Ответить
  • 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

полгода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 25 июня 2025 13:27
    vittkoff:

Изучение языка, да без привязки к какому-либо результату, на уровне впечатлений - это вообще пустая тема.

Почему то в Гёте и в Стримлайне результат С1 получился. Подтвержденный в Германии.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16779

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16779
    # 25 июня 2025 13:27
    Кира_Михайловна:

Отсюда я делаю вывод, что

Может быть, Сол был фуфлом

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24923

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24923
    # 25 июня 2025 13:28
    3949808:

vittkoff:

Изучение языка, да без привязки к какому-либо результату, на уровне впечатлений - это вообще пустая тема.

Почему то в Гёте и в Стримлайне результат С1 получился. Подтвержденный в Германии.

Потому что в Гете и Стримлайне цель была С1.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21197

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21197
    # 25 июня 2025 13:29
    3949808:

vittkoff:

Как человек, сам изучавший иностранный в разных форматах, могу написать, что всё вообще индивидуально. Иногда методика построена так, что рядом с тобой учащийся человек кайфует, а тебя на коня садят.

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

полгода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 25 июня 2025 13:30

Но закрыли почему то не Сол. А Стримлайн и Гете. :trollface:

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

15069

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

15069
    # 25 июня 2025 13:31 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.
    oks_1964:

Старшая дочка в негуманитарной гимназии английский на уровне понимания-говорения на бытовые темы имела (проверено в условиях коммуникации за рубежом).

этого ничтожно мало
    вот именно, что в сол только говорильней занимаются на уровне как я буду туристом
    Про грамматические особенности и подковырки - очень слабая база.

vittkoff:

вывод правильный можно делать только исходя из конкретных цифр.

ну вот, кстати
    вполне красочная позиция "репетиторства" - натягать как тех дрессированных зверьков на некие цифры
    А что в голове останется - дело вторичное.
    А потом шаг вправо, шаг влево - ой, а что это такое?

vittkoff:

Потом такие мамочки и обзванивают.

вы за счет этих мамочек живете, постеснялись бы уже писать что ли подобное... :-?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24923

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24923
    # 25 июня 2025 13:32
    vittkoff:

3949808:

vittkoff:

Как человек, сам изучавший иностранный в разных форматах, могу написать, что всё вообще индивидуально. Иногда методика построена так, что рядом с тобой учащийся человек кайфует, а тебя на коня садят.

Взаимодействие "ученик-репетитор" -- наше все!

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16779

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16779
    # 25 июня 2025 13:32
    vittkoff:

Иногда методика построена так, что рядом с тобой учащийся человек кайфует, а тебя на коня садят.

Мне на групповых занятиях всегда было максимально некомфортно, потому что я люблю потрындеть, а преподаватель не давал мне это делать, втягивая в беседу и других людей, которые по натуре были более замкнутые. И мне приходилось сидеть и молчать, зачастую раздраженно. Поэтому никаких больше групповых занятий по языку для меня нет, только индивидуальные.
    Поэтому и спикинг клубы не люблю. Там не принято перебивать людей, когда они выдавливают из себя речь, а надо сидеть и ждать.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21197

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21197
    # 25 июня 2025 13:37 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

Кира_Михайловна, да-да, ребенок, написавший ЦТ на сотку, всего лишь натасканный зверек с пустой головой. Очень распространенное заблуждение. Человек в течение одного-двух (а некоторые - и трёх) лет усиленно занимается предметом, чтобы решить любое возможное задание на ЦТ, но это же фигня, голова пустая остаётся, ага.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24923

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24923
    # 25 июня 2025 13:37 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

oks_1964:

Старшая дочка в негуманитарной гимназии английский на уровне понимания-говорения на бытовые темы имела (проверено в условиях коммуникации за рубежом).

1. этого ничтожно мало
    вот именно, что в сол только говорильней занимаются на уровне как я буду туристом
    2. Про грамматические особенности и подковырки - очень слабая база.

1. Ей хватило для общения (формального, по предмету) в вузе. И публикации есть на английском. И докладывается. Ей -- хватает. Разве что сейчас стиль оттачивает (в публикациях все-таки, по словам именно носителей-специалистов, рунглиш виден). После негуманитарной гимназии. Естественно, английским пользуется и сейчас.
    2. Если группа для шоппинга, то о каких грамматических подковыках вообще может идти речь?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21197

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21197
    # 25 июня 2025 13:39 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    DeathInfector:

vittkoff:

Иногда методика построена так, что рядом с тобой учащийся человек кайфует, а тебя на коня садят.

Мне на групповых занятиях всегда было максимально некомфортно, потому что я люблю потрындеть, а преподаватель не давал мне это делать, втягивая в беседу и других людей, которые по натуре были более замкнутые. И мне приходилось сидеть и молчать, зачастую раздраженно. Поэтому никаких больше групповых занятий по языку для меня нет, только индивидуальные.
    Поэтому и спикинг клубы не люблю. Там не принято перебивать людей, когда они выдавливают из себя речь, а надо сидеть и ждать.

Мне в современных методиках не нравятся две вещи:
    - подход «выбрасываем за борт, а там плыви».
    - узкий сектор обучения. Когда язык изучается по топикам, а не глобально.
    Но это чисто заскок моего мышления.
    А ещё меня бесило засилье топиков про путешествия, туризм и т.п. :lol:
    Когда ты это не любишь, но, млин, должен на эту тему говорить.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18246

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18246
    # 25 июня 2025 16:00

Прикольное решение- не просто отработка , а в деревне)
    Немецкие политики предлагают ввести для иностранцев, окончивших медицинские университеты в Германии, обязательную послевузовскую отработку в сельской местности. Инициатива направлена на устранение кадрового голода в здравоохранении.

В Германии нарастает дефицит медицинских кадров:
    ⚪️стране не хватает 5000 врачей общей практики;
    ⚪️особенно остро нуждаются в специалистах сельские районы;
    ⚪️в течение пяти лет четверть нынешних терапевтов планируют завершить карьеру.

Главный аргумент в пользу введения обязательной отработки — доступность высшего образования для иностранцев. Почти на всей территории Германии оно бесплатное. Между тем год обучения студента-медика обходится государству приблизительно в €31 000.

Пока власти ищут способ удержать иностранных выпускников, около 9100 немецких граждан (почти 10% жителей страны, получающих медицинское образование) учатся за рубежом. Популярные направления — Австрия (обучение в государственных университетах бесплатно), Венгрия (около €16 000 в год), Болгария (до €10 000 в год) и др. Основная причина переезда — высокий конкурс в немецкие высшие учебные заведения медицинского профиля.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

полгода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 25 июня 2025 16:04 Редактировалось 3949808, 2 раз(а).
    kvas_tank:

Немецкие политики предлагают ввести для иностранцев, окончивших медицинские университеты в Германии, обязательную послевузовскую отработку в сельской местности. Инициатива направлена на устранение кадрового голода в здравоохранении.

Пока что иностранным студентам предлагают стипендию 1000 евро за согласие поехать в деревню после универа. Возможно речь идет об этом. Не плохое предложение как по мне. На 1000 евро там можно прожить

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

kvas_tank:

около 9100 немецких граждан (почти 10% жителей страны, получающих медицинское образование) учатся за рубежом. Популярные направления — Австрия (обучение в государственных университетах бесплатно), Венгрия (около €16 000 в год), Болгария (до €10 000 в год) и др.

А могли бы у нас учиться. И денежки приносить не малые.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18246

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18246
    # 25 июня 2025 16:28

не могли. там практика с 1 курса, а у нас с 3. программы разные. там до людей допущен будет лет через 10 от 1 курса

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

полгода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 25 июня 2025 16:29 Редактировалось 3949808, 3 раз(а).
    kvas_tank:

не могли. там практика с 1 курса, а у нас с 3. программы разные.

Ну как то же наши врачи подтверждают диплом в Германии. Значит не всё так плохо. Подкрутили бы немного программу и уперад.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

kvas_tank:

там до людей допущен будет лет через 10 от 1 курса

А что они делают на практике?

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

kvas_tank:

Основная причина переезда — высокий конкурс в немецкие высшие учебные заведения медицинского профиля.

Дополнение. У немцев свой конкурс. У иностранцев свой. На иностранцев квоты.

Добавлено спустя 31 минута 7 секунд

Чота сомнительно что обязательная отработка поможет им решить проблему нехватки врачей. Как не помогает нам. Скорее пойдут по пути дальнейшего упрощения условий для привлечения иностранцев.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3642

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3642
    # 25 июня 2025 17:50
    Кира_Михайловна:

вот именно, что при наличии упорства. В большинстве случаев окружение решает тоже не мало.
    Плыть по реке учёбы продуктивнее рядом с сильными, а не кто постоянно тебя соблазняет там-сям прогулять, да забить
    Не говоря уже про то, что учитель всегда будет ориентироваться на среднего ученика в классе
    Выше планка - выше результат

да, согласен, в этом году заметил по своему.

Кира_Михайловна:

vittkoff:

Вы не в теме. Ща репетиторы работают с группами, при этом собирают их так, чтобы уровень был примерно одинаковый.

чето я не в теме)) Еще как
    Например
    Мой сын два года занимался английским в Sol Minsk в группе, потом индивидуально
    А потом пошел на курсы в лицей БГУ и отзанимался год там.
    И это просто небо и земля, что уровню преподавания, что по методологии, что по результатам его знаний. Он сам говорит, что узнал за год столько, сколько не знал за все предыдущие года.
    Отсюда я делаю вывод, что частные уроки хорошо, но не идут в сравнение с общим высоким и главное опытным подходом.

конкретно в сол не был - но большинство курсов рассчитано на тренировку разговорных навыков - грамматику там я бы точно не рассчитывал нормально поставить. Научат не бояться говорить на языке, что на самом деле очень важно, но не для экзаменов. А словарный запас - это всё равно только мотивация - и чтение-переводы-заучивание-зубрёжка.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

3949808:

vittkoff:

а со сколько лет начали заниматься и сколько лет всего?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18246

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18246
    # 25 июня 2025 18:55

молодёжь форумная не знает что у нас не так давно изменили программу в вузах. чтобы не соответствовала. а то удумали переезжать и продолжать там учиться. после 2 курса.

Добавлено спустя 58 секунд

честно будет или сразу там или тут до конца отработки

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

https://akademy.by/index.php/ru/glavnye-novosti/1602-2025-06-25-o ... vmeste-bel

Добавлено спустя 16 секунд

новый портал для учителей

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

а в РФ выпускникам-медикам хотят запретить работать без практики в госполиклиниках.

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

полгода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 25 июня 2025 19:45
    WPl:

С 10 лет с небольшими перерывами. Если отбросить бесполезный сол, то чистых лет 5 наверное.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

kvas_tank:

у нас не так давно изменили программу в вузах. чтобы не соответствовала.

Выстрел себе в ногу. Лучше бы подумали как людей вернуть да заинтересовать что бы не уезжали.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3642

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3642
    # 26 июня 2025 08:35
    3949808:

WPl:

С 10 лет с небольшими перерывами. Если отбросить бесполезный сол, то чистых лет 5 наверное.
    .

а какие курсы посоветуете по немецкому, или те, что можно советовать - закрыты уже?

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

полгода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 26 июня 2025 08:44
    WPl:

закрыты уже?

Да