Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2014 22:52 Редактировалось p2rcoder, 1 раз.
    AlbertinZZ:

Все для них есть уже не нужно спорить !!! И для Инет торговли тоже(1С Битрикс и еще куча связок для 1С и сторонних платворм)!

однако никто этим не пользуется, так как 1с монстр, а нужен простой софт автоматизирующий работу

AlbertinZZ:

Очень сомнительно ! Работая на дядю больше денег заработаешь чем напишешь что-то свое вкинешь деньги в рекламу и продашь это 2-3 ИП-шникам фрикам которые всегда мечтали об эксклюзивном софте !

нужно делать софт который будет рекламировать сам себя )

Valerka:

Приведите хоть парочку примеров !!!

Ну взять тот же онлайнер, барахолку, человек 100 минимум имеют по 5 и более объявлений, хотя думаю их гораздо больше, и человек 100 имеет по 20 и более объявлений, тем на форумах и т.п., кучу аккаунтов в которые приходят личные сообщения. Чтобы отследить все эти сообщения, апнуть все объявления, добавить что-то в свои темы народ тратит кучу времени, туда сюда логинясь и забывая где что и когда делал. Вот написать софт который будет это все автоматизировать и показывать в одном месте. Массовые аппы, или аппы тем по заданному времени, чтобы своя тема всегда была вверху списка. Это все упростит жизнь, особенно занятым людям, типа занимающихся отделочными работами и т.п. и они с радостью отдадут 100$ за такую программулину, которая позволит им не тратить время на рутинную нудную работу. 100 человек по 100$ = 10к$, работы на такую софтину - 1 человеко-месяц. Сделать рассылку в личку по всему форуму = профит. Дальше можно улучшать прогу или просто чистые продажи.

Да в любой теме и бизнесе можно найти рутинную работу, которую можно автоматизировать и получить небольшие, но массовые деньги.

В голове есть еще штук пять такого плана программ, бери делай да руби капусту, у меня сейчас просто нет времени, уже написал одну такую программу, так сча по уши в техподдержке :)

P.S. если напишите такую программу не забудьте мне за идею немного :)

Автоматизация интернет-магазинов
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 10 сентября 2014 22:59
    p2rcoder:

Это все упростит жизнь, особенно занятым людям, типа занимающихся отделочными работами и т.п. и они с радостью отдадут 100$ за такую программулину, которая позволит им не тратить время на рутинную нудную работу.

повеселило :super:

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 10 сентября 2014 23:01
    pvitalik21:

Доброго всем дня , уважаемые Господа!
    Может кого -то интересует ЭТО
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11475616

Малайца, сделал день сегодня :super: :lol:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

sergeiss, паходу у абоих двойкаВнике :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 10 сентября 2014 23:09 Редактировалось sergeiss, 1 раз.
    p2rcoder:

В голове есть еще штук пять такого плана программ, бери делай да руби капусту, у меня сейчас просто нет времени, уже написал одну такую программу, так сча по уши в техподдержке

ссылку можно? заинтересует - куплю.

upd. уже сам нашел.
    поздравляю, если все и в самом деле так красиво, как описано на сайте.

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 10 сентября 2014 23:31
    p2rcoder:

Ну взять тот же онлайнер, барахолку, человек 100 минимум имеют по 5 и более объявлений, хотя думаю их гораздо больше, и человек 100 имеет по 20 и более объявлений, тем на форумах и т.п., кучу аккаунтов в которые приходят личные сообщения. Чтобы отследить все эти сообщения, апнуть все объявления, добавить что-то в свои темы народ тратит кучу времени, туда сюда логинясь и забывая где что и когда делал. Вот написать софт который будет это все автоматизировать и показывать в одном месте. Массовые аппы, или аппы тем по заданному времени, чтобы своя тема всегда была вверху списка. Это все упростит жизнь, особенно занятым людям, типа занимающихся отделочными работами и т.п. и они с радостью отдадут 100$ за такую программулину, которая позволит им не тратить время на рутинную нудную работу. 100 человек по 100$ = 10к$, работы на такую софтину - 1 человеко-месяц. Сделать рассылку в личку по всему форуму = профит. Дальше можно улучшать прогу или просто чистые продажи.

))))) Повеселило !!! Уже есть много программ (Ботов) которые выполняют подобную работу (достаточно один раз настроить сценарий) что первое пришло в голову Smart Poster !!!

Добавлено спустя 3 минуты

p2rcoder:

днако никто этим не пользуется, так как 1с монстр, а нужен простой софт автоматизирующий работу

Мг никто не пользуется))) в 1С сидят и не догадываются даже что никто их продуктами не пользуется ))) Недоумевают почему продажи год от года растут ))

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

p2rcoder:

уже написал одну такую программу, так сча по уши в техподдержке

Видно рОвная программулька если по уши в техподдержке)))

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 10 сентября 2014 23:49
    p2rcoder:

Да в любой теме и бизнесе можно найти рутинную работу, которую можно автоматизировать и получить небольшие, но массовые деньги.
    В голове есть еще штук пять такого плана программ, бери делай да руби капусту, у меня сейчас просто нет времени, уже написал одну такую программу, так сча по уши в техподдержке
    P.S. если напишите такую программу не забудьте мне за идею немного

Писали мне такую прогу и знаю еще как минимум пару человек у которых работало нечто подобное, а потом onliner поменял api и лавочка прикрылась, ибо админы тоже не дурки, робо-трафик прекрасно отслеживается. На крупных живых порталах это работает очень недолго, а на мелких хватает всяких RoboForm и им подобных. Лучше деньги в свой сайт вложить, больше толку будет.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 11 сентября 2014 00:05 Редактировалось p2rcoder, 6 раз(а).
    AlbertinZZ:

))))) Повеселило !!! Уже есть много программ (Ботов) которые выполняют подобную работу (достаточно один раз настроить сценарий) что первое пришло в голову Smart Poster !!!

я вам готовую идею софта как минимум на 10к$ предложил, а вы какие-то смартпостеры вспоминаете и робоформс :) 80% потенциальных клиентов потеряют интерес уже услыша название этих программ ) расскажите о них Наташе, 40 лет, четверо детей, которая торгует где-нибудь здесь каким-нибудь секондхендом и с утра до вечера обновляет своих 100 объявлений в свободное от стирки и готовки время :) это какой-нибудь студент или школьник будет тыркаться с этими крякнутыми программами пытаясь что-то настроить, но это не ваш клиент, у него в кармане редко бывает больше 100 тыс. рублей, ваш клиент - ленивый боящийся компьютера юзер, которому приходится возиться с онлайнером так как его конкуренты сидят здесь и, как ему кажется, имеют отсюда неплохие деньги

AlbertinZZ:

Недоумевают почему продажи год от года растут ))

продажи 1с растут из-за монополии + все больше людей задумывается об автоматизации

AlbertinZZ:

Видно рОвная программулька если по уши в техподдержке)))

сложная, да, без 100 грамм не разобраться, но мы совершенствуемся

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Nosferatos:

Писали мне такую прогу и знаю еще как минимум пару человек у которых работало нечто подобное, а потом onliner поменял api и лавочка прикрылась, ибо админы тоже не дурки, робо-трафик прекрасно отслеживается. На крупных живых порталах это работает очень недолго, а на мелких хватает всяких RoboForm и им подобных. Лучше деньги в свой сайт вложить, больше толку будет.

не было у онлайнера никогда апи на форумах и объявлениях. С другой стороны писали, и не только вам = спрос определенно есть, никто не написал - не обошли то что прикрыл - еще один плюс, достаточно сделать просто чтобы работало :)

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

sergeiss:

заинтересует - куплю.

и что вы с нею делать будете без меня?

• sedoy77 Member
    офлайн
    sedoy77 Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #708470

Написать сообщение

115
    # 11 сентября 2014 00:19
    流浪者:

Всем привет, может кто занимался, слышал или как то по другому в курсе по теме бетононасоса? На днях общался с бригадой работников то говорили, что работы полно, мол расписано все до зимы. Вроди и вложения не самые большие и заработок тож норм, кто что думает?

тема вродь норм,но бетононасосы ни чуть не дешевые

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 11 сентября 2014 00:27
    p2rcoder:

продажи 1с растут из-за монополии + все больше людей задумывается об автоматизации

Просто все хотят автоматизироваться на базе одной системы а не 10-20 программ от Вась, Петь, Валер ИП

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

p2rcoder:

расскажите о них Наташе, 40 лет, четверо детей, которая торгует где-нибудь здесь каким-нибудь секондхендом и с утра до вечера обновляет своих 100 объявлений в свободное от стирки и готовки время

Наташа 40 лет скорее детям игрушки купит или стиральный порошок для стирки чем вам 100$ отжалеет на бота ))))

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 11 сентября 2014 00:30
    p2rcoder:

sergeiss:

заинтересует - куплю.

в этом вы ничем не отличаетесь от 1С. я, купив у вас продукт, продолжаю вам платить за то чтобы этот самый продукт работал.

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 11 сентября 2014 00:36 Редактировалось p2rcoder, 1 раз.
    sergeiss:

p2rcoder:

sergeiss:

заинтересует - куплю.

в этом вы ничем не отличаетесь от 1С. я, купив у вас продукт, продолжаю вам платить за то чтобы этот самый продукт работал.

а нет, я не понял, я думал вы хотите купить целиком весь бизнес вместе с исходниками :)

Добавлено спустя 32 секунды

AlbertinZZ:

p2rcoder:

Просто все хотят автоматизироваться на базе одной системы а не 10-20 программ от Вась, Петь, Валер ИП

p2rcoder:

расскажите о них Наташе, 40 лет, четверо детей, которая торгует где-нибудь здесь каким-нибудь секондхендом и с утра до вечера обновляет своих 100 объявлений в свободное от стирки и готовки время

Наташа 40 лет скорее детям игрушки купит или стиральный порошок для стирки чем вам 100$ отжалеет на бота ))))

плохо вы знаете Наташу

а про одну систему - я же говорю, есть куча специфических "бизнесов" где 1с совершенно не нужно, а вот какая-нибудь программулька от вась петь пойдет на ура

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 11 сентября 2014 00:38
    p2rcoder:

sergeiss:

p2rcoder:

sergeiss:

заинтересует - куплю.

а нет, я не понял, я думал вы хотите купить целиком весь бизнес вместе с исходниками :)

Добавлено спустя 32 секунды

AlbertinZZ:

p2rcoder:

p2rcoder:

плохо вы знаете Наташу

Видно что Натали ваш постоянный клиент )))

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 11 сентября 2014 00:43

нет, но я вижу что придется мне самому писать программу для Наташ :)

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 11 сентября 2014 00:43
    p2rcoder:

а про одну систему - я же говорю, есть куча специфических "бизнесов" где 1с совершенно не нужно, а вот какая-нибудь программулька от вась петь пойдет на ура

Интересно узнать кому это в нашей стране фин отчетность отменили ???? просветите

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 11 сентября 2014 00:48 Редактировалось p2rcoder, 4 раз(а).
    AlbertinZZ:

p2rcoder:

Интересно узнать кому это в нашей стране фин отчетность отменили ???? просветите

просветите лучше сколько ИПшников пользуется 1с )

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

а есть еще Володя перекуп, который сидит целый день обновляет странички на авбай и абвбай. а мог бы закинуть ноги на диване да футбол смотреть, а ему бы приходили смски с номером телефона из "сладких" по его критериям объявлений, которые только только появились и он бы уже мчал оставлять залог, пока его коллеги по цеху еще не успели даже набрать цифры на телепоне, чтобы позвонить :) вот вам еще 5к, а если организовать как вебсервис то можно и постоянный доход получать

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 11 сентября 2014 00:52 Редактировалось AlbertinZZ, 5 раз(а).
    p2rcoder:

2500 тыс(с хвостом) только из базы одного франча на 2010 год !!! Нравится им КУДИР ))))
    У меня ИП-эшники такие связки заказывали что не все магазины себе позволить могут ..... (связи с торговым оборудованием, CRM,анализ прайсов , связь с сайтом и кучу всего) главное что все крутится вокруг популярной учетной программы !!!!
    А на программках для Наташ вы далеко не уедите!

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд

p2rcoder:

а есть еще Володя перекуп, который сидит целый день обновляет странички на авбай и абвбай. а мог бы закинуть ноги на диване да футбол смотреть, а ему бы приходили смски с номером телефона из "сладких" по его критериям объявлений, которые только только появились и он бы уже мчал оставлять залог, пока его коллеги по цеху еще не успели даже набрать цифры на телепоне, чтобы позвонить вот вам еще 5к, а если организовать как вебсервис то можно и постоянный доход получать

Полный абсурд))))) Если вы конечно не изобрели искусственный интеллект который не хуже Володи оценивает машины))))
    Цена, пробег , комплектация и т.д вот к чему вы можете привязаться ( так для этого на всех сайтах уже есть фильтры отбора))))) В любом случае Володя должен будет заходить на сайт и просматривать обьяву и не факт, что он успеет быстрее конкурента который мониторит все онлайн! По факту нужно заплатить за оповещалку которая будет подрывать Володю каждый раз бежать просматривать обьяву)))) УМНО!!!! Проще настроить фильтр на сайте под нужные критерии и обновлять каждые 10-20 мин (с планшета или смарта который валяется под рукой) смотря футбол!!!!

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 11 сентября 2014 01:14
    AlbertinZZ:

p2rcoder:

2500 тыс(с хвостом) только из базы одного франча на 2010 год !!! Нравится им КУДИР ))))
    У меня ИП-эшники такие связки заказывали что не все магазины себе позволить могут ..... (связи с торговым оборудованием, CRM,анализ прайсов , связь с сайтом и кучу всего) главное что все крутится вокруг популярной учетной программы !!!!
    А на программках для Наташ вы далеко не уедите!

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд

p2rcoder:

а есть еще Володя перекуп, который сидит целый день обновляет странички на авбай и абвбай. а мог бы закинуть ноги на диване да футбол смотреть, а ему бы приходили смски с номером телефона из "сладких" по его критериям объявлений, которые только только появились и он бы уже мчал оставлять залог, пока его коллеги по цеху еще не успели даже набрать цифры на телепоне, чтобы позвонить вот вам еще 5к, а если организовать как вебсервис то можно и постоянный доход получать

Полный абсурд))))) Если вы конечно не изобрели искусственный интеллект который не хуже Володи оценивает машины))))

это все демагогия, разговор был о том что на софте своем самописном можно в Беларуси хорошо заработать, так как этим практически никто не занимается, но это не противоречит тому что и на допиливании 1с тоже можно заработать, если не носишь штаны, у которых на жопе рукава пришиты

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 11 сентября 2014 01:34 Редактировалось AlbertinZZ, 1 раз.
    p2rcoder:

это все демагогия, разговор был о том что на софте своем самописном можно в Беларуси хорошо заработать, так как этим практически никто не занимается, но это не противоречит тому что и на допиливании 1с тоже можно заработать, если не носишь штаны, у которых на жопе рукава пришиты

Если хочешь зарабатывать(нормально) в РБ на софтине , нужно ориентироваться на B2B! Ну или писать на экспорт что-то (хотя за бугром конкуренция еще похлеще Индусы,Китайцы на пятки наступают )!!! То что ты предлагаешь - (Бот для онлайнера и для абв за 100$) фигня если и найдешь 10-20-30 клиентов порадуюсь за тебя ))))!!! Проще нанять человека (в нете куча предложений по ведению рекламных компаний и размещению(обновлению обьявлений ) в сети!!!! 15-30 $ в месяц платишь и не только на 1-м сайте твои обьявления регулярно обновляются и появляются!!!!

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

AlbertinZZ:

p2rcoder:

Я так понял QuadCRM это и есть та программа которую вы написали и развиваете ?! Ну и как есть уже хотя бы сотня покупателей ???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87985

0
    # 11 сентября 2014 22:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---------

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 12 сентября 2014 11:55
    p2rcoder:

Так пишите кто вам мешает, сейчас и не такое уг продается, просто пройдетесь по граблям трехлетней давности. В любом случае в минус не уйдете, но называть это бизнесом не стоит. Пока что все подобные проекты с авторами которых мне доводилось пересекаться закончились пшиком, а не бизнесом.
    Бухгалтерия да нужно и эффективно, базы данных тоже, но боты, анализаторы сайтов боты и прочее спамерство в лучшем случае пойдет для развода ипешников с переферии и то не надолго они тоже деньги считать умеют.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить