Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 26 ноября 2013 11:44
    Samira9:

Проинформировать людей, чтобы они знали: кто не успеет сделать ремонты в этот период времени - будут оплачивать сами.

Это, простите, наивно. Сейчас людей проинформировали, что строительный мусор они должны вывозить сами. И что, все сразу перестали выносить всё во двор?

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1163
    # 26 ноября 2013 12:23

Я разговаривал с ио председателя по поводу контейнера, он сказал, что сделал предложение членам правления и они должны будут принять решение по поводу как и что будет заказывать и оплачивать.
    Уточните, пожалуйста, кто обладает информацией, будет у нас контейнер, если да, то когда?

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 26 ноября 2013 12:43
    Samira9:

Проинформировать людей, чтобы они знали

наших соседей уже проинформировали по поводу отопления :(

• alex_1895 Member
    офлайн
    alex_1895 Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #486783

Написать сообщение

387
    # 26 ноября 2013 13:19

Действительно, контейнер будет организованно вывозиться, или все сами? Просто надо вывозить мусор, уже договорился с соседом, но если всё будет за счет жильцов, то м/б имеет смысл подождать?

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 26 ноября 2013 13:40 Редактировалось Deplake, 1 раз.

Люди, о каком контейнере может идти речь, если треть уже сделали ремонт и вывезли свой мусор, а еще треть будут начинать его через пол года - год - полтора?
    Ради одной трети жильцов (и это в лучшем случае) все будут вывозить их мусор?

Experience is simply the name of our mistakes.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #199569

27
    # 26 ноября 2013 13:58

Добрый день!
    Мы тоже за организованный вывоз мусора. Только скидываться должны все, без отговорок типа "а я уже сделал" или "я вообще не собираюсь делать ремонт". Иначе каждый сам за собой вывозит. В принципе, такой вариант нас тоже устраивает, но, как показывает практика, всегда найдутся нехорошие люди, которые за собой не убирают. И тогда опять же придется вывозить мусор за счет ТС.
    И интересно, по деньгам организованный вывоз мусора, например, 2 раза в месяц, выйдет дороже/дешевле, чем оплата 4 охранников?
    И еще вопрос. В какой сад вы отдаете своих детей?
    кв. 102.

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 26 ноября 2013 14:44

ro_mashechka, думаю, уже вырисовывается картина

ro_mashechka:

Только скидываться должны все

что такого не будет

офлайн

27

16 лет на сайте
    пользователь #199569

27
    # 26 ноября 2013 15:03

Я думаю, если на собрании большинством голосов решим вывозить мусор организованно, то придется всем скидываться.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 26 ноября 2013 15:31

Думаю, что на собрании большинство как раз будет за самостоятельный вывоз мусора. И состоять оно будет из тех:
    - кто давно сделал ремонт
    - кто понимает, что дешевле самому пару раз вывезти мусор, чем 1.5-2 года платить ежемесячно
    - кто сейчас выкидывает свой мусор посреди двора и ничего не платит и платить не будет

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 26 ноября 2013 15:55

MGorish, печально, но добавить нечего...

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

15 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 26 ноября 2013 15:59 Редактировалось Sanei, 1 раз.

MGorish, согласен, что так оно и будет.
    Проблем вообще не вижу - оставить четыре охранника на весь дом и поставить видео в подъездах и во двор. Это будет полезно не только для контроля уборки мусора, но и для соблюдения общего порядка на территории. И возможно дешевле, чем по несколько раз в месяц, в течении нескольких лет скидываться на вывоз чужого мусора.

офлайн

27

16 лет на сайте
    пользователь #199569

27
    # 26 ноября 2013 16:39

Мы вообще абсолютно не против вывозить свой мусор самостоятельно. Но есть опасения, что куча посреди двора будет расти. И тогда все равно нам всем придется скидываться и вывозить чужой мусор, дабы не схлопотать штраф.
    Если же охранники смогут хорошо делать свою работу и платить им зп будет дешевле, чем вывозить мусор организованно, тогда вообще все шикарно. Но, если не ошибаюсь, охранники уже работают, а на гору мусора все равно жалуются :(

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 26 ноября 2013 17:02

Отсюда вывод: вывозить мусор нужно за счет охранников!!! :idea: Смогли остановить нарушителей - остались с ЗП, проворонили вынос мусора - оплатили из своего кармана! Как вам идейка?

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 26 ноября 2013 17:12

Мало того, что председателя найти не можем, так тогда еще и охранников/консьержей искать днем с огнем будем :(

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 26 ноября 2013 18:41

е-мое, теперь до меня дошло почему охранник с 4-го подъезда без света сидит - бдит

• osaeng Member
    офлайн
    osaeng Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #935918

Написать сообщение

112
    # 26 ноября 2013 20:05

Meibel, подскажите пожалуйста, какой из интернет-операторов лучше Байфлай или МТИС, может стоит подождать МТИС (в части качества услуг)?
    И можно ли по поводу необходимости телефона подробнее (не хочется его ставить). В предыдущем комментарии как-то мне не совсем понятно.

офлайн

0

пользователь #772142

0
    # 26 ноября 2013 21:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:)))
    прикольно получилось: вывозил сам весь мусор , платил деньги , когда можно было в кучу , так как жку бесплатно...( просто не знал). Сейчас еще 20 мешков надо выкинуть , но в кучу нельзя - и снова за свой счет. В итоге все за свой счет + оплата ближайший год контейнера :)
    пс: я тоже за чистоту , но не за то , чтобы стоял контейнер ( далеко не маленького размера, во дворе около детской площадки), и не за кучу мусора вместо него .
    Нужен все таки какой-то другой подход к решению этой проблемы

может рупор купим консьержу из 4 подъезда и дадим ЦУ по поводу "мусорщиков" :)

• zmeuk Member
    офлайн
    zmeuk Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #434013

Написать сообщение

166
    # 26 ноября 2013 22:05

Вывозили мусор с двух квартир за время ремонта, причем первый раз мы вывезли 90% строительного мусора с площадки (вот порядка во дворе захотелось!), второй раз еще соседских шесть мешков за спасибо захватили.
    Так вот - на двоих вышло от силы по 40-50$ общей суммы (без грузчиков - сами выносили и грузили) и 2.5 часа потраченного времени.
    так я к чему - вы тут больше сил и времени на форуме тратите, чем на решение мелочного вопроса. Господа, вы решили такой трабл - купили квартиры, а с мусором проблема?
    Вообщем - я за контейнер платить не буду, и на собрании буду голосовать против контейнера.

• PSHON Member
    офлайн
    PSHON Member

426

22 года на сайте
    пользователь #14989

Написать сообщение

426
    # 26 ноября 2013 22:57

Вот такой вот первый снежный утренний вид из окна на 17 этаже 4 секции

ICQ 198235676
  • shurar Member
    офлайн
    shurar Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #471820

Написать сообщение

203
    # 26 ноября 2013 22:58
    zmeuk:

Вывозили мусор с двух квартир за время ремонта, причем первый раз мы вывезли 90% строительного мусора с площадки (вот порядка во дворе захотелось!), второй раз еще соседских шесть мешков за спасибо захватили.
    Так вот - на двоих вышло от силы по 40-50$ общей суммы (без грузчиков - сами выносили и грузили) и 2.5 часа потраченного времени.
    так я к чему - вы тут больше сил и времени на форуме тратите, чем на решение мелочного вопроса. Господа, вы решили такой трабл - купили квартиры, а с мусором проблема?
    Вообщем - я за контейнер платить не буду, и на собрании буду голосовать против контейнера.

:ura: :jump:
    +5

всегда