Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
shpilka:вероятность того, что пропадет, близка к ста процентам
да ну? Где то в октябре посадил елку из леса , сантиметров 40 высотой. Пока живая. Но с этими хвойными не поймешь. Был большой можжевельник, до прошлого года пересаживали два раза - всегда принимался. Прошлой весной пересадили - вроде нормально месяца 4 было, а потом хоп... и сразу резко весь пожелтел, хотя пересаживали строго по сторонам света и с комом земли. Правда и его высота была метра под 2,5 и годков ему было ого-го, но и там вариантов не было оставить, т.к. ставили забор, а он получался прямо по линии забора. Осенью по периметру посадили штук 30 можжевельников от туда же , туи не нравятся мне почему - то, как то пластмассово на мой взгляд выглядят, так что только хардкор и иголки , хотя жена пару штук высадила между можжевельниками . На данный момент все вроде пока ок, единственное штук 5 из них месяца через два начали желтеть и осыпаться, но сейчас вроде уже "очухались" - те иголки что остались крепкие и не сыпятся. Но и они все молоденькие и их размер максимум 40 см в высоту. Видел живую изгородь из можжевельников высотой метра под 2.5, понравилось, да и запах
pw, не)) Я не про такой вариант, а про конкретно покупную елку в кадке. Думаю, пересадка дерева из леса - довольно жизнеспособный вариант.
pw, чем закончилась ваша эпопея с газом и пропиской? По каким тарифам платите?
pashil, сейчас где-то по 620 руб. за куб. Тарифы поднялись До Нового Года было около 582 руб. Прописка роли не сыграла, хотя на всякий случай отца на год зарегистрировал.
shpilka:а про конкретно покупную елку в кадке
а чем она от лесной отличается? Так же с кадки с куском земли высадил и все. Тогда смысл в ее покупке? Мы вот думаем еще голубую ель во дворе посадить., когда плиткой заниматься будем.
Пришли вести с полей. Подняли несколько дач у нас в СТ (райно крыжовка-зеленое). Друг сегодня был - у меня сарай и ванную вскрыли. В ванной бойлер был - не тронули, с сарая толком не ясно, вроде как пилу новую bahco увели только осенью купил, ничего не попилил даже. Благо, топоры fiskars на месте. Завтра отец съездит проведёт инвентаризацию. Воров, что характерно, сторож задержал. По слухам из найденного - детский велосипед и какие-то инструменты. Если пилы не окажется - буду связываться с председателем и следователем. Может верну.
pw:а чем она от лесной отличается?
Скорее всего наличием всякого рода стимуляторов роста .
Таки с ванной смеситель уволокли. Хороший был, латунный. Такой в цуме осенью в районе 100$ стоил И пилу конечно тоже.
Tormentor:Воров, что характерно, сторож задержал.
Tormentor:буду связываться с председателем и следователем
Ну... может ходка у них была не одна просто... потом расскажите - чем закончилось.
Vitaliy, если не трудно, можно узнать телефон паркетного завода по обрезкам дуба. Заранее благодарен.
777ib, завтра попробую узнать, скину в личку.
хотя сам буду переходить на топливные брикеты. понравилось мне это дело. дороже правда, но хранить удобней и горят дольше чем дрова.
sur:Дачники! Может у кого есть опыт с живой елкой? Купили на НГ в кадке елку, теперь не знаем как её хранить до весны, чтобы пересадить в землю. В интернетах дают советы разные, часто взаимоисключающие. Какая температура должна быть? Как часто поливать? Ну и т.п.....
Жалко загубить деревце (((
Высаживал 4 раза, 3 прижились, одна сдохла. Ёлки обычные 1,5 метра, голубые, пушистые. Хранил в мастерской до весны, там батареи отключал что бы было прохладно, иначе негде георгины хранить, заодно и ёлку до весны хранил. Почему весной? Так мёрзлую землю лень долбить. Одна ёлка до весны стояла на улице в горшке, она и сдохла, видимо корни перемёрзли.
akc74y:Одна ёлка до весны стояла на улице в горшке, она и сдохла, видимо корни перемёрзли.
и у меня в тоже елка с кадке не пережила зиму...
но не думаю, что проблема с промерзании корней - грунт промерзает зимой часто больше метра (у меня в прошлом году труба водопроводная от скважины на глубине 1.2м замерзла)
однако сидящие в земле даже самые мелкие туи спокойно переживают зимы, хотя явно их коневая система полностью промерзает...
хотя может дело именно в температуре... явно обдуваемая ветрами кадка могла и до -25 промерзнуть... а в земле температра явно выше будет...
pw:Где то в октябре посадил елку из леса
они же растут высокими. Что потом с ней делать будете - пилить? Лучше бы низкорослый сорт прикупили.. ну, это мое мнение.
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
12 лет на сайте Город:
|
he_len:pw:Где то в октябре посадил елку из леса
они же растут высокими. Что потом с ней делать будете - пилить? Лучше бы низкорослый сорт прикупили.. ну, это мое мнение.
Я каждую весну подрезаю крайние веточки у ёлок, привезённых из леса. И совсем невысокие ёлочки получаются - той высоты, которую захочешь. зато пушистые!!!
Tormentor Не подскажете какое у вас товарищество, где кражи были? У меня там дача рядом в "Соснах".
Всем спасибо! Поставим в бойлерную, там батарея отключена,но градусов пять есть, авось приживется по весне! В прошлом году засохла такая же, тоже грешили на мороз, но она у нас была в пристройке продуваемой, когда случилось -25, видимо, промерзла.
sur, приживаются хорошо, во время хранения советую опрыскать из пульверизатора раствором циркона (внекорневая подкормка).
Нашёл очень старое фото высаженных новогодних ёлок,
Елки красивы, пока маленькие.
У знакомого спустя 15 лет голубые елки стали под 10-12 м высотой, стало темно под ними, пришлось спилить.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36213 |
12 лет на сайте Город:
|