кстати в РФ лицей берет с ежегодным набором если при универе. и с жильем.
kvas_tank:кстати в РФ лицей берет с ежегодным набором если при универе. и с жильем.
Допнабор в лицеи при универах в РФ идет на свободные места. Жилье у нас в Лицеях при универах предоставляется, кстати. Так что вперед!
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
19016 |
11 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Жилье у нас в Лицеях при универах предоставляется, кстати. Так что вперед!
а еще для иногородних питание при поступлении, кроме жилья)
kvas_tank:у нас только в Лицее БГУ единицы приближаются к набору 99%
знаю чувака не из лицея который понабирал около сто баллов по всем
правда он давно в Германии отучился и уже там при каком-то универе работает
Compiller:kvas_tank:у нас только в Лицее БГУ единицы приближаются к набору 99%
правда он давно в Германии отучился и уже там при каком-то универе работает
Сейчас любой ребенок при наличии способностей и упорства без всяких лицеев и супер-ылитных школ может взять сотки. Репетиторы в помощь.
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
19016 |
11 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Сейчас любой ребенок при наличии способностей и упорства без всяких лицеев и супер-ылитных школ может взять сотки. Репетиторы в помощь.
вот именно, что при наличии упорства. В большинстве случаев окружение решает тоже не мало.
Плыть по реке учёбы продуктивнее рядом с сильными, а не кто постоянно тебя соблазняет там-сям прогулять, да забить
Не говоря уже про то, что учитель всегда будет ориентироваться на среднего ученика в классе
Выше планка - выше результат
3949808:vittkoff:Репетиторы в помощь.
Прям 4 репетиторов нанимать? А жить ребенку когда? Мне кажется проще пробиться в хорошую школу
Четвертый репетитор - на аттестат?)
Кира_Михайловна:vittkoff:Сейчас любой ребенок при наличии способностей и упорства без всяких лицеев и супер-ылитных школ может взять сотки. Репетиторы в помощь.
вот именно, что при наличии упорства. В большинстве случаев окружение решает тоже не мало.
Плыть по реке учёбы продуктивнее рядом с сильными, а не кто постоянно тебя соблазняет там-сям прогулять, да забить
Не говоря уже про то, что учитель всегда будет ориентироваться на среднего ученика в классе
Выше планка - выше результат
Учеба в школе и результат на ЦТ - вещи связанные, но не на 100%.
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
19016 |
11 лет на сайте Город:
|
если мне не изменяет память, то у vittkoff супруга репетирует детей
Вот он и топит за свою тему)
Репетироры нужные люди конечно. Особенно когда учитель математики заявляет "- Я никого тут за копейки учить не собираюсь." Но лучше все эти вопросы стараться закрывать в стенах школы
Кира_Михайловна:если мне не изменяет память, то у vittkoff супруга репетирует детей
Вот он и топит за свою тему)
Поэтому я знаю, как отличники с аттестатом под десять пишут РТ на 70 и, офигев от результата, ищут хоть какое-то окошко за несколько месяцев до ЦТ.
Или наоборот, как ученики-хорошисты, год поработав, забирают сотку.
vittkoff:Compiller:kvas_tank:у нас только в Лицее БГУ единицы приближаются к набору 99%
правда он давно в Германии отучился и уже там при каком-то универе работаетСейчас любой ребенок при наличии способностей и упорства без всяких лицеев и супер-ылитных школ может взять сотки. Репетиторы в помощь.
Это мы уже слышали -- "хороший репетитор может "нулевого" ребенка за два года до овер 80 поднять, так что можно вообще до 10 класса не учиться".
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
19016 |
11 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Поэтому я знаю,
никакой репетитор не сравниться с планомерным обучением по программе в сильном коллективе
Это лишь мааааленький инстументик подчистить, что называется, хвосты
Кира_Михайловна:vittkoff:Поэтому я знаю,
1. в сильном коллективе
2. Это лишь мааааленький инстументик подчистить, что называется, хвосты
1. С нормальным регулярным учителем, а не с постоянной заменой.
2. Тут согласна. Хотя чудеса бывают (если связка "ученик-репетитор" удачная). Оказывается, поднять оценку с 7 (6,5) в 1-й четверти до 10 (реально -- где-то 8,3) в 4-й вполне возможно. Но это заслуга не только репетитора, но и ребенка.
Кира_Михайловна:vittkoff:Поэтому я знаю,
никакой репетитор не сравниться с планомерным обучением по программе в сильном коллективе
Это лишь мааааленький инстументик подчистить, что называется, хвосты
Вы не в теме. Ща репетиторы работают с группами, при этом собирают их так, чтобы уровень был примерно одинаковый.
Если Ваш ребенок попадет в группу, где кроме его четыре человека - это пишущие РТ на 90+ и пришедшие за соткой - это еще большой вопрос, что будет эффективнее: учиться в мини-группе из сильнейших учеников, которых готовят именно на результат ЦТ, или учеба в классе мега-супер-ылитной школы, где всё равно дают школьную программу, хоть и уровня повыше, чем в обычной школе.
vittkoff:Вы не в теме. Ща репетиторы работают с группами, при этом собирают их так, чтобы уровень был примерно одинаковый.
Если Ваш ребенок попадет в группу, где кроме его четыре человека - это пишущие РТ на 90+ и пришедшие за соткой - это еще большой вопрос, что будет эффективнее: учиться в мини-группе из сильнейших учеников, которых готовят именно на результат ЦТ, или учебк в классе мега-супер-ылитной школы, где всё равно дают школьную программу, хоть и уровня повыше.
Уже придется не работать с группами в 5 человек. Но равноуровневые группы, конечно, преимущество в обучении. Но группы так и формировались репетиторами -- по уровню, а не по времени, когда деточка может.
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
19016 |
11 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Вы не в теме. Ща репетиторы работают с группами, при этом собирают их так, чтобы уровень был примерно одинаковый.
чето я не в теме)) Еще как
Например
Мой сын два года занимался английским в Sol Minsk в группе, потом индивидуально
А потом пошел на курсы в лицей БГУ и отзанимался год там.
И это просто небо и земля, что уровню преподавания, что по методологии, что по результатам его знаний. Он сам говорит, что узнал за год столько, сколько не знал за все предыдущие года.
Отсюда я делаю вывод, что частные уроки хорошо, но не идут в сравнение с общим высоким и главное опытным подходом.
Кира_Михайловна:Мой сын два года занимался английским в Sol Minsk в группе, потом индивидуально
Сол вообще фуфло. Мы там немецкий пытались учить. Зря время потеряли
3949808:Кира_Михайловна:Мой сын два года занимался английским в Sol Minsk в группе, потом индивидуально
Сол вообще фуфло. Мы там немецкий пытались учить. Зря время потеряли
Изучение языка, да без привязки к какому-либо результату, на уровне впечатлений - это вообще пустая тема.
Кира_Михайловна, вывод правильный можно делать только исходя из конкретных цифр. Потом такие мамочки и обзванивают, когда радость и эйфория от супер-оценок и общего ощущения срезались результатом на ЦТ, на баллов тридцать ниже ожидаемого. ![]()
Кира_Михайловна, я в гуманитарных курсах не специалист, но, возможно, еще и с преподами в Sol Minsk не повезло. Старшая дочка в негуманитарной гимназии английский на уровне понимания-говорения на бытовые темы имела (проверено в условиях коммуникации за рубежом). Правда, там хороший учитель была. При поступлении в вуз дочка вполне переписывалась на форумах с ровесниками-единомышленниками в т.ч. и на английском.