обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
Astach:Vicos, что значит в тучах? Вы ни разу не видели сплошное серое небо, без градаций яркости?
- нет не видел )
Vicos, возьмите точечный SPOT-метр и на светло сером небе проведите измерения. Глаз ваш может и увидит легкую разницу, но вот фототехника - никогда. Это и показывает SPOT-метр. Ну а если уж я такое небо видел, и довольно часто, и делаю кадрым не чета вашему количеству, то я не поверю, что вы такого неба не встречали.
Сплошное небо может и бывает, вопрос в том стоит ли его включать в фото. Может стоит как-нибудь по-другому кадрировать фото, чтобы не было абсолютно белого участка, несущего нуль информации.
Кажись, так чуть лучше:
Pi-Vi:Кажись, так чуть лучше
вызженное пятно убрали ,но и весь воздух тоже. компазиционно ,на мой взгляд,стало хуже.хотя все это дело вкуса,нравится-не нравится.пока что универсальных законов получения шэдэвра не найдено.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
312 |
12 лет на сайте Город:
|
Много участков, несущих нуль информации.
egomalutka:Много участков, несущих нуль информации.
Присутствует воздушная перспектива. На небе - градиент цветов. Даже в относительно пустой левой части что-то виднеется на заднем плане. Трудно оценить информативность количественно, но явно не ноль.
Ложка дегтя (имхо):
Пустоватый передний план.
Полуразваленное здание и столбы (небось еще и с колючей проволокой) не вяжутся с общим настроением фото (по крайней мере у меня такое впечатление)
trooha:если не секрет какая у вас система(фотоаппарат) и тянули ли цвет дополнительно в фотошопе
Canon 50D + EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
цвета немножко тянул
следующая фото, надеюсь, более осмысленная, но имхо тут ошибка в том что улица уходит как-то вправо.
B.B.C.,спасибо,
ну да, надо наверное )
=BY=SERG, Минское море, или Вилейское? Я вчера ездил на рыбу, мало поймал, но загорел )
tihon, Минское...Сегодня точно не загорел бы)))
офлайн
Елисей_Коржик
Member
|
|
186 |
14 лет на сайте Город:
|
bambr:
э.. минуточку. А где это в Минске такие типично европейские здания?
И что за жёлтый пакет с мусором в начале моста, справа? Так было задуманно?
Pi-Vi:
bambr:вызженное пятно убрали ,но и весь воздух тоже. компазиционно ,на мой взгляд,стало хуже
хуже, это мягко сказано. Обрезанный кадр вызывает дискомфорт. А всё дело в искаженной перспективе. Скадрировано так, будто снимали с левого края ручья. А угол обзора остался прежним.
=BY=SERG:
ночью негры грузят уголь + invert colours
Yuzik:цвета немножко тянул
не немножко а очень даже множко.
Виньетирование специально оставили?
Елисей_Коржик:э.. минуточку. А где это в Минске такие типично европейские здания?
вы сами просили другой ракурс этого моста,вот .
З.Ы про мешок не понял ,где он и какой мешок ?