Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Морж:Там круга нет, с чего вы решили что там круговое движение? Сами придумали?
Я такого не решал! Как раз в этом месте вопросов нет, чётко видно, что там обычный набор разнообразных перекрестков и никакого кругового движения.
Тогда можете любой перекресток проезжать как круговой. Я уже одной предлагал проехаться, но она почему то слилась, вы не хотите?
Я? А я разве нашёл где-то в ПДД, что на перекрестках даже с круговым движением при повороте направо не из правой полосы можно не уступать дорогу тем, кто движется из правой прямо?
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2824 |
18 лет на сайте Город:
|
Морж:конечно нет, надо перестраиваться либо до, либо после перекрестка. Не успел, гоу на круг.
Да и физически перестроиться никто не успеет. Только тупо проехать поперек через полосу.
т.е., попав в среднюю полосу, только круги наворачивать? Ведь налево из крайне левой, направо из крайней правой, а из средней перестраиваться нельзя, т.к. все время на перекрестке...
Andrei1972:Морж:конечно нет, надо перестраиваться либо до, либо после перекрестка. Не успел, гоу на круг.
Да и физически перестроиться никто не успеет. Только тупо проехать поперек через полосу.т.е., попав в среднюю полосу, только круги наворачивать? Ведь налево из крайне левой, направо из крайней правой, а из средней перестраиваться нельзя, т.к. все время на перекрестке...
Судя по синим знакам "движения по полосам" и знаку "Главная дорого", которого на картинке не видно, можно предположить, что перекрёсток плавно переходит в ул.Тросценецкую, а значит двигаясь по всем 3-м полосам, мы не поворачиваем на Тросценецкую, а просто въезжаем на эту улицу.
Это всего лишь предположение. Т.е. двигаясь с пр-та Рокосовского, если мы не поворачиваем на О.Кошевого, то мы тем самым проезжаем перекрёсток и двигаемся дальше, условно говоря прямо на ул. Тросценецкую, это как проезд обычного "Т-образного" перекрёстка с прилегающей второстепенной дорогой.
Тогда, выехав на перекрёсток бус, должен был двигаться условно говоря прямо (хоть и перекрёсток полукруглый) на улицу Тросценецкую, а он повернул налево в сторону проспекта и совершил ДТП
Andrei1972:а из средней перестраиваться нельзя, т.к. все время на перекрестке...
Можно. На перекрестке далеко не всё время. Да и запрет на перестроение на перекрестке весьма сомнителен, поскольку внесён в ПДД не уполномоченным на то лицом. Поэтому его все, включая ГАИ, игнорируют.
_Maxis_:Судя по синим знакам "движения по полосам" и знаку "Главная дорого", которого на картинке не видно, можно предположить, что перекрёсток плавно переходит в ул.Тросценецкую, а значит двигаясь по всем 3-м полосам, мы не поворачиваем на Тросценецкую, а просто въезжаем на эту улицу.
С чего это вдруг такое предположение? Разметка показывает куда идет дорога, а куда совершается поворот. Это не Y-образный перекресток, а T-образный, тростенецкая примыкает к Овалу.
Т.е. двигаясь с пр-та Рокосовского, если мы не поворачиваем на О.Кошевого, то мы тем самым проезжаем перекрёсток и двигаемся дальше, условно говоря прямо на ул. Тросценецкую, это как проезд обычного "Т-образного" перекрёстка с прилегающей второстепенной дорогой.
Ага. Только примыкает Тростенецкая справа, а Овальная идет себе дальше.
Тогда, выехав на перекрёсток бус, должен был двигаться условно говоря прямо (хоть и перекрёсток полукруглый) на улицу Тросценецкую, а он повернул налево в сторону проспекта и совершил ДТП
Не повернул. Он ехал прямо, не маневрируя, по своей полосе Овальной дороги.
DVK:Ага. Только примыкает Тростенецкая справа, а Овальная идет себе дальше
Так вот как сходу понять это, когда за рулём сидишь, да и на самом перекрёстке, после ул.Кошевого, других знаков нет. Многие, в том числе и я, не сразу сообразят, что это всего лишь Т-образный перекрёсток.
По разметке, вроде и со второго можно направо
_Maxis_:DVK:Ага. Только примыкает Тростенецкая справа, а Овальная идет себе дальше
Так вот как сходу понять это, когда за рулём сидишь, да и на самом перекрёстке, после ул.Кошевого, других знаков нет. Многие, в том числе и я, не сразу сообразят, что это всего лишь Т-образный перекрёсток.
1. Перед въездом на Овальную есть знаки с табличкой, информирующей о конфигурации дорог.
2. Разметка как бы намекает, где дорога, а где полосы на перекрестке.
С чего это? Ни знаков 5.8.х, ни разметки "стрелочек" нет, так с чего это вдруг стало не обязательно занимать крайнее положение перед поворотом?
А разметка 1.7 могла остаться с тех времен, когда поворот был разрешен из нескольких полос, потом его запретили, а разметка осталась. Сама по себе 1.7 не разрешает поворачивать не из крайнего положения.
siarzuk:как он определяет трехсторонний это перекресток или нет? Видимо, только по наличию какого-то предписывающего знака. Так?
В том то и дело, что никак не определяет. Определения нет, знака нет, следовательно и такого перекрестка не существует. По крайней мере, доказать что-то упертому гаишнику не получится. Да и вообще непонятно - нафиг было вводить в ПДД это странное исключение и приплетать нигде не определенные понятия.
P.S. от топика мы ушли, с этим лучше в параллельную тему.
DVK:1. Перед въездом на Овальную есть знаки с табличкой, информирующей о конфигурации дорог.
2. Разметка как бы намекает, где дорога, а где полосы на перекрестке.
Но если ехать с пр-та Рокосовского, то мы этот перекрёсток "Овальный" проезжаем, далее нас встречают вот такие знаки:
DVK:А разметка 1.7 могла остаться с тех времен, когда поворот был разрешен из нескольких полос, потом его запретили, а разметка осталась.
А как давно это было разрешено/запрещено, есть инфа? Так же Морж интересуется:
Морж:_Maxis_, откуда инфа?
_Maxis_:Но если ехать с пр-та Рокосовского, то мы этот перекрёсток "Овальный" проезжаем
Ага, посмотрел, знаков там нет. Кстати, и знака "главная дорога" для водителя ситроёна я не увидел! Так что он должен был бы уступать дорогу бусику. Так что хинт, где "наша" дорога, а где примыкающая - только то, что по нашей дороге обычная прерывистая разметка, а уходящая на примыкающую - 1.7.
DVK:А разметка 1.7 могла остаться с тех времен, когда поворот был разрешен из нескольких полос, потом его запретили, а разметка осталась.
А как давно это было разрешено/запрещено, есть инфа? Так же Морж интересуется:
Я же написал "могла". Это к тому, что разметка 1.7 не разрешает поворачивать не из крайнего положения. Скорее всего, там была разметка со стрелочками, но, поскольку была сделана и обслужена с многочисленными технологическими нарушениеями, то её не стало.
Еще посмотрел. Перед примыканием Тростенецкой тоже нет знака "Главная дорога", так что движущиеся по Овальной должны еще и уступать дорогу въезжающим с Тростенецкой.
DVK:Ага, посмотрел, знаков там нет. Кстати, и знака "главная дорога" для водителя ситроёна я не увидел!
Есть там знак, с этого ракурса он виден:
DVK:Еще посмотрел. Перед примыканием Тростенецкой тоже нет знака "Главная дорога", так что движущиеся по Овальной должны еще и уступать дорогу въезжающим с Тростенецкой.
На Тросценецкой знак такой же, как и на О.Кошевого, так что Тросценецкая прилегающая получается:
_Maxis_:Есть там знак, с этого ракурса он виден:
Ага, точно, дублирующий знак есть. А основной?
DVK:Еще посмотрел. Перед примыканием Тростенецкой тоже нет знака "Главная дорога", так что движущиеся по Овальной должны еще и уступать дорогу въезжающим с Тростенецкой.
На Тросценецкой знак такой же, как и на О.Кошевого, так что Тросценецкая прилегающая получается:
Для въезжающих с Тростенецкой - да, второстепенная. А для едущих по Овальной? На вирус-панорамах смотрел, наверное, снова не заметил.
_Maxis_:DVK:Ага. Только примыкает Тростенецкая справа, а Овальная идет себе дальше
со второго можно, только тут надо помнить про помеху справа (не от балды решили, что именно авто, находящийся правее имеет приоритет). В результате все равно нужно уступить.
Стало страшно ездить, узнав, что есть люди, считающие, что бус был виноват
Вот собственно и сама статья https://auto.onliner.by/2016/04/24/krasnov-25/
И там водители используют право совершать перестроение, что и совершала женщина. Это принципиальный момент!
Я так понял, что поворачивать со второй и третьей можно, у нас есть право совершить перестроение!
САВА:Стало страшно ездить, узнав, что есть люди, считающие, что бус был виноват
— Хотя, по идее, водителя Ford должно было интересовать, что у него происходит слева, — считает эксперт.
А мне вот страшно ездить от того, что есть такие люди на форде!
А вообще порядочные водители не догоняют никого на кольце, а дают возможность завершить маневр.
Полностью согласен с Красновым!
САВА:со второго можно, только тут надо помнить про помеху справа (не от балды решили, что именно авто, находящийся правее имеет приоритет).
Вот помеха справа тут вообще никоим боком не касается.
Стало страшно ездить, узнав, что полно водителей, которые кроме помехи справа других пунктов ПДД не знают.
САВА, Скажите мне вот честно! Вы когда едете по кольцу, останавливаетесь, вплоть до полной остановки, что бы повернуть направо и уступить машине справа? Вот в данной ситуации, на месте ситроена Вы бы остановились пропустить форд?
_Maxis_:САВА, Скажите мне вот честно! Вы когда едете по кольцу, останавливаетесь, вплоть до полной остановки, что бы повернуть направо и уступить машине справа? Вот в данной ситуации, на месте ситроена Вы бы остановились пропустить форд?
Всегда так надо делать, хотя бы из вежливости. Какой смысл обгонять и перестраиваться на кольце, если можно замедлить скорость и перестроиться за машиной, которая выезжает на главную. И это не зависит от круга, МКАД или другой дороги.
Мне на этом же месте, только в 1 полосе по такой же схеме въехали. И самое страшное - это схема догнать и перегнать, а потом с пеной у рта доказывая, что я прав, потому что всю жизнь тут езжу....
_Maxis_:Вот в данной ситуации, на месте ситроена Вы бы остановились пропустить форд?
Стало страшно ездить, узнав, что полно водителей, которые попадают в ситуацию ситроёна (поворачивать направо из третьей справа полосы). В то время как у ситроёна было навалом места, чтобы заблаговременно перестроиться в крайнюю правую полосу, занять, как предписано ПДД, крайнее правое положение и спокойно себе поворачивать.
Круг это улица без встречного, но со множеством примыкающих дорог - это обычные перекрестки, одно но - на этих перекрестках
можно перестраиваться. Нет знаков и разметки - крутитесь в своей полосе хоть сутки.