Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
WOLVERINE90:kakain:
потому что она свободная?
Возможно тут я не знал, признаю. Пункт 78 никто не отменял =)
WOLVERINE90:стал в левую полосу и пилишь по ней пока тебе не надо будет поворачивать направо?
Тут речь шла про крайнюю правую.
kakain:Так если вы не собираетесь выполнять "...обгон, опережение, объезд препятствия, поворот налево или направо, разворот либо остановку (пункт 79 пдд)" то зачем вам вообще перестраиваться в крайнюю правую???
Вы не поверите - чтобы просто ехать по ней. Никогда на той же кольцевой не видели свободную правую полосу, по которой можно спокойно ехать пару километров, не имея перед носом других машин? Ну и вообще, возвращаясь к вашим картинкам: вопрос не в том, зачем мне туда понадобилось, а в том, что ваше утверждение "Запрещено" для той картинки - не правильное. Вы кого-то взялись картинками поучать - а пишете туфту.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
Elv:объеду по соседней справа и буду тошнить 20 пока тот не уедет с крайней полосы я так кому то на минивене преподавал ....
так собеседник утверждал, что по пдд меня нельзя по соседним полосам опережать ![]()
Elv, перестроиться за 2 квартала до опережения, опередить , догнать кого-то в правой полосе, перестроиться в левый, опередить. Тогда вообще все чЭстна
Elv:WOLVERINE90:по пдд меня нельзя по соседним полосам опережать
я его не опережал, а объезжал
PS долго читать много страниц, в итоге можно опережать по правой полосе в населенном пункте г Минск ?
можно. но не нужно ![]()
Zioma:Elv:WOLVERINE90:по пдд меня нельзя по соседним полосам опережать
я его не опережал, а объезжал
PS долго читать много страниц, в итоге можно опережать по правой полосе в населенном пункте г Минск ?
можно. но не нужно
и особенно не нужно: фуры, самосвалы и бетономешалки.
K_AV:kakain:Так если вы не собираетесь выполнять "...обгон, опережение, объезд препятствия, поворот налево или направо, разворот либо остановку (пункт 79 пдд)" то зачем вам вообще перестраиваться в крайнюю правую???
Вы не поверите - чтобы просто ехать по ней. Никогда на той же кольцевой не видели свободную правую полосу, по которой можно спокойно ехать пару километров, не имея перед носом других машин? Ну и вообще, возвращаясь к вашим картинкам: вопрос не в том, зачем мне туда понадобилось, а в том, что ваше утверждение "Запрещено" для той картинки - не правильное. Вы кого-то взялись картинками поучать - а пишете туфту.
Если нЕкого опережать, то перестраивайтесь, вам это никто не запрещает. Когда же во второй полосе едут машины, а правая крайняя свободна, то для меня, перестроение в правую крайнюю посолу равносильно перестроению для опережения, т.к. дальнейшей моей целью будет опережение движущихся машин слева.
Считаю, если нам дальше и продолжать нашу дискуссию, то необходимо заранее определить, какой момент считать моментов перестроения для опережения, а какой просто перестроением.
Если же вы перестроитесь в крайнюю правую, и будете ехать со скоростью <= движущихся слева - то тоже не запрещено.
Повторюсь ещё раз, на картинках типичный спешун (двигается с большей скоростью, нежели чёрные автомобили), соответственно он перестраивается с целью опережения.
kakain, а если я перестроюсь в первую согласно правилу не занимать левые при свободных правых, а потом догоню кого то кто будет ехать левее и медленнее меня, что мне делать, скорость сбрасывать ?
Drosha:kakain, а если я перестроюсь в первую согласно правилу не занимать левые при свободных правых, а потом догоню кого то кто будет ехать левее и медленнее меня, что мне делать, скорость сбрасывать ?
Для начала надо определиться какой момент считать моментом перестроения для опережения, а какой считать просто перестроением в соседнюю полосу. В правилах по этому поводу ничего не сказано. Комментарии к правилам не читал, может там про это что-то и написано.
Каждый может по-разному интерпретировать момент перестроения: для кого-то перестроиться за 10 метров до впереди едущего - это будет перестроением для опережения, а для кого-то перестроением в соседнюю полосу для дальнейшего движения.
В вашем случае целью перестроения было дальнейшее движение, а не опережение. Соответственно можно ехать не снижая скорость.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
kakain:Повторюсь ещё раз, на картинках типичный спешун (двигается с большей скоростью, нежели чёрные автомобили), соответственно он перестраивается с целью опережения.
почему он спешун, а не порядочный водитель?
почему остальные порядочные водители, а не тошноты?
kakain:Для начала надо определиться какой момент считать моментом перестроения для опережения, а какой считать просто перестроением в соседнюю полосу. В правилах по этому поводу ничего не сказано. Комментарии к правилам не читал, может там про это что-то и написано.
Каждый может по-разному интерпретировать момент перестроения: для кого-то перестроиться за 10 метров до впереди едущего - это будет перестроением для опережения, а для кого-то перестроением в соседнюю полосу для дальнейшего движения.
как все сложно... 
alex-sahsa:и особенно не нужно: фуры, самосвалы и бетономешалки.
этих монстров машиностроения я стараюсь опережать слева после того как меня Маз теранул, перестраиваясь в первую из второй. ![]()
WOLVERINE90:почему он спешун, а не порядочный водитель?
почему остальные порядочные водители, а не тошноты?
Ему просто не повезло =)
А на самом деле, просто надо кучу времени, чтобы рассмотреть всевозможные варианты, поэтому и было изначально принято, что красный - значит спешун.
Elv:.....этих монстров машиностроения я стараюсь опережать слева .....
Согласен, но не всегда получается, особенно если надо впереди повернуть направо. Съезжаешь в полосу для поворота, а слева "чудо" которое в зеркала не смотрит [у них /монстров/ как правило все зоны "слепые"], и надеешься, что "ОНО" резко вправо не уйдет. ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17128 |
17 лет на сайте Город:
|
kakain:Когда же во второй полосе едут машины, а правая крайняя свободна, то для меня, перестроение в правую крайнюю посолу равносильно перестроению для опережения, т.к. дальнейшей моей целью будет опережение движущихся машин слева.
Как вы легко цель действий других водителей определяете.
А если целью является дальнейший поворот направо? А если просто движение по прямой с максимально допустимой скоростью?
То, что при этом водитель опережает движущихся по второй полосе, не делает именно опережение целью маневра.
alex-sahsa:Согласен, но не всегда получается, особенно если надо впереди повернуть направо. Съезжаешь в полосу для поворота, а слева "чудо" которое в зеркала не смотрит [у них /монстров/ как правило все зоны "слепые"], и надеешься, что "ОНО" резко вправо не уйдет.
Это был единственный случай из моей практики когда я не знал, что делать - ускоряться или тормозить. Пока думал, что делать Маз подножкой теранул заднее левое крыло ... я в сигнал, хорошо что в Маз нет колонок хороших и магнитолы .... Водила чуть проехал вперед и остановился. Вызвал сотрудника ПДД
он объяcнил мне про мертвые зоны, что водитель маза меня тупо не видел ...
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
kakain:красный - значит спешун
чёрт, а ведь у меня красная гонка 
DeathInfector:А если целью является дальнейший поворот направо? А если просто движение по прямой с максимально допустимой скоростью?
а если он туда вообще с полосы разгона или с дополнительной остановочьей полосы перестроился? логическая цепь ломается вообще!
Elv:.... Водила чуть проехал вперед и остановился. Вызвал сотрудника ПДД
он объяcнил мне про мертвые зоны, что водитель маза меня тупо не видел ...
Сочувствую, в такой ситуации КАСКО спасает.