wood_man Я думал у вас уже все стены стоят... а вы еще готовите себя только к ним
ЦПЧ Забудова норм вещь, по соотношению цена/качество.
wood_man Я думал у вас уже все стены стоят... а вы еще готовите себя только к ним
ЦПЧ Забудова норм вещь, по соотношению цена/качество.
wilson:topic_by А не ваша лестница (перила) тут всех удивляла рукожопством исполнителей? Могу ошибаться.
Моя-моя
Это не от скорости, эту всю конструкцию 2,5 месяца ебланы вытачивали. По итогу получили менее половины запрошенных денег, как за материалы, так и за работы. Может треть от суммы. Все косяки, связанные с перилами и лестницей, давно устранены за 10% недоплаченной суммы.
ANDRYSb, я бы на свой проект сильно не смотрел бы(в частности дымоход и вентканалы). Дело в том, что проект я сам делал, а друг-товарищ за бутылочку вискаря оформил его для согласования. Поэтому по поводу высоты относительно конька я бы на проект не смотрел бы. А на сколько дымоход должен быть выше вентканалов?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:Pavel.Nikolaevich.:я уже ощастливил человека, теперь дело за тобой.
это про кого? а то я много кого осчастливливаю что-то последнее время
Про того что баблом светит, а не обяцанками занимается.
Про реального клиента вобщем. ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
vsed:А на сколько дымоход должен быть выше вентканалов?
пройдись, пасмари на дома
примерно на полметра торчит труба выше из общего стояка
я не делал трубу, ибо я вентканалы заглушил - у меня приточка раскинута
но когда каналы были открыты, иногда дыму натягивало, когда топил камин
Gnom_cF:вопрос по существу
нада выложить барбекю на улице,на какой раствор ложить кирпич![]()
тот что в самой топке понятно,там и кирпич шамотный будетДобавлено спустя 1 минута 47 секундopelvector
ну кто тупит,какое нах округление и причем оно тут? ты объем мотора у машины тоже округляешь?![]()
а оплату в магазине ты тоже округляешь? переводишь тему в чушь какую то
раньше из глины, а теперь смотри смесь тайфун-печник...
для Котка:
утеплитель будет барабанить/вибрировать при неровностях...
да и по утеплителю можно вместо штукатурки фасадные панели ставить...
topic_by А это была лестница, последний этап стройки, заказчик должен быть подкован на все 120%... а тут результат на лицо, бо наших стройбанов не победить ![]()
BAC:не знаю.
А кто знает, а то все говорят, что есть защита, но никто не может рассказать как защищаться от остаточного, приходящего через тарелку или телефонную линию.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ANDRYSb:Gnom_cF, opelvector, вам нужно отдельную ветку завести
не надо!!Они когда общаются,я ржу в голос,честно
!
PaulBP:Это все работает. Не работает только у скептиков которые не имели дело с ними.
Вот производители не гарантируют, что узип спасет от повышенного в слаботочке. Электрики тоже говорят, что 50 на 50. А Вы вот уверены, что недорогой узип все стерпит... Можете дать ссылку на производителя УЗИП, который гарантирует защиту от молнии в слаботочке или же дает четкие параметры сработки (чтобы определить спасет ли в 100% случаев).
Мне двое разных электриков (один БПС обслуживает, второй самые крупные объекты, например, Чижовку-Арену) сказали, что узип не панацея.
-6ОС:Аааа!!!!Жидишь стройбанам за детскую площадку
они зажрались. Найдем других. Ты их разбаловал! Были люди как люди, а теперь бояре!
Gnom_cF:а норм ты купишь после стройки?
не купит, Димон клялся, что в доме будет все иначе, чем у него было в двух квартирах до этого. Я в это не верил, жена не верила, так и вышло. Все самое дешевое, все сам абы как.
wood_man:pavlusha, ты когда черепицу будешь класть (или уже?) зафоткай там все и поспрашай про нюансы, готовлю себя потиху к забудовской черепице.
К керамзиту уже подготовил, может и до керамики дозрею пока суть да дело.
я пока еще отдыхаю, вернусь , отдохну от отдыха
и наверно займусь крышей
сниму все и сделаю по хорошему снизу вверх полностью утепленный пирог (хотя сначала не хотел утеплять)
а какие там ньюансы с черепицей? делай все по технологии перед этим почитай инструкцию и посчитай что и как и будет тебе счастье
я уже предварительно пару рядов на крыше выкладывал - смотрел как ляжет , какие будут свесы - вроде угадал
а насчет керамики - делай из нее
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore:они зажрались. Найдем других. Ты их разбаловал! Были люди как люди, а теперь бояре!
не,ты что.
Я уеду в августе,они тосковать будут,а ты тут-ррраз!!350$ .И дело в шляпе
Просто челы же на мне потренировались.Да,совет:бери разных цветов,в шахматном порядке.Классно,имхо,смотрится(действительно,веселая площадка будет,притягивающая глаз,я бы так сейчас сделал
).И крышу поменяй,у тебя,вроде,тряпичная?
Gnom_cF:ну тогда всё понятно
Он ни в жизнь не признается, что купил говно.
Я в свое время натарился dewalt 18v оборудованием, макита есть болгарка на аккумуляторах, остальное боши от розетки, подороже которые.
Ни один прибор не сломался, за все годы только 1 аккумулятор девольтовский перебрали (заменили банки). Сносу нет оборудованию нормальному.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
-6ОС,
не, я не фатан эклектики. Будет или зеленая плитка, или желтая...
-6ОС:И крышу поменяй,у тебя,вроде,тряпичная?
итальянская тегола мягкая черепица. Не я не поклонник ваших металлочерепиц и всяких забудов. Единственное, что мне понравилось - это метробонд - на металл наклеена таже крошка, что на битумной. Но стоило это в свое время в 3 раза дороже мягкой и спецов не было по ним. М2 только завезли ее + не понравилось про то, что обманывают сходу и про толщину металла и прочее.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:pavlusha, у меня у соседа (большой деревянный дом) низ ската кривой.
Кровля волной идет.
Мораль: евреи, не экономьте на спичках. Межстропильные расстояния нужно делать по 70см, не более.
Ну и обрешетку-контробрешетку из нормального бруска.
межстропильные нормальные люди делают 58 см , чтобы укладывать утеплитель 60 см шириной, тогда он плотненько и удобно ложится
ну и стропила нормального сечения
я вообще не понимаю этой двухкопеечной экономии на сечении и количестве палок (или той же арматуры в бетоне), поэтому всегда делаю возможно с избыточным запасом
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|