Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • niblis Member
    офлайн
    niblis Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #97129

Написать сообщение

411
    # 11 января 2016 22:26 Редактировалось niblis, 1 раз.

Добрый вечер.
    Подскажите как уложить ламинат в выделенную область.
    Если начать по красной стрелке, то как обойти выделенную красным стену.
    Дойти до зеленой линии и часть ламината собрать в обратном порядке по зеленой стрелке ?
    Или собрать часть выделенную зеленым и двигать её до совпадения в дверном проеме ?

спасибо

Такие злые все, и добрый только я.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29209

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29209
    # 11 января 2016 22:38

Audio_TOP,

просто вы так написали - "под линолеумом".
    Ассоциация возникает "под одеялом ногам теплее" = "под линолеумом ногам теплее". Ничего личного, без обид :) .
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 11 января 2016 22:44

Leo-Leo, логично. :beer:

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • COpATHuK Senior Member
    офлайн
    COpATHuK Senior Member

2279

18 лет на сайте
    пользователь #53903

Написать сообщение

2279
    # 11 января 2016 23:02
    Muzi:

COpATHuK , я положила на кухне Ламинированный пол Tarkett WOODSTOCK 832 Дуб Шервуд замшевый. Выбирала из таких же соображений, что и вы:
    1) Плитка холодная и скользкая. С подогревом не хотела мароки. Дети на плитке могут упасть и удариться
    2) Линолеум как то уж совсем прошлый век, но немецкий линолеум очень долговечный
    3) Пробка теплая, но нежная
    4) Паркет теплый , но дорогой. Нормальный паркет нормально стоит, а за 500.000 это не паркет
    5) Ламинат теплый и если это высокий класс, то износостойкий. По крайней мере, так пишут производители:) По цене не кусается
    6) Я не хочу положить один пол из-за его высокой стоимости прожить с ним вечно:)

Ламинат на кухне пол года-проблем не знаю.

Что будете делать если случится потоп?
    Придется кухонную мебель разбирать и перестилать пол?

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 11 января 2016 23:40
    COpATHuK:

Muzi:

COpATHuK , я положила на кухне Ламинированный пол Tarkett WOODSTOCK 832 Дуб Шервуд замшевый. Выбирала из таких же соображений, что и вы:
    1) Плитка холодная и скользкая. С подогревом не хотела мароки. Дети на плитке могут упасть и удариться
    2) Линолеум как то уж совсем прошлый век, но немецкий линолеум очень долговечный
    4) Паркет теплый , но дорогой. Нормальный паркет нормально стоит, а за 500.000 это не паркет
    5) Ламинат теплый и если это высокий класс, то износостойкий. По крайней мере, так пишут производители:) По цене не кусается
    6) Я не хочу положить один пол из-за его высокой стоимости прожить с ним вечно:)

А пожар? А землятресение? А цунами?
    Что ещё должно случиться то?
    На мой взгляд, разумно описаны как пожелания к полу, так и разумен выбор.

ps В соседней ветке о паркетной доске, при обсуждении масленного либо лакового покрытия, на аргумент что масло надо обновлять ежегодно.. встречаются умники которые готовы ежегодно выносить всю мебель и подмазывать маслом весь пол))) милости прошу туда - расскажите им что в случае потопа надо снимать кухню и перестилать ламинат)))))

• ekarlinskiy Member
    офлайн
    ekarlinskiy Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #437126

Написать сообщение

135
    # 12 января 2016 08:49 Редактировалось ekarlinskiy, 1 раз.

niblis,собрать в обратном направлении по зеленой стрелке, или начать с противоположного края (от входа к сан. узлу), или пригласить меня :)

Ищу поставщиков ламината для взаимовыгодного сотрудничества.
  • kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

10 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 12 января 2016 10:53

Знающие люди, подскажите действительно ли фаска дает какие-то преимущества при выборе ламината светлых оттенков, или все зависит от качества замков?

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 12 января 2016 11:24
    kira_a:

Знающие люди, подскажите действительно ли фаска дает какие-то преимущества при выборе ламината светлых оттенков, или все зависит от качества замков?

Если брать ламинат светлых тонов без фаски, то швы всё равно будут видны, и смотрится это на полу не лучшим образом, и чем светлее пол, тем более это заметно. Фаска выделяет швы и в результате пол выглядит гораздо лучше.

Hasta la victoria siempre con el verde
  • kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

10 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 12 января 2016 11:28
    Mister-XXX:

kira_a:

Если брать ламинат светлых тонов без фаски, то швы всё равно будут видны, и смотрится это на полу не лучшим образом, и чем светлее пол, тем более это заметно. Фаска выделяет швы и в результате пол выглядит гораздо лучше.

Это я так понимаю с эстетической точки зрения, а к эксплуатационным свойствам фаска ничего не добавляет?

• andrei_to4ka Member
    офлайн
    andrei_to4ka Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #269673

Написать сообщение

231
    # 12 января 2016 12:17 Редактировалось andrei_to4ka, 1 раз.

Чем отличаются структуры? Какая лучше?
    И в чём разница между грунхофф, ноум лайн и эко-тек

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 12 января 2016 12:42
    MINSK00:

Mr.Jam:

COpATHuK:

Muzi:

А пожар? А землятресение? А цунами?
    Что ещё должно случиться то?
    На мой взгляд, разумно описаны как пожелания к полу, так и разумен выбор.

ps В соседней ветке о паркетной доске, при обсуждении масленного либо лакового покрытия, на аргумент что масло надо обновлять ежегодно.. встречаются умники которые готовы ежегодно выносить всю мебель и подмазывать маслом весь пол))) милости прошу туда - расскажите им что в случае потопа надо снимать кухню и перестилать ламинат)))))

ps Вы когда дома полы убираете.скажем моете и пылесосите,вы их только там где ходите убираете,а под мебелбю пусть будет пыль и грязь.вы же там не ходите.

......Это что было? Кто нибудь понял? Рекомендация такая? А к чему вдруг, ни с того ни с сего....

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 12 января 2016 12:47
    kira_a:

Это я так понимаю с эстетической точки зрения, а к эксплуатационным свойствам фаска ничего не добавляет?

На случай залития водой, пол с фаской имеет преимущество, если край доски набухнет, то на полу с фаской это будет практически невидно.

• Veeel Member
    офлайн
    Veeel Member

415

11 лет на сайте
    пользователь #922925

Написать сообщение

415
    # 12 января 2016 13:11

Добрый день. Подскажите плиз. Нужен ламинат часть коридора-кухня-гостинная. Хочу светло-серый, холодный оттенок, без бежа. Может подскажите варианты с оптимальным соотношением цена-качество? В идеале хотелось бы без фаски. Но что-то сейчас без фаски почти нет ламинатов в этой цветовой гамме. Пока выбрала Таркетт инфинити белый дуб, но смущает то что слишком он белый уже. Хотелось бы чуть серее. Может знаете как он в жизни? Может кто уложил уже такой? Так же смотрела Кроностар Дуб регуляр. Тут смущает что РФ и отзывы вроде не очень. Как он? Можно брать или не стоит? Понравились по фоткам в нете два дизайна у Балтерио Виталити Дипломат. Но ни у кого их нет в наличии. В живую так и не смогла увидеть. Так же подскажите по влагостойкости. Будет лежать он и в кухне. До этого у нас тоже лежал ламинат в кухне. Никаких проблем не было, но там была именно влагостойкая коллекция. Сейчас из влагостойких, я не могу ничего по цвету подобрать:(

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 12 января 2016 14:06 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.
    Mister-XXX:

Если брать ламинат светлых тонов без фаски, то швы всё равно будут видны

я на своём РБшом не вижу ни стоя, ни сидя, хотя если увеличить количество светового потока раз в 10 и стать на четвереньки....

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 12 января 2016 14:11
    Audio_TOP:

Mister-XXX:

Если брать ламинат светлых тонов без фаски, то швы всё равно будут видны

я на своём РБшом не вижу ни стоя, ни сидя, хотя если увеличить количество светового потока раз в 10 и стать на четвереньки....

Я очень рад за Вас, что вы это не видете.

P.S. - Видешь суслика?
    - Нет.
    - А он есть.

• kubas1972 Senior Member
    офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 12 января 2016 14:18
    Veeel:

Добрый день. Подскажите плиз. Нужен ламинат часть коридора-кухня-гостинная. Хочу светло-серый, холодный оттенок, без бежа. Может подскажите варианты с оптимальным соотношением цена-качество? В идеале хотелось бы без фаски. Но что-то сейчас без фаски почти нет ламинатов в этой цветовой гамме. Пока выбрала Таркетт инфинити белый дуб, но смущает то что слишком он белый уже. Хотелось бы чуть серее. Может знаете как он в жизни? Может кто уложил уже такой? Так же смотрела Кроностар Дуб регуляр. Тут смущает что РФ и отзывы вроде не очень. Как он? Можно брать или не стоит? Понравились по фоткам в нете два дизайна у Балтерио Виталити Дипломат. Но ни у кого их нет в наличии. В живую так и не смогла увидеть. Так же подскажите по влагостойкости. Будет лежать он и в кухне. До этого у нас тоже лежал ламинат в кухне. Никаких проблем не было, но там была именно влагостойкая коллекция. Сейчас из влагостойких, я не могу ничего по цвету подобрать:(

Из опыта продаж. Покупают на кухню и коридор в основном ламинат без пометки Aqua Plus. Жалоб нет. С моей личной точки зрения все эти Aqua Plus - очередная фишка производителя, не спорю что то они дорабатывают, но только что бы срубить с потребителя побольше денег при минимальных вложениях. Таркетт инфинити белый дуб - при всём уважении к производителю вам бы не рекомендовал исключительно из за ширины доски. Визуально кухня и коридор уменьшатся в размерах .К Кроностару у меня особое отношение, поэтому тоже НЕ рекомендую.
    Если не понравятся в живую дизайны Виталити Дипломат ( можем привезти и показать), то есть ещё Таркетт РФ - 32 или 33 класс и без фаски.

Человек есть не то что он о себе думает, а то что он скрывает
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 12 января 2016 14:32
    Mister-XXX:

очень рад за Вас, что вы это не видете.

да, я тоже рад, пох эти щели, если оттуда не дует и грязь в них не набивается. А жидкости задерживать никто из них не будет

• Muzi Member
    офлайн
    Muzi Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #310747

Написать сообщение

270
    # 12 января 2016 21:02
    COpATHuK:

Muzi:

Приду к вам жить, у вас же , наверное, все из железа дома:) , на всякий случай ;)

Всё будет хорошо.Я узнавала:-)
  • Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 12 января 2016 21:57
    Muzi:

COpATHuK:

Muzi:

Приду к вам жить, у вас же , наверное, все из железа дома:) , на всякий случай ;)

Этим боюсь не напугать ... Если Ваша аватарка соответсвует))) то ещё очередь выстроиться желающих пустить пожить ..

• ЗнамяТруда Member
    офлайн
    ЗнамяТруда Member

174

10 лет на сайте
    пользователь #1095188

Написать сообщение

174
    # 13 января 2016 01:07
    Veeel:

Можете посмотреть ламинат Egger Дуб седан, Каштан жирона белый, Дуб кортина белый, Дуб вердон белый. Ламинат Кронотекс Дуб престиж белый,