Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
CreaturePvP:Главная проблема была в том, что у меня не было подтверждения финансирования. Звонила в посольство за неделю до этого и мне сказали, что раз даты поездки совпадают, а на счету у парня хватит на двоих- не нужно спонсорского письма..
А мужчина в окошке сказал, что нет счета - нет денег. И раз мы не в браке, то подтверждения никакого нет.
Пришлось срочно ехать в банк и делать счёт.
Cколько они хотят иметь на счёте за день поездки на одного?
CreaturePvP:Всем привет.
Подались с парнем сегодня. Было непросто, т.к. не все документы им понравились, пришлось ездить доделывать.
Главная проблема была в том, что у меня не было подтверждения финансирования. Звонила в посольство за неделю до этого и мне сказали, что раз даты поездки совпадают, а на счету у парня хватит на двоих- не нужно спонсорского письма..
А мужчина в окошке сказал, что нет счета - нет денег. И раз мы не в браке, то подтверждения никакого нет.
Пришлось срочно ехать в банк и делать счёт.В итоге всё взяли.
Через неделю узнаем, что и как.
Если есть вопросы - пишите, сегодня-завтра отвечу.Спасибо всем здесь за помощь.
Надеюсь вскоре тут появится содержательное большое сообщение со всеми полезнами ссылками как на польском форуме
Счета из банков на русском языке приняли без проблем?
офлайн
smart_monkey
Neophyte Poster
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
hcvkrbd:CreaturePvP:Всем привет.
Подались с парнем сегодня. Было непросто, т.к. не все документы им понравились, пришлось ездить доделывать.
Главная проблема была в том, что у меня не было подтверждения финансирования. Звонила в посольство за неделю до этого и мне сказали, что раз даты поездки совпадают, а на счету у парня хватит на двоих- не нужно спонсорского письма..
Надеюсь вскоре тут появится содержательное большое сообщение со всеми полезнами ссылками как на польском форумеСчета из банков на русском языке приняли без проблем?
Человек в окошке обводит ручкой места на выписке, где указаны валюта счёта и сумма остатка. Я так понял в этом документе их больше ничего не интересует.
офлайн
harumscarum
Senior Member
|
|
592 |
20 лет на сайте Город:
|
позвольте пару вопросов
виза изготавливается неделю?
если приглашение заверенное в мэрии то нужно оригинал по почте ждать?
smart_monkey:hcvkrbd:CreaturePvP:Всем привет.
Надеюсь вскоре тут появится содержательное большое сообщение со всеми полезнами ссылками как на польском форумеСчета из банков на русском языке приняли без проблем?
Человек в окошке обводит ручкой места на выписке, где указаны валюта счёта и сумма остатка. Я так понял в этом документе их больше ничего не интересует.
вот бы еще в справке с работы/ о пенсии так отмечали и не требовали переводы
ratinich:подскажите, а копии приглашения и документов приглашающего нужно прикладывать к каждой анкете или достаточно только к первой из группы?
Одного достаточно
офлайн
Murphy_1997
Sony PS5 Team
|
|
270 |
10 лет на сайте Город:
|
Такой вопрос по поводу выписки со счета. Я так понимаю её лучше делать сразу на английском языке, верно?
И второй вопрос у меня есть счёт в USD пойдет такой или нужен счёт в евро?
Murphy_1997:И второй вопрос у меня есть счёт в USD пойдет такой или нужен счёт в евро?
можно даже в рублях....некритично
Добрый день, подскажите где можно перевести документы? и еще вопрос обязательно куда то обращаться или можно самому?
офлайн
harumscarum
Senior Member
|
|
592 |
20 лет на сайте Город:
|
SmileNa:Для статистики
Не официальное приглашение от сестры . Шенген на год
первая шенген виза или были однократные прежде
tatianer:Добрый день, подскажите где можно перевести документы? и еще вопрос обязательно куда то обращаться или можно самому?
Можете самостоятельно
Здравствуйте. Подскажите, визовую анкету заполнять на немецком языке онлайн или можно на русском??? И если от руки не онлайн заполняешь, то можно на русском или все таки на немецком???? Запуталась совсем
офлайн
kolobok-007
Senior Member
|
|
557 |
18 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по апостилю и переводу.
Буду подаваться на национальную визу с семьей. Апостили свидетельств и диплома сделал.
Перевод этих документов и апостиля должен подшиваться к оригиналу документов или нужно делать копию документов и заверять их у натариуса и к ним уже прекреплять перевод.
Спасибо.
офлайн
Murphy_1997
Sony PS5 Team
|
|
270 |
10 лет на сайте Город:
|
3492208:Здравствуйте. Подскажите, визовую анкету заполнять на немецком языке онлайн или можно на русском??? И если от руки не онлайн заполняешь, то можно на русском или все таки на немецком???? Запуталась совсем
Лучше всего заполнять онлайн на английском языке
Вопрос к владельцам нескольких немецких виз - прикладывали ли вы к пакету документов доказательства предыдущего пребывания в Германии (билеты, чеки, брони гостиниц и т.д.)? И спрашивают ли их при подаче?
harumscarum:SmileNa:Для статистики
Не официальное приглашение от сестры . Шенген на годпервая шенген виза или были однократные прежде
Была однократно польская и потом польская на год
Ledien:Вопрос к владельцам нескольких немецких виз - прикладывали ли вы к пакету документов доказательства предыдущего пребывания в Германии (билеты, чеки, брони гостиниц и т.д.)? И спрашивают ли их при подаче?
по деловой почти всегда.......но не сам, а после просьбы посольства
SmileNa:harumscarum:SmileNa:Для статистики
Не официальное приглашение от сестры . Шенген на годпервая шенген виза или были однократные прежде
Была однократно польская и потом польская на год
А приглашение вам оригинал успел придти или копию приносили?