Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • kakain Member
    офлайн
    kakain Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #134312

Написать сообщение

134
    # 14 мая 2014 11:52
    WOLVERINE90:

kakain:
    потому что она свободная?

Возможно тут я не знал, признаю. Пункт 78 никто не отменял =)

WOLVERINE90:

стал в левую полосу и пилишь по ней пока тебе не надо будет поворачивать направо?

Тут речь шла про крайнюю правую.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7530

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7530
    # 14 мая 2014 12:35
    kakain:

Так если вы не собираетесь выполнять "...обгон, опережение, объезд препятствия, поворот налево или направо, разворот либо остановку (пункт 79 пдд)" то зачем вам вообще перестраиваться в крайнюю правую???

Вы не поверите - чтобы просто ехать по ней. Никогда на той же кольцевой не видели свободную правую полосу, по которой можно спокойно ехать пару километров, не имея перед носом других машин? Ну и вообще, возвращаясь к вашим картинкам: вопрос не в том, зачем мне туда понадобилось, а в том, что ваше утверждение "Запрещено" для той картинки - не правильное. Вы кого-то взялись картинками поучать - а пишете туфту.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 14 мая 2014 12:37 Редактировалось Elv, 1 раз.
    WOLVERINE90:

буду ехать по проспекту 40 км/ч в крайней левой - ваши действия?

объеду по соседней справа и буду тошнить 20 пока тот не уедет с крайней полосы :trollface: я так кому то на минивене преподавал ....

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 14 мая 2014 12:49
    Elv:

объеду по соседней справа и буду тошнить 20 пока тот не уедет с крайней полосы я так кому то на минивене преподавал ....

так собеседник утверждал, что по пдд меня нельзя по соседним полосам опережать :)

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 14 мая 2014 12:51 Редактировалось Elv, 1 раз.
    WOLVERINE90:

по пдд меня нельзя по соседним полосам опережать

я его не опережал, а объезжал :D

PS долго читать много страниц, в итоге можно опережать по правой полосе в населенном пункте г Минск ? :)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12190

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12190
    # 14 мая 2014 13:03
    petr.uss:

Болид...Вот

а где дурдом?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 14 мая 2014 13:03

Elv, перестроиться за 2 квартала до опережения, опередить , догнать кого-то в правой полосе, перестроиться в левый, опередить. Тогда вообще все чЭстна

Нихт капитулирен
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12190

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12190
    # 14 мая 2014 13:06
    Elv:

WOLVERINE90:

PS долго читать много страниц, в итоге можно опережать по правой полосе в населенном пункте г Минск ? :)

можно. но не нужно :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • alex-sahsa Member
    офлайн
    alex-sahsa Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #461961

Написать сообщение

399
    # 14 мая 2014 13:13
    Zioma:

Elv:

WOLVERINE90:

можно. но не нужно :-)

и особенно не нужно: фуры, самосвалы и бетономешалки.

• kakain Member
    офлайн
    kakain Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #134312

Написать сообщение

134
    # 14 мая 2014 13:35 Редактировалось kakain, 2 раз(а).
    K_AV:

kakain:

Так если вы не собираетесь выполнять "...обгон, опережение, объезд препятствия, поворот налево или направо, разворот либо остановку (пункт 79 пдд)" то зачем вам вообще перестраиваться в крайнюю правую???

Вы не поверите - чтобы просто ехать по ней. Никогда на той же кольцевой не видели свободную правую полосу, по которой можно спокойно ехать пару километров, не имея перед носом других машин? Ну и вообще, возвращаясь к вашим картинкам: вопрос не в том, зачем мне туда понадобилось, а в том, что ваше утверждение "Запрещено" для той картинки - не правильное. Вы кого-то взялись картинками поучать - а пишете туфту.

Если нЕкого опережать, то перестраивайтесь, вам это никто не запрещает. Когда же во второй полосе едут машины, а правая крайняя свободна, то для меня, перестроение в правую крайнюю посолу равносильно перестроению для опережения, т.к. дальнейшей моей целью будет опережение движущихся машин слева.

Считаю, если нам дальше и продолжать нашу дискуссию, то необходимо заранее определить, какой момент считать моментов перестроения для опережения, а какой просто перестроением.

Если же вы перестроитесь в крайнюю правую, и будете ехать со скоростью <= движущихся слева - то тоже не запрещено.

Повторюсь ещё раз, на картинках типичный спешун (двигается с большей скоростью, нежели чёрные автомобили), соответственно он перестраивается с целью опережения.

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 14 мая 2014 13:41

kakain, а если я перестроюсь в первую согласно правилу не занимать левые при свободных правых, а потом догоню кого то кто будет ехать левее и медленнее меня, что мне делать, скорость сбрасывать ?

• kakain Member
    офлайн
    kakain Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #134312

Написать сообщение

134
    # 14 мая 2014 13:56 Редактировалось kakain, 2 раз(а).
    Drosha:

kakain, а если я перестроюсь в первую согласно правилу не занимать левые при свободных правых, а потом догоню кого то кто будет ехать левее и медленнее меня, что мне делать, скорость сбрасывать ?

Для начала надо определиться какой момент считать моментом перестроения для опережения, а какой считать просто перестроением в соседнюю полосу. В правилах по этому поводу ничего не сказано. Комментарии к правилам не читал, может там про это что-то и написано.

Каждый может по-разному интерпретировать момент перестроения: для кого-то перестроиться за 10 метров до впереди едущего - это будет перестроением для опережения, а для кого-то перестроением в соседнюю полосу для дальнейшего движения.

В вашем случае целью перестроения было дальнейшее движение, а не опережение. Соответственно можно ехать не снижая скорость.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 14 мая 2014 14:09
    kakain:

Повторюсь ещё раз, на картинках типичный спешун (двигается с большей скоростью, нежели чёрные автомобили), соответственно он перестраивается с целью опережения.

почему он спешун, а не порядочный водитель?
    почему остальные порядочные водители, а не тошноты?

kakain:

Для начала надо определиться какой момент считать моментом перестроения для опережения, а какой считать просто перестроением в соседнюю полосу. В правилах по этому поводу ничего не сказано. Комментарии к правилам не читал, может там про это что-то и написано.
    Каждый может по-разному интерпретировать момент перестроения: для кого-то перестроиться за 10 метров до впереди едущего - это будет перестроением для опережения, а для кого-то перестроением в соседнюю полосу для дальнейшего движения.

как все сложно... :weep:

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 14 мая 2014 14:10
    alex-sahsa:

и особенно не нужно: фуры, самосвалы и бетономешалки.

этих монстров машиностроения я стараюсь опережать слева после того как меня Маз теранул, перестраиваясь в первую из второй. :)

• kakain Member
    офлайн
    kakain Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #134312

Написать сообщение

134
    # 14 мая 2014 14:22
    WOLVERINE90:

почему он спешун, а не порядочный водитель?
    почему остальные порядочные водители, а не тошноты?

Ему просто не повезло =)
    А на самом деле, просто надо кучу времени, чтобы рассмотреть всевозможные варианты, поэтому и было изначально принято, что красный - значит спешун.

• alex-sahsa Member
    офлайн
    alex-sahsa Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #461961

Написать сообщение

399
    # 14 мая 2014 14:25
    Elv:

.....этих монстров машиностроения я стараюсь опережать слева .....

Согласен, но не всегда получается, особенно если надо впереди повернуть направо. Съезжаешь в полосу для поворота, а слева "чудо" которое в зеркала не смотрит [у них /монстров/ как правило все зоны "слепые"], и надеешься, что "ОНО" резко вправо не уйдет. :rotate:

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17128

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17128
    # 14 мая 2014 14:26
    kakain:

Когда же во второй полосе едут машины, а правая крайняя свободна, то для меня, перестроение в правую крайнюю посолу равносильно перестроению для опережения, т.к. дальнейшей моей целью будет опережение движущихся машин слева.

Как вы легко цель действий других водителей определяете.
    А если целью является дальнейший поворот направо? А если просто движение по прямой с максимально допустимой скоростью?
    То, что при этом водитель опережает движущихся по второй полосе, не делает именно опережение целью маневра.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 14 мая 2014 14:32
    alex-sahsa:

Согласен, но не всегда получается, особенно если надо впереди повернуть направо. Съезжаешь в полосу для поворота, а слева "чудо" которое в зеркала не смотрит [у них /монстров/ как правило все зоны "слепые"], и надеешься, что "ОНО" резко вправо не уйдет.

Это был единственный случай из моей практики когда я не знал, что делать - ускоряться или тормозить. Пока думал, что делать Маз подножкой теранул заднее левое крыло ... я в сигнал, хорошо что в Маз нет колонок хороших и магнитолы .... Водила чуть проехал вперед и остановился. Вызвал сотрудника ПДД :) он объяcнил мне про мертвые зоны, что водитель маза меня тупо не видел ...

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 14 мая 2014 14:34 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    kakain:

красный - значит спешун

чёрт, а ведь у меня красная гонка :trollface:

DeathInfector:

А если целью является дальнейший поворот направо? А если просто движение по прямой с максимально допустимой скоростью?

а если он туда вообще с полосы разгона или с дополнительной остановочьей полосы перестроился? логическая цепь ломается вообще!

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • alex-sahsa Member
    офлайн
    alex-sahsa Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #461961

Написать сообщение

399
    # 14 мая 2014 14:36
    Elv:

.... Водила чуть проехал вперед и остановился. Вызвал сотрудника ПДД :) он объяcнил мне про мертвые зоны, что водитель маза меня тупо не видел ...

Сочувствую, в такой ситуации КАСКО спасает.