В общем, как я понимаю, в 480 и 580( первых версиях) стоит сендаст ГУ. Совсем отдельно фото я не нашёл, но с изрядной степенью уверенности можно допустить, что это б/ м классическая ГУ. По форме, геометрии и т.п размерам. И ТТХ. Казалось бы, обычная ГУ- а в сети восторги...
Добавлено спустя 40 минут 14 секунд
Ошибка. Как я сейчас уточнил, в самых первых версиях стояли ГУ, аналогичные тем, что в 500\600 были.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
Фото, присланное мне по 580.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды
Я видел, видимо, более ранний вариант, где рычаг(и) с приж.роликом(ами) были иные, очень визуально схожи с теми, что стояли в ТТ. И с ГС на подающем рычаге. Такие рычаги отдельно у меня есть, осталось договориться о покупке ГУ. Вроде как даже с прорезями и прижимоотводом. Вдруг решу, что надо и готов....
Добавлено спустя 1 час 19 минут 34 секунды
И вот какие имеются мысли и выводы...
А. Жаль, что Наки gen.3 с ГУ сделаны на совсем уж простой Санкио. Им бы хотя бы пассиковый двухвал...
В. Пассиковый двухвал Санкио, кмк, с большим потенциалом и большим простором для допила, чтобы в итоге получить настоящий закрытый тракт. Несмотря на пассик.
С. Допиленная Санкио( симметричный,пусть так-т.е настоящий закрытый тракт, новые ролики,новые подшипники, даже скольжения, замена стареющего и деградирующего пластика на металлические детали, новые качественные моторы, новый пассик на маховики, новая ГУ)- и вот у нас почти идеальный аппарат для дома, в реальности, при использовании хороших кассет, едва ли качественно уступающий трёхголовым коллегам. P.S. Правда, получается хоть и надолго и качественно- но, увы, не сильно дёшево...