Ответить
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 21 ноября 2012 16:35
    Rogerr:

Кто будет отказывться от 6124 Стрима на СОЛО. Пишите в личку КУПЛЮ дорого!

Смотри не переплати :D Что-то мне подсказывает что они Базовые расширят до 6-ти мегабит

• user2010 Member
    офлайн
    user2010 Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #227208

Написать сообщение

355
    # 21 ноября 2012 17:10
    online_user:

Народ, у кого есть/были Стримы -
    В свете возможной необходимости подсчета трафика от ШД - поинтересуйтесь своей статистикой в ЛК от Шпаркого. Такое впечатление, что они весь трафик от DC++ на dchub.solo.by считают как внешний. Ну не может быть, чтобы Dc++ болтался сутки только на Соло с шарой в 170Г (и видно, что качают с меня много), и при этом весь внутренний + бесплатный трафик на ШД - пару мег.

Да, либо не считают вообще, либо считают, как внешний, судя по всему. Только имя хаба тут не причем. Речь идет о локальном трафике. Скорее всего, он вообще не учитывается, т.к. не идет через сервера Атлант Телекома. Покачайте вечерок фильмы в HD-качестве гигов по 12 каждый и проверьте статистику. Сразу узнаете.

P.S. Напишите, на всякий случай, что получилось.

• Maryan Member
    офлайн
    Maryan Member

492

17 лет на сайте
    пользователь #95176

Написать сообщение

492
    # 21 ноября 2012 17:25
    la2gamer:

ennui, смотря когда у Вас стартует следующий пакет

как меня вчера заверили в ТП, т.к. у меня новый пакет стартовал 21 числа, то 21 декабря он и проработает

Хм, ну, до 21 декабря многие уверены, а вот после... :-?

• la2gamer Senior Member
    офлайн
    la2gamer Senior Member

558

16 лет на сайте
    пользователь #133177

Написать сообщение

558
    # 21 ноября 2012 17:44

Maryan, а после - может вообще и не понадобися :)

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 21 ноября 2012 18:00
    BigBrother:

Что-то мне подсказывает что они Базовые расширят до 6-ти мегабит

А смысл убивать Стримы, чтобы вместо них запустить Базовые? Наделать столько шума только ради смены названия?

• user2010 Member
    офлайн
    user2010 Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #227208

Написать сообщение

355
    # 21 ноября 2012 18:07
    8515:

BigBrother:

Что-то мне подсказывает что они Базовые расширят до 6-ти мегабит

А смысл убивать Стримы, чтобы вместо них запустить Базовые? Наделать столько шума только ради смены названия?

А зачем тогда ставить ценник на VPN Стрим 2048 88 000 руб., когда Базовый 2 стоит 80 000 руб. ? Стримы до 6Мбит/c не закрываются, на них сильно повышается цена. Поэтому и могут ввести аналогичные Базовые.

• SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

2077

20 лет на сайте
    пользователь #24136

Написать сообщение

2077
    # 21 ноября 2012 18:55

Ну если базовые хотя бы 6 расширят - уже будет хорошо, а то Белтелеком со своей оптикой не доберется никогда, а на 2 мегабитах или на 512 аплоада сидеть не вариант. :(

Drink now, work later!
  • user2010 Member
    офлайн
    user2010 Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #227208

Написать сообщение

355
    # 21 ноября 2012 19:05
    SEKA:

Ну если базовые хотя бы 6 расширят - уже будет хорошо, а то Белтелеком со своей оптикой не доберется никогда, а на 2 мегабитах или на 512 аплоада сидеть не вариант. :(

А зачем? Вам же предлагают безлимитные тарифы на скорости даже до 100 Мбит/c, а вы все ноете. :trollface:

P.S. Я все понимаю, для очень многих 100 Гб на скорости до 25, 50 или 100 Мбит/с с бесплатным маршрутизатором - отличный выбор. Но надо же оставлять людям выбор. Из принципа сейчас многие перейдут на byfly, будучи справедливо обиженными таким к себе отношением. :naezd:

• SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

2077

20 лет на сайте
    пользователь #24136

Написать сообщение

2077
    # 21 ноября 2012 19:15

Маршрутизатор свой пусть себе оставят, а нам нормальные тарифы пусть дадут :moderator:

Drink now, work later!
  • shaman4ig Senior Member
    офлайн
    shaman4ig Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #131204

Написать сообщение

623
    # 21 ноября 2012 19:42

На Байфлае сегодня спрашивал, можно ли бодключиться на Рекорд 10 хотя бы по адсл, девушка куда-то ушла совещаться, потом вернулась и уверенно заявила, что медь такой скорости выдать просто не может. Странно, подумал я, ведь кто-то писал, что подключался так.

<p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Апрель*</p>
  • navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

17 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 21 ноября 2012 21:54

shaman4ig, по ходу оператор там очень "толковый" попался. Расскажите им в следующий раз про ADSL2+.

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • shaman4ig Senior Member
    офлайн
    shaman4ig Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #131204

Написать сообщение

623
    # 21 ноября 2012 22:18

navrik, Ну рассказывать им технические моменты как-то особого желания нет, так как девочки там очень далеки от технической реализации услуги. О чем можно спорить с человеком, который утверждает, что их модемы специально СКРОССИРОВАНЫ под Байфлай, и что купленный в другом месте модем из-за этого может не подойти! Может лучше подскажете компетентных сотрудников? Или толковый сервис центр. Может быть это на Матусевича только такой некомпетентный.

<p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Апрель*</p>
  • Rogerr Senior Member
    офлайн
    Rogerr Senior Member

1674

22 года на сайте
    пользователь #4668

Написать сообщение

1674
    # 21 ноября 2012 22:35 Редактировалось Rogerr, 4 раз(а).

Очень хитро поступает Атлант.
    Кто может просветить - почему о закрытии тарифов нет не слова на сайте компании?
    А об изменении стоимости на часть тарифов - пожалусто..
    Пункт 3.3 - красиво написан про вправе уведомить и про размещение информации на contract.solo.by

• rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 21 ноября 2012 22:54
    Rogerr:

Пункт 3.3 - красиво написан про вправе уведомить и про размещение информации на contract.solo.by

если я не ошибаюсь, при попытке зайти на contract.solo.by из сети соло/ат происходит редирект на страницу с информацией о том, что ЛК теперь находится на сайте ат. Надо не забыть на работе попробовать зайти в старый ЛК, благо у соло не было подобных ограничений, емнип.

God's in his heaven. All's right with the world
  • Rogerr Senior Member
    офлайн
    Rogerr Senior Member

1674

22 года на сайте
    пользователь #4668

Написать сообщение

1674
    # 21 ноября 2012 23:21

Так как Соло уже нету, и лицевые счета наши уже на Атланте...
    Начинаем курить вот этот пункт -
    4.7. Провайдер имеет право в одностороннем порядке без согласия Абонента изменять тарифы на оказываемые Услуги, вводить, изменять или прекращать действие Тарифных планов. В случае изменения Провайдером тарифов, новые тарифы применяются в отношении услуг, потребляемых Абонентом после утверждения новых тарифов Провайдером. Провайдер уведомляет Абонента об изменении тарифов путем размещения соответствующей информации на Сайте Провайдера. Уведомление об изменении тарифов размещается на Сайте Провайдера не позднее, чем за 10 дней до момента изменения тарифов. При несогласии Абонента с изменением тарифов, о чем может свидетельствовать письменный отказ или факт неоплаты услуг по новым тарифам в установленные сроки, Провайдер имеет право отказаться от Договора на оказание Услуг и расторгнуть его в одностороннем порядке. В случае отмены Тарифного плана Абонент обязан в течение 30 дней с момента размещения соответствующего объявления на Сайте Провайдера выбрать другой Тарифный план. Если Абонент в течение указанного срока не выберет другой Тарифный план, Провайдер вправе расторгнуть Договор на оказание Услуг в одностороннем порядке. Потребление Абонентом Услуг и (или) оплата Услуг после изменения Провайдером Тарифов на Услуги означает согласие Абонента с изменением Тарифов.

АТЛАНТ АУ ЕЩЕ РАЗ. СОГЛАСНО ВАШИХ ЖЕ ПРАВИЛ - ВЫВЕСИТЕ ИНФОРМАЦИЮ НА ВАШЕМ САЙТЕ

офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 21 ноября 2012 23:39
    user2010:

А зачем тогда ставить ценник на VPN Стрим 2048 88 000 руб., когда Базовый 2 стоит 80 000 руб. ?

Прайс на оставшиеся Стримы тупо скопирован с тарифов на байфлаевские Домоседы. Поэтому не стоит искать какой-то взаимосвязи между ценниками на Стримы и Базовые. Тем более, что по просьбам трудящихся можно и Базовые подтянуть. :D

user2010:

Стримы до 6Мбит/c не закрываются, на них сильно повышается цена.

Пока так. Но кто знает чего задумал маркетинг Атланта? Кто-нибудь может дать гарантии, что через некоторое время выпиливание линейки Стрим не продолжится?

user2010:

Поэтому и могут ввести аналогичные Базовые.

Вероятность ввода новых Базовых равна 50% - могут ввести, а могут и не ввести. :D Но видя любовь Атланта к анлимам со звёздочками, думаю, что развитие пойдёт в том же русле. И я прекрасно понимаю руководство Атланта. Анлимы без ограничений и приносящие прибыль может себе позволить себе только Белтелеком. Остальные провайдеры, которые закупают интернет у БТК более чем по 200 тыс. за мегабит, не очень рады "качкам", которые забивают интернет-канал круглосуточно. Например, для того, чтобы дать абоненту-качку Стрим на 20 мегабитах, Атлант должен заплатить БТК более 4 млн. рублей. Абонент же заплатит по тарифу менее 300 тыс. Ну и кому нужен такой бизнес? :D

• ncux25 Senior Member
    офлайн
    ncux25 Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #223568

Написать сообщение

676
    # 21 ноября 2012 23:50

А может кто подскажет, кто как платит за интернет+сеть. 5 лет сидел как ни в чём не бывало на соло и платил через терминалы в магазинах наличными. Сейчас же ни один из банком которые предоставляет терминалы(приорбанк и Кредэксбанк) не принимает ни за Solo, ни за этот ко**еный Damavik, в банке или на почте видимо проще простоять в очереди, чем зайти в магазин за продуктами и кинуть за минуту деньги на баланс.

• user2010 Member
    офлайн
    user2010 Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #227208

Написать сообщение

355
    # 21 ноября 2012 23:58 Редактировалось user2010, 3 раз(а).
    8515:

И я прекрасно понимаю руководство Атланта. Анлимы без ограничений и приносящие прибыль может себе позволить себе только Белтелеком. Остальные провайдеры, которые закупают интернет у БТК более чем по 200 тыс. за мегабит, не очень рады "качкам", которые забивают интернет-канал круглосуточно. Например, для того, чтобы дать абоненту-качку Стрим на 20 мегабитах, Атлант должен заплатить БТК более 4 млн. рублей. Абонент же заплатит по тарифу менее 300 тыс. Ну и кому нужен такой бизнес? :D

Да, в совсем наглых случаях понять можно. Но, если этот абонент-качок не только сутками забивает канал, а еще и сутками раздает контент в DC++, то, вожможно, он не такой и убыточный. Так что все относительно.

Последний раз Атлант Телеком хвастался, что у него внешний канал - 5,5 Гбит/c. Разделите на количество абонентов. Получится не так уж и много. В среднем абоненты не так уж много и потребляют.

Мне не нужен ваш Мобайл за 80 000 с халявным роутером. Дайте мне его за 65 000, но без халявного оборудование. Это будет честно. У меня свое оборудование.

офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 22 ноября 2012 00:09 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    user2010:

Последний раз Атлант Телеком хвастался, что у него внешний канал - 5,5 Гбит/c. Разделите на количество абонентов. Получится не так уж и много. В среднем абоненты не так уж много и потребляют.

Вот на тех, кто мало потребляет, а платит по полной, Атлант и зарабатывает. И раз закрыли тяжелые Стримы, то это значит, что были они для провайдера в убыток. Я конечно не знаю статистики, но могу предположить, что основными потребителями 10 и 20 мегабитных стримов были "домашние" сетки.

• user2010 Member
    офлайн
    user2010 Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #227208

Написать сообщение

355
    # 22 ноября 2012 00:16 Редактировалось user2010, 1 раз.
    8515:

user2010:

Вот на тех, кто мало потребляет, а платит по полной, Атлант и зарабатывает. И раз закрыли тяжелые Стримы, то это значит, что были они для провайдера в убыток. Я конечно не знаю статистики, но могу предположить, что основными потребителями 10 и 20 мегабитных стримов были "домашние" сетки.

Да, думаю, что анлимы 20 Мбит/c могли использоваться с целью предоставления услуг электросвязи. Но у меня анлим всего на 2,5 Мбит/c. Мое потребление было больше 50 Гб, но всегда меньше 75 Гб. 60 000 - была вполне справедливая цена в этом случае. А теперь мне повышают цену до 92 000 ?

Может работники БТК тоже кушать хотят. Надо БТК взять ситуацию на заметку и поднять цену на канал для провайдеров! А то YouTube и и прочие часто лагать стали. Назовем повешение вынужденной мерой и скажем, что это позволит БТК в дальнейшем поддерживать высокий уровень обслуживания наших провайдеров. :trollface: