конверт:dengrodno:Видимо это была моя первая и последняя лада
Перспектива ближайших 5 лет - электрокары.
зарядок на всех не хватит.Да и время зарядки не радует- это не бензин залить.По талонам в очереди будет?
конверт:dengrodno:Видимо это была моя первая и последняя лада
зарядок на всех не хватит.Да и время зарядки не радует- это не бензин залить.По талонам в очереди будет?
МП42:зарядок на всех не хватит.
хватит, да и многие китайские машины сами себя заряжают
и розеток будет становиться всё больше и больше
вот эту машину можно от розетки зарядить, либо она сама себя зарядит
https://ab.onliner.by/voyah/free/4901357
и эта тоже https://ab.onliner.by/voyah/dreamer/4896154
конверт:вот эту машину можно от розетки зарядить, либо она сама себя зарядит
https://ab.onliner.by/voyah/free/4901357
и эта тоже https://ab.onliner.by/voyah/dreamer/4896154
Ну и чем она лучше чистой бензинки-керосинки?Хде выгода?
А стоимость вообще какой-то космос.Вы готовы выложить 80тысяч долларов за авто?
МП42:Ну и чем она лучше чистой бензинки-керосинки?Хде выгода?
где ты найдёшь такую баржу на 650 л.с. с расходом 5л/100 км???
к тому же можно и 5 л не заливать, а зарядить от розетки
МП42:А стоимость вообще какой-то космос.Вы готовы выложить 80тысяч долларов за авто?
не 80, а 60 с растаможкой на РФ, так и бензиновая такого класса будет стоить больше 100 тысяч долларов
а на 650-700 л.с. не будет вовсе.
в Китае электробум начался в 2019 году, только после этого стала появляться куча фирм делающих такие суперкары и зарядки
потому этим фирмам 1-2-3 года всего, самым старым - 5 лет.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
конверт:да и вообще, после 2014 года только массово народ стал покупать новые авто
до того времени новые покупались поштучно, юрлицами в основном
Зачем сочинять отсебятину, если есть статистика. Пики продаж были в 2008 и 2012 годах.
cthulhu123:Пики продаж были в 2008 и 2012 годах.
погуглил, около 20 тыс новых машин в такие пики продавали
для сравнения: - в 2014 - 50 тыс новых
а в 2019 - почти 60 тыс
за 2012 год.
Всего в прошлом году было продано 20648 легковых и коммерческих автомобилей - на 27% больше, чем в 2011 году.
https://www.domkrat.by/news/868/
самый-самый небывалый пик продаж был в 2008 году - рост почти в 1,5 раза...
По данным Белорусской автомобильной ассоциации (БАА) в 2008 году емкость рынка новых импортных автомобилей в Республике Беларусь составила 25 296 автомобилей. В процентном выражении совокупный рынок легковых и коммерческих автомобилей вырос на 43,3%.
https://www.infobaza.by/other/auto/autoobzor2008/
интереснее в другие времена продавали... 3-4 тыс машин, как я и говорил - только юрлица могли себе такое позволить, на затраты
В 2005 году емкость автомобильного рынка Беларуси составила около 4500 автомобилей. В общей сложности рынок легковых и коммерческих автомобилей вырос на 8%. Главной причиной замед ления темпов роста поставок новых автомобилей стали слухи о по- выщении таможенных пошлин, ходившие на протяжении всего 2005 года.
У нас до 2011 халявная растаможка была, вот новье и не брали, а того, что завезли хватило до 2107-18 годов. У русских наоборот, пики продаж были до 2014, потом все вниз...
poseydon:У нас до 2011 халявная растаможка была
ничоссе.
да и речь о том, что до новые машины стали покупать после 2014 года, т.к. они стали доступны массовому покупателю
а до того были просто недоступны. Лад нормальных не было, не на что смотреть. Поло без кондиционера и АБС стоил 17 тыс $, а с кондиционером 18 тыс $, что точно было недоступно массам.
самый ходовой товар тут на рынке была машина 9 лет, стоимостью 4-7 тыс $, а за 10 $ уже был неликвид типа БМВ-5
конверт:что до новые машины стали покупать после 2014 года, т.к. они стали доступны массовому покупателю
Статистика с тобой не согласна. Брать начали начиная с 18го, а не 14го.

2014 год стал беспрецедентным по уровню ввоза новых автомобилей из России. Стремительная девальвация российского рубля привела к тому, что разница в цене на новые автомобили в России и Беларуси доходила до 50%. Финал очевиден. Продажи белорусских официальных дилеров резко упали, а ввоз автомобилей из России возрос до небывалых величин.
По официальным данным БАА, всего белорусы ввезли порядка 25 000 новых автомобилей. Еще столько же удалось продать белорусским дилерам. В итоге цифры продаж выглядят впечатляюще – порядка 50 000 новых автомобилей. Рост рынка составил внушительные 73%.
https://autokatalog.by/article/557/#:~:text=%D0%9F%D0%BE%20%D0%BE ... B5%2073%25.
poseydon:Брать начали начиная с 18го, а не 14го.
с 2014-го, просто сначала сами везли новые из РФ. (2014-2017)
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Пики продаж были в 2008 и 2012 годах.
Это про рф, конечно.
У нас продажи - это производная от курса доллара
конверт:с 2014-го, просто сначала сами везли новые из РФ. (2014-2017)
Вот это мне до сих пор не понятно: в 2015-2016гг цены были минимальными, но народ чёто морозился.
не морозился, просто там на схеме официальные продажи БАА, а народ тогда активно тянул сам из РФ и новые и б/у
при чём БАА сама признала - 25 тысяч притянули новых самостоятельно +25 тысяч продали официалы
в 15-17 годах в Минске в глазах рябило от российских транзитов
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:конверт:А пока продавцы ориентируются на начальную стоимость 1,7 млн росс. рублей (в перерасчёте примерно 22,4 тыс. долларов).
Для справки: средняя комплектация в 2015г. стоила 7200$
Итого за 7 лет вставания с кален цена выросла более чем в 3 раза
Ну дак получается встали, раз могут себе такое позволить!
МП42:конверт:dengrodno:Видимо это была моя первая и последняя лада
Обычно заряжают на быстрой когда где то в пути, а так все коптят по ночам от домашних станций, они оборудуются даже на парковках.
Just_in_case:Обычно заряжают на быстрой когда где то в пути, а так все коптят по ночам от домашних станций, они оборудуются даже на парковках.
это хорошо работает, когда 1-2 % от всех машин электричка.
Какие домашние станции во дворах?Много их видели?Кто их вам будет оборудовать?Или вы из квартиры штепсель с удлинителем будете выбрасывать?
А большинство и паркуют свои авто или возле дома,или на ближайшей дороге.
Быстрая зарядка тоже под вопросом- хорошо если вы один.А если очередь к примеру в 5 человек и на каждое авто требуется минут 30? 30*5=150 минут.Готовы 2,5 часа провести на заправке ?Это ж не бензин, где бак за 5-10 минут заправят.
Электричку можно покупать если свой дом есть.Да и стоимость ее гораздо выше бензинки.И стоимость "халявной" заправки снивелируется ее ценником.
И главный вопрос для чего?Чтобы выглядеть современным?
Так меня чужое мнение не волнует..
В,общем, на ближайшие годы утопия.Я уж лучше на газ перейду)
МП42:это хорошо работает, когда 1-2 % от всех машин электричка.
слушай, уже прямо сейчас в Минске - зарядных "пистолетов" гораздо больше, чем бензиновых шлангов
а электромашин - мизер, по сравнению с бензиновыми
МП42:Какие домашние станции во дворах?Много их видели?
их ставят уже фанатично и даже во дворах хрущей, где электрокаров нет совсем
посмотри на Лынькова, например
вот так смешно и нелепо это сейчас выглядит
и количество зарядных станций будет расти, т.к. их можно поставить везде, в отличие от заправок.
во дворах, на парковках супермаркетов и бизнес-центров, возле кафе, просто вдоль дорог и обочин, на обычных АЗС и т.д.
Сеть станций для зарядки электромобилей также с каждым годом растет. Под брендом Malanka в республике уже работает 627 электрозарядных станций и один супербыстрый заправочный комплекс в Минске. К концу 2023 года обещают развить сеть до 689 станций и открыть еще 8 супербыстрых заправок.
и это только Маланка
конверт:слушай, уже прямо сейчас в Минске - зарядных "пистолетов" гораздо больше, чем бензиновых шлангов
Что-то я сомневаюсь.Например в центре возле парка горького -3 места я видел.На мирошниченко на парковке-5 видел.А на самой парковке паркуется машин 50..Как они будут заряжаться,если из них %30 будут электро?
конверт:их ставят уже фанатично и даже во дворах хрущей, где электрокаров нет совсем
посмотри на Лынькова, например
за чьи деньги,Зин?(с)
У государства других дыр в бюджете поболее будет,чем хипстерские зарядки.А жильцы домов удавятся, но не поставят за свои гроши.+ нужны свободные мощности на трансформаторной подстанции, а они на это массово не расчитаны.
689 станций на всю РБ это конечно перамога))
МП42:И главный вопрос для чего?Чтобы выглядеть современным?
современным и спортивным))) где ещё такая мощность, как у электрокара?
плюс нету всего того, что вечно ломается и нужно обслуживать:
- ДВС
- КПП
- система смазки, охлаждения, помпы, ролики, ремни, сцепление
люди любили кнопочную Nokia и сначала к смарфонам были настроены скептически
тоже самое ждёт и автомобили в течении 5 лет. (судьба Nokia ждёт ДВС)
МП42:Что-то я сомневаюсь.Например в центре возле парка горького -3 места я видел.На мирошниченко на парковке-5 видел
это просто ты города не знаешь, а я езжу по всему городу и вижу количество станций уже сейчас. + они есть почти на всех АЗС
уже сейчас нет проблемы зарядить, а количество станций постоянно растёт.
МП42:689 станций на всю РБ это конечно перамога))
это уже больше, чем бензиновых))) и количество постоянно растёт.
и это только одна Маланка, а есть ещё и другие.
конверт:плюс нету всего того, что вечно ломается и нужно обслуживать:
- ДВС
- КПП
- система смазки, охлаждения, помпы, ролики, ремни, сцепление
некая чушь.. в первую очередь подвеска ломается.
Ни в одном авто, которое у меня было не ломался движок.Ремни менял первый раз при покупке, потом планово.
Типа в электричке ломаться нечему))
конверт:современным и спортивным))) где ещё такая мощность, как у электрокара?
еще одна жертва рекламы
Каждому хрукту свое время- золотая истина.Лет через 20 и до электричек массово дойдем.
Все зависит от соотношения цена-качество.А энтузиазьм оставьте Виктору Полесову)
конверт:люди любили кнопочную Nokia и сначала к смарфонам были настроены скептически
тоже самое ждёт и автомобили в течении 5 лет. (судьба Nokia ждёт ДВС)
вы удивитесь - но многие службы предпочитают кнопочные телефоны)Не отключат от сервисов))Как это случилось в России с мерсами
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
МП42:Just_in_case:Обычно заряжают на быстрой когда где то в пути, а так все коптят по ночам от домашних станций, они оборудуются даже на парковках.
это хорошо работает, когда 1-2 % от всех машин электричка.
Какие домашние станции во дворах?Много их видели?Кто их вам будет оборудовать?Или вы из квартиры штепсель с удлинителем будете выбрасывать?![]()
А большинство и паркуют свои авто или возле дома,или на ближайшей дороге.
Быстрая зарядка тоже под вопросом- хорошо если вы один.А если очередь к примеру в 5 человек и на каждое авто требуется минут 30? 30*5=150 минут.Готовы 2,5 часа провести на заправке ?Это ж не бензин, где бак за 5-10 минут заправят.
Электричку можно покупать если свой дом есть.Да и стоимость ее гораздо выше бензинки.И стоимость "халявной" заправки снивелируется ее ценником.
И главный вопрос для чего?Чтобы выглядеть современным?Так меня чужое мнение не волнует..
В,общем, на ближайшие годы утопия.Я уж лучше на газ перейду)
Медленные зарядные станции оборудуются на машиноместах в любом паркинге, естественно за счет клиента.
Такие зарядки есть на паркингах ТЦ. Кинул на зарядку пошел на закупы.
На каждой заправке есть зарядки + куча уже вне заправок.
Я конечно не бываю в Минске очень часто - не могу судить о динамике прироста электрокаров и зарядок, но вот когда приезжал погостить прошлым летом, видел как возле макдака на уручье модные ребята кидают свою теслу на зарядку и идут в макдак (это просто пример если что).
Кроме того электричка это уже не те 50-100 км, что бы кататься вокруг дома, 500 км запас хода уже позволяет добраться из Минска в любой другой город в РБ.
Да электричка это не про грибы и рыбалки.
С нынешними ценами на авто с ДВС 22к зелени за весту в базе например, цена на условную электрическую лавиду в 25к не выглядит каким то кошмаром. А для тех кому не нужно никому ничего доказывать, вон за 17-18к есть Донгфенг аля альмера, аля блюберд.
конверт:зарядных "пистолетов" гораздо больше, чем бензиновых шлангов
это само по себе ни о чем не говорит. сколько машин могут заправить те и другие "пистолеты" за сутки? пока один электропистолен заправит одну электричку - бензиновый заправит 10.