Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7553

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7553
    # 28 июня 2013 16:37
    Juv4ik:

Покажете бумажку, не будете грубить - никто не будет штрафовать.

Да вообще как тут повезет. Могут пожурить и отпустить (всё же попытка получить ТО в наличии). Нарветесь на акцию по проверке ТО - оштрафуют 100%, показательно. Ночью инспектору покажете бумажку эту и скажете что едете дефект устранять - может еще и вместе с вами посмеяться. ;)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 28 июня 2013 16:43 Редактировалось DVK, 1 раз.
    iV469:

для мех.колдунов (регулятор тормозного усилия) загрузка багажника или салона при неисправном регуляторе только ухудшит показатели на задней оси так как стенд производит расчет относительно массы в данный момент времени (масса больше -усилие тоже) не верьте в эти сказки говорю как работник с 8 летним стажем -------- только ремонт и регулировка регулятора

Вероятно, колдуны бывают разные и неисправности в них тоже разные. Сам я такой херней не страдал, но рассказы людей (владельцев авто с "колдунами", что они проходят ГТО только с мешком картошки/тротуарной плиткой/телом от ИДПС в багажнике встречал не раз.
    Возможно, дело как раз не в "колдуне", "колдун" вполне исправен у них, а в кривых стендах. Которые криво меряют убогие передненедоприводные микролитражки.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • kolobok-007 Senior Member
    офлайн
    kolobok-007 Senior Member

557

19 лет на сайте
    пользователь #69328

Написать сообщение

557
    # 28 июня 2013 18:28

Здравствуйте, подскажите нужен ли личный паспорт для прохождения техосмотра или хватит технического паспорта на машину и мед справки с правами?
    Спасибо.

Голова моя глупая - безногая , безрукая.
  • Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2305

14 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 28 июня 2013 20:29 Редактировалось Реинкарнация, 1 раз.

Товарищи, проблема такова.
    В моем нынешнем авто гнилые пароги, в идеале их надо менять и красить. + бампер. + еще есть мелочи по кузову - изза них (преимущественно) сегодня развернули на тех осмотре. На мои доводы, мол, как это повлияет на дорожную обстановку (мои жуки на порогах) ничего не ответили, развели руками... ох уж эти старые советские госты :roof:

[censored by Juv4ik] Уж никак не хочется перекрашивать пол машины, вкладывать в нее тысячи долларов только для дядечки с техосмотра :naezd:
    [censored by Juv4ik]

Добавлено спустя 25 секунд

kolobok-007:

Здравствуйте, подскажите нужен ли личный паспорт для прохождения техосмотра или хватит технического паспорта на машину и мед справки с правами?
    Спасибо.

Хватит прав и справки.

• killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

15 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 28 июня 2013 21:30
    Реинкарнация:

[censored by Juv4ik]

Вложите денюжку в авто, убьёте 2-х зайцев. :trollface:

офлайн

2305

14 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 29 июня 2013 00:41
    killerkos:

Реинкарнация:

[censored by Juv4ik]

Вложите денюжку в авто, убьёте 2-х зайцев. :trollface:

[censored by Juv4ik] Ремонт там нецелесообразен, варить каждый жук, что бы жук из станции диагностики был удовлетворен - да я лучше ствол в рашке куплю и жука этого привередливого грохну за эти деньги =\
    утрирую, конечно, но придирались они будь здоров. еще бы чуть чуть и я бы подумал, что он на ней жениться хочет...

• La2ha Senior Member
    офлайн
    La2ha Senior Member

900

16 лет на сайте
    пользователь #202207

Написать сообщение

900
    # 29 июня 2013 01:25

[censored by Juv4ik. п.п.3.5.16, 8.8]

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 июня 2013 01:42
    Juv4ik:

согласен. за езду без ТО - предупреждение или штраф. Покажете бумажку, не будете грубить - никто не будет штрафовать.

и без бумажек, если машина выглядит нормально и не быковать - могут не штрафовать (проверено). а если у них план - то будет пофиг, с бумажкой или нет, вежливый или нет, в шапке или без - штраф в плечи и свободен.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Реинкарнация:

Товарищи, проблема такова.
    В моем нынешнем авто гнилые пароги, в идеале их надо менять и красить. + бампер. + еще есть мелочи по кузову - изза них (преимущественно) сегодня развернули на тех осмотре. На мои доводы, мол, как это повлияет на дорожную обстановку (мои жуки на порогах) ничего не ответили, развели руками... ох уж эти старые советские госты

скотч + гравитекс спасёт отца русской демократии в плане порогов.

La2ha:

[censored by Juv4ik]

это вообще-то уголовно наказуемо (для знающих). так что советую лучше лично по знакомым пройтись - гораздо больше шансов найти действующий вариант.

офлайн

2305

14 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 29 июня 2013 01:56

badguy,

это вообще-то уголовно наказуемо (для знающих). так что советую лучше лично по знакомым пройтись - гораздо больше шансов найти действующий вариант.

я уже прошелся - безрезультатно пока :(

скотч + гравитекс спасёт отца русской демократии в плане порогов.

да там не только пороги.. например, он обозвал мои противотуманки поворотниками (?) и поставил отметку "не работают указатели поворотов".
    Вообщем, без шансов.
    Помимо порогов еще бампер - там спасет только замена (глубокий скол + покраска)
    А это уже занадто считаю делать только ради ТО

• killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

15 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 29 июня 2013 08:36
    Реинкарнация:

Сделайте ради себя, или вам приятно ездить на ржавом дырявом корче? Уверен, что тут вам никаких наводак не дадут.
    Недавно друг проходил ТО, мастер придрался просто ко всему что только можно. Оказались его уже судили за эти махинации с левыми осмотрами, и срок светил реальный, правда отмазался как-то.

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 29 июня 2013 11:28

Реинкарнация, проездной на все виды,-и будет Вам счастье!

• cds237 Neophyte Poster
    офлайн
    cds237 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #853608

Написать сообщение

23
    # 29 июня 2013 11:41
    kolobok-007:

Спасибо.

Паспорт не нужен

• kolobok-007 Senior Member
    офлайн
    kolobok-007 Senior Member

557

19 лет на сайте
    пользователь #69328

Написать сообщение

557
    # 29 июня 2013 11:58

cds237, Реинкарнация, спасибо

Голова моя глупая - безногая , безрукая.
    офлайн

2305

14 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 29 июня 2013 18:43
    Ales81:

Реинкарнация, проездной на все виды,-и будет Вам счастье!

Считаю, за такие комментарии в профильных ветках надо картовать :roof:

killerkos:

Реинкарнация:

Сделайте ради себя, или вам приятно ездить на ржавом дырявом корче? Уверен, что тут вам никаких наводак не дадут.
    Недавно друг проходил ТО, мастер придрался просто ко всему что только можно. Оказались его уже судили за эти махинации с левыми осмотрами, и срок светил реальный, правда отмазался как-то.

В том то и дело, что сейчас я специально такой покупал, абсолютно не предпологая, что кому то это может мешать при движении.
    Машина живчик, я на ней за первых две недели проездил свыше 2,5 тысяч миль - огонек!
    А в конце лета планирую уезжать на ПМЖ, вкладывать в авто, которое буду продавать - смысла не вижу.

Остается только штрафы платить ну или уповать на милость гаишников - вроде бы статья за техосмотр предусматривает "предупреждение или штраф", всегда можно, насколько я помню, ходатойствовать по статье 6.5.5. на минимальное (т.е. предупреждение или самый мелкий штраф) наказание.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

940

22 года на сайте
    пользователь #21104

940
    # 1 июля 2013 07:53
    DVK:

Возможно, дело как раз не в "колдуне", "колдун" вполне исправен у них, а в кривых стендах. Которые криво меряют убогие передненедоприводные микролитражки.

Прикольно читать когда чел., серьезно так, рассуждает о вопросах, в которых не разбирается. О количестве станций в стране, о точности показаний стендов, ну вот теперь о "колдунах" запел. Авто не проходит - кривой стенд: жэлезная логика.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 1 июля 2013 08:57 Редактировалось Jurenja, 1 раз.
    Hook слева:

... Авто не проходит - кривой стенд: жэлезная логика.

Когда диагност - лицо имхо не заинтересованное - с явно виноватым видом лично садится за руль и жмет на педальку, то сразу вспоминается из М.М. Жванецкого "Может в консерватории что-то поправить?".
    Какой все таки минимальный вес взвешиваемой оси и погрешность этого измерения на наших стендах?

PS. На дорогах хоть какого-либо недостатка в тормозном усилии не испытываю.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 1 июля 2013 09:25

Скажите, если не пройти техосмотр на станции, то можно ведь плюнуть и поехать на другую, где более адекватные мастера? Просто деньги пропадут, ведь у них нет общей базы какой-то и т.п.?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 1 июля 2013 09:31 Редактировалось Jurenja, 2 раз(а).
    onliner-fan:

Скажите, если не пройти техосмотр на станции, то можно... поехать на другую...?

Да, можно.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 1 июля 2013 09:40
    Jurenja:

Да, можно.

Спасибо

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8438

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8438
    # 1 июля 2013 09:56
    Реинкарнация:

2,5 тысяч миль

планирую уезжать на ПМЖ,

привыкаем, да.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (2 июля 2013 12:12)
    Основание: 3/5/18