Rogerr:Кто будет отказывться от 6124 Стрима на СОЛО. Пишите в личку КУПЛЮ дорого!
Смотри не переплати Что-то мне подсказывает что они Базовые расширят до 6-ти мегабит
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
Rogerr:Кто будет отказывться от 6124 Стрима на СОЛО. Пишите в личку КУПЛЮ дорого!
Смотри не переплати Что-то мне подсказывает что они Базовые расширят до 6-ти мегабит
online_user:Народ, у кого есть/были Стримы -
В свете возможной необходимости подсчета трафика от ШД - поинтересуйтесь своей статистикой в ЛК от Шпаркого. Такое впечатление, что они весь трафик от DC++ на dchub.solo.by считают как внешний. Ну не может быть, чтобы Dc++ болтался сутки только на Соло с шарой в 170Г (и видно, что качают с меня много), и при этом весь внутренний + бесплатный трафик на ШД - пару мег.
Да, либо не считают вообще, либо считают, как внешний, судя по всему. Только имя хаба тут не причем. Речь идет о локальном трафике. Скорее всего, он вообще не учитывается, т.к. не идет через сервера Атлант Телекома. Покачайте вечерок фильмы в HD-качестве гигов по 12 каждый и проверьте статистику. Сразу узнаете.
P.S. Напишите, на всякий случай, что получилось.
la2gamer:ennui, смотря когда у Вас стартует следующий пакет
как меня вчера заверили в ТП, т.к. у меня новый пакет стартовал 21 числа, то 21 декабря он и проработает
Хм, ну, до 21 декабря многие уверены, а вот после...
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
BigBrother:Что-то мне подсказывает что они Базовые расширят до 6-ти мегабит
А смысл убивать Стримы, чтобы вместо них запустить Базовые? Наделать столько шума только ради смены названия?
8515:BigBrother:Что-то мне подсказывает что они Базовые расширят до 6-ти мегабит
А смысл убивать Стримы, чтобы вместо них запустить Базовые? Наделать столько шума только ради смены названия?
А зачем тогда ставить ценник на VPN Стрим 2048 88 000 руб., когда Базовый 2 стоит 80 000 руб. ? Стримы до 6Мбит/c не закрываются, на них сильно повышается цена. Поэтому и могут ввести аналогичные Базовые.
Ну если базовые хотя бы 6 расширят - уже будет хорошо, а то Белтелеком со своей оптикой не доберется никогда, а на 2 мегабитах или на 512 аплоада сидеть не вариант.
SEKA:Ну если базовые хотя бы 6 расширят - уже будет хорошо, а то Белтелеком со своей оптикой не доберется никогда, а на 2 мегабитах или на 512 аплоада сидеть не вариант.
А зачем? Вам же предлагают безлимитные тарифы на скорости даже до 100 Мбит/c, а вы все ноете.
P.S. Я все понимаю, для очень многих 100 Гб на скорости до 25, 50 или 100 Мбит/с с бесплатным маршрутизатором - отличный выбор. Но надо же оставлять людям выбор. Из принципа сейчас многие перейдут на byfly, будучи справедливо обиженными таким к себе отношением.
На Байфлае сегодня спрашивал, можно ли бодключиться на Рекорд 10 хотя бы по адсл, девушка куда-то ушла совещаться, потом вернулась и уверенно заявила, что медь такой скорости выдать просто не может. Странно, подумал я, ведь кто-то писал, что подключался так.
shaman4ig, по ходу оператор там очень "толковый" попался. Расскажите им в следующий раз про ADSL2+.
navrik, Ну рассказывать им технические моменты как-то особого желания нет, так как девочки там очень далеки от технической реализации услуги. О чем можно спорить с человеком, который утверждает, что их модемы специально СКРОССИРОВАНЫ под Байфлай, и что купленный в другом месте модем из-за этого может не подойти! Может лучше подскажете компетентных сотрудников? Или толковый сервис центр. Может быть это на Матусевича только такой некомпетентный.
Очень хитро поступает Атлант.
Кто может просветить - почему о закрытии тарифов нет не слова на сайте компании?
А об изменении стоимости на часть тарифов - пожалусто..
Пункт 3.3 - красиво написан про вправе уведомить и про размещение информации на contract.solo.by
Rogerr:Пункт 3.3 - красиво написан про вправе уведомить и про размещение информации на contract.solo.by
если я не ошибаюсь, при попытке зайти на contract.solo.by из сети соло/ат происходит редирект на страницу с информацией о том, что ЛК теперь находится на сайте ат. Надо не забыть на работе попробовать зайти в старый ЛК, благо у соло не было подобных ограничений, емнип.
Так как Соло уже нету, и лицевые счета наши уже на Атланте...
Начинаем курить вот этот пункт -
4.7. Провайдер имеет право в одностороннем порядке без согласия Абонента изменять тарифы на оказываемые Услуги, вводить, изменять или прекращать действие Тарифных планов. В случае изменения Провайдером тарифов, новые тарифы применяются в отношении услуг, потребляемых Абонентом после утверждения новых тарифов Провайдером. Провайдер уведомляет Абонента об изменении тарифов путем размещения соответствующей информации на Сайте Провайдера. Уведомление об изменении тарифов размещается на Сайте Провайдера не позднее, чем за 10 дней до момента изменения тарифов. При несогласии Абонента с изменением тарифов, о чем может свидетельствовать письменный отказ или факт неоплаты услуг по новым тарифам в установленные сроки, Провайдер имеет право отказаться от Договора на оказание Услуг и расторгнуть его в одностороннем порядке. В случае отмены Тарифного плана Абонент обязан в течение 30 дней с момента размещения соответствующего объявления на Сайте Провайдера выбрать другой Тарифный план. Если Абонент в течение указанного срока не выберет другой Тарифный план, Провайдер вправе расторгнуть Договор на оказание Услуг в одностороннем порядке. Потребление Абонентом Услуг и (или) оплата Услуг после изменения Провайдером Тарифов на Услуги означает согласие Абонента с изменением Тарифов.
АТЛАНТ АУ ЕЩЕ РАЗ. СОГЛАСНО ВАШИХ ЖЕ ПРАВИЛ - ВЫВЕСИТЕ ИНФОРМАЦИЮ НА ВАШЕМ САЙТЕ
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
user2010:А зачем тогда ставить ценник на VPN Стрим 2048 88 000 руб., когда Базовый 2 стоит 80 000 руб. ?
Прайс на оставшиеся Стримы тупо скопирован с тарифов на байфлаевские Домоседы. Поэтому не стоит искать какой-то взаимосвязи между ценниками на Стримы и Базовые. Тем более, что по просьбам трудящихся можно и Базовые подтянуть.
user2010:Стримы до 6Мбит/c не закрываются, на них сильно повышается цена.
Пока так. Но кто знает чего задумал маркетинг Атланта? Кто-нибудь может дать гарантии, что через некоторое время выпиливание линейки Стрим не продолжится?
user2010:Поэтому и могут ввести аналогичные Базовые.
Вероятность ввода новых Базовых равна 50% - могут ввести, а могут и не ввести. Но видя любовь Атланта к анлимам со звёздочками, думаю, что развитие пойдёт в том же русле. И я прекрасно понимаю руководство Атланта. Анлимы без ограничений и приносящие прибыль может себе позволить себе только Белтелеком. Остальные провайдеры, которые закупают интернет у БТК более чем по 200 тыс. за мегабит, не очень рады "качкам", которые забивают интернет-канал круглосуточно. Например, для того, чтобы дать абоненту-качку Стрим на 20 мегабитах, Атлант должен заплатить БТК более 4 млн. рублей. Абонент же заплатит по тарифу менее 300 тыс. Ну и кому нужен такой бизнес?
А может кто подскажет, кто как платит за интернет+сеть. 5 лет сидел как ни в чём не бывало на соло и платил через терминалы в магазинах наличными. Сейчас же ни один из банком которые предоставляет терминалы(приорбанк и Кредэксбанк) не принимает ни за Solo, ни за этот ко**еный Damavik, в банке или на почте видимо проще простоять в очереди, чем зайти в магазин за продуктами и кинуть за минуту деньги на баланс.
8515:И я прекрасно понимаю руководство Атланта. Анлимы без ограничений и приносящие прибыль может себе позволить себе только Белтелеком. Остальные провайдеры, которые закупают интернет у БТК более чем по 200 тыс. за мегабит, не очень рады "качкам", которые забивают интернет-канал круглосуточно. Например, для того, чтобы дать абоненту-качку Стрим на 20 мегабитах, Атлант должен заплатить БТК более 4 млн. рублей. Абонент же заплатит по тарифу менее 300 тыс. Ну и кому нужен такой бизнес?
Да, в совсем наглых случаях понять можно. Но, если этот абонент-качок не только сутками забивает канал, а еще и сутками раздает контент в DC++, то, вожможно, он не такой и убыточный. Так что все относительно.
Последний раз Атлант Телеком хвастался, что у него внешний канал - 5,5 Гбит/c. Разделите на количество абонентов. Получится не так уж и много. В среднем абоненты не так уж много и потребляют.
Мне не нужен ваш Мобайл за 80 000 с халявным роутером. Дайте мне его за 65 000, но без халявного оборудование. Это будет честно. У меня свое оборудование.
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
user2010:Последний раз Атлант Телеком хвастался, что у него внешний канал - 5,5 Гбит/c. Разделите на количество абонентов. Получится не так уж и много. В среднем абоненты не так уж много и потребляют.
Вот на тех, кто мало потребляет, а платит по полной, Атлант и зарабатывает. И раз закрыли тяжелые Стримы, то это значит, что были они для провайдера в убыток. Я конечно не знаю статистики, но могу предположить, что основными потребителями 10 и 20 мегабитных стримов были "домашние" сетки.
8515:user2010:Последний раз Атлант Телеком хвастался, что у него внешний канал - 5,5 Гбит/c. Разделите на количество абонентов. Получится не так уж и много. В среднем абоненты не так уж много и потребляют.
Вот на тех, кто мало потребляет, а платит по полной, Атлант и зарабатывает. И раз закрыли тяжелые Стримы, то это значит, что были они для провайдера в убыток. Я конечно не знаю статистики, но могу предположить, что основными потребителями 10 и 20 мегабитных стримов были "домашние" сетки.
Да, думаю, что анлимы 20 Мбит/c могли использоваться с целью предоставления услуг электросвязи. Но у меня анлим всего на 2,5 Мбит/c. Мое потребление было больше 50 Гб, но всегда меньше 75 Гб. 60 000 - была вполне справедливая цена в этом случае. А теперь мне повышают цену до 92 000 ?
Может работники БТК тоже кушать хотят. Надо БТК взять ситуацию на заметку и поднять цену на канал для провайдеров! А то YouTube и и прочие часто лагать стали. Назовем повешение вынужденной мерой и скажем, что это позволит БТК в дальнейшем поддерживать высокий уровень обслуживания наших провайдеров.