Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1063

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1063
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 27 ноября 2023 22:57
    DARVIKa:

Leo-Leo, у меня отец лет 40 назад на заводе сделал такую штуковину (или ему сделали) - рукоятка а в конце 2 изогнутых тонких зубца, как изогнутые иглы. Ну а я всегда спокойно справлялась при наклоненнй банке обычной ложкой.

Анатомический пинцет длинный вполне достает до помидоры-огурца...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29855

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29855
    # 27 ноября 2023 23:00
    DARVIKa:

Leo-Leo, у меня отец лет 40 назад на заводе сделал такую штуковину (или ему сделали) - рукоятка а в конце 2 изогнутых тонких зубца, как изогнутые иглы. Ну а я всегда спокойно справлялась при наклоненнй банке обычной ложкой.

У меня есть такой крючок ещё фабричный с каких-то советских времён. Он подходит только для твердых помидорок, те, что крупнее - они помягче и рвутся.
    Я тоже справляюсь ложкой, наклоном, но хочу инструмент, ну вот такая прихоть. Не обращайте внимания))

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23257

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23257
    # 27 ноября 2023 23:01

БПМ установят по новому набору продуктов
    С 1 декабря вступает в силу постановление Совмина от 9 октября 2023 года № 666

:lol: Подобрали же номерок)))) Чувствую, народ будет в шоке. Да и так понятно по намёку

Новый минимум по еде включает больше круп, белковых продуктов, овощей, фруктов и соков.

А рыбы с мясом, судя по всему, меньше, или не будет и вовсе

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 27 ноября 2023 23:02
    Leo-Leo:

DARVIKa:

У меня есть такой крючок ещё фабричный с каких-то советских времён. Он подходит только для твердых помидорок, те, что крупнее - они помягче и рвутся.
    Я тоже справляюсь ложкой, наклоном, но хочу инструмент, ну вот такая прихоть. Не обращайте внимания))

Купите пинцет в медтехнике))). КстатЕ, что-то подобное (но неуклюжеватое) было в хозтоварах когда-то. Но реальный пинцет рулит!!! И ничего не рвется.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8335

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8335
    # 27 ноября 2023 23:04
    VitalyPitt:

А я думаю, чего это Ariel по акции был выставлен! А оказывается, вот оно что. Вывод: не стоит брать порошки по акции.
    https://money.onliner.by/2023/11/27/zapretili-stiralnyj-poroshok

Его запрещали более месяца назад, и вот опять. Химичат россияне с ариэлем, а смысл... акция тут случайно совпала.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 27 ноября 2023 23:05
    VitalyPitt:

А я думаю, чего это Ariel по акции был выставлен! А оказывается, вот оно что. Вывод: не стоит брать порошки по акции.

Стиральные порошки по этому параметру часто тормозят из-за пенообразования. Акции тут никоим боком.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23257

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23257
    # 27 ноября 2023 23:06
    oks_1964:

Купите пинцет в медтехнике))). КстатЕ, что-то подобное (но неуклюжеватое) было в хозтоварах когда-то. Но реальный пинцет рулит!!! И ничего не рвется.

Так щипцы кухонные длинные более эстетично. Но надо аккуратно доставать, а не давить со всех сил. Leo-Leo говорит, что не то

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29855

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29855
    # 27 ноября 2023 23:09
    oks_1964:

Но реальный пинцет рулит!!! И ничего не рвется.

Ничего он не рулит. Достанете только шкурку. Даже щипцы как Авантюрист предлагал, неудобны. У меня пинцетов из нержавейки штук 10 от миниатюрных до 30-сантиметровых.
    Вылавливать надо. Обычным типа половником с отверстиями, как у шумовки, или сеткой как сито. Такой и был когда-то, но давно пропал. 6 см диаметр, вертикальная ручка. Идеально было. Думала, таких навалом делают - а нет.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3990

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3990
    # 27 ноября 2023 23:12
    kva49:

VitalyPitt:

Его запрещали более месяца назад, и вот опять. Химичат россияне с ариэлем, а смысл... акция тут случайно совпала.

Я такой в Сетофоре купила, никакого повышенного пенообразования не заметила, нормально стирает. А вот Аист атомат дал жутчайшу пену уже от полстакана засыпки в машину.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35874

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35874
    # 28 ноября 2023 00:52
    Avanturist:

БПМ установят по новому набору продуктов
    С 1 декабря вступает в силу постановление Совмина от 9 октября 2023 года № 666

:lol: Подобрали же номерок)))) Чувствую, народ будет в шоке. Да и так понятно по намёку

Новый минимум по еде включает больше круп, белковых продуктов, овощей, фруктов и соков.

А рыбы с мясом, судя по всему, меньше, или не будет и вовсе

а в ПТУ не учили, что белковая продукция включает в себя рыбу и мясо?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23257

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23257
    # 28 ноября 2023 02:16
    leksi1993:

а в ПТУ не учили, что белковая продукция включает в себя рыбу и мясо?

Слишком размытое понятие "белок". Он есть как и растительный, так и животный. Терзают смутные сомнения, что под таким зловещим номером Постановление добавит людям мяса и рыбы))

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 28 ноября 2023 08:13

А кто-то ещё покупает/закатывает помидоры в трехлитровых банках? Литр, максимум полтора. Открыл, съел и забыл.
    Про белок это будет не мясо и не рыба, а бобовые, в них белка завались)).

офлайн
    Avanturist Senior Member

23257

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23257
    # 28 ноября 2023 08:21
    feonia57:

А кто-то ещё покупает/закатывает помидоры в трехлитровых банках? Литр, максимум полтора. Открыл, съел и забыл.
    Про белок это будет не мясо и не рыба, а бобовые, в них белка завались)).

1. Ну это если на 1-2 человека, маленькая банка в какой литр-полтора пойдёт. А если семья человека 4 и более, то там и 3-х литровая банка уйдёт в один миг, не успеешь оглянуться.
    2. Да, про белок я согласен, каких бобовых добавят, дешёвеньких, рыбы с мясом снизят, и очередное ноу-хау с БПМ устроят.
    Совсем не удивлюсь, если прочитаю в начале декабря новость "бюджет прожиточного минимума снизился" :lol:

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4802

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4802
    # 28 ноября 2023 08:23 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    feonia57:

А кто-то ещё покупает/закатывает помидоры в трехлитровых банках?

смотря сколько едоков :znaika: да и размер помидорок бывает разный))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29855

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29855
    # 28 ноября 2023 09:13
    feonia57:

Я в разных мариную :shuffle:
    Помидорки разные бывают. Мелкие - в небольшие, покрупнее - в 2,2-3 л. У меня всякие - и пузатенькие банки на 1,5-2 л есть, и 3-л под винтовую крышку. Что там съедать... За день-два банка улетает, это ж не магазинные уксусные. И рассол выпивается))
    Да и места 3-л банка занимает меньше, чем много небольших, а таматиков - больше влазит :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 28 ноября 2023 09:19

Пенсионеры делятся рецептами агурков. Это прекрасно. Актуальное будет што? :roll:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29855

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29855
    # 28 ноября 2023 09:34
    3618676:

Пенсионеры делятся рецептами агурков. Это прекрасно. Актуальное будет што? :roll:

- не пенсионеры, а дачники,
    - не агурков, а таматиков,
    - не рецептами, а нюансами потребления.
    :znaika:

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5391

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5391
    # 28 ноября 2023 10:06
    Shpodrik:

feonia57:

А кто-то ещё покупает/закатывает помидоры в трехлитровых банках?

смотря сколько едоков :znaika: да и размер помидорок бывает разный))

8)
    Собрались посаны на девиш мальчишник. Выпили/закусили, постреляли, попарились, обсудили повестку дня...
    Вечером, убирая со стола, обнаружил пустой двухлитровый слоик и рядом тарелку с горкой помидорных шкурок. Прикинув кто и где сидел, вычислил почитателя - 2 л таматиков в адно литсо за вечер - :super:

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71504

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71504
    # 28 ноября 2023 10:14
    slon2003:

С Серёгой свое время в парнате пиво пили... Владимир Грамма, покойный, что с аккордеоном у сереги работал, старый знакомый... И много с кем пересекался и знаком...

через одно рукопожатие знал Паскуду :shuffle:
    не то что б знал, пару раз пересекались за :beer: (в то время когда я еще :beer: ), но друзьями не были.. так, в одной компании.. и о том чт он ушел прочитал толкьо здесь же на Онлайнере

slon2003:

где сейчас живу в этом доме Солодуха жил

мемориальная доска есть ? :D "В этом доме жил, избивал первую жену (?) и создавал свой бессмертный хит "Здравствуй, чужая милая" имярек.. соседи, простите его" :lol:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 28 ноября 2023 10:16
    мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя