Ответить
  • Yellow_yellow Junior Member
    офлайн
    Yellow_yellow Junior Member

88

8 лет на сайте
    пользователь #1811905

Написать сообщение

88
    # 29 апреля 2019 13:13
    130102:

Добавлено спустя 45 секунд

Ilena:

Guest:

Matik609:

В ВЦ Гомеля подавал доки на детей по их КП. Написал "сам заявитель". Пришлось перепечатывать анкету и указывать Иные-PARENTS. Как мне пояснили, не может ребенок сам себя обеспечивать (не зарабатывает).

Посмотрел свои старые анкеты, которые подавались на детей 3 года назад в консульство - указано "Сам заявитель" - "Наличные" - вопросов не было. Теперь точно не прокатит? Что, у детей не может быть наличных денег?

Для несовершеннолетних выбирается спонсор - иные - кто-то из родителей. Наличные у них могут быть как таковые, но это деньги родителей: они их сами не заработали.

9 лет пишу детям по КП "Сам заявитель" - "Наличные" - вопросов не было. Минск, Консулят

аналогично, уже три года как пишу сам заявитель- наличные, и в четвертый сейчас написала, вопросов к этому пункту никаких не было

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

DEAN:

Сегодня в Посольстве супруга подавала визы на детей, развернули, отправили за детьми. Хорошо успела их собрать по школам. Доки подали, дети ничего не говорят, главное, их физическое наличие.

посольстве- в главном консульстве минска вы подавали на крапоткина или где?

Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд

Matik609:

inessik.ya:

написала в графе 33, расходы по поездке "сам заявитель" для ребенка. может кто сталкивался?подправить там или может не заметят?

В ВЦ Гомеля подавал доки на детей по их КП. Написал "сам заявитель". Пришлось перепечатывать анкету и указывать Иные-PARENTS. Как мне пояснили, не может ребенок сам себя обеспечивать (не зарабатывает).

ну...Не будем испытывать судьбу, пойду исправлю. Спасибо вам за информацию! Может у них действительно что поменялась...

• 2370013 Junior Member
    офлайн
    2370013 Junior Member

92

6 лет на сайте
    пользователь #2370013

Написать сообщение

92
    # 29 апреля 2019 17:01

Подскажите, пожалуйста, а когда следующий раз выбрасывают даты на регистрацию на нац визу?

• Ilena Member
    офлайн
    Ilena Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1519396

Написать сообщение

451
    # 29 апреля 2019 18:37

8 мая

• Yellow_yellow Junior Member
    офлайн
    Yellow_yellow Junior Member

88

8 лет на сайте
    пользователь #1811905

Написать сообщение

88
    # 29 апреля 2019 18:54

подскажите пожалуйста, а через сайт визового центра кто-то записывался по карте поляка? меня интересует какие даты дают. по телефону не реально записаться и через сайт тоже что-то никак, у меня одной все висит?

• Ilena Member
    офлайн
    Ilena Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1519396

Написать сообщение

451
    # 29 апреля 2019 18:59
    Yellow_yellow:

подскажите пожалуйста, а через сайт визового центра кто-то записывался по карте поляка? меня интересует какие даты дают. по телефону не реально записаться и через сайт тоже что-то никак, у меня одной все висит?

Сайт лежит, в кол-центр не дозвониться.
    В пятницу вечером узнала, что принимали по КП без предварительной регистрации в ВЦ - сегодня поехала - уже не принимают. Оказывается на прошлой неделе можно было податься по живой очереди в среду, четверг и в пятницу. Очень обидно.

• masteriza Member
    офлайн
    masteriza Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #519514

Написать сообщение

112
    # 29 апреля 2019 19:17

Можно ли податься на визу по карте поляка в ВЦ Брест, без регистрации и на какое число

• Mihka313 Senior Member
    офлайн
    Mihka313 Senior Member

554

12 лет на сайте
    пользователь #586046

Написать сообщение

554
    # 29 апреля 2019 19:29
    130102:

9 лет пишу детям по КП "Сам заявитель" - "Наличные" - вопросов не было. Минск, Консулят

И я так же, только 5 лет) Впервые слышу про иные... А как анкету можно переделать если она уже зарегистрирована? Или это в ВЦ отправляли исправлять? Может денег снять за анкету надо было)))

• DoMiNiCa98 Member
    офлайн
    DoMiNiCa98 Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #423095

Написать сообщение

115
    # 29 апреля 2019 19:44
    Ilena:

Yellow_yellow:

Сайт лежит, в кол-центр не дозвониться.
    В пятницу вечером узнала, что принимали по КП без предварительной регистрации в ВЦ - сегодня поехала - уже не принимают. Оказывается на прошлой неделе можно было податься по живой очереди в среду, четверг и в пятницу. Очень обидно.

Я сегодня 4 (Четыре)!! раза дозвонилась))) и что, тупо говорят майт не грузится, перезвоните через час. На вопрос, работал ли он сегодня, говорят эта информация не оглашается. Походу, это только для КП

• Ялиса Senior Member
    офлайн
    Ялиса Senior Member

1346

13 лет на сайте
    пользователь #363515

Написать сообщение

1346
    # 29 апреля 2019 20:29 Редактировалось Ялиса, 1 раз.
    Mihka313:

130102:

И я так же, только 5 лет) Впервые слышу про иные... А как анкету можно переделать если она уже зарегистрирована? Или это в ВЦ отправляли исправлять? Может денег снять за анкету надо было)))

В ВЦ Гомеля ...написал Matik609

Спасибо
  • melkaya_i Junior Member
    офлайн
    melkaya_i Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1173781

Написать сообщение

41
    # 29 апреля 2019 20:58 Редактировалось melkaya_i, 1 раз.

26 апреля. Впервые подавали документы по Карте Поляка детям (по их картам) в ВЦ Барановичей. Это кошмар!!! До этого 3 года сама заполняла анкеты и подавала в Консульском отделе в Минске никогда не было вопросов.
    То что не правильно по их мнению (а в Минске подходило) может кому поможет:
    1. п. 10 анкеты никогда не заполняла, т.к. прописка у меня и детей одинакова и гражданство (заставили заполнить);
    2. п. 19 всегда выбирала ИНЫЕ и все (заставили дописать школьник);
    3. п. 17 должны быть контакты того родителя который подает документы;
    4. п. 30 2020 год високосный, поэтому на день меньше (это мой косяк);
    5. п. 33 расходы для ребенка несет Спонсор (родитель) и он оплачивает все расходы на пребывание (ранее писали самостоятельно, наличные).
    6. п. 32 Всегда выбирала любую гостиницу и писала адрес, телефон не указывала, заставили указать обязательно.
    Кроме всего прочего подали 26.04 забирать паспорт АЖ 15.05!!! И только может тот родитель, который подавал!!!
    Кроме этого не приняли телефонный сканы документов, заставили сканировать документы у них (явное вымогательство)!!!
    Далее не хотели принимать Карты Поляка, т.к. в паспорте поменялась Транслитерация фамилии латиницей! Еле уговорили!
    ИТОГО 4 часа времени и 63 руб в Ж...пу!!!!
    И еще раз до этого 3 года подачи документов и никаких проблем!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Да, еще по словам мужа (он подавал документы) осталось впечатление, что анкеты чуть-чуть отличаются....

• Ilena Member
    офлайн
    Ilena Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1519396

Написать сообщение

451
    # 29 апреля 2019 21:07

melkaya_i, кошмар какой. А что за телефонные сканы документов? Там же ксерокопии надо.

офлайн
    melkaya_i Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1173781

Написать сообщение

41
    # 29 апреля 2019 21:18

У меня на телефоне есть программа CamScan я через нее делала копии документов и распечатывала. В Минске всех устраивало

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

А еще. Заполнять анкеты можно только на их компьютерах. Флешку вставлять нельзя. Разговаривать по телефону нельзя.

• Ялиса Senior Member
    офлайн
    Ялиса Senior Member

1346

13 лет на сайте
    пользователь #363515

Написать сообщение

1346
    # 29 апреля 2019 21:25

в Минске в самОм Консуляте всё устраивает ( и всё правильно и подходит), а вот Барановичи - это другое государство со своими тараканами. Главнее главного!

Добавлено спустя 39 секунд

и фото глянцевые "им" больше по душе :rotate:

Спасибо
  • 1827874 Junior Member
    офлайн
    1827874 Junior Member

34

8 лет на сайте
    пользователь #1827874

Написать сообщение

34
    # 29 апреля 2019 21:32

По поводу записи это на все цели так, целый день говорили, чтобы звонили через час, кошмар! Через сайт никак.

• Ялиса Senior Member
    офлайн
    Ялиса Senior Member

1346

13 лет на сайте
    пользователь #363515

Написать сообщение

1346
    # 29 апреля 2019 21:36
    код выделить все
    4. п. 30 2020 год високосный, поэтому на день меньше (это мой косяк);

я тоже так указала - никаких проблем в Минске не было в Консульстве. просто по факту виза на день "меньше"

Спасибо
  • Ilena Member
    офлайн
    Ilena Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1519396

Написать сообщение

451
    # 29 апреля 2019 21:37
    melkaya_i:

У меня на телефоне есть программа CamScan я через нее делала копии документов и распечатывала. В Минске всех устраивало

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

А еще. Заполнять анкеты можно только на их компьютерах. Флешку вставлять нельзя. Разговаривать по телефону нельзя.

Самому заранее нельзя заполнить анкету? Или у вас были ошибки и вы там переделывали?

офлайн
    melkaya_i Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1173781

Написать сообщение

41
    # 29 апреля 2019 21:54 Редактировалось melkaya_i, 2 раз(а).

Самому можно. Только на их компьютере и сразу на распечатку. Муж ездил, я ему уже все подготовила, да ему пришлось переделывать по их требованиям (те требования, которые я ранее описала). Очередь отстоять заново. Допустил ошибку, опять пошел переделывать, опять очередь заново...

• Ilena Member
    офлайн
    Ilena Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1519396

Написать сообщение

451
    # 29 апреля 2019 21:57

Бред какой-то придумали.

офлайн
    melkaya_i Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1173781

Написать сообщение

41
    # 29 апреля 2019 22:00

Ребенку очень нужна виза, на конкурс лететь в июне. Страшно было тянуть...

• DoMiNiCa98 Member
    офлайн
    DoMiNiCa98 Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #423095

Написать сообщение

115
    # 29 апреля 2019 22:36
    1827874:

По поводу записи это на все цели так, целый день говорили, чтобы звонили через час, кошмар! Через сайт никак.

Я просто не понимаю, когда дозваниваешься, оператопы сращу спрашивают в каком городе подавать будете, какую вищу делаете и когда говор шь что по КП, сращу типа загружают анкету и потом говорят, стл сайт не работает, почему тогда сразу не говорить, а спрашивать про город и цель...?