Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

24 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 4 мая 2014 20:15

тут посмотришь тесты - у всех такой замечательный пинг. А у меня на ноутбуке больше 500 мс. И это с Минскими серверами. А со Смоленским сервером (только с ним одним) пинг почему то 60 мс (почти на порядок ниже). Это все в Спидтесте. Померял пинг с помощью 2ip - в разное время от 25 до 90 мс. Не понимаю, откуда такая разбежка (почти на порядок) и почему такой огромный пинг с Минском?
    На стационарном компе и нетбуке сына - все ОК - 6-10 мс. Так что к Космосу и не подкопаешься вроде. Вирусы проверял тремя разными программами. Все оптимизации реестра, которые нашел в интернете делал - без толку. 500-520 мс с Минском и все тут.

Никогда не сдавайся
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30342

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30342
    # 4 мая 2014 21:19
    poseydon:

вот вам тест скорости на ваш австралийский сервер через провайдера МТС

Аха-ха, нашли мне мегапровайдера-эталона - МТС :trollface:
    Обновления в 12 МБ для смартфона скачивало 17 минут, фото в 1 МБ загружает минуты 2...
    Если это брать за некий эталон...., то просто жуть.... :o

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

poseydon:

ваши выкладки скоростей на сервера в других концах планеты не несут никакой объективной информации.

Объективную информацию можно увидеть практически каждый выходной вечер. Да, это у большинства провайдеров, ничего не поделать.
    Но не надо кричать, мол, всё шикарно на Космосе. Проблемы есть везде, и подёргивания картинки вчера во время просмотра Евроспорта (снукера) и загрузка плеера VLC со скоростью 140 - 300 КБ (на тарифе - 5) - вот она, объективная информация.

Сейчас проверю ещё одно - посмотрю онлайн баскетбол НБА. Уверен процентов на 90, что поскольку ещё не ночь, и выходной день вдобавок, проблемы с просмотром будут. Даже на Космос - 5. 8)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

poseydon, О, да, вопрос на засыпку: почему в "час пик", особенно в выходной день .с торрента скорость скачивания файла падает в пару раз? (я имею в данном случае зона.ру)
    Думал что зависит от количества посетителей на том ресурсе, но нет, иногда там вверху пишет он-лан большее число, но ближе к ночи, и скорость скачивания файла выше, чем при меньшем количестве посетителей на том ресурсе, но если дело 7 - 8 часов вечера.

Жду ваши объяснения. Источник один и тот же, так что отмазка "столько отдаёт ресурс" не прокатит. :)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32153

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32153
    # 4 мая 2014 21:50
    avvvv:

там написано: Кроме того, скорость исходящего канала на всех тарифах также становится больше – до 4 Мбит/с.

не знаю, где это "там", а на сайте провайдера, в разделе тарифы написано, что на тарифе Космос-4 скорость, 5120 / 4096 килобит/с прием / передача, трафик не ограничен, и стоит это счастье 156000 рублей в месяц. И мне не нравится, что я плачу 100% от того, что написано в тарифе, а получаю 70%

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5527

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5527
    # 4 мая 2014 22:09

Avanturist, Я вам ничего объяснять не буду т.к. вы не адекватны. Мной приведено два скрина спидтеста, на которых явно видна разница в скорости на разные ресурсы, что говорит о скорости конечных ресурсов, а не моего провайдера. Та же ситуация на Космосе, если вы этого не можете понять то разговор дальше нет смысла продолжать.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30342

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30342
    # 4 мая 2014 22:13
    Avanturist:

Сейчас проверю ещё одно - посмотрю онлайн баскетбол НБА. Уверен процентов на 90, что поскольку ещё не ночь, и выходной день вдобавок, проблемы с просмотром будут.

Удивительно, но или у "Космоса" прогресс или просто ещё не весь народ вернулся после затяжных выходных ))) - картинка настолько изумительная, словно я смотрю спутниковое ТВ, а не Интернет-трансляцию. :super:

• Rounds Member
    офлайн
    Rounds Member

170

18 лет на сайте
    пользователь #93036

Написать сообщение

170
    # 4 мая 2014 22:35
    Avanturist:

О, да, вопрос на засыпку: почему в "час пик", особенно в выходной день .с торрента скорость скачивания файла падает в пару раз? (я имею в данном случае зона.ру)
    Думал что зависит от количества посетителей на том ресурсе, но нет, иногда там вверху пишет он-лан большее число, но ближе к ночи, и скорость скачивания файла выше, чем при меньшем количестве посетителей на том ресурсе, но если дело 7 - 8 часов вечера.

Жду ваши объяснения. Источник один и тот же, так что отмазка "столько отдаёт ресурс" не прокатит. :)

:lol: Человек из разряда самых занудных ? Вы, наверное, не техническое образование получали, т.к у Вас и мысли в неправильную сторону идут и выводы совсем глупые.
    Если вы не понимаете основных принципов, то зачем смущать других людей....
    Улыбнули сообщения, жалко компании, которые вынуждены проводить разъяснительные беседы с такими "мыслителями".

:lol: Я вот измерил скорость с Австралией и у меня нет 70% от заявленной скорости :lol:
    :lol: Что-то я очень медленно скачиваю торрент с ресурса :lol:
    Ну а по теме - повезло абонентам, сейчас цены более-менее нормальные стали, жалко, что другие провайдеры не следуют массово, а ведь снижение цены от белтелекома было в 2 раза, если не изменяет память...ох, уж это обесценивание белорусских бумажек.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30342

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30342
    # 4 мая 2014 22:58

Rounds,
    Ну я больше подкола ради (70% от заявленной скорости). :lol: А некоторые слишком близко это воспринимают к сердцу.
    А так да, у меня образование далеко не IT. В IT-области я слабоват.

• Theoret Junior Member
    офлайн
    Theoret Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #208605

Написать сообщение

81
    # 5 мая 2014 05:51

И давно нам скорость подняли? Только сейчас заметил.
    Космос 1
    Сухарево

• 546vlad Junior Member
    офлайн
    546vlad Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #353846

Написать сообщение

41
    # 5 мая 2014 18:33

Кому подняли, а кому нет

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38230

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38230
    # 5 мая 2014 18:41
    546vlad:

Кому подняли, а кому нет

зависит от района. Хоть на сайте не написано о том, что нужно нечто делать юзарю, чтобя получить повышенную скорость, но у кого не работает, попробуйте вбить модем космы в дефолтные настройки

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • meat97 Senior Member
    офлайн
    meat97 Senior Member

998

15 лет на сайте
    пользователь #346473

Написать сообщение

998
    # 5 мая 2014 19:19

Kontus, помогла перезагрузка модема (спичкой ресет зажал на модеме), 4 часа без дисконнектов. Посмотрим что будет дальше.

XBL tag: BeckON RUS
  • Kontus Android Team
    офлайн
    Kontus Android Team

1723

14 лет на сайте
    пользователь #544335

Написать сообщение

1723
    # 5 мая 2014 19:36
    meat97:

помогла перезагрузка модема

Хм... Попробую...
    Там настроек никаких после ресета делать не надо? (модем TCM420)

Onliner Notifier - расширение для Chrome, Firefox и Opera - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14803969
  • 546vlad Junior Member
    офлайн
    546vlad Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #353846

Написать сообщение

41
    # 5 мая 2014 19:38

Модем кабельный, настроек нет

• Kontus Android Team
    офлайн
    Kontus Android Team

1723

14 лет на сайте
    пользователь #544335

Написать сообщение

1723
    # 5 мая 2014 22:26

meat97,
    Не-а, ресет модема не помог.

Вчера звонил 2 раза в ТП.
    В первый раз мне посоветовали несколько манипуляций (которые я уже делал) и сказали, что если не поможет - оставлять заявку на выезд мастера.
    Во второй раз сказали, что виноват торрент-клиент. Мол, происходит перегрузка линии и модем перезагружается. Я объясняю, что перезагружается он и при ограничении скорости в торрент-клиенте, что раньше таких проблем не было даже на максимальной скорости скачивания и настроек клиента я не менял, что, как бы я ни качал, оборудование не должно реагировать перезагрузками. Мне в ответ: приедут специалисты - ничего не обнаружат - и вызов получится платным. Убила :molotok:

Onliner Notifier - расширение для Chrome, Firefox и Opera - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14803969
  • meat97 Senior Member
    офлайн
    meat97 Senior Member

998

15 лет на сайте
    пользователь #346473

Написать сообщение

998
    # 5 мая 2014 22:38

Kontus, мне помогло, пока. Дисконнектов пока не было. Вообще может проблема не в модеме, а где-то у них. С компанией спорить бесполезно.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30342

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30342
    # 5 мая 2014 23:02 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Kontus:

Мне в ответ: приедут специалисты - ничего не обнаружат - и вызов получится платным. Убила

Меня так тоже пугали с первым модемом, часто перезапускающимся непонятно из-за чего, и со своей стороны они ничего не видели.
    Приехали, измерили уровень сигнала, оказался очень сильный, что тоже плохо.
    Поменяли модем, дали какую-то болванку с цифрой 3 (на пожарные случаи типа частых перезапусков модема снимать / накручивать её между модемом и проводом) и теперь кроме проблемы "час пик в выходные дни", когда скорость явно падает ниже обычной, всё нормально.
    Да и по проблеме скорости в выходные дни вчера был заметен прогресс - баскетбол НБА вечером шёл изумительно, словно по спутнику смотрю.

Поэтому не бойтесь "угроз" типа если приедут и ничего не найдут, вызов платный. Проблема ведь с воздуха не берётся.

• meat97 Senior Member
    офлайн
    meat97 Senior Member

998

15 лет на сайте
    пользователь #346473

Написать сообщение

998
    # 6 мая 2014 07:30

Kontus, все же проблема не решена, ночью были дисконнекты.

• Kontus Android Team
    офлайн
    Kontus Android Team

1723

14 лет на сайте
    пользователь #544335

Написать сообщение

1723
    # 6 мая 2014 07:41
    meat97:

ночью были дисконнекты

Аналогично. Вечером буду им опять звонить.

• meat97 Senior Member
    офлайн
    meat97 Senior Member

998

15 лет на сайте
    пользователь #346473

Написать сообщение

998
    # 7 мая 2014 13:01

Kontus, звонили? Кроме вызова мастера или ресета модема посоветовали что-либо?

• Kontus Android Team
    офлайн
    Kontus Android Team

1723

14 лет на сайте
    пользователь #544335

Написать сообщение

1723
    # 7 мая 2014 13:58 Редактировалось Kontus, 1 раз.

meat97, звонил. Попал на вменяемого оператора. Сегодня с 15 до 18 приедут менять модем. О результатах отпишусь...

Добавлено спустя 1 час 38 минут 47 секунд

Приехали - без разговоров заменили модем - уехали. Будем посмотреть...