Ответить
  • timvel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    timvel Senior Member Автор темы

1069

19 лет на сайте
    пользователь #89012

Написать сообщение

1069
    # 23 марта 2007 16:43

Господа подскажите как и где законно приобрести или получить в связи с последними изменениями в законодательстве земельный участок под строительство дома в Минске или ближайших его окраинах. Спасибо

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 5 марта 2019 00:00

2651768, успокойтесь. Есть простой закон: если где-то прибыло то где-то убыло! Я так же нуждающийся и пока все за свой счёт. С какого вам положен участок если у вас уже он есть в собственности и в данном р-не, идите в исполком и там доказывание свою правоту, а тут сборище жадных снобов!

ИЛЬГОТНИК
  • 2651768 Neophyte Poster
    офлайн
    2651768 Neophyte Poster

20

7 лет на сайте
    пользователь #2651768

Написать сообщение

20
    # 5 марта 2019 00:03
    cr-r-razy:

2651768, успокойтесь. Есть простой закон: если где-то прибыло то где-то убыло! Я так же нуждающийся и пока все за свой счёт. С какого вам положен участок если у вас уже он есть в собственности и в данном р-не, идите в исполком и там доказывание свою правоту, а тут сборище жадных снобов!

Так чего ж вы на очередь становились? ) тоже хотите "халявы"?)) я прошу растолковать мне указ 667 а именно п.10.3

офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 5 марта 2019 00:09

2651768, исполком!!! Тут мы без пива не разберёмся. У нас немного разные понятия о халяве!

ИЛЬГОТНИК
    офлайн
    2651768 Neophyte Poster

20

7 лет на сайте
    пользователь #2651768

Написать сообщение

20
    # 5 марта 2019 00:19
    cr-r-razy:

2651768, исполком!!! Тут мы без пива не разберёмся. У нас немного разные понятия о халяве!

Ну и какое же у вас понятие о халяве? Может ваша халява лучше моей халявы, давайте разберемся?)))
    :beer: так они в исполкоме боятся сделать лишнее телодвижение) по моему все чётко в указе написано расписано.
    10.3. гражданам Республики Беларусь (кроме членов многодетных семей), состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеющим и (или) имевшим в собственности квартиры, одноквартирные, блокированные жилые дома (в том числе незавершенные законсервированные), земельные участки для строительства и (или) обслуживания этих объектов недвижимого имущества, зарегистрированные после 8 мая 2003 г., или доли в праве на эти объекты недвижимого имущества, земельные участки, – в частную собственность с внесением платы в размере 50 процентов от кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение;

Ну и соответственно к многодетным относится п.10.1.
    Может кто сталкивался с таким?

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 5 марта 2019 05:04
    somik:

Сегодня в Витебском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба на решение Лепельского районного суда об изъятии у меня земельного участка. Решение суда отменили благодаря адвокату Минской городской коллегии адвокатов Ковалевой Надежде Владимировне. Там было очень много нюансов. Попрошу онлайнер в ближайшее время сделать подробную статью для таких неучей как мы, которые чуть не потеряли кучу денег, которые заплатили на аукционе и участок на первой береговой линии возле санатория.
    Всем совет - строить надо в срок! И биться за частную собственность до конца.

cr-r-razy:

somik, так вы сами во всем и виноваты, адвокату кроме договоренной суммы за услуги ещё и бонус полагается!!! Кто мешает строить в срок? Сначала ничего не делаем а потом слезы крокодильи и плач Ярославны.

Так я о том, что если даже ты виноват и у тебя отбирают частную собственность и ты не бьешься до конца, используя все возможные "соломинки", то значит тебе твоя частная собственность не нужна. Мы же очень хотели не отдать своё в доход государству.
    В одном только Каменском сельсовете Лепельского р-на за 2018 год изъяли 5 участков у тех, кто при получении повестки в суд опустил руки, пустил дело на самотек и начал просто плыть по течению. Наша адвокат поступила по иному, разработав целую стратегию войны с сельсоветом, исполкомом и нам мозги вправила.
    Надежда есть.
    Боритесь, не опускайте руки, не отдавайте своё честно заработанное, используйте все возможные способы собрать доказательства.
    И все будет хорошо, без слез!

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 5 марта 2019 07:18

somik, на самом деле все намного проще. Нужно вовремя осваивать участок и потом сельсовет посылать в далёкий пеший поход..... Мне сельсовет голову дурит, что бы я вводил здание в эксплуатацию, а я не хочу :D но сделать они ничего не могут тк с моей стороны все сроки соблюдены. Покупая/получая участок, надо читать что в документах написано! А руководствуясь вашей логикой, покупайте участок и можете на сроки забить а потом с помощью хорошего адвоката отбиться от изъятия. А вы думали о добросовестных застройщиках по соседству, думаете людям приятно смотреть на пустырь заросший бурьяном?

ИЛЬГОТНИК
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19751

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19751
    # 5 марта 2019 08:24

somik, уже построились?

Делай хорошо, а плохо само получится
  • somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 5 марта 2019 08:52
    cr-r-razy:

somik, на самом деле все намного проще. Нужно вовремя осваивать участок и потом сельсовет посылать в далёкий пеший поход..... Мне сельсовет голову дурит, что бы я вводил здание в эксплуатацию, а я не хочу :D но сделать они ничего не могут тк с моей стороны все сроки соблюдены. Покупая/получая участок, надо читать что в документах написано! А руководствуясь вашей логикой, покупайте участок и можете на сроки забить а потом с помощью хорошего адвоката отбиться от изъятия. А вы думали о добросовестных застройщиках по соседству, думаете людям приятно смотреть на пустырь заросший бурьяном?

Иногда бывает, что не забил на сроки, а так сложились обстоятельства. И хотелось бы чтобы понятие частной собственности в РБ было, а не её имитация. А чтобы не приходилось смотреть на заросшие бурьяном участки, то нужно и государству развивать инфраструктуру и строить посёлки по типу как за Арена сити. Чем же обычные люди хуже слуг народа?

yury_by:

somik, уже построились?

Построили в мороз минус 25 свайный фундамент, заказали техническое заключение, оформили договор на сруб и надеюсь что в ближайшее время завершил монтаж.

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19751

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19751
    # 5 марта 2019 08:56

Всякое в жизни случается. И все же:

somik:

А чтобы не приходилось смотреть на заросшие бурьяном участки, то нужно

...хозяину или наемному человеку их периодически косить, огородить забором, извиниться перед соседями за причиненные неудобства. Частная собственность - не только права, но и обязанности.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 5 марта 2019 09:13
    yury_by:

Всякое в жизни случается. И все же:

somik:

А чтобы не приходилось смотреть на заросшие бурьяном участки, то нужно

...хозяину или наемному человеку их периодически косить, огородить забором, извиниться перед соседями за причиненные неудобства. Частная собственность - не только права, но и обязанности.

:100500:

ИЛЬГОТНИК
  • ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

524

14 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

524
    # 5 марта 2019 09:30
    cr-r-razy:

Мне сельсовет голову дурит, что бы я вводил здание в эксплуатацию, а я не хочу

Это как-так? Какое сельсовету дело до состояния вашего строения? Я так помню, что дом у вас минимум построен. Какие могут быть у сельсовета притензии?

офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 5 марта 2019 09:39
    ashingel:

cr-r-razy:

Мне сельсовет голову дурит, что бы я вводил здание в эксплуатацию, а я не хочу

Это как-так? Какое сельсовету дело до состояния вашего строения? Я так помню, что дом у вас минимум построен. Какие могут быть у сельсовета притензии?

Открою вам страшную тайну тк вы её не знаете. Каждый год по зомбоящику докладывают сколько квадратных метров жилья введено в эксплуатацию, так вот в эти метры входят не только панельки в городах но и частная застройка за собственные деньги, исполкомы дрючат сельсоветы за метры дабы были хорошие показатели а сельсоветы в свою очередь дурят голову застройщикам (то есть таким как я) и теперь посчитайте грубо мой дом 200метров а таких домов в год сдаётся в эксплуатацию в стране не 1-2 а сотни вот и чудо метры по ТВ всплывают и типа отрасль при деле и вообще всё хорошо!!!!

ИЛЬГОТНИК
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 5 марта 2019 09:54
    somik:

А чтобы не приходилось смотреть на заросшие бурьяном участки, то нужно и государству развивать инфраструктуру и строить посёлки по типу как за Арена сити. Чем же обычные люди хуже слуг народа?

отсутствием денег - тем и хуже

• ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

524

14 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

524
    # 5 марта 2019 11:05
    cr-r-razy:

исполкомы дрючат сельсоветы за метры дабы были хорошие показатели а сельсоветы в свою очередь дурят голову застройщикам

Действительно первый раз такое слышу. Нигде ранее такого не встречал и ни у моих знакомых, знакомых-знакомых ни разу сельсовет ничего подобного не требовал. Возможно у вас особенный какой-то сельсовет.

• shmel_iseu Member
    офлайн
    shmel_iseu Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #225077

Написать сообщение

238
    # 5 марта 2019 14:49
    2651768:

Вы читаете о стоимости земли, которую вам надо заплатить, когда получаете участок. а вам его еще не дают. Разберитесь почему.
    Варианты- 1,ваш ветхий дом числится домом и площади вместе с квартирой вам хватает, чтоб не считаться нуждающимися.
    2,в сельсовете нет участков для нуждающихся, а только на аукцион.
    3,учитывается, что у вас уже есть участок и до введения на нем дома в эксплуатацию - не положен еще один.

офлайн
    2651768 Neophyte Poster

20

7 лет на сайте
    пользователь #2651768

Написать сообщение

20
    # 5 марта 2019 15:05
    shmel_iseu:

2651768:

Вы читаете о стоимости земли, которую вам надо заплатить, когда получаете участок. а вам его еще не дают. Разберитесь почему.
    Варианты- 1,ваш ветхий дом числится домом и площади вместе с квартирой вам хватает, чтоб не считаться нуждающимися.
    3,учитывается, что у вас уже есть участок и до введения на нем дома в эксплуатацию - не положен еще один.

Ок.
    1. Почему не снимают с очереди в таком случае?
    2.есть 100%
    3. К чему тогда в п.10.3 разъяснения по поводу имеющихся у просто нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан земельных участков, домов, квартир в т.ч отчужденных?

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 5 марта 2019 15:08

2651768, боюсь, что на этой ветке вам могут помочь только советом. Но последнее слово все равно останется за с/с, а к нему вы уже обращались.
    Даже если предположить, что кто-то вам напишет, что с/с неправ, то вам это никак не поможет их переубедить. Я вижу только один вариант для вас - начать бумажную переписку (заказное письмо, регистрация входящего обращения, ...). В этом случае вам как-минимум будут отвечать более аргументировано, а как максимум вы сможете пожаловаться на действие/бездействие исполкома.

офлайн
    2651768 Neophyte Poster

20

7 лет на сайте
    пользователь #2651768

Написать сообщение

20
    # 5 марта 2019 15:14 Редактировалось 2651768, 1 раз.

П.10 указа начинается как
    Без проведения аукциона земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в населенных пунктах (кроме г. Минска, областных центров и городов областного подчинения), расположенных за пределами пригородных зон г. Минска, областных центров и городов областного подчинения, предоставляются. Т.е речь здесь идёт именно о предоставлении и стоимости.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

Spectre:

2651768, боюсь, что на этой ветке вам могут помочь только советом. Но последнее слово все равно останется за с/с, а к нему вы уже обращались.
    Даже если предположить, что кто-то вам напишет, что с/с неправ, то вам это никак не поможет их переубедить. Я вижу только один вариант для вас - начать бумажную переписку (заказное письмо, регистрация входящего обращения, ...). В этом случае вам как-минимум будут отвечать более аргументировано, а как максимум вы сможете пожаловаться на действие/бездействие исполкома.

Да, конечно вы правы, я так и буду делать. Просто может у кого был похожий случай на практике. Может где-то есть ещё какой-то указ, регламентирующий выдачу участков...))
    По сути как я понимаю указ 667, п.10 что любой нуждающийся независимо где он стоит на очереди, если есть основания стоять на очереди как нуждающийся, может взять земле.участок бесплатно в пожизненное, даже если у него есть иное имущество и участки. Но только 1 раз.

• shmel_iseu Member
    офлайн
    shmel_iseu Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #225077

Написать сообщение

238
    # 5 марта 2019 15:32
    2651768:

shmel_iseu:

2651768:

Ок.
    2.есть 100%
    3. К чему тогда в п.10.3 разъяснения по поводу имеющихся у просто нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан земельных участков, домов, квартир в т.ч отчужденных?

то что есть свободные участки не значит, что их выдают нуждающимся.
    в п. 10.3 определяется размер средств оплачиваемых за участок. кому-то 100% от кадастра, у кого есть недвига,но не хватает метров-50%, у кого ничего нет- 20% от кадастровой стоимости надо оплатить. Но это не ваш случай. вам еще не дают участок

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Есть еще вариант, что вы направлены строится

гражданам, направленным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в составе организации застройщиков, на заключение договора купли-продажи жилого помещения, строительство которого осуществлялось по государственном­у заказу, или на заключение договора создания объекта долевого строительства с государственной поддержкой, до принятия решения о снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, либо до отказа граждан от осуществления предложенного варианта строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения с государственной поддержкой земельные участки в соответствии с указанной нормой Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667 как состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий не предоставляются­.

Источник: http://forumpravo.by/forums/Default.aspx?forum=8&topic=1589 – Правовой форум Беларуси

офлайн
    2651768 Neophyte Poster

20

7 лет на сайте
    пользователь #2651768

Написать сообщение

20
    # 5 марта 2019 15:39 Редактировалось 2651768, 1 раз.
    shmel_iseu:

2651768:

shmel_iseu:

2651768:

Ок.
    2.есть 100%

то что есть свободные участки не значит, что их выдают нуждающимся.
    в п. 10.3 определяется размер средств оплачиваемых за участок. кому-то 100% от кадастра, у кого есть недвига,но не хватает метров-50%, у кого ничего нет- 20% от кадастровой стоимости надо оплатить. Но это не ваш случай. вам еще не дают участок

Ок. Какой указ/постановление пункт регламентирует предоставление участков?