Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
DeathInfector:Как вы легко цель действий других водителей определяете.
А если целью является дальнейший поворот направо? А если просто движение по прямой с максимально допустимой скоростью?
То, что при этом водитель опережает движущихся по второй полосе, не делает именно опережение целью маневра.
Ваша конечная цель - повернуть направо, двигаться по прямой с максимально допустимой скоростью, но в тоже время промежуточная цель - перестроиться и опередить. Так?
Не совсем дурдом, скорее, наоборот. Видел сегодня коротыш МАЗ-самосвал с задними диодными фонарями. Не успел рассмотреть - самоделка или нет, но довольно ровно все было.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40496 |
19 лет на сайте Город:
|
kakain:Ваша конечная цель - повернуть направо, двигаться по прямой с максимально допустимой скоростью, но в тоже время промежуточная цель - перестроиться и опередить. Так?
промежуточная цель перестроиться для езды прямо или поворота
ну а если встретятся всякие неродивые водители, то опережение само по себе произойдет
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17132 |
17 лет на сайте Город:
|
kakain:DeathInfector:Как вы легко цель действий других водителей определяете.
А если целью является дальнейший поворот направо? А если просто движение по прямой с максимально допустимой скоростью?
То, что при этом водитель опережает движущихся по второй полосе, не делает именно опережение целью маневра.Ваша конечная цель - повернуть направо, двигаться по прямой с максимально допустимой скоростью, но в тоже время промежуточная цель - перестроиться и опередить. Так?
Если я при этом крутил руль, можно считать, что я перестраивался с целью крутить руль?
DeathInfector:Если я при этом крутил руль, можно считать, что я перестраивался с целью крутить руль?
У каждого свои цели в жизни. Удивляюсь, как с такими целями во добираетесь из пункта А в пункт Б ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17132 |
17 лет на сайте Город:
|
kakain:DeathInfector:Если я при этом крутил руль, можно считать, что я перестраивался с целью крутить руль?
У каждого свои цели в жизни. Удивляюсь, как с такими целями во добираетесь из пункта А в пункт Б
Это же вы так цели определяете, не соскакивайте теперь.
У меня конкретная цель - ехать прямо с разрешенной скоростью либо повернуть направо в дальнейшем ( в каждом конкретном случае своя).
А вы пытаетесь додумать "промежуточные" цели.
DeathInfector:Это же вы так цели определяете, не соскакивайте теперь.
У меня конкретная цель - ехать прямо с разрешенной скоростью либо повернуть направо в дальнейшем ( в каждом конкретном случае своя).А вы пытаетесь додумать "промежуточные" цели.
Для полного ответа на ваш вопрос мне надо знать, собираетесь ли вы опережать после перестроения движущиеся по второй полосе (считая справа по ходу движения) автомобили?
Если не собираетесь, то едте по своим делам, иначе - нарушаете пункт 79.3?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17132 |
17 лет на сайте Город:
|
kakain:Для полного ответа на ваш вопрос мне надо знать, собираетесь ли вы опережать после перестроения движущиеся по второй полосе (считая справа по ходу движения) автомобили?
Я не преследую цель их опережать. То, что я их опережаю, всего лишь факт, вызванный разницей в скоростях. Цель моего перестроения - дальнейший поворот на право.
Где тут "перестроение с целью опережения"?
Еще раз, при этом процессе происходит много всего. Я кручу руль, включаю поворотник, проезжаю мимо стоящей на обочине девушки, пересекаю разметку, опережаю движущийся по 2-й полосе автомобиль и т.д. Но ничего из вышепречисленного не является моей целью.
DeathInfector:Я не преследую цель их опережать. То, что я их опережаю, всего лишь факт, вызванный разницей в скоростях. Цель моего перестроения - дальнейший поворот на право.
Где тут "перестроение с целью опережения"?
Если вы по незнанию совершите преступление, вы будите отвечать перед законом, ведь незнание закона не освобождает от ответственности.
Тут так же, перестроились, опередили - будьте добры заплатить штраф.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kakain:Тут так же, перестроились, опередили - будьте добры заплатить штраф.
не слышал ни одного случая, чтобы за перестроение и последующее опережение кто-то когда-то у нас платил штраф, думаю именно потому, что недоказуема эта самая цель опережения
igres:kakain:Тут так же, перестроились, опередили - будьте добры заплатить штраф.
не слышал ни одного случая, чтобы за перестроение и последующее опережение кто-то когда-то у нас платил штраф, думаю именно потому, что недоказуема эта самая цель опережения
зачем это гайцам, когда проще в кустах с радаром сидеть? и когда это гайцам нужно было кому-то доказывать совершение правонарушения?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17132 |
17 лет на сайте Город:
|
kakain:Если вы по незнанию совершите преступление, вы будите отвечать перед законом, ведь незнание закона не освобождает от ответственности.
Тут так же, перестроились, опередили - будьте добры заплатить штраф.
Так ПДД запрещает не опережение по крайней правой, а перестроение с целью опережения.
Нет цели - нет нарушения. Есть цель - есть нарушение. Так?
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:kakain:Если вы по незнанию совершите преступление, вы будите отвечать перед законом, ведь незнание закона не освобождает от ответственности.
Тут так же, перестроились, опередили - будьте добры заплатить штраф.Так ПДД запрещает не опережение по крайней правой, а перестроение с целью опережения.
Нет цели - нет нарушения. Есть цель - есть нарушение. Так?
Смотрят не на цель, а на ваши действия. Цель доказать сложно. Если вы опережаете не потому, что соседняя полоса замедлилась, а потому что вы при перестроении ускорились, гаишники сочтут, что вы перестраивались именно с целью опередить.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17132 |
17 лет на сайте Город:
|
Широкомордый:Смотрят не на цель, а на ваши действия. Цель доказать сложно. Если вы опережаете не потому, что соседняя полоса замедлилась, а потому что вы при перестроении ускорились, гаишники сочтут, что вы перестраивались именно с целью опередить.
Я как-то на форуме тут интересовался, знает ли кто реальные примеры такого. Ответа не получил.
Так что соглашусь с igres.
igres:не слышал ни одного случая, чтобы за перестроение и последующее опережение кто-то когда-то у нас платил штраф, думаю именно потому, что недоказуема эта самая цель опережения
мне кажется, что запрещение перестроения правее с целью опережения находится в пдд в целях профилактики случаев, когда на полосе правее кто-то стоит, и перестраивающийся в него влетает
по типу шамаича
или вот пример
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Zioma:и когда это гайцам нужно было кому-то доказывать совершение правонарушения?
аж капает
Avos:запрещение перестроения правее с целью опережения находится в пдд в целях профилактики случаев, когда на полосе правее кто-то стоит
с этой целью надо бы профилактировать еще и езду в полосах дальше пустой крайней правой, отдельно не работает 
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:Широкомордый:Смотрят не на цель, а на ваши действия. Цель доказать сложно. Если вы опережаете не потому, что соседняя полоса замедлилась, а потому что вы при перестроении ускорились, гаишники сочтут, что вы перестраивались именно с целью опередить.
Я как-то на форуме тут интересовался, знает ли кто реальные примеры такого. Ответа не получил.
Так что соглашусь с igres.
Само по себе опережение никто не фильтрует, это так. Но только до тех пор, пока не произойдет аварии или еще какого залета. Вот в этом случае всё припомнят.
Avos:мне кажется, что запрещение перестроения правее с целью опережения находится в пдд в целях профилактики случаев, когда на полосе правее кто-то стоит, и перестраивающийся в него влетает
да и 3 полосы, по логике, подразумевают более скоростную дорогу.
sinikelh:да и 3 полосы, по логике, подразумевают более скоростную дорогу.
логично конечно, но не у нас. Кольцевая и M1.