЗ уже, так что больше шансов, что его признают остальные.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 6 октября 2021 01:50
    johnny_1887:

Где в Минске можно купить кислород, которым можно заменять тот которым в больнице дышат при ковид?

гугл - минск купить кислородный концентратор.

• johnny_1887 Member
    офлайн
    johnny_1887 Member

246

11 лет на сайте
    пользователь #799205

Написать сообщение

246
    # 6 октября 2021 02:59 Редактировалось johnny_1887, 1 раз.
    shaperid:

johnny_1887:

гугл - минск купить кислородный концентратор.

Так такая штука делает кислород для дыхания из воздуха? То есть ее нужно заправлять только водой (никаких дополнительных баллонов с кислородом не нужно?)? А что тогда значит если в больнице говорят "много пациентов стало, поэтому уменьшим подачу кислорода"?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 6 октября 2021 03:23
    johnny_1887:

Так такая штука делает кислород для дыхания из воздуха? То есть ее нужно заправлять только водой (никаких дополнительных баллонов с кислородом не нужно?)? А что тогда значит если в больнице говорят "много пациентов стало, поэтому уменьшим подачу кислорода"?

Да. Но смотреть производительность надо. В больницах на стационаре используют условно 2-10литров в минуту. Концентраторы недешевые, особенно производительные. Поэтому большинство идет из баллонов кислорода нежели чем из таких концентраторов.

• Patr1ck342 Apple Team
    офлайн
    Patr1ck342 Apple Team

404

14 лет на сайте
    пользователь #285972

Написать сообщение

404
    # 6 октября 2021 06:55

Доброе утро, ребята!
    Сижу на самоизоляции с 29 сентября. Подписал бумагу, что буду соблюдать требования самоизоляции 7 календарных дней. Подскажите, пожалуйста, как определить день окончания самоизоляции. В какой день я могу появиться в офисе? Сегодня/завтра?

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3229

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3229
    # 6 октября 2021 07:38

Всё Вы верно пишете, natasha_zadvigaeva - калькированный перевод с хозяйского вроде силиконовой долины или менеджера для низовых продаванов давно уже стал притчей во языцех :(

• aurum81 Senior Member
    офлайн
    aurum81 Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #163865

Написать сообщение

848
    # 6 октября 2021 08:24 Редактировалось aurum81, 1 раз.
    Patr1ck342:

Доброе утро, ребята!
    Сижу на самоизоляции с 29 сентября. Подписал бумагу, что буду соблюдать требования самоизоляции 7 календарных дней. Подскажите, пожалуйста, как определить день окончания самоизоляции. В какой день я могу появиться в офисе? Сегодня/завтра?

На это давно уже все забивают, проверки закончились в августе прошлого года, не до Ковидных сейчас