Ответить
  • onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 1 декабря 2017 00:00 Редактировалось onl_ner, 4 раз(а).
    Бендюжник:

или вы за справедливость (и как известно - она у каждого строго индивидуальна) и хотите узнать почему эти басурмане столько хотят отщепить от вас в случае расторжения досрочно договора, так как в заключенном вами договоре про этот размер нет ни слова ?

Только неразвитость накопительного страхования и отсутствие судебной практики в РБ позволяют существовать этому вопросу...в России за договор в котором не определен порядок расчета расходов Страховщика при его расторжении Стравите выписали бы штраф в пользу Страхователя, обязали вернуть взносы, начисленные на них проценты и материальное возмещение морального вреда...Украина и вовсе в этом году обязала всех страховщиков направить для подписания дополнительные соглашения к ранее заключенным договорам, в которых будет четко прописан механизм и РАЗМЕР удержания ..Более того этот размер не может превышать 5% уплаченной премии и распределяется равномерно во времени, а не так как у нас " МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫЙ РАЗМЕР ОТДАЕМ АГЕНТУ В ПЕРВЫЙ ГОД". Банановая Республика у нас в вопросе методического и правового регулирования накопительного страхования.

И еще ремарка о справедливости...со слов Стравиты мой нетто-взнос (порядка 1000 $ в год) полностью идет в резерв и сразу же инвестируется...каждый месяц идут перечисления на мой счет гарантированного дохода и бонуса...за последние пять лет это уже почти 1000$...если я сейчас решу расторгнуть договор мне вернут часть от моего взноса, т.е. Стравита за счет этого удержания ВОЗМЕСТИТ ВСЕ СВОИ РАСХОДЫ...а сверху еще и заберет себе в полном объеме 1000$ моего дохода ...Не кажется ли это Вам неосновательным обогащением??...Вся мировая практика накопительного страхования построена на том, что клиенту возвращается не только часть взносов, но и накопленный доход!

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

13 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 1 декабря 2017 01:17 Редактировалось Joж, 5 раз(а).
    Бендюжник:

Joж:

пункты о расходах Стравиты на сантехников, брокеров, мебель и пр. в моем варианте отсутствуют

т.е. о так называемой "нагрузке" и её размере вам не объясняли и в договоре и приложениях к нему нет о ней ни слова ?
    Или же о последствиях (размере ваших потерь) досрочного расторжения договора страхования вам не было известно ?
    или вы за справедливость (и как известно - она у каждого строго индивидуальна) и хотите узнать почему эти басурмане столько хотят отщепить от вас в случае расторжения досрочно договора, так как в заключенном вами договоре про этот размер нет ни слова ?

БИНГОООО!!!!!!!!!!!! :ura:
    Наконец-то до вас дошло! О так называемой нагрузке и вознаграждении доброму дяденьке брокеру я узнал ровно через год, когда зашел между делом в офис Стравиты поинтересоваться состоянием моих накоплений... После удовлетворения этого интереса тут же прекратил всякие выплаты - ибо то, что я узнал, не было не только не озвучено представителем и по совместительству соседкой, но и не прописано ни в одном документе из имеющегося пакета (скажу больше - лично был на одном из семинаров брокера на Маркса 40, где дяденька-директор, приехавший из Киева, на голубом глазу уверял в неизменности условий по договору). Скажу еще больше - если бы где-то в документах (не говоря уже про "презентацию" программы) я увидел подобный бред про "ну... первые пару-тройку-... лет мы ваши деньги потратим туда-сюда, а потом уже начнем накапливать для вас пенсию" , то даже не стал бы читать дальше, не говоря уже о каких-то платежах
    Далее я подождал истечения трех лет (в соответствии с правилами по программе №7 "бла-бла-бла" + озвученным представителем-соседкой тезисом "через три года можно забрать все без потерь" ) и попытался вернуть хоть что-то - выяснилось, что это "что-то" испарилось на неведомые, неоговоренные при заключении договора и не прописанные в моих документах "расходы" :trollface:

И именно так - я хочу узнать "почему эти басурмане столько хотят отщепить от вас в случае расторжения досрочно договора, так как в заключенном вами договоре про этот размер нет ни слова" :super:

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 1 декабря 2017 11:15
    onl_ner:

мой нетто-взнос (порядка 1000 $ в год) полностью идет в резерв

не так, на суму ўзноса (мінус нагрузка) адразу павялічваецца памер рэзерваў; мэтавай скіраванасці менавіта туды кліенцкіх грошай няма; ёсць абавязак пэўнай выплаты кліенту праз пэўны тэрмін і абавязак перад мінфінам па памеры і структуры рэзерваў.

Joж:

если бы где-то в документах (не говоря уже про "презентацию" программы) я увидел подобный бред про "ну... первые пару-тройку-... лет мы ваши деньги потратим туда-сюда, а потом уже начнем накапливать для вас пенсию" , то даже не стал бы читать дальше, не говоря уже о каких-то платежах

А навошта выдумляць тое, чаго няма? :) Рэзервы на кожнага кліента фармуюцца адпаведна суме ўзносаў, штатнае вядзенне праграмы заканчваецца штатным чынам з анансаваным вынікам. А тое, што неплацельшчыка б'юць рублём -- гэта нармальна.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

onl_ner:

Вся мировая практика накопительного страхования построена на том, что клиенту возвращается не только часть взносов, но и накопленный доход!

Ужо не ўся :)

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 1 декабря 2017 12:18
    Kong En Ge:

onl_ner:

мой нетто-взнос (порядка 1000 $ в год) полностью идет в резерв

не так, на суму ўзноса (мінус нагрузка) адразу павялічваецца памер рэзерваў; мэтавай скіраванасці менавіта туды кліенцкіх грошай няма

Kong En Ge, если мои слова и слова Стравиты для Вас не аргумент, послушайте президента:
    Указ Президента РБ #530.
    Цитата " Для обеспечения принятых на себя обязательств страховая организация образует страховые резервы из начисленных (поступивших) страховых взносов."

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 1 декабря 2017 14:00

onl_ner, І? Дзе супярэчанне? Вал узносаў прыйшоў -- вал размеркаваны належным чынам. Нідзе ні слова з таго, што рэзервы асобы фармуюцца выключна з яе грошай. Улік ідзе па арганізацыі цалкам з фармальным выдзяленнем долі кожнага застрахаванага ў рэзервах.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Я ж казаў: у стравіты, калі не браць неабгрунтаваныя заманухі знешніх прадаванаў, усё дастаткова гладка, каб было не падкапацца. Зорак з неба хапаць не будзе, але і шчырую чарнуху не пагоніць.
    Нават пра негарантаванасць "гарантаванай" даходнасці ўсе, хто жадаў, маглі даведацца своечасова.

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 1 декабря 2017 14:28

Kong En Ge, я Вам поясню что не так. Ваша фраза- "целевого направления денег клиента именно в резерв нет" . Выше ссылка о целевом направлении денег клиента в резерв.
    А теперь поясните, что НЕ ТАК в моих словах " мой нетто-взнос полностью идёт в резерв"??
    А то что учёт может вестись как по организации в целом ничего не меняет. Вообще не понимаю, что Вы этим хотите сказать...деньги по своей сути имеют родовую и делимую природу...мне не важно как их для целей составления бухгалтерской отчетности учитывают, в совокупности с такими же деньгами других клиентов или отдельно...для меня важно, что законодательством четко определено что а этой куче денег лежит моя 1000$, и в случае чего именно на нее будут обращены мои требования

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 1 декабря 2017 14:52 Редактировалось kong-en-ge, 1 раз.

onl_ner, Вашы патрабаванні з'явяцца ў момант выканання абавязкаў страхавой кампаніяй. Фіксацыя рэзерваў -- выключна тэхнічная мера бяспекі функцыявання, якая паказвае, што абавязкі пакрытыя на выпадак штатнага заканчэння праз страхавы выпадак. Абавязку фармаваць рэзерв асобнага кліента з яго асобных узносаў (як і несці выдаткі на яго абслугоўванне) няма.
    Тое, як страхавая кампанія распараджаецца сваімі вольнымі сродкамі (нагрузка, прыбытак) падчас абслугоўвання дамовы -- гэта яе ўнутраная справа, пакуль рэзервы належныя. Тое, што гэтыя выдаткі паставяць у смету датэрміноваму кліенту -- нічаму не супярэчыць, бо адпаведнай дамовы пра абмежаванне не заключалася да пэўных часоў (у выглядзе зводных тарыфаў за датэрміновае скасаванне).

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 1 декабря 2017 15:00 Редактировалось onl_ner, 1 раз.
    Kong En Ge:

onl_ner, Вашы патрабаванні з'явяцца ў момант выканання абавязкаў страхавой кампаніяй. Фіксацыя рэзерваў -- выключна тэхнічная мера бяспекі функцыявання, якая паказвае, што абавязкі пакрытыя на выпадак штатнага заканчэння праз страхавы выпадак. Абавязку фармаваць рэзерв асобнага кліента з яго асобных узносаў (як і несці выдаткі на яго абслугоўванне) няма.
    Тое, як страхавая кампанія распараджаецца сваімі вольнымі сродкамі (нагрузка, прыбытак) падчас абслугоўвання дамовы -- гэта яе ўнутраная справа, пакуль рэзервы належныя. Тое, што гэтыя выдаткі паставяць у смету датэрміноваму кліенту -- нічаму не супярэчыць, бо адпаведнай дамовы пра абмежаванне не заключалася да пэўных часоў (у выглядзе зводных тарыфаў за датэрміновае скасаванне).

С этим согласен...но какое это все имеет отношение к делу и ответу на мой вопрос?

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 1 декабря 2017 17:29
    Kong En Ge:

Я ж казаў: у стравіты, калі не браць неабгрунтаваныя заманухі знешніх прадаванаў, усё дастаткова гладка, каб было не падкапацца. Зорак з неба хапаць не будзе, але і шчырую чарнуху не пагоніць.

Говорите, что они белые и пушистые???...Каждый оценит следующую ситуацию в меру своего восприятия пушистости…Итак, в 2013 году брокер находит таких людей как Jож и заключает с ними договоры страхования (условия которых составлены Стравитой). Договоры для определенной группы людей (в число которых попал и Jож) получились нестандартные и отличались от договоров, заключенных с другими группами людей в то же время….вместо привычной и всегда до этого момента употребляемой фразы в разделе «расторжение договора страхования» об удержании 40% от уплаченных взносов появилось новшество - фраза об удержании расходов в неопределенном размере.
    Клиенты, не придавая этому значения, просто подумали, что будут удерживать те же 40 %, как это было раньше. Появились первые просьбы от этих клиентов расторгнуть договор страхования и ожидания своих 60%. И вот с этого момента начинаются приключения. В этих же договорах появилось условие о невозможности их РАСТОРЖЕНИЯ ранее 3 лет со дня заключения… (справочно: с правовой точки зрения существует два разных понятия ОТКАЗ от договора и РАСТОРЖЕНИЕ, но оба они приводят к досрочному прекращению договора) .Для обычного клиента эти термины - синонимы. Однако, согласно законодательству клиент ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ в одностороннем порядке от договора страхования в любое время (и никаким договором это право не может игнорироваться), а вот для РАСТОРЖЕНИЯ требуется согласие Стравиты. И теперь, внимание, следите за руками: клиент приходит и говорит – «Я ХОЧУ ОТКАЗАТЬСЯ от договора страхования», а Стравита отвечает «А по условиям договора, который вы подписали, мы НЕ МОЖЕМ его РАСТОРГНУТЬ (сравнили вопрос и ответ???),…подождите три года»… и клиент, не имеющий юридического образования, идет ждать, доверяют единственной государственной компании…И как тут подкапаешься, не обманывают ведь, правда, Kong En Ge?
    Дальше хуже…клиент в расстроенных чувствах, что в этой неопределенности жить еще 3 года начинает переживать за то, что же он все-таки через эти три года получит…и тут опять начинается цирк - один сотрудник СТРАВИТЫ (не брокера) говорит, что вернете через три года все взносы за минусом нагрузки …., другой говорит, что вернете примерно половину…, третий говорит, что внесем изменения в договор (сократим срок до 3 лет) и Вы еще бонус получите…а четвертый говорит, что никто в Стравите вообще не знает как эти расходы считать будут….вот и Jож получил консультацию сотрудника СТРАВИТЫ – «подождите еще 2 года и получите большую денежку» … и опять внимательно следим за руками : проходит 2 года и …ОПА – «Извините, не сдержали обещание, потратились слишком, нечего возвращать».
    Т.е. отказался бы человек от договора 2 года назад - ничего бы не получил, отказывается сейчас, выждав по рекомендации Стравиты 2 года, и тоже ничего не получает…для него ничего не изменилось, просто он два года чего-то ждал от Стравиты! зачем было мучить человека???..Оказывается, была от этого польза…но только польза это для Стравиты…Первое - Нет плохой статистики по расторжению договоров (просто сохраняется договор по которому никто ничего не платит) Второе – нет плохих слухов о том, что Стравиты ничего не возвращает при отказе от договора и можно еще 2 года рассказывать сказки…И наконец третье - Все мы поняли, что сумма резерва была увеличена на взносы Jожа и Стравита все эти два года инвестировала их и зарабатывала на них проценты, а в итоге даже не прозвучало фразы - «Спасибо, уважаемый Jож, что разрешил нам еще два года безвозмездно попользоваться твоими деньгами, ведь заработанные на них проценты помогают нам территориально развивать бизнес!» Стравита ценит своих клиентов, Стравита любит своих клиентов…и семимильными шагами идет к выполнению своей миссии))

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 1 декабря 2017 17:33
    onl_ner:

в 2013 году брокер находит

Ключавое слова выдзелена. Астатняе соплі на карысць бедных.
    І, між іншым, мы і не бачылі тых папер, а абмяркоўваем толькі версію аднаго з бакоў.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Пакуль усё выглядае болей падобным на орыкаўска-валеркіны жудасці пра "адмовіўся мець справу з агентам і на наступны дзень раптам памёр"

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 1 декабря 2017 17:37 Редактировалось onl_ner, 1 раз.

Kong En Ge, и что здесь ключевого?
    И да, "собственные агенты Стравиты рассказывают те же "орыкауска-валеркiны жудасцi"...и те и другие по одной методичке учатся и работают...причем любое отступление от нее считается актом жёсткого неповиновения)...стандартные продаванские схемы.

• tretyakvl Member
    офлайн
    tretyakvl Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #374209

Написать сообщение

102
    # 1 декабря 2017 23:28

onl_ner, в вопросе о резервах

Приказ Министерства финансов Республики от 23 сентября 2016 г. № 270
    «Об установлении методик расчета страховых тарифов»

Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 17.12.2007 N 188 (ред. от 29.09.2016) "О порядке и условиях образования страховых резервов страховых организаций"

8. В качестве исходной базы для расчета математического резерва принимается страховая нетто-премия по виду страхования, которая определяется как произведение суммы страховой премии (брутто-премии), начисленной за отчетный месяц, и доли нетто-тарифа в структуре брутто-тарифа по данному виду страхования, предусмотренной в правилах страхования.

Ссылка на документ: http://www.minfin.gov.by/upload/insurance/acts/postmf_171207_188.pdf

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

13 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 1 декабря 2017 23:48 Редактировалось Joж, 2 раз(а).
    onl_ner:

Kong En Ge:

Говорите, что они белые и пушистые???...Каждый оценит следующую ситуацию в меру своего восприятия пушистости…Итак, в 2013 году брокер находит таких людей как Jож и заключает с ними договоры страхования (условия которых составлены Стравитой). Договоры для определенной группы людей (в число которых попал и Jож) получились нестандартные и отличались от договоров, заключенных с другими группами людей в то же время….вместо привычной и всегда до этого момента употребляемой фразы в разделе «расторжение договора страхования» об удержании 40% от уплаченных взносов появилось новшество - фраза об удержании расходов в неопределенном размере.
    Клиенты, не придавая этому значения, просто подумали, что будут удерживать те же 40 %, как это было раньше. Появились первые просьбы от этих клиентов расторгнуть договор страхования и ожидания своих 60%. И вот с этого момента начинаются приключения. В этих же договорах появилось условие о невозможности их РАСТОРЖЕНИЯ ранее 3 лет со дня заключения… (справочно: с правовой точки зрения существует два разных понятия ОТКАЗ от договора и РАСТОРЖЕНИЕ, но оба они приводят к досрочному прекращению договора) .Для обычного клиента эти термины - синонимы. Однако, согласно законодательству клиент ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ в одностороннем порядке от договора страхования в любое время (и никаким договором это право не может игнорироваться), а вот для РАСТОРЖЕНИЯ требуется согласие Стравиты. И теперь, внимание, следите за руками: клиент приходит и говорит – «Я ХОЧУ ОТКАЗАТЬСЯ от договора страхования», а Стравита отвечает «А по условиям договора, который вы подписали, мы НЕ МОЖЕМ его РАСТОРГНУТЬ (сравнили вопрос и ответ???),…подождите три года»… и клиент, не имеющий юридического образования, идет ждать, доверяют единственной государственной компании…И как тут подкапаешься, не обманывают ведь, правда, Kong En Ge?
    Дальше хуже…клиент в расстроенных чувствах, что в этой неопределенности жить еще 3 года начинает переживать за то, что же он все-таки через эти три года получит…и тут опять начинается цирк - один сотрудник СТРАВИТЫ (не брокера) говорит, что вернете через три года все взносы за минусом нагрузки …., другой говорит, что вернете примерно половину…, третий говорит, что внесем изменения в договор (сократим срок до 3 лет) и Вы еще бонус получите…а четвертый говорит, что никто в Стравите вообще не знает как эти расходы считать будут….вот и Jож получил консультацию сотрудника СТРАВИТЫ – «подождите еще 2 года и получите большую денежку» … и опять внимательно следим за руками : проходит 2 года и …ОПА – «Извините, не сдержали обещание, потратились слишком, нечего возвращать».
    Т.е. отказался бы человек от договора 2 года назад - ничего бы не получил, отказывается сейчас, выждав по рекомендации Стравиты 2 года, и тоже ничего не получает…для него ничего не изменилось, просто он два года чего-то ждал от Стравиты! зачем было мучить человека???..Оказывается, была от этого польза…но только польза это для Стравиты…Первое - Нет плохой статистики по расторжению договоров (просто сохраняется договор по которому никто ничего не платит) Второе – нет плохих слухов о том, что Стравиты ничего не возвращает при отказе от договора и можно еще 2 года рассказывать сказки…И наконец третье - Все мы поняли, что сумма резерва была увеличена на взносы Jожа и Стравита все эти два года инвестировала их и зарабатывала на них проценты, а в итоге даже не прозвучало фразы - «Спасибо, уважаемый Jож, что разрешил нам еще два года безвозмездно попользоваться твоими деньгами, ведь заработанные на них проценты помогают нам территориально развивать бизнес!» Стравита ценит своих клиентов, Стравита любит своих клиентов…и семимильными шагами идет к выполнению своей миссии))

примерно все так :shuffle:
    Я намерен довести дело до суда, ибо этот лохотрон надо ставить на место

З.Ы. кстати, если я в пн не получу запрошенные сведения о "расходах" - будет еще один повод вменить Стравите нарушение закона "Об обращении граждан"

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 2 декабря 2017 10:24

tretyakvl, красивая схема структуры страхового тарифа...помню в институте рисовал такую)))...только тогда понятия базовый тариф не было и прибыль, при расчете страхового тарифа нельзя было в нагрузку включать...сейчас Стравите это уже можно...а ей все-равно нагрузки мало...

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 2 декабря 2017 10:33
    onl_ner:

и что здесь ключевого?

тое, што гэтую дамову не ў Стравіце набывалі, а праз пракладку, якая невядома што сабе выгандлявала (брокерскія дамовы традыцыйна тут маюць асаблівасці датэрміновага скасавання на пачатковых этапах на карысць прадавана); і самае істотнае -- мы дагэтуль вядзем абмеркаванне без фактуры, і толькі займаемся канструяваннем з магчымага замест даследвання наяўнага :)

людзі чамусці падпісваюць невядома што і невядома ў каго, і толькі пасля пачынаюць дэпіляцыю галавы

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 2 декабря 2017 11:05 Редактировалось onl_ner, 1 раз.

Kong En Ge, в данном конкретном случае (несмотря, что я сам столкнулся с профессиональным невежеством брокера) я не вижу его вины...условия о которых мы говорим- это разработка Стравиты, по письменному поручению которой , брокер и предлагал данные условия клиентам. И уж тем более не вижу вины брокера в том, что он не смог пояснить условия Стравитовских новшеств, о которых она сама не могла рассказать ничего толкового ни тому же брокеру (что бы он ретранслировал клиенту), ни непосредственно клиенту.И ещё обратите внимание, что Стравита могла разработать любые условия прекращения договора страхования...и ТОЛЬКО стравита определяет эти условия, Брокеру, что поручат, то он и будет продавать, самодеятельностью он не занимается (ему ведь даже проще продавать продукт по которому все прозрачно)...А самое важное, что Стравита разработанный для Брокера порядок расторжения договора перенесла потом и на договора, которые она заключает самостоятельно без привлечения посредника...Так что о роли прокладки и ее влиянии можно в этом случае и не вспоминать...
    А про неведомо что подписывают...все такие...Вы пользовательское соглашение всегда читаете, когда ПО устанавливаете ???...Даже в ГК предусмотрено право "на невнимательное прочтение" договора более слабой стороной и возможность отказаться от договора если его условия будут более обременительными , чем они являются в среднестатистическому договоре такого рода... а для сильной стороны (страховщика) есть обязанность не злоупотреблять правом....

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 2 декабря 2017 11:28

onl_ner, а я б спачатку ўсё ж паглядзеў на наяўныя паперы :)
    Аргумент пра "брокер і сам не разумеў, што прадае" -- гэта толькі чарговы повад выкінуць з рынка непрафесіянальных прадаванаў, якія бяруць сваю камісію, пакідаючы кліента сам-насам з праблемамі, калі што.

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 2 декабря 2017 11:59 Редактировалось onl_ner, 1 раз.

Kong En Ge, вы пытаетесь найти решение как устранить следствие не обращая внимание на причину...это как оторвать хвост ящерице. Продаваны они очень профессиональные, кстати, если такую "удобную" для клиента услугу продали...И да , комиссию им Стравита, а не клиент платит, причем из СОБСТВЕННЫХ средств...так что большой вопрос кто кому должен...вы же как клиент не заключали с брокером договор на предоставление Ваших интересов и не платили ему за это (хотя законодательством такая возможность предоставлена)...Все договорные отношения у Вас со Стравитой...именно подпись руководств Стравиты стояла на предложении с условиями страхования, которые мне вручал брокер

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 2 декабря 2017 12:38

onl_ner, Простае пытанне: хто мазгі кліенту дурыў падчас заключэння дамовы: брокер ці прадстаўнік Стравіты?

• tretyakvl Member
    офлайн
    tretyakvl Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #374209

Написать сообщение

102
    # 2 декабря 2017 15:20 Редактировалось tretyakvl, 1 раз.

Kong En Ge, мозги дурил брокер, ответственность за это все несет Стравита.
    Если бы Стравиту волновал репутационный риск, то подозреваю, что необходимо было отказаться от услуг брокера или провести с ним работу.