Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• sergbourdi Senior Member
    офлайн
    sergbourdi Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

761
    # 27 ноября 2012 21:37 Редактировалось sergbourdi, 1 раз.

:-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 27 ноября 2012 21:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sergbourdi:

в бухгалтерии денег нет!И если хотите - едьте за свои,а позже вас рассчитают!

Из каких средств рассчитают позже? Если денег нет?
    Что мешало вам найти такую фирму, которая предоставила бы чек сразу после оплаты всей суммы, а не частями?

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 27 ноября 2012 21:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sergbourdi, хвати в каждом предложении напоминать нам о своей великой роли в воспитании будующих чемпионов.
    Это такой же козырь как и "в одних окопах гнили".

Вы имели возможность сделать все правильно - передать всю сумму под чек в офисе фирмы.
    Вместо этого Вы часть денег отдаете "просто так", налом без документов. Почему ?

Дорогу осилит идущий
  • pessimist Member
    офлайн
    pessimist Member

140

21 год на сайте
    пользователь #11166

Написать сообщение

140
    # 27 ноября 2012 21:40

Совет очень простой: получать чек сразу когда отдаете деньги. Или обсуждать заранее условия. А если прохлопали - не искать виноватых за пределами собственной головы. Вот в таких измерениях живут форумчане.

Все не так плохо! Все гораздо хуже
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40719

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40719
    # 27 ноября 2012 21:41
    sergbourdi:

Вообщем тяжело здесь что-то объяснить!Основная масса форумчан живет в другом измерении!А вы встаньте на мое место,заплатите за спортсменов со своего кармана и потом ждите когда вас отчитают!А потом еще выясняется что какой-то "визит-тур" тебя "имеет",а ты должен глупо улыбаться и делать глупое лицо перед бухгалтером что это мол не мой косяк,а фирма так дала!СМЕШНО!
    А если я не буду детей отправлять на соревнования и сборы - у меня не будет результата и соответственно зарплата "три копейки"!
    Вот она реальность!А вы мне здесь про то,что я сам виноват!

еще раз

Bierman:

sergbourdi:

Добавлю!Билеты выкупал я!За свои деньги!!!!И детям на доплату я давал тоже свои деньги!!!!!

а почеиу не деньги родителей? а если бы детей было не двое, а десять?

ответьте хотя бы на первый вопрос

Nu’ det tid til druk og hor!
  • pessimist Member
    офлайн
    pessimist Member

140

21 год на сайте
    пользователь #11166

Написать сообщение

140
    # 27 ноября 2012 21:42

А если вам за ваши деньги оказали услугу - а вы прохлопали вопросы оформления - то вас никто не кидал.

Все не так плохо! Все гораздо хуже
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 27 ноября 2012 21:44

sergbourdi, соревнования на носу ?
    Директору Вашей конторки счет-фактуру на перевозку на стол и весь разговор. С точно теми же аргументами:

sergbourdi:

Я не так много зарабатываю

Вот не понимаю я - почему тренер ( или кто Вы там ) должен за кого-то платить ?
    А вот нету у Вас денег. Потратили все. Пустой. Голый.
    Что тогда ?

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    sergbourdi Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

761
    # 27 ноября 2012 21:47

Друзья!Объясняю!Фирма не берет всю сумму сразу!Только предоплату!Поэтому и чек бъют только на предоплату!
    Как можно требовать чек на всю сумму,если ты ее не оплатил?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 27 ноября 2012 21:48

Итак, картина прорисовывается.
    Имеем:
    1. Тренер (подозреваю, что не сильно старше своих учеников, но это мелочи) ради увеличения своей заработной платы делает вложение - покупка билетов ученикам для поездки на сборы и повышения показателей.
    2. Ученики съездили, показатели повысили. Услуга по доставке оказана в полной мере, гоблинов не подбросили.
    Итог.
    Вложения оправдали себя (я надеюсь), но вкладчик хочет вернуть и свои вложения тоже Но при этом вкладчик не позаботился о том, чтобы получить нужные документы.
    Выводы.
    Зарплата высокая. Опыт получен довольно задешево. Можно принять данную ситуацию и смириться. Или взять 8 чеков и попробовать вернуть деньги - вариантов-то немного.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 27 ноября 2012 21:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sergbourdi:

Друзья!Объясняю!Фирма не берет всю сумму сразу!Только предоплату!Поэтому и чек бъют только на предоплату!
    Как можно требовать чек на всю сумму,если ты ее не оплатил?

Ау!?

Из каких средств рассчитают позже? Если денег нет?
    Что мешало вам найти такую фирму, которая предоставила бы чек сразу после оплаты всей суммы, а не частями?

офлайн
    sergbourdi Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

761
    # 27 ноября 2012 21:50

Ликвид, Тогда мои спортсмены никуда не едут и сидят дома,а это очень важный сбор!Они его пропускают и пол года работы - "коню под хвост"!
    Далее,родители итак дают деньги с собой,на карманные расходы,и у них еще есть дети в семье,да и самим есть и жить за что-то надо!!!

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40719

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40719
    # 27 ноября 2012 21:52

sergbourdi, вы вообще будете отвечать на вопросы? или только истерить сюда пришли.... или все таки задача набросить на контору?

офлайн
    sergbourdi Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

761
    # 27 ноября 2012 21:53

shpilka, По-поводу моего стажа работы и компетентности - уверяю Вас я давно уже не новичек в спорте!!!!
    И ваш сорказм напрасен!Возьмите и поработайте на месте тренера,и поймете какой это не простой труд!

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 27 ноября 2012 21:53
    sergbourdi:

Фирма не берет всю сумму сразу!Только предоплату!Поэтому и чек бъют только на предоплату!

БРЕД !!!!

Предоплату фирма просит для своей гарантии. Если Вы предложите оплатить все сразу - они будут просто счастливы.

Дорогу осилит идущий
  • PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

13 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 27 ноября 2012 21:55
    sergbourdi:

Ликвид, Тогда мои спортсмены никуда не едут и сидят дома,а это очень важный сбор!Они его пропускают и пол года работы - "коню под хвост"!
    Далее,родители итак дают деньги с собой,на карманные расходы,и у них еще есть дети в семье,да и самим есть и жить за что-то надо!!!

Покупаете билеты на поезд и все рады!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 27 ноября 2012 21:56
    sergbourdi:

Возьмите и поработайте на месте тренера,и поймете какой это не простой труд!

Это не оправдывает Вашей финансовой безграмотности.
    Все что Вам надо было сделать - отдать всю сумму сразу в офисе и получить чек. ВСЕ !

Вместо этого Вы что-то начали мутить с налом, частичной оплатой и так далее.

Дорогу осилит идущий
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40719

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40719
    # 27 ноября 2012 21:57
    sergbourdi:

shpilka, По-поводу моего стажа работы и компетентности - уверяю Вас я давно уже не новичек в спорте!!!!
    И ваш сорказм напрасен!Возьмите и поработайте на месте тренера,и поймете какой это не простой труд!

если вы такой опытный что ж вы так облажались? не верю я, что имея приличный стаж и только сча первый раз с этим столкнуться.... не верю (с) :-?

офлайн
    sergbourdi Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

761
    # 27 ноября 2012 21:59 Редактировалось sergbourdi, 1 раз.

Bierman, Отвечаю - за свои ,потому что в бухгалтерии нет финансирования!Оно приходит с опозданием и по-квартально,и когда оно поступает,в первую очередь возвращают деньги тем,кто уже съездил и ждет своего возврата!Поэтому если повезет - тебе дадут из остатка,если нет - едь за свои,потом отчитают!Это понятно?
    Мне бухгалтерия не училища,а управления спорта - еще не вернула деньги за июнь,когда мой ученик ездил в Черногорию на пер-во Европы!Нету денег,ждите!Вот Вам и "ситуация со спортом" в нашей стране!!!!

• alexru69 Senior Member
    офлайн
    alexru69 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #360138

Написать сообщение

1081
    # 27 ноября 2012 21:59 Редактировалось alexru69, 1 раз.

..

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 27 ноября 2012 22:01

sergbourdi, я ничего против вашей компетенции не имею!!!!, но, судя по всему, вы первый раз попали в такую ситуацию!!!!1123
    Явно вы раньше не отправляли своих учеников никуда. Раз про чеки их не предупредили :-?
    P.S. Спасибо за предложение работы, я уж тут по скромному, архитектором попашу :shuffle:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра