Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 7 августа 2012 08:42
    6666:

люди, на днях в литве плюхнул в бак 98й, как оказалось с 15% этанола.
    что за оно, чем чревато? загнать к дилеру и попросить чтобы бак промыли или ездить дальше?

бензин как бензин

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 7 августа 2012 08:47
    zmurik:

бензин как бензин

биодизеля как-то шугаются.
    а где про добавки этанола можно прочитать? заправка - какая-то франшиза лукойла, судя по всему.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 7 августа 2012 10:38 Редактировалось Karl_, 2 раз(а).
    Mort1:

...про человека, который приезжая в РБ увозит с собой наше пиво.

будьте любезны, озвучьте пожалуйста, как оно зовется, может я чего не знаю об отечественном пиве.

Что-то мы увлеклись пивом, может новую тему откроем.
    Я конечно не тот дегустатор, который более 1000 сортов пробИрен, но в коллекции уже имею почти 250 сортов только немецкого и есть, что рассказать о пиве в Германии, где это векавая культура, и пъют его от мала до велика. Это не преувеличение - есть детское пиво "мальцбир".
    кстати Mort1, я не скажу вам где я работаю, но мое заявление основано именно на высказывании бел.технолога с пивзавода около 10 лет назад, не думаю, что за это время что-то изменилось.

Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • merseleza Member
    офлайн
    merseleza Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #338073

Написать сообщение

170
    # 7 августа 2012 12:11 Редактировалось merseleza, 1 раз.

Добрый день,
    подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался:
    собираемся на авто в европу, может такое случится, что во время пребывания там закончится зел карта, там мы можем ее выписать (продлить) или надо все-таки брать про запас?

Ваш личный турагент ;)
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 7 августа 2012 13:09
    merseleza:

там мы можем ее выписать (продлить)?

В Германии точно НЕТ.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 7 августа 2012 13:19

в польше точно ДА.
    но конкретных "явок" не подскажу. но ТАМ она стоит дешевле чем в РБ.

• dajana Member
    офлайн
    dajana Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #449715

Написать сообщение

387
    # 7 августа 2012 15:44

Скажите, не нашла ответа в ветке :-? , трещины противотуманок (заклеены прозрачной эпоксидной смолой) - проблема на границе (Польша)?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18710

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18710
    # 7 августа 2012 17:07
    Mort1:

в польше точно ДА.
    но конкретных "явок" не подскажу. но ТАМ она стоит дешевле чем в РБ.

откуда тогда информация по цене?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 7 августа 2012 17:27

MD, узнавал. но т.к. это "знание" для меня лишнее - подробности подзабыл.
    суть моих "исследований" была в том что "зеленая карта" стоит дешевле в польше... да и на украине она тоже дешевле.. но пересекать границу беларусу можно ТОЛЬКО с "зеленой картой" выданной белоруской страховой. т.к. я не езжу за границу на машине более чем на 15 дней самому лично покупать там страховку не приходилось.
    насколько я помню из обсуждений тут на онлайнере - одна из точек чуть ли не около вокзала в тересполе.

Добавлено спустя 26 минут 31 секунда

подскажите, Е67 от белостока до варшавы как по сравнению с Е30 от бреста до варшавы?

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 7 августа 2012 18:08
    oppa:

Karl_:

только насчет квитанций не соглашусь. нам приходиться их оплачивать, т.к. родственники делающие нам приглашения, оставляют крупный залог, как раз в муниципалитете, где нам и выписывали штраф за парковки в жилой зоне.

Приглашение стоит всего 25 евро и никакого залога никто нигде не оставляет. Просто тот, кто делает приглашение, подписывает бумажку, в которой написано, что приглашающий несет за вас полную ответственность в размере всего своего имущества, движимого и недвижимого. А это не так уж и мало. Настоящие немцы как правило никому никаких приглашений не делают :)
    Да, и ваши штрафы касаются только вас. Они приходят всегда на адрес, на котором зарегистрирована машина. Если машина зарегистрирована в РБ, то адрес всегда один: "на деревню дедушке".

Насчет штрафов и я на своем опыте убедился, что фиг вас найдут, даже если квитанция не под дворниками, а вручена в руки.
    Совсем забить на платные парковки останавливает только то, что европейцы иногда любят ставить блоки на колеса. Один раз на такое попасть - и экономии как не было. Сам не сталкивался, но наш туристический автобус в Испании штрафанули на 150 евро (задница висела над зеброй) - полная сумма (штраф, разблокировка). Легковушка - скорее всего, дешевле. Во Франции, Италии (особенно в курортных зонах) - скорее всего, нереально дорого. Хотя мы тоже были в курортной зоне (Салоу).

Кто бы тут в общих словах описал, по каким критериям на колесо могут надеть блокировку? Речь идет только о платных парковках. Парковку в нарушение ПДД (на зебре, блокировка проезда, на зеленой зоне и др.) не рассматриваем.
    Ну и были ли у кого прецеденты, чтобы за неоплаченную парковку авто забрали на штрафстоянку? Я о таком не слышал, но все же...

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 7 августа 2012 18:43
    ***Thunder***:

Кто бы тут в общих словах описал, по каким критериям на колесо могут надеть блокировку?

В Чехии все зависит от настроения пана полицая. Ботинок одевают, чаще всего в центре в зонах ограниченной парковки и если стоишь на тротуаре, куда эвакуатор не подлезет. Блокировка части улицы - эвакуация, стоянка на пешеходном переходе - эвакуация, стоянка под знаком остановка запрещена - эвакуация. Иногда бывает, что и стоянка в зоне ограниченной парковки в центре (только с карточками по районам) тоже эвакуация. Опять-таки, если вы будите сидеть в машине, то вас просто попросят отъехать или оштрафуют по минимуму, если уж совсем нагло встаните...а вот если кините ее, тогда уже другое дело. Если просрочен талончик оплаты парковки - выпишут штраф, хотя, как уже писал выше - все зависит от настроения пана полицая.

Штраф-стоянка стоит то-ли 30, то-ли 40 евро за день и плюс 40 евро штраф, если вас утянули туда. За все можно рассчитаться наликом, когда забираешь машину, но только в кронах.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

dajana:

Скажите, не нашла ответа в ветке :-? , трещины противотуманок (заклеены прозрачной эпоксидной смолой) - проблема на границе (Польша)?

Я так не думаю. Ездил с треснутой противотуманкой раза два через границу Польши - все ОК. Им, по-моему, главное чтобы они светили...если конечно пан вообще удосужится их проверить.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Mort1:

подскажите, Е67 от белостока до варшавы как по сравнению с Е30 от бреста до варшавы?

Мне E67 нравится больше. Как-то там населенников поменьше, что-ли. ИМХО.

• dajana Member
    офлайн
    dajana Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #449715

Написать сообщение

387
    # 7 августа 2012 18:54

htmlTAG, спасибо! А то уж тут мы соображаем: из какой канистры вырезать заглушки :lol:

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 7 августа 2012 18:56
    merseleza:

там мы можем ее выписать (продлить)

Вы se_bmw спросите. По его словам, и в Испании, и в Италии, и во Франции, и в Германии можно на срок в две недели купить зеленую карту без проблем, зайдя в любую страховую компанию. Он тут мне даже скан испанской двухнедельной страховки обещал выложить, да вот что-то до сих пор жду.

Про Польшу и Литву известный факт, что зеленую карту там купить можно и стоит она на порядок дешевле.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 7 августа 2012 19:10

Народ, подскажите, где в Венгрии купить виньетку: сразу на границу продаются (можно ли пластиком оплатить?) или можно в Интернете? Если онлайн, то какой сайт? Не могу нагуглить... :-?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3209

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3209
    # 7 августа 2012 20:49
    sergej-ka:

Народ, подскажите, где в Венгрии купить виньетку: сразу на границу продаются (можно ли пластиком оплатить?) или можно в Интернете? Если онлайн, то какой сайт? Не могу нагуглить... :-?

Таких сайтов много. Например, этот.

I need ammunition, not a ride
  • wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2399

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2399
    # 7 августа 2012 20:57
    ***Thunder***:

наш туристический автобус в Испании штрафанули на 150 евро

***Thunder***:

Хотя мы тоже были в курортной зоне (Салоу).

А тур случайно не Испания-Португалия от ТурЛюкс-а?

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 7 августа 2012 21:00 Редактировалось nik.khmel, 2 раз(а).
    sergej-ka:

вот взято с офиц. венгерского сайта (продолжение здесь):

Венгрия.

Дя проезда по платным автомагистралям Венгрии необходимо приобрести e-виньетку. Для обеспечения простой и быстрой покупки e-виньеток предусмотрены различные места и способы их продажи. Помимо отделений обслуживания клиентов Государственной компании по управлению автомагистралями e-виньетки можно купить у официальных розничных партнеров, на заправочных станциях, а также посредством текстового сообщения, через Интернет или по телефону. Въезд на платные участки дорог разрешен только при наличии действительного талона, однако во время поездки его необязательно держать в автомобиле.

Стоимость е-виньеток для легкового автомобиля:
    На неделю 2.975 HUF
    На месяц 4.780 HUF
    На год 42.980 HUF

ЗА НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ПРОЕЗД ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ МАГИСТРАЛЯМ ВЗИМАЕТСЯ ШТРАФ!
    Срок уплаты штрафа в пределах 30 дней 14.875 HUF, по прошествии 30 дней 59.500 HUF. Штрафы уплачиваются зарегистрированным владельцем (водителем) транспортного средства.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 7 августа 2012 21:02

htmlTAG, спасибо. Но все же представим ситуацию: вполне себе обычная парковка - места расчерчены, на зебру на залез, под знаком не стою и проч. Но отличает ее наличие терминала для оплаты. Подходит полицай и видит, что талончика под лобовым у меня нет. Вопрос: может ли он одеть ботинок или всегда дело ограничивается квитанцией под щетки?
    wladimir_u, он самый. Год 2011 :)

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2399

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2399
    # 7 августа 2012 21:22
    ***Thunder***:

он самый. Год 2011

у меня апрель 2012 :beer:

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 7 августа 2012 21:28

И как впечатления? Тут всем будет интересно, т.к. тур уникальный.
    Куратором в автобусе случаем не Александр был (такой темноватый, с азиатскими корнями)? Как водичка в это время в Кашкайше и Салоу? 8)