Ayaxminsk:если выполняется полный регламент согласно Информационного Письма, то скорее всего ставят новую прошивку.
не скорее всего, а точно обновляют прошивку на более свежую 
Ayaxminsk:если выполняется полный регламент согласно Информационного Письма, то скорее всего ставят новую прошивку.
не скорее всего, а точно обновляют прошивку на более свежую 
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
vladian:cthulhu123:vladian, покупаете новый авто и собираетесь экономить на топливе? серьезно?
Пенсия не за горами, так что экономия актуальна. А Веста, может быть, окажется последней машиной, в которую я сяду, как водитель.
Так может Гранту взять и комплектацию попроще?
- Там вообще сразу много можно сэкономить.
cthulhu123:vladian:cthulhu123:vladian, покупаете новый авто и собираетесь экономить на топливе? серьезно?
Пенсия не за горами, так что экономия актуальна. А Веста, может быть, окажется последней машиной, в которую я сяду, как водитель.
Так может Гранту взять и комплектацию попроще?
- Там вообще сразу много можно сэкономить.
Гранта, боюсь, в плечах тесновата будет для моей комплекции, хотя на крайний случай я этот вариант тоже в голове держу. Кстати, с вопросом по топливу я вроде для себя разобрался. Осталось разобраться с двигателем.
|
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
|
2350 |
13 лет на сайте Город:
|
vladian:День добрый!
На Онлайнер захожу редко, но вот опять возник вопрос.
Планирую весной 2019 поменять своего старичка Эвазиона на Весту СВ. Пересмотрев кучу форумов и роликов с ю-тюба, так и не пришёл к окончательному решению по поводу двигателя и топлива. Двигатель 1,8 вроде бы тяговитее, но 1,6 надёжнее и экономичнее. Бензин рекомендован А-95, но он на 6 % дороже, чем А-92. При этом расход на 100 км А-95 чуть меньше, чем А-92. Насколько меньше? Если на те же 6 %, то по деньгам особой разницы нет. И как двигатели в 1,8 и в 1,6 переваривают 92-й? Детонация регулярна и опасна, или не так, чтоб очень? В общем, меня пока, как того Ивана Васильевича из фильма, «опять терзают смутные сомнения».
По моим наблюдениям (машина другая, но это неважно), разницы в экономии между 92 и 95 нет. Заливая 92-й, расход будет чуть больше, чем на 95-м. По моим наблюдениям - именно на разницу в стоимости (+/-). Но используя 95-й, вы получите чуток больше мощности, разгоняться и идти на обгон будет чуток приятнее. Я бы ездил (и езжу) на 95-м.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
vladian:Гранта, боюсь, в плечах тесновата будет для моей комплекции, хотя на крайний случай я этот вариант тоже в голове держу. Кстати, с вопросом по топливу я вроде для себя разобрался. Осталось разобраться с двигателем.
Значит стоит ее примерить на себя
По двигателю:
1.6 экономичнее естественно, но при полной загрузке тяжело ему
1.8 предпочтительней, если на дачу со всем семейством и скарбом ездить
P.S. Я езжу в основном один, либо с одним пассажиром: 1.6 вполне устраивает (может потому, что крутить его не стесняюсь).
|
офлайн
pro100vanka
Junior Member
|
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем. Зима близко
Кто ставил на весту св кросс зимние шины 195/65/r15 или 205/55/r16? Становятся нормально? Проблем нет или нужно корректировать вылет диска относительно стандартного? Как дилеры относятся, хотя они сами предлагали 185/65/r15 на зиму?
cthulhu123:vladian:Гранта, боюсь, в плечах тесновата будет для моей комплекции, хотя на крайний случай я этот вариант тоже в голове держу. Кстати, с вопросом по топливу я вроде для себя разобрался. Осталось разобраться с двигателем.
Значит стоит ее примерить на себя
![]()
По двигателю:
1.6 экономичнее естественно, но при полной загрузке тяжело ему
1.8 предпочтительней, если на дачу со всем семейством и скарбом ездитьP.S. Я езжу в основном один, либо с одним пассажиром: 1.6 вполне устраивает (может потому, что крутить его не стесняюсь).
Бог даст, доживу до весны, напрошусь на тест-драйв. И на Весту и на Гранту. Насчёт двигателя в принципе согласен на 1,6, поскольку большую часть времени езжу с загрузкой ниже средней, но на пенсии хочу посетить родню в России, а туда порожняком ехать не получится. Вот я и думаю… 
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
vladian,
Вряд ли есть смысл выбирать не подходящий двигатель ради одной поездки по трассе.
vladian:Бог даст, доживу до весны, напрошусь на тест-драйв. И на Весту и на Гранту. Насчёт двигателя в принципе согласен на 1,6, поскольку большую часть времени езжу с загрузкой ниже средней, но на пенсии хочу посетить родню в России, а туда порожняком ехать не получится. Вот я и думаю…
Была у меня Гранта (Стандарт 2012г 86л.с), а теперь у меня Веста)). Это две абсолютно разные машины. И в плане акустического комфорта и в плане удобства водителя. Может перегну палку, но по моим ощущениям это как сравнивать ЗАЗ968М с ВАЗ21063)) (доводилось рулявать на обоих).
Единственное, что в Гранте оказалось лучше для моих седоков, так это то, что расстояние между проушинами изофикса одинаковое. Детское сиденье можно поставить в середину и двум пассажирам сзади получается удобнее. А в Весте детское сиденье ставится только или слева, или справа. И пассажирам сзади, как ни странно, теснее чем в Гранте)
pro100vanka:Добрый день всем. Зима близко
Кто ставил на весту св кросс зимние шины 195/65/r15 или 205/55/r16? Становятся нормально? Проблем нет или нужно корректировать вылет диска относительно стандартного? Как дилеры относятся, хотя они сами предлагали 185/65/r15 на зиму?
Какой дилер так предлагал? Мне на машиностроителей сказали что только R17, если будет другой и будут проблемы по подвеске то не гарантийный случай ![]()
Negal:pro100vanka:Добрый день всем. Зима близко
Какой дилер так предлагал? Мне на машиностроителей сказали что только R17, если будет другой и будут проблемы по подвеске то не гарантийный случай
Мне на Серова тоже "рекомендовали" поставить на зиму R16 на стальном диске. Те типоразмеры что на весту св некросс ставят (в инструкции есть). R17 на зиму это больно.
Negal:если будет другой и будут проблемы по подвеске то не гарантийный случай
так перед поездкой за гарантией, поменяйте колеса на сток ![]()
11vasya:Negal:если будет другой и будут проблемы по подвеске то не гарантийный случай
так перед поездкой за гарантией, поменяйте колеса на сток
зимой?поставить лето на 17 катках?или весны ждать?
pro100vanka:Добрый день всем. Зима близко
в шинных калькуляторах подходит 195.65 р15,на 16 тоже подходит,вылет правда говорят лучше 40 брать а не 50.
cthulhu123:vladian,
Вряд ли есть смысл выбирать не подходящий двигатель ради одной поездки по трассе.
А из чего следует, что я собираюсь совершить одну поездку? У меня родни в РФ больше, чем в Беларуси. И ехать до неё в одну сторону почти 2000 км. Поэтому Веста СВ всё же предпочтительнее будет. Ну, а насчёт выбора двигателя ещё есть время. Может, руководство Рено-Ниссан-ВАЗ что-нибудь всё-таки решит с Н4М. По описанию и отзывам это был бы оптимальный вариант.
el Malo:Единственное, что в Гранте оказалось лучше для моих седоков, так это то, что расстояние между проушинами изофикса одинаковое. Детское сиденье можно поставить в середину и двум пассажирам сзади получается удобнее. А в Весте детское сиденье ставится только или слева, или справа.
Пассажиров детского возраста уже не вожу, поэтому изофикс не актуален.
|
офлайн
pro100vanka
Junior Member
|
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
Negal:pro100vanka:Добрый день всем. Зима близко
Какой дилер так предлагал? Мне на машиностроителей сказали что только R17, если будет другой и будут проблемы по подвеске то не гарантийный случай
мне вот на машиностроителей и предлагали как раз. Сказали, что будут лежать в пакетах и в багажнике, уже отбалансированные. Запаска (докатка) у нас 185/65/r15. Кстати на XRay основное 195/65/R15, но так же допускается замена на 205/50/R17 как на SW Cross.
Да нормально все у Весты и с 1,6 ДВСом. Ездили отдыхать в Украину 2700 км туда-назад, 3 взрослых, 1 ребенок и полный багажник, особой нехватки мотора не ощущали. Мотора не хватало только на затяжных подъемах под Запорожьем , но в тех местах у меня были аналогичные проблемы и на БМВ Е36 318, вот турбодизельный Б5 там ехал значительно веселее... На прямых при обгонах на 4й либо 3ей передачах машинка довольно резво ускорялась. В Минсе же, при стиле езды наших соотечественников, в 90% случаев и 1.6 много, и это при том, что мотор особо не кручу, максимум 3к-3.5к оборотов.Так что думаю особого смысла заморачиваться 1.6 или 1.8 ради пары дальних поездок в год нету.
pro100vanka:мне вот на машиностроителей и предлагали как раз. Сказали, что будут лежать в пакетах и в багажнике, уже отбалансированные. Запаска (докатка) у нас 185/65/r15. Кстати на XRay основное 195/65/R15, но так же допускается замена на 205/50/R17 как на SW Cross.
Хм.. надо будет еще раз к ним заехать пообщаться ![]()
А так я думаю что лучше будет 195/65R15, будет ближе по внешнему диаметру к стоку, там расхождение в пару мм получится. А сколько за комплект зимы по цене они зарядили?
|
офлайн
pro100vanka
Junior Member
|
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
Negal:pro100vanka:мне вот на машиностроителей и предлагали как раз. Сказали, что будут лежать в пакетах и в багажнике, уже отбалансированные. Запаска (докатка) у нас 185/65/r15. Кстати на XRay основное 195/65/R15, но так же допускается замена на 205/50/R17 как на SW Cross.
Хм.. надо будет еще раз к ним заехать пообщаться
А так я думаю что лучше будет 195/65R15, будет ближе по внешнему диаметру к стоку, там расхождение в пару мм получится. А сколько за комплект зимы по цене они зарядили?
Что-то около 700-800р. Шины+диски+колпаки