Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

12 лет на сайте
    пользователь #620172

175
    # 18 декабря 2013 21:59

Информация о том, что

homeded:

mambudda:

Информация точная, т.к. в этой местности живут родственники.

Информация об "уровне радиации"? Или просто что закупают молоко у населения?

Уровень радиации я не знаю, и есть ли радиация в молоке тоже утверждать не могу ибо аппаратурой не измерял. Но дед говорил, что в 1986 в районе "выпало" несколько облаков с зараженной пылью. До настоящего момента несколько пастбищ в районе находятся под запретом для выпаса скота. Однако, местное население за неимением альтернативы производит выпас на них, после чего честно сдает часть молока на Савушкин продукт. Я не могу утверждать, что молоко опасное, я просто предоставил информацию к размышлению.

ОБМЕН НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
  • sosiso4ka Member
    офлайн
    sosiso4ka Member

473

15 лет на сайте
    пользователь #171871

Написать сообщение

473
    # 18 декабря 2013 22:00
    U-Turn:

мне одному с каждым днем становится все проблемнее найти творог? обычный (на фото справа), в пачках бумажных по 200 гр ? (не всякие творожные массы)

работаю в розничной сети.
    ассортимент расширяли бы, если бы поставщики( заводы) выполняли заявки. а у них вечно то молоко , то творога нет.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 18 декабря 2013 22:07
    mambudda:

я просто предоставил информацию к размышлению.

О чем предлагаете поразмышлять?
    Информация к размышлению - это цифры, а не

mambudda:

Но дед говорил

:)

• Maxik1 Junior Member
    офлайн
    Maxik1 Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #208449

Написать сообщение

88
    # 18 декабря 2013 22:30 Редактировалось Maxik1, 1 раз.

хоть бы название своей страны научился бы писать правильно :trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

12 лет на сайте
    пользователь #620172

175
    # 18 декабря 2013 22:35
    homeded:

mambudda:

я просто предоставил информацию к размышлению.

О чем предлагаете поразмышлять?
    Информация к размышлению - это цифры, а не

mambudda:

Но дед говорил

:)

Вы не сотрудник цирка, случаем? у меня нет оснований не верить деду. и таблички на полях со знаком радиации говорят сами за себя. там зараженная зона. взгляните на карту зараженных радиацией территорий и убедитесь, что Столинский район хорошенько зацепило. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ЧТО НЕ БЕРУСЬ ОЦЕНИВАТЬ ОПАСНОСТЬ МОЛОКА! просто меня смущает его происхождение.

ОБМЕН НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 18 декабря 2013 22:40
    mambudda:

ПОВТОРЮ, ЧТО НЕ БЕРУСЬ ОЦЕНИВАТЬ ОПАСНОСТЬ МОЛОКА! просто меня смущает его происхождение.

Тогда к чему этот, извините, высер в сторону Савушкина продукта?
    Возьмите прибор, померяйте - тогда и поговорим про "работников цирка".

mambudda:

и таблички на полях со знаком радиации говорят сами за себя

А еще на заборе йух было написано, а там дрова лежали :)

Добавлено спустя 24 секунды

mambudda:

у меня нет оснований не верить деду

Верьте мне - я дед :)

• auto103 Member
    офлайн
    auto103 Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #491642

Написать сообщение

279
    # 18 декабря 2013 22:45

в Бресте продается молочка Простоквашино из Могилева-где повышеная радиация хотя то же Простквашино производят в Пружанах но в продаже в Бресте вы его не найдете задумайтесь ...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

12 лет на сайте
    пользователь #620172

175
    # 18 декабря 2013 23:00
    homeded:

mambudda:

ПОВТОРЮ, ЧТО НЕ БЕРУСЬ ОЦЕНИВАТЬ ОПАСНОСТЬ МОЛОКА! просто меня смущает его происхождение.

mambudda:

mambudda:

Я верю что Вы дед. И подозреваю, что у Вас возрастное разжижение мозгов началось. Вы считаете что подобные таблички просто так расставляют?! Я понимаю, что рассказы моего деда для Вас не авторитетны, но я уже предложил выше самостоятельно просмотреть карту зараженных территорий и убедиться, что территория серьезно заражена. Заражена она радиоактивной пылью, которая выпала вместе с дождем над этой территорией. Именно поэтому выпас скота запрещен, чтобы пыль не попадала в организм коровы. Уровень радиации на полях и пастбищах до сих пор существенно выше нормы. Молоко собирают с населения до сих пор. Это Вы можете опять же проверить сами, если напряжетесь. А теперь вопрос Вам, мистер-интеллект, "станет ли Савушкин продукт закупать молоко НЕ для производства продукции?" Думаю, нет. У меня нет желания и возможности предоставить более весомые доказательства. Но мой высер все же поубедительней кучи фоток в этой ветке.

ОБМЕН НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
  • igor_2707 Junior Member
    офлайн
    igor_2707 Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #727875

Написать сообщение

93
    # 18 декабря 2013 23:09
    mambudda:

homeded:

mambudda:

mambudda:

mambudda:

Я верю что Вы дед. И подозреваю, что у Вас возрастное разжижение мозгов началось. Вы считаете что подобные таблички просто так расставляют?! Я понимаю, что рассказы моего деда для Вас не авторитетны, но я уже предложил выше самостоятельно просмотреть карту зараженных территорий и убедиться, что территория серьезно заражена. Заражена она радиоактивной пылью, которая выпала вместе с дождем над этой территорией. Именно поэтому выпас скота запрещен, чтобы пыль не попадала в организм коровы. Уровень радиации на полях и пастбищах до сих пор существенно выше нормы. Молоко собирают с населения до сих пор. Это Вы можете опять же проверить сами, если напряжетесь. А теперь вопрос Вам, мистер-интеллект, "станет ли Савушкин продукт закупать молоко НЕ для производства продукции?" Думаю, нет. У меня нет желания и возможности предоставить более весомые доказательства. Но мой высер все же поубедительней кучи фоток в этой ветке.

а вывод какой ? Я из Столинского района - и что выжечь напалмом подобные "зараженные" районы - дабы Савушкин не "травил" людей молоком ... и т.п. ???

Добавлено спустя 57 секунд

и совет к деду лучше не приезжай - а то скоро светится начнешь в темноте :)

• Costka.by Neophyte Poster
    офлайн
    Costka.by Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #506154

Написать сообщение

2
    # 18 декабря 2013 23:41

На официальных сайтах по конкурсным закупкам видно что мясники покупают оборудование для шприцевания мяса. Это официальное название технологии. Чаще используется при изготовлении ветчин (накачивают гадостью с желатином. Это разрешено. А сырое мясо шприцуют для воровства. При этом что вводят?

Costka.by
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 19 декабря 2013 00:04 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    dimmmmm:

SanderBy:

кладут в него мясо на ночь

Эстонский метод?

Обычно накачивают через уколы. :znaika: Учитесь. :trollface:

Фигня. В ролике же сразу видно, что жидкость в мясо не уходит, а удерживается кожей цыпленка. Чтобы мясо впитало рассол, его в этом рассоле нужно несколько часов держать. Так такое мясо от рассола через час побелеет и замаринуется. Свинину уколом накачать не получится, потому что нет кровообращения, как в живом организме. Если б свинину накачивали уколами, то на разрезе было бы видно - куда рассол попал, а куда не попал.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Vamirex Member
    офлайн
    Vamirex Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #202980

Написать сообщение

423
    # 19 декабря 2013 00:28

уважаемые! есть такая машина - иньектор. там под давлением 4.5 атм. через такие вот иголки (их число доходит до 260-350 штук) закачивается рассол. Так называемая нитритно-посолочная смесь. (НПС). Накачка происходит до 280% в зависимости от типа мяса (лопатка, шинка, шейка или грудинка). После этого мясо в течении 5-6 часов под вакуумом вращается в массажере для того, чтобы жидкость не вышла из мяса. На мясе, в готовом виде, это откладывается как желе - либо желеобразные прожилки. Просто персонал не досмотрел, что иголку обломало, вот вы и увидели.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

se_bmw:

Фигня. В ролике же сразу видно, что жидкость в мясо не уходит, а удерживается кожей цыпленка. Чтобы мясо впитало рассол, его в этом рассоле нужно несколько часов держать. Так такое мясо от рассола через час побелеет и замаринуется. Свинину уколом накачать не получится, потому что нет кровообращения, как в живом организме. Если б свинину накачивали уколами, то на разрезе было бы видно - куда рассол попал, а куда не попал.

как много еще людей в это верит. Погуглите насчет нитритно-посолочных смесей, и вообще для чего нитрит добавляется в мясо. И будет вам счастье

нельзя быть хорошим для всех...
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 19 декабря 2013 00:35
    Vamirex:

Так называемая нитритно-посолочная смесь

И эту так называемую еду нам скармливают с экранов и прилавков :(

Somm
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 19 декабря 2013 00:38

мое)) :D

семечки ta-ti )))

хез, кто это. вроде клоп какой-то ))))

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 19 декабря 2013 00:40 Редактировалось DrCod, 1 раз.

homeded

А еще на заборе йух было написано, а там дрова лежали

А вот тут вы в корне не правы.
    В этой стране всегда всё скрывают до последнего и рвут на себе последнюю рубаху с криком "Все нормально, это польская фальшыука, сделанная за американские деньги"
    и если уже даже они поставили знак радиационной опасности, значит там вообще п...ц.

qwerty_123
    Травяной клоп. Безобиден, но вонюч

Орлы ползают вечерами...
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 19 декабря 2013 00:53
    DrCod:

qwerty_123
    Травяной клоп. Безобиден, но вонюч

кстати, ни чем не вонял))) он какой-то дубовый что ли.. зажаренный вместе с семками что ли))

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 19 декабря 2013 00:59

qwerty_123
    Это он сушеный :) А живые так от хищников защищаются.

Орлы ползают вечерами...
  • су27 Senior Member
    офлайн
    су27 Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #324555

Написать сообщение

595
    # 19 декабря 2013 08:57

практически на всех предприятиях производящих мясные полуфабрикаты мясо перед заморозкой накачивают соляным раствором, соль задерживает воду внутри мышцы и покупатель платит за воду цену мяса. Сам работал на таком предприятии и видел как это делается.

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 19 декабря 2013 08:58
    су27:

на всех предприятиях производящих мясные полуфабрикаты мясо перед заморозкой накачивают соляным раствором, соль задерживает воду внутри мышцы и покупатель платит за воду цену мяса

и что дальше? мясо не покупать???

• handicraft100 Junior Member
    офлайн
    handicraft100 Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #948324

Написать сообщение

59
    # 19 декабря 2013 09:10
    Gorgy:

Сразу хочу попросить прощения у админов, может я и не в ту тему пишу, может оскарбляю людей, но не могу молчать.
    Сначала думал сюда может написать, но вроде как они опознанные, червечки же.
    Вобщем модераторы, напрвте куда нужно, если я ошибся, бо в состоянии аффекта в данный момент. Ужин потерял короче :(

Вобщем история такая, взял орешки к пиву. Хорошие вроде орешки, но.
    Закидывая их в то, чем едят, в последний момент на ладошке я увидел нечно похожее на .... но партия ушла в рот.
    Вернул обратно, долго рассматривал в надежде что мне всетаки показалось, а ннннеееет, за зуб собака спрятался, достал и отправил его в путешествие по трубопроводам водоотведения.
    Его, цука, напарник обнаружен в упаковке и обнаружен путем высыпания на тарелку. Ползает вокруг орешков зара шустро, пытается спрятаться. Засыпал обратно в упаковку, пусть пока там живет. Но жена очень просит выбросить эту гадость.
    Понимаю конечно, что ничего не добиться, но так надоело за нашу страну, нас то дерьмом каким то кормят, то обдирают как им хочится.
    Поэтому хочу предупредить людей, орешки под названием "Крепкий орешек" лучше не покупать.
    Я пытался дозвониться по телефону указанному на упаковке, постоянно занято. Как и везде у нас в РБ. Вот и купляйте беларускае.

видать "плохо обжаренный" арахис попался))). Спасибо, будем знать!