Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45349

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45349
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22664

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22664
    # 19 августа 2026 18:35

Глупости и бесполезная информация не запоминается как правило

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Забудете пишется через Е, извините что посмел поправить

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2459

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2459
    # 19 августа 2026 18:55

А это не вам решать про полезность и бесполезность, хотя мне давно всё равно. Занимайтесь правкой грамматики. Это ваше.

Juliy
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13945

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13945
    # 20 августа 2026 07:45
    Vicos:

Глупости и бесполезная информация не запоминается

Не, очень смешные запоминаются :D
    Про кабеля там че то было, но про головку и УВ.

Stereo Cassette Head
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22664

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22664
    # 20 августа 2026 07:58
    3639142:

А это не вам решать про полезность и бесполезность, хотя мне давно всё равно. Занимайтесь правкой грамматики. Это ваше.

Как то не очень похоже что все равно )))

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

3730

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

3730
    # 20 августа 2026 08:19 Редактировалось 3437168, 2 раз(а).
    3639142:

Давно замечено именно сетевой кабель влияет на звук усилителя и именно кантактная группа.
    Но самое лучшее эт ламповое усилинение...
    потребление Эл.эннргии не зависит от вых мощности.. и сводит к минимуму влияние сетевых проводов.
    а так да есть графоманы.. но эт :lol:

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22664

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22664
    # 20 августа 2026 11:57

Мнение конкретного индивидуума о влиянии сетевых кабелей всегда имеет место быть, но не подкрепленное конкретными фактами, расчетами и измерениями остается просто мнением, и может не учитываться другими участниками обсуждения.
    А так да - если человек намеренно коверкает фразы и слова языка, на котором пишет на форуме - это говорит о низком уровне его образования и умственного развития, и о не уважении к другим участникам форума.
    Бывает человек случайно сделал описку, ничего зазорного нет в том, что его поправили, причем при этом извинились.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Мало того, если внимательно почитать пользовательское соглашение, в частности пункт 3.5.1 - имеет место быть прямое нарушение правил пользования форумом, я уже не говорю об использовании уже третьего или четвертого клона, на это модератор уже закрыл глаза.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2459

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2459
    # 20 августа 2026 12:32

Своё умственное развитие иди проверь. Уверяю, оно не высоко, замечено многими.

Juliy
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22664

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22664
    # 20 августа 2026 13:50
    3639142:

Своё умственное развитие иди проверь. Уверяю, оно не высоко, замечено многими.

Юлий, я Вас не оскорблял, за исправление описки извинился, выше написанное относится не к Вам, в чем проблема?

• IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1030

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1030
    # 20 августа 2026 19:22

В общем, как я понимаю, в 480 и 580( первых версиях) стоит сендаст ГУ. Совсем отдельно фото я не нашёл, но с изрядной степенью уверенности можно допустить, что это б/ м классическая ГУ. По форме, геометрии и т.п размерам. И ТТХ. Казалось бы, обычная ГУ- а в сети восторги...

Добавлено спустя 40 минут 14 секунд

Ошибка. Как я сейчас уточнил, в самых первых версиях стояли ГУ, аналогичные тем, что в 500\600 были.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Фото, присланное мне по 580.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Я видел, видимо, более ранний вариант, где рычаг(и) с приж.роликом(ами) были иные, очень визуально схожи с теми, что стояли в ТТ. И с ГС на подающем рычаге. Такие рычаги отдельно у меня есть, осталось договориться о покупке ГУ. Вроде как даже с прорезями и прижимоотводом. Вдруг решу, что надо и готов....

Добавлено спустя 1 час 19 минут 34 секунды

И вот какие имеются мысли и выводы...
    А. Жаль, что Наки gen.3 с ГУ сделаны на совсем уж простой Санкио. Им бы хотя бы пассиковый двухвал...
    В. Пассиковый двухвал Санкио, кмк, с большим потенциалом и большим простором для допила, чтобы в итоге получить настоящий закрытый тракт. Несмотря на пассик.
    С. Допиленная Санкио( симметричный,пусть так-т.е настоящий закрытый тракт, новые ролики,новые подшипники, даже скольжения, замена стареющего и деградирующего пластика на металлические детали, новые качественные моторы, новый пассик на маховики, новая ГУ)- и вот у нас почти идеальный аппарат для дома, в реальности, при использовании хороших кассет, едва ли качественно уступающий трёхголовым коллегам. P.S. Правда, получается хоть и надолго и качественно- но, увы, не сильно дёшево...

Barzel zeev
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13945

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13945
    # 20 августа 2026 22:08
    3639142:

оно не высоко, замечено многими.

Узнаю руку мастера. )))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Кто такие многие? Это типа как большевики?

Stereo Cassette Head
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5196

11 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5196
    # 20 августа 2026 22:43

комплектов голов и роликов в 580 было не меньше четырех .
    это если интересоваться, а не как всегда.

akai forever
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1030

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1030
    # 20 августа 2026 23:30

Сведения приходят урывками. И с той скоростью, с которой получается. Я пока не заметил столпотворения и не услышал топота ног желающих осчастливить меня подробностями. Ничего, я не тороплюсь. Собираю ин- фу как могу и у кого могу. Получится- хорошо. Нет- ну, жизнь на этом не кончается.

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд

Хм. Даже фото кристаллоевой головы(ГУ) в ЛС получил. Такой....апдейт.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22664

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22664
    # 21 августа 2026 08:38
    IronSavior:

Сведения приходят урывками. И с той скоростью, с которой получается. Я пока не заметил столпотворения и не услышал топота ног желающих осчастливить меня подробностями. Ничего, я не тороплюсь. Собираю ин- фу как могу и у кого могу. Получится- хорошо. Нет- ну, жизнь на этом не кончается.

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд

Хм. Даже фото кристаллоевой головы(ГУ) в ЛС получил. Такой....апдейт.

1. С какой стати вдруг соберётся толпа Вас осчастливить?
    2. Учитывая с какой щедростью Вы "делитесь"информацией - вероятность появления желающих близка к нулю.
    3. Эту информацию по конструкции наков уже обсуждали на форумах больше десяти лет назад (см. след. пункт)
    4. Для поиска информации обычно используют поисковые системы в интернете, а не сидят и ждут, когда ее принесут на блюдечке.

офлайн
    IronSavior Senior Member

1030

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1030
    # 21 августа 2026 09:20 Редактировалось IronSavior, 2 раз(а).

Я даже не сомневался, что будет такого плана ответ. Ну, накопилось же. :o
    Итак:
    А. Лично от "Вас" лично я совершенно ничего, кроме очередного не особо внятного набора букв ждать бы не рискнул. За толпу рассказывать не надо. Вы её интересы не представляете, поэтому не понятно, с какой стати интересуетесь.
    В. Вероятность появления информации, представляющей интерес лично от Вас связана совсем с другим. Т.к я не понаслышке уже убедился, что ценность лично Ваша как источника нулевая , в силу многих причин. Поэтому лично от Вас я если что и услышу, едва ли сочту нужным принимать во внимание.
    С. Ваше персональное мнение мне практически неинтересно( см.пред.пункт). Поэтому нигде, не в одном посте я Вашим мнением не интересовался.
    D. Ваша личная тяга к мессианству релевантна ровно в той же степени, в какой я готов это воспринимать. Что делают люди- неинтересно. Хотят- ждут, хотят- игнорируют. Вы не модератор, не админ, а просто пользователь, пытающийся тезисно рассказывать об алгоритме каких- то действий, о которых Вас не спрашивают.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Маленькие люди- большие комплексы и амбиции. Генезис диктатора(с).
    Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22664

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22664
    # 21 августа 2026 09:25
    IronSavior:

симметричный,пусть так-т.е настоящий закрытый тракт

Получается Инженеры прошлого были дураки, раз отказались от симметричного тракта в пользу не симметричного. Или все таки они не дураки, а тут что то другое.
    Напомнило одного специалиста широкого профиля, который изобрел велосипед двухпассиковый привод тонвалов

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

IronSavior, лично от Вас я тоже не ожидал ничего, кроме невнятного набора букв в ответ.

• 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

3730

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

3730
    # 21 августа 2026 09:37
    IronSavior:

Хм. Даже фото кристаллоевой головы(ГУ) в ЛС получил. Такой....апдейт

эт от Philips N5361

случайно не кристаллой?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22664

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22664
    # 21 августа 2026 10:16
    IronSavior:

Народный фольклор
    Маленькие люди- большие комплексы и амбиции. Генезис диктатора

Странный интерес к росту пользователей онлайнера

офлайн
    IronSavior Senior Member

1030

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1030
    # 21 августа 2026 10:21

Я бы охарактеризовал это так. Я пришёл на рыбалку. На частный пруд. Сижу, медитирую, итог мне не сильно важен, гораздо более значимым является сам процесс. Будет улов( а улов так или иначе будет)-цимес, нет-просто норм.проведённое время. Несмотря на кажущуюся нерешаемость задачи сохранения спокойствия от присутствия при этом всяких маленьких недоразумений-всё тривиально. Надо просто понимать важность момента.
    А. Я бы сказал "коллеге"( это достаточно корректный эвфемизм), если бы было желание что-то там доказывать или просто снизойти-мне есть где брать ин-фу. Достаточно спросить в ЛС. Алекса Н., того же Андрея П. "S", и ещё пару человек. При этом ин-фа будет дана без доп.условий и каких-то обязательств. Нормальная, толковая, и интересная. В отличии от иных, не сильно вопрошаемых "источников", где ни понимания, ни смысла, ни даже умения выразить мысли от себя, а не копипастой.
    В. Что там у кого получается, и кто делает какие выводы-честно, зная особенности и нюансы этих(этого) кого-я просто не хочу забивать себе голову вторичным продуктом.
    С. Известный специалист, конечно, сделал большую ошибку, как-то помогая тем, кого правильнее было гнать от порогоа метлой. Ну, тут уж что сказать? Мягкий терпеливый человек, не знакомый с основами науки паразитологии и не знающий истории. Он сделал выводы, не в последнюю очередь благодаря мудрой просветительской позиции со стороны представителей коммъюнити. Самый ключевой момент-этот достаточно хорошо известный в узких кругах специалист может и умеет широкий спектр спец.задач выполнять. В отличии от иного, не менее "известного" и имеющего...репутацию, "специалиста". Всё познаётся в сравнении-банально, но как жизненно.
    D. То, что от меня ничего не ждёт тот, кто стохастически носится по пространству, судорожно пытаясь начать беседы хоть с кем( это как правило те, кто его старательно игнорирует по разным причинам)-безусловно, имеет специфический оттенок эмоций. Если бы ещё игнорировал...Но это, конечно, будет чудом.

Добавлено спустя 49 секунд

3437168:

IronSavior:

Хм. Даже фото кристаллоевой головы(ГУ) в ЛС получил. Такой....апдейт

эт от Philips N5361

Не. Другая.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22664

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22664
    # 21 августа 2026 10:23

IronSavior, даже если у меня был бы рост 190 см, вес 100 кг. и навыки рукопашного боя, я не стал бы выяснять ни с Вами , ни с кем другим отношения с помощью кулаков по вопросам устройства лпм Кассетных дек. Это только в ваших фантазиях такое происходит.

офлайн
    IronSavior Senior Member

1030

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1030
    # 21 августа 2026 10:30

Да. Сразу вспоминается легендарный ответ Спарты на ультиматум Филиппа Македонского.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Обсуждают с равными, т.е теми, кому есть что сказать. С остальными-теряют время, обсуждать там нечего.
    Barzel zeev