Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
CreaturePvP:Главная проблема была в том, что у меня не было подтверждения финансирования. Звонила в посольство за неделю до этого и мне сказали, что раз даты поездки совпадают, а на счету у парня хватит на двоих- не нужно спонсорского письма..
А мужчина в окошке сказал, что нет счета - нет денег. И раз мы не в браке, то подтверждения никакого нет.
Пришлось срочно ехать в банк и делать счёт.
Cколько они хотят иметь на счёте за день поездки на одного?
CreaturePvP:Всем привет.
Подались с парнем сегодня. Было непросто, т.к. не все документы им понравились, пришлось ездить доделывать.
Главная проблема была в том, что у меня не было подтверждения финансирования. Звонила в посольство за неделю до этого и мне сказали, что раз даты поездки совпадают, а на счету у парня хватит на двоих- не нужно спонсорского письма..
А мужчина в окошке сказал, что нет счета - нет денег. И раз мы не в браке, то подтверждения никакого нет.
Пришлось срочно ехать в банк и делать счёт.В итоге всё взяли.
Через неделю узнаем, что и как.
Если есть вопросы - пишите, сегодня-завтра отвечу.Спасибо всем здесь за помощь.
Надеюсь вскоре тут появится содержательное большое сообщение со всеми полезнами ссылками как на польском форуме
Счета из банков на русском языке приняли без проблем?
|
офлайн
smart_monkey
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
13 лет на сайте Город:
|
hcvkrbd:CreaturePvP:Всем привет.
Подались с парнем сегодня. Было непросто, т.к. не все документы им понравились, пришлось ездить доделывать.
Главная проблема была в том, что у меня не было подтверждения финансирования. Звонила в посольство за неделю до этого и мне сказали, что раз даты поездки совпадают, а на счету у парня хватит на двоих- не нужно спонсорского письма..
Надеюсь вскоре тут появится содержательное большое сообщение со всеми полезнами ссылками как на польском форумеСчета из банков на русском языке приняли без проблем?
Человек в окошке обводит ручкой места на выписке, где указаны валюта счёта и сумма остатка. Я так понял в этом документе их больше ничего не интересует.
|
офлайн
harumscarum
Senior Member
|
|
|
592 |
21 год на сайте Город:
|
позвольте пару вопросов
виза изготавливается неделю?
если приглашение заверенное в мэрии то нужно оригинал по почте ждать?
smart_monkey:hcvkrbd:CreaturePvP:Всем привет.
Надеюсь вскоре тут появится содержательное большое сообщение со всеми полезнами ссылками как на польском форумеСчета из банков на русском языке приняли без проблем?
Человек в окошке обводит ручкой места на выписке, где указаны валюта счёта и сумма остатка. Я так понял в этом документе их больше ничего не интересует.
вот бы еще в справке с работы/ о пенсии так отмечали и не требовали переводы
ratinich:подскажите, а копии приглашения и документов приглашающего нужно прикладывать к каждой анкете или достаточно только к первой из группы?
Одного достаточно
|
офлайн
Murphy_1997
Sony PS5 Team
|
|
|
272 |
11 лет на сайте Город:
|
Такой вопрос по поводу выписки со счета. Я так понимаю её лучше делать сразу на английском языке, верно?
И второй вопрос у меня есть счёт в USD пойдет такой или нужен счёт в евро?
Murphy_1997:И второй вопрос у меня есть счёт в USD пойдет такой или нужен счёт в евро?
можно даже в рублях....некритично
Добрый день, подскажите где можно перевести документы? и еще вопрос обязательно куда то обращаться или можно самому?
|
офлайн
harumscarum
Senior Member
|
|
|
592 |
21 год на сайте Город:
|
SmileNa:Для статистики
Не официальное приглашение от сестры . Шенген на год
первая шенген виза или были однократные прежде
tatianer:Добрый день, подскажите где можно перевести документы? и еще вопрос обязательно куда то обращаться или можно самому?
Можете самостоятельно
Здравствуйте. Подскажите, визовую анкету заполнять на немецком языке онлайн или можно на русском??? И если от руки не онлайн заполняешь, то можно на русском или все таки на немецком???? Запуталась совсем
|
офлайн
kolobok-007
Senior Member
|
|
|
557 |
19 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по апостилю и переводу.
Буду подаваться на национальную визу с семьей. Апостили свидетельств и диплома сделал.
Перевод этих документов и апостиля должен подшиваться к оригиналу документов или нужно делать копию документов и заверять их у натариуса и к ним уже прекреплять перевод.
Спасибо.
|
офлайн
Murphy_1997
Sony PS5 Team
|
|
|
272 |
11 лет на сайте Город:
|
3492208:Здравствуйте. Подскажите, визовую анкету заполнять на немецком языке онлайн или можно на русском??? И если от руки не онлайн заполняешь, то можно на русском или все таки на немецком???? Запуталась совсем
Лучше всего заполнять онлайн на английском языке
Вопрос к владельцам нескольких немецких виз - прикладывали ли вы к пакету документов доказательства предыдущего пребывания в Германии (билеты, чеки, брони гостиниц и т.д.)? И спрашивают ли их при подаче?
harumscarum:SmileNa:Для статистики
Не официальное приглашение от сестры . Шенген на годпервая шенген виза или были однократные прежде
Была однократно польская и потом польская на год
Ledien:Вопрос к владельцам нескольких немецких виз - прикладывали ли вы к пакету документов доказательства предыдущего пребывания в Германии (билеты, чеки, брони гостиниц и т.д.)? И спрашивают ли их при подаче?
по деловой почти всегда.......но не сам, а после просьбы посольства
SmileNa:harumscarum:SmileNa:Для статистики
Не официальное приглашение от сестры . Шенген на годпервая шенген виза или были однократные прежде
Была однократно польская и потом польская на год
А приглашение вам оригинал успел придти или копию приносили?