Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• pilligrim7 Neophyte Poster
    офлайн
    pilligrim7 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #747460

Написать сообщение

20
    # 24 ноября 2013 11:16

Спасибо всем за дельные советы, решил пока не брать а повременить...

• reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 24 ноября 2013 19:05 Редактировалось reply_s, 3 раз(а).
    pilligrim7:

Я почему спрашиваю, так как еще договор официальный не заключал и денег не давал. И сейчас начитавшись предыдущих постов и советов призадумался, а стоит ли вообще это того...

С этим застройщиком связываться нельзя ни при каких обстоятельствах - строят похабно, на полтора года задерживают сроки, 25 раз меняют проекты. Облапошат, обворуют и построят, если построят, за сумашедшие деньги какую-нибудь убогость.
    Полгорода уже обгадили и везде им зеленый свет - хорошая "крыша", о которой они сами с гордостью всем рассказывают. То есть, бизнес построен не на репутации, которая у них крайне негативная, а на коррупции.
    Если есть охота портить нервы, писать в инстанции, собирать подписи и судиться - милости против в наш клуб.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

533

13 лет на сайте
    пользователь #736484

533
    # 24 ноября 2013 19:44
    reply_s:

Если есть охота портить нервы, писать в инстанции, собирать подписи и судиться - милости против в наш клуб.

Оговорка по Фрейду.

• ZZloy Neophyte Poster
    офлайн
    ZZloy Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #961059

Написать сообщение

1
    # 24 ноября 2013 20:46

Уважаемые дольщики по несчастью (очередь сдачи 2 и 3 Маяк-Минск)!

Ознакомился я с договором долевого строительства и ох**л от наглости мошенников из Зомекса!
    Сказал сотруднице из отдела продаж о полном несоответствии условий предварительного договора и нового договора долевого строительства, она сразу же послала меня к директору. Директор включил дурака (нычего нэ знаю! нычего нэ понымаю!) и отправил меня к юристу за ответом, почему мне полностью изменили условия. Юрист вежливо и со смехом послала меня нах**.
    Вывод - прост: уважаемые дольщики, у нас выманили деньги в беспроцентное пользование.
    Согласно пунктам из долевого договора, нам легко могут поднять цену в валюте до 2700 $/м2 или любого другого уровня перед сдачей дома, потом, тех кто не заплатит, выбросят из строительства, вернут многократно обесцененные "белки", а квартиры продадут уже по новой цене (возможно, меньшей чем 2700 $/м2 , но дороже чем оговаривалось с нами).
    Короче, Зомексы выманили у нас деньги обещая приемлемую и неизменную для нас цену, а теперь просто пытаются развести нас на ещё большие деньги новыми условиями.
    Если кто-то рассчитывает на защиту указом АГЛ № 263, не обольщайтесь! Этот указ написан для защиты не дольщиков, а застройщиков, особенно - недобросовестных, и крышуемых как Зомекс. Да, там сказано, что цена за м2 с привязкой к дол США не подлежит увеличению, (НО!) если иное не указано в договоре. Да, там сказано, что Застройщик должен вернуть деньги Дольщику по курсу валют НБ РБ на день выплаты, (НО!) если иное не указано в договоре. Так вот, это "иное" четко прописано в договоре!

Я уже уплатил большую половину своих взносов без нарушений. Но, я не собираюсь подписывать договор долевого строительства в первоначальном виде. Более того, я собираюсь подать на Зомекс в суд по статье мошенничество в особо крупных размерах и потребовать компенсацию за использование моих средств не по назначению. Так как, если сопоставить условия в предварительном договоре и в новом договоре долевого строительства, то невооруженным глазом видно, что у меня выманили деньги на одних условиях, использовали их на свои цели, а теперь, когда часть денег я уже отдал, мне навязывают другие, неприемлемые для меня, условия. Хоть суды у нас и продажные, но опыт показывает, что и они боятся наглеть в защите интересов крупных мошенников.

Тех, кто желает спасти свои деньги (пока рубль ещё не девальвировали снова), предлагаю объединить усилия и вместе подать в суд на этот уродский Зомекс-бл*дь-Инвест. После подписания навязываемого нам договора, любые попытки вернуть свои деньги и отстоять свои права будут бесполезны!

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

12 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 24 ноября 2013 21:03

ZZloy,
    А вам не говорили, что выгодно купили квадраты, а вот в последних четырех домах ценник будет начинаться с 1900. Но как сказал мой знакомый риэлтор, может весной они и по 1200 не кому не будут нужны. Если только россияне не поведутся на медали и грамоты и компьютерную презентацию.
    Если, что я с вами.

• apocalypse Senior Member
    офлайн
    apocalypse Senior Member

850

14 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 24 ноября 2013 22:20

"Ознакомился я с договором долевого строительства и ох**л от наглости мошенников из Зомекса!"
    Чем раньше подадите в суд, тем лучше.
    Только ни в коем случае не отдавайте никому оригиналы предварительного и нового договоров и платежки.
    Более того, не будет лишним снять с каждого из этих документов по несколько копий и заверить их в нотариальной конторе.
    Обратитесь к грамотному адвокату, не верьте никаким обещаниям и никаких устных переговоров, а обещаний и просьб придти поговорить, после того как узнают, что подали в суд, будет не мало.

Терпение - большая добродетель, при условии, что она не превращается в недостаток уважения к себе.
  • olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

896

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

896
    # 25 ноября 2013 09:31 Редактировалось olelog, 7 раз(а).

Как я и предполагал, третья очередь станет последней каплей терпения. Люди, самое главное держитесь вместе, по отдельности вас проглотят и не подавятся ! Они оччччччень боятся массовости, по опыту 2 очереди. Да и коллективное обращение в суд вам будет не так накладно.

• reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 25 ноября 2013 09:34 Редактировалось reply_s, 5 раз(а).
    ZZloy:

сопоставить условия в предварительном договоре

Летом КГК РБ активно интересовался временными договорами, так как они вне закона. До официального опубликования декларации никто не имеет право брать с вас деньги. Проверяли Белинте-Робу. Но дольщики побоялись предоставить КГК свои временные договора. Чем все закончилось - не знаю.
    Но, судя по всему, ничем, так как эта шайка совсем охренела от безнаказанности. Третьей очереди терять совсем нечего, так как их договора полнейший произвол и полное отсутствие всяких гарантий.

Добавлено спустя 60 секунд

olelog:

Они оччччччень боятся массовости, по опыту 2 очереди

А еще они боятся судов.

• olya030303 Neophyte Poster
    офлайн
    olya030303 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #840596

Написать сообщение

18
    # 25 ноября 2013 15:16 Редактировалось olya030303, 3 раз(а).

25.11.2013
    Третья очередь строительства.
    Дом номер 43, как я понимаю)

Добавлено спустя 40 секунд

Добавлено спустя 44 секунды
    Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

дом 23

Добавлено спустя 29 секунд

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд
  • reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 25 ноября 2013 15:51 Редактировалось reply_s, 1 раз.

Скорость строительства впечатляет.

офлайн

18

12 лет на сайте
    пользователь #840596

Написать сообщение

18
    # 25 ноября 2013 16:00 Редактировалось olya030303, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Дом 13. Годика так через два может и увидим результат)

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

12 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 25 ноября 2013 16:17

olya030303,
    А строители хоть были?
    Смотрю только бизнес-центр гонят даже в воскресенье.

• reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 25 ноября 2013 17:44 Редактировалось reply_s, 4 раз(а).
    tit72:

olya030303,
    А строители хоть были?

А зачем строители? Это для привлечения новых "буратин" - типа что-то строят. Вероятно, это стилобат, включающий в себя два этажа торговых помещений, мини-ФОК и ресторан, как было написано в рекламе.

• karolina01 Neophyte Poster
    офлайн
    karolina01 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #938577

Написать сообщение

14
    # 25 ноября 2013 18:16
    reply_s:

tit72:

olya030303,
    А строители хоть были?

А зачем строители? Это для привлечения новых "буратин" - типа что-то строят. Вероятно, это стилобат, включающий в себя два этажа торговых помещений, мини-ФОК и ресторан, как было написано в рекламе.

Я так понимаю Вы в список этих "буратин" сами не входите? Прочитав сетку всех Ваших сообщений про Маяк и Вивальди у меня сложилось такое впечатление.

• reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 25 ноября 2013 19:16 Редактировалось reply_s, 7 раз(а).
    karolina01:

Я так понимаю Вы в список этих "буратин" сами не входите? Прочитав сетку всех Ваших сообщений про Маяк и Вивальди у меня сложилось такое впечатлени

К, сожалению, вхожу. Правда не в 3 очередь Маяка, а Вивальди. Тоже блапошили по полной программе, как детей. Но здесь сербы совсем не стесняются, не уважают наши законы, а людей считают дураками.

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

12 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 25 ноября 2013 19:23

karolina01,
    reply_s: вроде бы с Вивальди.
    karolina01 подождите еще годика полтора, будите высказываться похлеще reply_s:.

офлайн

18

12 лет на сайте
    пользователь #840596

Написать сообщение

18
    # 25 ноября 2013 20:22 Редактировалось olya030303, 1 раз.
    tit72:

olya030303,
    А строители хоть были?

Строители были. И даже много. И в воскресенье там тоже всегда есть рабочие.
    За две недели я увидела значительные сдвиги....
    Я думаю, что некоторым выгодно обливать грязью Маяк. Возможно, с целью привлечения внимания к другим стройкам...

• karolina01 Neophyte Poster
    офлайн
    karolina01 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #938577

Написать сообщение

14
    # 25 ноября 2013 20:39

olya030303, что есть сдвиги это радует! А то после всех вышеперечисленных постов охота застрелиться! :insane: спасибо Вам за фото!

• МиС Member
    офлайн
    МиС Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #621721

Написать сообщение

163
    # 25 ноября 2013 21:11

Всех минских с первым снегом ))) :)

Да, не тяните с судом, мы вот потянули, думали, совесть у людей будет или страх появится, а таким плевать вообще на все. И судебное разбирательство будет до НГ и, скорее всего, после (не с Зомексом, с другой шарашкиной конторой). То есть вместо того, чтобы отдыхать и праздновать, мы будем вот судиться, благо хоть адвоката в помощь наняли )). Когда человек или организация не понимает со второго раза, то это уже без вариантов. Очень хорошо, что стройка относится к суду Первомайского района, говорят, один из самых адекватных судов города. Не бойтесь, это не сложно. Если еще закажете у юриста помощь (от 600.000 и выше сейчас, в зависимости от сложности и выездов в суд, репутации, в этом деле, кстати, не все берутся), то просто ждите, теперь уже пусть они нервничают, а не спят спокойно.

А насчет третьей очереди, то некоторые молодцы, что не теряют оптимизма, даже ВООЧИЮ наблюдая беспредел :) На таких наша страна и держится.

• 387983 Senior Member
    офлайн
    387983 Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #387983

Написать сообщение

700
    # 25 ноября 2013 21:15 Редактировалось 387983, 1 раз.
    olya030303:

...
    Я думаю, что некоторым выгодно обливать грязью Маяк. Возможно, с целью привлечения внимания к другим стройкам...

Вы главное эти свои слова запомните или сохраните. Через пару лет их перечитайте. Многое переосмыслите и будете учить четвёртую очередь не связываться с застройщиком.