...
EvgPinsk:Fаgot:А крупные зачисления на банковский счет не служат?
Всё что угодно может быть поводом. Но это не значит что любое зачисление денежных средств на карточку является доходом держателя карточки
Ну да - нередко народ гоняет средства с рублёвого счёта на валютный, и наоборот! Это что тоже "доход"?!
Fаgot:А кто-то так сказал?
Fаgot:Если вы внесете на карту 10.000 долларов, а потом оплатите покупку за 5.000 долларов, думаете, посчитают налог с 15.000? Налог насчитают с 10.000 по моменту их поступления
Не пойму чего вы все элементарные вещи мусолите. Средства, поступившие на карточку или банксчёт не пойми откуда, налоговой могут быть проверены и причислены к доходам, если иное не будет доказано держателем карточки(счёта). Средства переведённые с карточки(счёта) в пользу торговой организации причисляются к расходам на покупку.
Крупные зачисления, крупные покупки и просто подозрительно массированый оборот средств почти всегда привлекают налоговую. Кроме того, банки обязали стучать.
EvgPinsk, в продолжении моей истории с умершей бабушкой россиянкой. Я сама связалась с пенсионным фондом РФ, мне там подтвердили готовность дать официальный ответ на официальный запрос налоговой о платежеспособности бабушки. Пошла я в налоговую писать пояснение об источнике доходов. Написала про подарок и добавила, что я, такая то, прошу такую то налоговую направить официальный запрос туда то (даже адрес с индексом указала) и еще приписала, что я лично связывалась с этим фондом и про их готовность. Сегодня, ровно через неделю, мне звонит инспектор и говорит, что этот подарок они засчитали (ура!), но, из за того, что он был сделан в 2008 году, мне придется уплатить подоходный с БПМ за весь 2008 год, и за 2009 и 2010 (изначально за 09 и 10 гг истребовались декларации). Отсюда вопрос, на сколько я знаю, бпм в статью расходов стал включаться не так давно, правомерно ли то, что мне надо уплачивать подоходный с бмп за те года, когда он не включался в расходы??? А то такое ощущение, что у них там цель содрать хоть сколько денег.
krolya:А то такое ощущение, что у них там цель содрать хоть сколько денег.
Ктоб сомневался !!!
krolya:мне придется уплатить подоходный с БПМ
А что это за явление Христа народу - налог с БПМ при подарке?
Я думал удивительней налога на тунеядство ничего более не придумают.
volkovysk, Ну вот так вот, других расходов у меня не было, из доходов только подарок (я студенткой тогда была) и вот так, уплатить подоходный с превышения расходов над доходами, ой, все очень странно и запутанно, идти в пятницу мне туда, хочу хоть какой то нормативки почитать, потому что дурят на ровном месте.
Да верно они прож.минимум автоматом добавляют к вашим расходам каждый месяц !
Поэтому и спрашивают, откуда у вас доходы на прожиточный минимум !
krolya, на бумаге сделайте запрос, что они от вас хотят, если еще есть время пояснения писать.
Т.е. студент, дохода 0, БПМ в расходы, соотвесвенно минусовой балланс, соответсвенно уплати 13% от БМП?
может вы их неправильно поняли?
Общайтесь только на бумажках ИМХО
krolya:в 2008 году, мне придется уплатить подоходный с БПМ за весь 2008 год, и за 2009 и 2010
Чтото я не пойму. БПМ за 2009 и 2010 года не перекрывались суммой подарка?
slavic-dj:Да верно они прож.минимум автоматом добавляют к вашим расходам каждый месяц !
Поэтому и спрашивают, откуда у вас доходы на прожиточный минимум !
Папа и мама помогали.....
И тогда начнут шерстеть папу и маму?
KillRib:Т.е. студент, дохода 0, БПМ в расходы, соотвесвенно минусовой балланс, соответсвенно уплати 13% от БМП?
Здесь всё правильно. БПМ = расходы, если доходов нет, значит есть превышение, значит платится п/н.
Другой момент, что всегда можно написать помощь родителей как минимум в сумме БПМ
KillRib:Папа и мама помогали.....
Не начнут, т.к. у папы или мамы однозначно будет легальный доход в сумме БПМ. Поэтому просто у них спросят подтверждение
KillRib:slavic-dj:Да верно они прож.минимум автоматом добавляют к вашим расходам каждый месяц !
Поэтому и спрашивают, откуда у вас доходы на прожиточный минимум !Папа и мама помогали.....
Да легко ,всё зависит от суммы !
EvgPinsk, за 09 и 10 перекрывалось, я не думала что он мне расход 2008 будет считать, декларации то за 2009 и 10 только заполняла я.
KillRib, да, совершенно верно.
А можно написать какое нибудь дополнение, мол на 2008 год бабуля в 2007 дала, и так на каждый год?
Родителей вообще не хочу трогать.
krolya:Ну вот так вот, других расходов у меня не было, из доходов только подарок (я студенткой тогда была) и вот так, уплатить подоходный с превышения расходов над доходами
Налоговая офонарела чтоли? Шо они творят? Какие превышения? У Вас ваще может и не быть расходов, меленькая ещё.
Харчеваться можете у родителей, колготки за счёт любовника... У кого дом на селе или в монахах ходит, то вобще меньше тратит, чем БПМ. Уже по надуманным фактам высасывают налог, пора брать вилы Емельяна Пугачёва. 
krolya, Я не пойму, вам давали расчёт по доходам и расходам, в котором было превышение? И после этого Вы должны были дать пояснения.
krolya, Вот здесь в последних 2х абзацах писал по поводу превышений за период, который не включался в проверяемый период.
У вас какая ситуация? У Вас в расчёте превышения расходов над доходами, на 01.01.2009 стоит сумма расхода (который они насобирали за предыдущие года), с которой Вас и обязывают уплатить п/н?
Т.е. в расчёте нет дат расходов за 2008год?