Ответить
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 3 сентября 2018 22:05
    Ayaxminsk:

если выполняется полный регламент согласно Информационного Письма, то скорее всего ставят новую прошивку.

не скорее всего, а точно обновляют прошивку на более свежую :znaika:

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Ayaxminsk Senior Member
    офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 3 сентября 2018 22:53
    sva75:

если выполняется полный регламент

где неточность? для чего пузырить?

УНП191598405 Чип-тюнинг (телефон засекречен доброй феей)
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7657

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7657
    # 4 сентября 2018 09:47
    vladian:

cthulhu123:

vladian, покупаете новый авто и собираетесь экономить на топливе? серьезно? :insane:

Пенсия не за горами, так что экономия актуальна. А Веста, может быть, окажется последней машиной, в которую я сяду, как водитель.

Так может Гранту взять и комплектацию попроще? :idea: - Там вообще сразу много можно сэкономить.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • vladian Junior Member
    офлайн
    vladian Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #112581

Написать сообщение

61
    # 4 сентября 2018 11:25
    cthulhu123:

vladian:

cthulhu123:

vladian, покупаете новый авто и собираетесь экономить на топливе? серьезно? :insane:

Пенсия не за горами, так что экономия актуальна. А Веста, может быть, окажется последней машиной, в которую я сяду, как водитель.

Так может Гранту взять и комплектацию попроще? :idea: - Там вообще сразу много можно сэкономить.

Гранта, боюсь, в плечах тесновата будет для моей комплекции, хотя на крайний случай я этот вариант тоже в голове держу. Кстати, с вопросом по топливу я вроде для себя разобрался. Осталось разобраться с двигателем.

А я что говорил!
  • sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 4 сентября 2018 11:26 Редактировалось sergeisergeevich, 2 раз(а).
    vladian:

День добрый!
    На Онлайнер захожу редко, но вот опять возник вопрос.
    Планирую весной 2019 поменять своего старичка Эвазиона на Весту СВ. Пересмотрев кучу форумов и роликов с ю-тюба, так и не пришёл к окончательному решению по поводу двигателя и топлива. Двигатель 1,8 вроде бы тяговитее, но 1,6 надёжнее и экономичнее. Бензин рекомендован А-95, но он на 6 % дороже, чем А-92. При этом расход на 100 км А-95 чуть меньше, чем А-92. Насколько меньше? Если на те же 6 %, то по деньгам особой разницы нет. И как двигатели в 1,8 и в 1,6 переваривают 92-й? Детонация регулярна и опасна, или не так, чтоб очень? В общем, меня пока, как того Ивана Васильевича из фильма, «опять терзают смутные сомнения».

По моим наблюдениям (машина другая, но это неважно), разницы в экономии между 92 и 95 нет. Заливая 92-й, расход будет чуть больше, чем на 95-м. По моим наблюдениям - именно на разницу в стоимости (+/-). Но используя 95-й, вы получите чуток больше мощности, разгоняться и идти на обгон будет чуток приятнее. Я бы ездил (и езжу) на 95-м.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 4 сентября 2018 13:14 Редактировалось Где, 1 раз.

дел

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7657

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7657
    # 4 сентября 2018 13:25
    vladian:

Гранта, боюсь, в плечах тесновата будет для моей комплекции, хотя на крайний случай я этот вариант тоже в голове держу. Кстати, с вопросом по топливу я вроде для себя разобрался. Осталось разобраться с двигателем.

Значит стоит ее примерить на себя :)
    По двигателю:
    1.6 экономичнее естественно, но при полной загрузке тяжело ему
    1.8 предпочтительней, если на дачу со всем семейством и скарбом ездить

P.S. Я езжу в основном один, либо с одним пассажиром: 1.6 вполне устраивает (может потому, что крутить его не стесняюсь).

• pro100vanka Junior Member
    офлайн
    pro100vanka Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #786981

Написать сообщение

92
    # 4 сентября 2018 14:42

Добрый день всем. Зима близко :) Кто ставил на весту св кросс зимние шины 195/65/r15 или 205/55/r16? Становятся нормально? Проблем нет или нужно корректировать вылет диска относительно стандартного? Как дилеры относятся, хотя они сами предлагали 185/65/r15 на зиму?

• vladian Junior Member
    офлайн
    vladian Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #112581

Написать сообщение

61
    # 4 сентября 2018 14:42
    cthulhu123:

vladian:

Значит стоит ее примерить на себя :)
    По двигателю:
    1.6 экономичнее естественно, но при полной загрузке тяжело ему
    1.8 предпочтительней, если на дачу со всем семейством и скарбом ездить

P.S. Я езжу в основном один, либо с одним пассажиром: 1.6 вполне устраивает (может потому, что крутить его не стесняюсь).

Бог даст, доживу до весны, напрошусь на тест-драйв. И на Весту и на Гранту. Насчёт двигателя в принципе согласен на 1,6, поскольку большую часть времени езжу с загрузкой ниже средней, но на пенсии хочу посетить родню в России, а туда порожняком ехать не получится. Вот я и думаю… :conf:

А я что говорил!
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7657

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7657
    # 4 сентября 2018 15:01

vladian,
    Вряд ли есть смысл выбирать не подходящий двигатель ради одной поездки по трассе.

• el_Malo Junior Member
    офлайн
    el_Malo Junior Member

53

18 лет на сайте
    пользователь #96977

Написать сообщение

53
    # 4 сентября 2018 16:30 Редактировалось el_Malo, 2 раз(а).
    vladian:

Бог даст, доживу до весны, напрошусь на тест-драйв. И на Весту и на Гранту. Насчёт двигателя в принципе согласен на 1,6, поскольку большую часть времени езжу с загрузкой ниже средней, но на пенсии хочу посетить родню в России, а туда порожняком ехать не получится. Вот я и думаю… :conf:

Была у меня Гранта (Стандарт 2012г 86л.с), а теперь у меня Веста)). Это две абсолютно разные машины. И в плане акустического комфорта и в плане удобства водителя. Может перегну палку, но по моим ощущениям это как сравнивать ЗАЗ968М с ВАЗ21063)) (доводилось рулявать на обоих).
    Единственное, что в Гранте оказалось лучше для моих седоков, так это то, что расстояние между проушинами изофикса одинаковое. Детское сиденье можно поставить в середину и двум пассажирам сзади получается удобнее. А в Весте детское сиденье ставится только или слева, или справа. И пассажирам сзади, как ни странно, теснее чем в Гранте)

• Negal Junior Member
    офлайн
    Negal Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #180056

Написать сообщение

69
    # 4 сентября 2018 17:18
    pro100vanka:

Добрый день всем. Зима близко :) Кто ставил на весту св кросс зимние шины 195/65/r15 или 205/55/r16? Становятся нормально? Проблем нет или нужно корректировать вылет диска относительно стандартного? Как дилеры относятся, хотя они сами предлагали 185/65/r15 на зиму?

Какой дилер так предлагал? Мне на машиностроителей сказали что только R17, если будет другой и будут проблемы по подвеске то не гарантийный случай :(

• el_Malo Junior Member
    офлайн
    el_Malo Junior Member

53

18 лет на сайте
    пользователь #96977

Написать сообщение

53
    # 4 сентября 2018 18:03
    Negal:

pro100vanka:

Какой дилер так предлагал? Мне на машиностроителей сказали что только R17, если будет другой и будут проблемы по подвеске то не гарантийный случай :(

Мне на Серова тоже "рекомендовали" поставить на зиму R16 на стальном диске. Те типоразмеры что на весту св некросс ставят (в инструкции есть). R17 на зиму это больно.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 4 сентября 2018 18:07
    Negal:

если будет другой и будут проблемы по подвеске то не гарантийный случай :(

так перед поездкой за гарантией, поменяйте колеса на сток :-?

• fred12345 Vaper's Club
    офлайн
    fred12345 Vaper's Club

1499

19 лет на сайте
    пользователь #71451

Написать сообщение

1499
    # 4 сентября 2018 18:38 Редактировалось fred12345, 1 раз.
    11vasya:

Negal:

если будет другой и будут проблемы по подвеске то не гарантийный случай :(

так перед поездкой за гарантией, поменяйте колеса на сток :-?

зимой?поставить лето на 17 катках?или весны ждать?

Добавлено спустя 58 секунд

pro100vanka:

в шинных калькуляторах подходит 195.65 р15,на 16 тоже подходит,вылет правда говорят лучше 40 брать а не 50.

• vladian Junior Member
    офлайн
    vladian Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #112581

Написать сообщение

61
    # 4 сентября 2018 21:31
    cthulhu123:

vladian,
    Вряд ли есть смысл выбирать не подходящий двигатель ради одной поездки по трассе.

А из чего следует, что я собираюсь совершить одну поездку? У меня родни в РФ больше, чем в Беларуси. И ехать до неё в одну сторону почти 2000 км. Поэтому Веста СВ всё же предпочтительнее будет. Ну, а насчёт выбора двигателя ещё есть время. Может, руководство Рено-Ниссан-ВАЗ что-нибудь всё-таки решит с Н4М. По описанию и отзывам это был бы оптимальный вариант.

el Malo:

Единственное, что в Гранте оказалось лучше для моих седоков, так это то, что расстояние между проушинами изофикса одинаковое. Детское сиденье можно поставить в середину и двум пассажирам сзади получается удобнее. А в Весте детское сиденье ставится только или слева, или справа.

Пассажиров детского возраста уже не вожу, поэтому изофикс не актуален.

А я что говорил!
    офлайн

92

13 лет на сайте
    пользователь #786981

Написать сообщение

92
    # 4 сентября 2018 21:42
    Negal:

pro100vanka:

мне вот на машиностроителей и предлагали как раз. Сказали, что будут лежать в пакетах и в багажнике, уже отбалансированные. Запаска (докатка) у нас 185/65/r15. Кстати на XRay основное 195/65/R15, но так же допускается замена на 205/50/R17 как на SW Cross.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 5 сентября 2018 09:31

Да нормально все у Весты и с 1,6 ДВСом. Ездили отдыхать в Украину 2700 км туда-назад, 3 взрослых, 1 ребенок и полный багажник, особой нехватки мотора не ощущали. Мотора не хватало только на затяжных подъемах под Запорожьем , но в тех местах у меня были аналогичные проблемы и на БМВ Е36 318, вот турбодизельный Б5 там ехал значительно веселее... На прямых при обгонах на 4й либо 3ей передачах машинка довольно резво ускорялась. В Минсе же, при стиле езды наших соотечественников, в 90% случаев и 1.6 много, и это при том, что мотор особо не кручу, максимум 3к-3.5к оборотов.Так что думаю особого смысла заморачиваться 1.6 или 1.8 ради пары дальних поездок в год нету.

• Negal Junior Member
    офлайн
    Negal Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #180056

Написать сообщение

69
    # 5 сентября 2018 10:57
    pro100vanka:

мне вот на машиностроителей и предлагали как раз. Сказали, что будут лежать в пакетах и в багажнике, уже отбалансированные. Запаска (докатка) у нас 185/65/r15. Кстати на XRay основное 195/65/R15, но так же допускается замена на 205/50/R17 как на SW Cross.

Хм.. надо будет еще раз к ним заехать пообщаться :)
    А так я думаю что лучше будет 195/65R15, будет ближе по внешнему диаметру к стоку, там расхождение в пару мм получится. А сколько за комплект зимы по цене они зарядили?

офлайн

92

13 лет на сайте
    пользователь #786981

Написать сообщение

92
    # 5 сентября 2018 11:10
    Negal:

pro100vanka:

Хм.. надо будет еще раз к ним заехать пообщаться :)
    А так я думаю что лучше будет 195/65R15, будет ближе по внешнему диаметру к стоку, там расхождение в пару мм получится. А сколько за комплект зимы по цене они зарядили?

Что-то около 700-800р. Шины+диски+колпаки