Ответить
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39600

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39600
    # 27 декабря 2024 21:54
    AntonVict:

    Ну да

    совсем не из чего выбрать

    Больше половины на фото не куплю :shuffle: И это я ещё не эстетка какая-нибудь там сырная. Просто Брест-Литовск сразу нет всё, Милкавита аналогично, остаётся Ясь Белоус, Молочный мир и плохо видно. Это про полутвердые сыры)
    Плавленые норм, мягкие отлично, на второй фотке справа внизу шлак "молочный продукт копчёный";) камамбер не вижу :spy:

    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1540

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1540
    # 27 декабря 2024 21:56
    2343774:

    Я в первый в жизни раз покупал сыр на комаровке. Сегодня рождество, а я об этом не подумал. Там пусто было. Яиц не было вообще. Все точки закрыты. Я подошел к сырным рядам - работали процентов 30 мест. Шел вдоль и смотрел на этот ужас... Остановился у точки с широким выбором и более менее опрятной продавщицей и с ужасом смотрел)) Она начала спрашивать, что мне нужно) я спросил Пане Коханку. Сказала, что нет и не будет. что это был спецвыпуск к дожинкам. Спросил монблан. Есть. Хороший? Да, понравится. Дайте, говорю грамм 200 на пробу. Взяла кусок , лежавший возле нее на ужасном ящике. В этот момент к ней подошла контролер и прошептала, чтобы она накрыла, так как санстанция. Она начала убирать куски под прилавок. Отрезала кусок. 9,90. Мелочи нет. Дома перевесил - 207 гр.

    Сыры лежат абсолютно не в холодильнке с которых отрезают. Задние дверцы типа холодильника у всех раскрыты. Термометров я не увидел. Сомневаюсь, что эти холодильники холодят. Вид самих холодильников наигрустнейший. Электричество дорогое. В каких условиях ночью хранится - вообще непонятно)

    Сам сыр божественный. Ничем не хуже польских. Запах, вкус, послевкусие.
    Уверен, что и остальные виды этого завода представленные в магазине Сырная карта будут не хуже.
    Решен один из важнейших вопросов нашего существования))

    Ой там вчера листовой салат прям кочанами валялсч на полу на проходе, почему и зачем загадка, в паре см от качанов прошла прямо

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20200

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20200
    # 27 декабря 2024 21:59 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    1994745:

    Ой там вчера листовой салат прям кочанами валялсч на полу на проходе, почему и зачем загадка, в паре см от качанов прошла прямо

    а если вы на открытом рынке покупаете яблоко или груши или перцы... и вдруг какой-то плод уроните на землю... вы его выкидываете сразу же?

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1540

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1540
    # 27 декабря 2024 22:02

    gene_d, я не покупаю на рынке фрукты. Если упадет на улице яблоко какое - помою

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20200

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20200
    # 27 декабря 2024 22:03

    абзац...

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1540

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1540
    # 27 декабря 2024 22:05
    gene_d:

    боятся делать с белой плесенью мягкие сыры

    Потому что не умеют нормально, качество было бы так себе, а цена космос. И гурманы не покупали бы, потому что лучше купить импортный камамбер нормальный, чем наш закос под камамбер почти по такой же цене, а люди, которые ездят за яйцами на комаровку, чтобы купить дешевле на полтора рубля, скажут, что за ерунда да по такой цене.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20200

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20200
    # 27 декабря 2024 22:13 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    1994745:

    gene_d:

    боятся делать с белой плесенью мягкие сыры

    Потому что не умеют нормально, качество было бы так себе, а цена космос. И гурманы не покупали бы, потому что лучше купить импортный камамбер нормальный, чем наш закос под камамбер почти по такой же цене, а люди, которые ездят за яйцами на комаровку, чтобы купить дешевле на полтора рубля, скажут, что за ерунда да по такой цене.

    ваши слова пять лет назад были актуальны
    я покупал камамберы-бри французские, чешские, польские...
    сегодня этого ничего нет а что есть, я не хочу

    а тот же Bonfesto запросто смог бы делать - у них все мягкие сыры и творожные сыры прекрасного качества и ассортимента и у них итальянские производственные линии и технологии (вам бы там понравилось - вот уж где гигиена поставлена...)
    но они и так почти банкроты - из-за того, что их продукция подороже чем остальная и расходится не так хорошо как хотелось бы

    маразм конечно - единственное наше производство которое делает моццареллу и крем-чиз разных видов практически почти уровня итальянского... и еле сводит концы с концами

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1540

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1540
    # 27 декабря 2024 22:17

    gene_d, почему наши не могут через такие предприятия отмыв чего-нибудь организовать, чтобы они спокойно работали, не зависив от своей прибыли? И тем процент капал бы, и предприятие что-то делает, и работники при работах. И у нас есть в продаже рб продукция.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20200

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20200
    # 27 декабря 2024 22:20
    1994745:

    gene_d, почему наши не могут через такие предприятия отмыв чего-нибудь организовать, чтобы они спокойно работали, не зависив от своей прибыли? И тем процент капал бы, и предприятие что-то делает, и работники при работах. И у нас есть в продаже рб продукция.

    масштабы наши слишком скромны - это раз
    и не очень-то нас хотят щас куда-то пускать... в экономическом смысле - это два... изоляция

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32997

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32997
    # 27 декабря 2024 22:26
    1994745:

    чтобы они спокойно работали, не зависив от своей прибыли?

    Такое предприятие очень быстро превратится в колхоз, в котором всем на всё наплевать, в том числе на качество.

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1540

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1540
    # 27 декабря 2024 22:26 Редактировалось 1994745, 1 раз.
    gene_d:

    1994745:

    gene_d, почему наши не могут через такие предприятия отмыв чего-нибудь организовать, чтобы они спокойно работали, не зависив от своей прибыли? И тем процент капал бы, и предприятие что-то делает, и работники при работах. И у нас есть в продаже рб продукция.

    масштабы наши слишком скромны - это раз
    и не очень-то нас хотят щас куда-то пускать... в экономическом смысле - это два... изоляция

    Даааа рип бонфесто конечно :(

    Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

    AntonVict:

    1994745:

    чтобы они спокойно работали, не зависив от своей прибыли?

    Такое предприятие очень быстро превратится в колхоз, в котором всем на всё наплевать, в том числе на качество.

    Так работников не обязательно информировать о том, что они от прибыли не зависят

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6284

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6284
    # 27 декабря 2024 22:30

    1994745, баночки пустые из под всего храните по 10 лет? сильно, конечно. видимо чтоб не нашли спецагенты баночку и не воспользовались вашим генетическим кодом со слюны

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39600

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39600
    # 27 декабря 2024 22:32
    1994745:

    Так работников не обязательно информировать о том, что они от прибыли не зависят

    А как тогда их премировать, например?)

    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6284

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6284
    # 27 декабря 2024 22:34 Редактировалось werden, 1 раз.
    Юрмала:

    1994745:

    Так работников не обязательно информировать о том, что они от прибыли не зависят

    А как тогда их премировать, например?)

    а как на мазе премируют. маз за 15 лет только 1 раз в + сработал, и то за год чистая прибыль была 15000 ( пятнадцать тысяч рублей), меньше чем у самого мелкого ип в стране

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1540

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1540
    # 27 декабря 2024 22:35

    Откуда те кто на линиях должны знать сколько продукции они продают и почем. Они просто на линиях стоят. Знать могут только экономисты, бухи и директора со своими замами. Ну так не в их интересах трепать рабочим отмыв там - не отмыв.

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39600

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39600
    # 27 декабря 2024 22:45
    werden:

    а как на мазе примеруют. маз за 15 лет только 1 раз в + сработал, и то за год чистая прибыль была 15000 ( пятнадцать тысяч рублей), меньше чем у самого мелкого ип в стране

    Уже 3 года вижу. 2019 33 тыс. р., 2020 г. 142 тыс. р., **** тыс. р. 2021 г., дальше лень. За положительный финансовый результат, за рентабельность премируют.

    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1540

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1540
    # 27 декабря 2024 22:48
    werden:

    1994745, баночки пустые из под всего храните по 10 лет?

    Вот эти на выброс идут, из последнего, если вам так интересно что я выбрасываю, а что нет

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39600

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39600
    # 27 декабря 2024 22:52

    Добрый вечер :love:
    Но про образование я успела увидеть и офигеть :lol:

    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6284

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6284
    # 27 декабря 2024 22:53
    1994745:

    werden:

    1994745, баночки пустые из под всего храните по 10 лет?

    Вот эти на выброс идут, из последнего, если вам так интересно что я выбрасываю, а что нет

    подошел срок хранения пустых пачек- 15 лет?

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    1994745, с бутылками пустыми я как экономист экономисту не торопился бы выбрасывать

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39600

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39600
    # 27 декабря 2024 22:55
    werden:

    я как экономист экономисту

    werden, шо, и Вы?)

    Шла бы ты домой, Пенелопа!