Pavel.Nikolaevich.:Бисплатна
Все бесплатное у опеля в траты не пойдет. Не надо ему давать фору. ![]()
Pavel.Nikolaevich.:Бисплатна
Все бесплатное у опеля в траты не пойдет. Не надо ему давать фору. ![]()
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (5 января 2018 18:30)
Основание: Флуд
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:Pavel.Nikolaevich.:У меня рядом пару складов , дров от упаковки ууууууууу, только забери. Прицепчик взял и таскай потиху, за зиму не спалишь.
Добавлено спустя 34 секундыБисплатна
ну кому-то 3 года посидеть бисплатна щитается
))
opelvector, их санстанция дрючит, а за вывоз еще и башлять нужно. Так что при правильном подходе еше и банку проставят
kitnamore:Не надо ему давать фору.
У меня большое сердце
![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52956 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Дима, а оно мне надо
ай балагур
ну вот када сядешь, пащитаешь, прикинешь палец к носу
сравнишь все - тогда и прозреешь
а пока сиди и слушай, сиди и слушай (с) Про шарикова полиграф никалаича ![]()
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (5 января 2018 18:31)
Основание: Флуд
kitnamore:timgod:Еще раз - я говорю про отопление.
Еще раз говорю - те, кто живет в доме, а не ставит эксперименты над собой, пользуются вентиляцией, используют гвс, а также не пользуются дровами.
Я так и не дождался площади окон... Это тоже сложно глянуть, как и точную площадь\высоту помещений?
timgod:Они все равно будут одинаковы что при отоплении газом,что электричеством напрямую, что ТТК, что ТН
Только достаточно необразованный человек мог такое написать. ТНом греть воду очень дорого... Особенно воздушкой.
Но ТНщики, конечно, про это молчат.
Может мы неправильно понимаем друг друга? Мой ТН никак не имеет отношение к ГВС, у меня бойлер электрический на 1,5 кВт, и я в душе не знаю сколько он там потребляет...До ТНа я грелся чисто электрокотлом, и также воду грел бойлер. И я высчитываю экономию ТНа относительно электрокотла. Ты походу говоришь про общее потребление энергии всего дома, а я про отопление отдельно. Вон с Николаевичем вроде прояснили этот вопрос...
Площадь дома выше где то писал уже...а окна 21,4 м.кв.(это по внешним краям рамы, стекло соответственно чуть меньше)
Pavel.Nikolaevich.,
Правда по скудоумию свесы сделал в 20см - все дрова по краям вечно сырые будут.
timgod,
Действительно, тнщики искренне верят, что если они закрыли вентиляцию, то так и надо, и если их тн не может греть воду, то и расходов нет. Попутно еще и заявляют, что льготных газом греть воду равносильно обогреву ее же, но пачками денег.
Расходы на дом с тн идут общие, никто не считает только отопление одной комнаты до +5 как опель...
По стеклу даже не смешно... Допустим, что там 13-15 метров стеклрпакетов. Это мало.
Мой дом расходует около 3000 кубов газа в год. Это с гвс, где ежедневно 1 минимум джакузи объемом 750 литров наполняется. Как-то анонимус считал, что когда я наполнял бы по 2.5 джакузи в день, мне надо было бы тратить 80-90 кубов газа.
kitnamore:Pavel.Nikolaevich.,
Правда по скудоумию свесы сделал в 20см - все дрова по краям вечно сырые будут.Добавлено спустя 3 минуты 46 секундtimgod,
Действительно, тнщики искренне верят, что если они закрыли вентиляцию, то так и надо, и если их тн не может греть воду, то и расходов нет. Попутно еще и заявляют, что льготных газом греть воду равносильно обогреву ее же, но пачками денег.
Расходы на дом с тн идут общие, никто не считает только отопление одной комнаты до +5 как опель...Добавлено спустя 4 минуты 32 секундыПо стеклу даже не смешно... Допустим, что там 13-15 метров стеклрпакетов. Это мало.
Мой дом расходует около 3000 кубов газа в год. Это с гвс, где ежедневно 1 минимум джакузи объемом 750 литров наполняется. Как-то анонимус считал, что когда я наполнял бы по 2.5 джакузи в день, мне надо было бы тратить 80-90 кубов газа.
Я за газ кстати слова здесь не сказал ни разу...я сравниваю с электричеством, мне как то пох на газ - я его не проводил и не собираюсь
timgod Ну конечно дешевле будет ТНом топить чем эл-вом. Если не сделат от АЭС по 1 копейке за кВтч
Тогда и газ нах не нужен будет даже льготный ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52956 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:timgod Ну конечно дешевле будет ТНом топить чем эл-вом.
Что я и пытаюсь донести до некоторых товарищей. А если за газ говорить, то товарищи которые так рьяно считают экономию, не забыли посчитать стоимость его подведения и сравнить сроки окупаемости?
opelvector:wilson:Тогда и газ нах не нужен будет даже льготный
если ТУ позволят
Ну вот же уважаемый timgod сказал, что эл.котелок его дом на 2кВт грел раньше. Так что все ок будет, ТН на свалку ![]()
Serge Hares:timgod:по 07.03
Это 7 марта или 3 июля?
да штож это такое...второй раз даты попутал ))) хотя судя по погоде - на март очень похоже ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52956 |
19 лет на сайте Город:
|
timgod:Serge Hares:timgod:по 07.03
Это 7 марта или 3 июля?
да штож это такое...второй раз даты попутал ))) хотя судя по погоде - на март очень похоже
от радости в цифру не попадает
))
по такой погоде ТН не то шо рулит, а заруливает
как я говорил - у нас воздушки хватит за глаза
я правда грунт гоняю - надо ж контур отбить
+4 в земле
у меня седня тактует безбожно + солнечные коллектора бочку уже нагрели
я себе заказал на али 10 таких датчиков по 1.3 бакса
насмарелся на Деда Мароса - у него такими его экспериментальные образцы обвешаны

начинаю закупать всякое барахло - буду таки че та свое строить с нуля
затянула меня эта тема ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
что-то новые тарифы не обсуждают.
http://president.gov.by/uploads/documents/2018/473uk.pdf
я так понял, что полный тариф на э/э снизился и убрали дифференциацию от объемов потребления.
Для целей отопления мощностью свыше 5 кВт 10.03 копейки (23-6) и 18.63 копейки днем. Чуда не случилось: одноставочный тариф 14.33 копейки, если отопительный прибор потребляет равномерно в течение суток, то средняя цена составит 16.12 копейки. С ТН дешевле не заморачиваться и платить по одноставочному.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52956 |
19 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:если отопительный прибор потребляет равномерно в течение суток, то средняя цена составит 16.12 копейки
2 дня = выходные = круглые сутки ночной 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Anоnymоus:Для целей отопления мощностью свыше 5 кВт 10.03 копейки (23-6) и 18.63 копейки днем. Чуда не случилось: одноставочный тариф 14.33 копейки, если отопительный прибор потребляет равномерно в течение суток, то средняя цена составит 16.12 копейки. С ТН дешевле не заморачиваться и платить по одноставочному.
Диффтариф, который с 17 до 23х, средневзвешенный получается 0,109
Как совмин выкатит окончательную версию - обновлю рассчеты в шапке.
7eleven:Диффтариф, который с 17 до 23х, средневзвешенный получается 0,109
(,1003×19+,2866×5)÷24 = 0,1391125
opelvector, про выходные ничего не пишут, смени смайл со "znaika" на "neznaika"
7eleven:я так понял, что полный тариф на э/э снизился и убрали дифференциацию от объемов потребления.
С чего-бы, в конце документа слова о предельно допустимой стоимости электроэнергии есть - 0,1841 для квартир а был 0,19 (на курс бакса скорректировали). Но непонятен пункт для дифф. тарифа - 0,3682 в максимальный период - грабеж какой-то.