I_Am_Vegan:Он пружанский алегарх, грошай куры не клююць
Это да, первый парень на деревне )))
Это да, первый парень на деревне )))
В Беларуси дешевеет топливо
С 7 марта розничные цены на топливо снизятся в Беларуси на 1 копейку. Такая информация появилась на сайте «Белнефтехима».Уже завтра цены на заправках будут такими:
бензин АИ-92-К5-Евро — 2,35 рубля за литр;
АИ-95-К5-Евро — 2,45;
АИ-98-К5-Евро — 2,67;
дизельное топливо — 2,45.
Я тут чуть кружку кофе не выронил из рук.
briko:хотя даже при моем расходе среднем, +500р на 10т.км ... но ну его...
У меня 12-13л на сотку, сейчас прямо расплачусь.
конверт:В моём случае, если я догоню пробег до 300 тыс, то экономия от газа составит 70% стоимости автомобиля в салоне.
Ходи пешком - вообще 100500% будет.
I_Am_Vegan:Люблю 'Дорблю', но ем Пошехонский ... То есть езжу на тазах
ТАЗ взял с кэша на карте. В белорусских рублях. Последняя моя в жизни ошибка (покупка ТАЗа и вера в белорусские рубли).
Кажется кто-то там про зависть и желчь мне когда-то рассказывал. Не помнишь кто?
конверт:Это да, первый парень на деревне )))
Лучше быть львом среди овец, чем овцой среди львов.
Alex_UssR:АлексВл:буржуи разрабатывают гбо под прямой впрыск, не спросив совета в пуховичах
Ты опять про каких-то там папуасов, из племени тумба-юмба?
Добавлено спустя 1 минута 9 секундАлексВл:логика дикарей,
Дикарь как раз таки полезет портить законченный мотор, заточенный максимально под экологию и экономию, чтобы ввалить туда еще пару косарей зеленых, в целях экономии 20-30коп за литр на сотку
Для пуховическох дикарей Vialle, Prins, Lovato, BRC, AEG, OMVL это ругательные слова
И разница между 2.46 - 1.31 это 30 копеек
И дикари понятия не имеют, что гас - самое экологичное топливо . И что дома в плите у них горит такой же гас, как у конверта в моторе и даже грязнее
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3665 |
4 года на сайте Город:
|
briko:Если обо мне, то в пружанах я только лет 10-12 назад был и то на велике туда ездил А грошай "нехапае" на все хотелки )))
скосоглазил чуток, сорян
АлексВл:Для пуховическох дикарей Vialle, Prins, Lovato, BRC, AEG, OMVL это ругательные слова
И разница между 2.46 - 1.31 это 30 копеек
И дикари понятия не имеют, что гас - самое экологичное топливо . И что дома в плите у них горит такой же гас, как у конверта в моторе и даже грязнее
А для такси какой метановый 1.4 tsi - вашпе пушка 
briko:Речь о "кульке" с 10л расходом ?
Речь об атласе про, из поста конверта
I_Am_Vegan:А для такси какой метановый 1.4 tsi - вашпе пушка
Пушка он потому, что там другая поршневая, которая ходит по 0.5 млн без проблем
Такси пятница скатала сотни- десятки таких пассатов, причём на дсг
конверт:briko:хотя даже при моем расходе среднем, +500р на 10т.км ... но ну его...
В моём случае, если я догоню пробег до 300 тыс, то экономия от газа составит 70% стоимости автомобиля в салоне.
Прикинь, покупаешь ты машину, а тебе говорят, вам эскплаьации скидка 70%.
Ты такой - нет! Не надо!
В твоём случае при варварской эксплуатации мотора на дешёвом масле по 15ккм - именно гас спас поршневую, в первую очередь
конверт:кстати, вопрос знатокам: - что-бы вы сегодня выбрали:
- Эмгранд за 55 на АКПП
- Кулрей за 65 во второй комплектации
- Атлас за 74 в базеДобавлено спустя 1 минута 29 секунди почему, принимаются только развёрнутые ответы
Хороший вопрос, и ответ на него меня тоже интересует. Что предпочел бы сам автор вопроса?
У меня метания между Эмграндом и Кулреем. В целом субъективно мне больше нравится Эмгранд, но Кулёк вроде бы как уже проверенный вариант, что немаловажно. Эмгранд пока, по сути, кот в мешке. А вообще надо бы на тест-драйв съездить
AKBAR:Alex_UssR, бери запчасти, будет дороже
Таки п-ц?
Надо сцепление купить - трясет нещадно.
P.S. С юбилеем мну.
АлексВл:В твоём случае при варварской эксплуатации мотора на дешёвом масле
Лукойл который он лил, старообрядный, не скрепный - был очень даже классным маслом. Тем более на газу.
Какой он сейчас - непонятно, но явно не тот, что был раньше.
АлексВл:варварской эксплуатации
300 тыс мотор прошел. Офигенный варвар, да?
Пусть еще ради смеха, на диностенд скатается - сколько там лошадей осталось.
Alex_UssR:Какой он сейчас - непонятно, но явно не тот, что был раньше.
а ХЗ что в нем теперь
Был нормальный пакет ричфул Ю а теперь из подвалов дядюшки ляо (с)
Alex_UssR:Лукойл который он лил, старообрядный, не скрепный - был очень даже классным маслом
какой бы он не был, но 15ккм для мотора на бензине - это приговор
Про кулька - я его лично, не рассматривал вообще к покупке. Ну китайцы меня не интересовали вообще. Неликид геморройный.
Сейчас считаю - зря. Ресурса мотора, мне точно бы хватило, судя по-тому, что народ не воет по-поводу его ломучести - вряд ли он хуже вЭсты. И главное - мощный и красивый. Видел красный в флагшипе - оч. даже ничего.
1678571:У меня метания между Эмграндом и Кулреем
эмгранд NEW - это же вроде просто рестайл старого. Т.е. это королла
мотор 1.5 - простой, копия тойоты
ну вариатор китайский
простой корчик возить дупу из тА в тБ без претензий и недорого. И там кста 8 подушек в максималке
а Кулек- это турбомотр вольво. робот а-ля ДСГ содранный с ПоверШифта
быстро валит, стильно выглядит, вполне напичкан, на ходу - погремушка жесткая, т.к. это Ярис на больших колесах
банальное ТО - 800 ублей минимум каждые 10ккм, а чуть посложнее - там овредофига еще. а оставаться без гарантии -нуна
короче машина для молодых и вполне успешных так сказать )))
Alex_UssR:Ресурса мотора, мне точно бы хватило, судя по-тому, что народ не воет по-поводу его ломучести
это чистокровный вольво мотор, а не копия.
а у вольво моторы - супер 
АлексВл:эмгранд NEW - это же вроде просто рестайл старого. Т.е. это королла
Нет, это абсолютно новая платформа.
Alex_UssR:300 тыс мотор прошел. Офигенный варвар, да?
читать научись
он прошел столько тк
1) гас 2) все время теплый
АлексВл:ну вариатор китайский
простой корчик возить дупу
Я погуглил, это фирма делала вариаторы для грузовиков, потом ей правительство поручило сделать для легковых.
Они сделали, теперь его ставят на все китайские модели.
Вариатор норм. 250-300 тыс ресурс
конверт:АлексВл:эмгранд NEW - это же вроде просто рестайл старого. Т.е. это королла
Нет, это абсолютно новая платформа.
Никто не называет новую модель приставкой New
Например был Пассат 5, стал 5 GP
«Мы сегодня не презентуем новый седан SS11 (он же Emgrand7 New), просто хотели показать, — заметил Геннадий Свидерский, директор „БелДжи“. — Провели технические работы, проверки. Первые авто прошли соответствующие испытания. На заводе мы обратили внимание, что заняли лидирующую позицию на рынке в сегменте кроссоверов. Но среди конкурентов есть седаны, аналоги которых мы не предлагали. Поэтому показываем обновленный Emgrand7.
Да. Все таки новая
китайская модель создана на базе фирменной архитектуры BMA
конверт:Вариатор норм. 250-300 тыс ресурс
ссылку или балабол
вариатор может столько пройти когда он 1) капец дубовый с приличным запасом 2) обслуживается и эксплуатируется правильно, с заменой масла 30-40-50ккм
По поводу масла, оно отличается даже визуально.
Было:
- после замены вообще не видно на щупе, как вода
- к 5 тыщам пробега слегка желтело, становилось видно на щупе
- к 15 тыщам жёлтое, видно на щупе хорошо, фото на 15 тыщах я выкладывал несколько раз.
Стало:
- после замены сразу видно на щупе. Как раньше на 5 тыщах
- на 5 тыщах уже тёмное, гораздо темнее чем было на 15 раньше
- на 15 посмотрю, ещё долго ехать, но будет чёрное.
АлексВл:ссылку или балабол
Ищи сам за этот вариатор. Он много куда ставится, уже столько прошли машины.
Он с грузовиков в легковые пришёл.
АлексВл:Никто не называет новую модель приставкой New
Это полностью новая тележка СМА, или как она там называется, не помню. Это не старый Эмгранд, это факт.
конверт:Ищи сам за этот вариатор. Он много куда ставится, уже столько прошли машины.
Он с грузовиков в легковые пришёл.
с грузовика - только если в багажник
АлексВл:а ХЗ что в нем теперь
Был нормальный пакет ричфул Ю а теперь из подвалов дядюшки ляо (с)
Именно по-этому, у меня запас старообрядного. Там и молибден бывает даже.
База слабее, чем у армортека, но для моих пробегов - пойдет. Да и Конверт тут не один раз показывал светлое масло на щупе - соотв. дешевое, не значит, что оно было некачественное.
АлексВл:с грузовика - только если в багажник
Фирма делала для грузовиков, получалось хорошо. Поручили сделать и на легковые. Сделали для всех китайцев, в т.ч. кроссоверы. Он и на Черри, Омоде, Ехееде стоит и везде, где вариатор
АлексВл:это чистокровный вольво мотор, а не копия.
а у вольво моторы - супер
У меня даже самые убогие моторы не умирали. Кузов раньше сгнивал.
АлексВл:1) гас 2) все время теплый
И замены каждые 15 тыс. Было бы г-но, мотор бы давно уже склеил ласты.
АлексВл:банальное ТО - 800 ублей минимум каждые 10ккм
Если нареканий на его надежность нету - ТО можно прямо у себя в яме делать и не ездить к дилеру. Если уж совсем прижимает пукан - сделать только первое, как Акбар сказал выше - для перестраховки от заводского брака.
конверт:к 15 тыщам жёлтое, видно на щупе хорошо, фото на 15 тыщах я выкладывал несколько раз.
у меня тоталь 5 тыс на новом моторе не выходил, а уже желтым был. Чистым - только первые пару тысяч.
Тоже кряк. Залью Лучок - если ГК утром не будут стучать, то и 4-ая замена будет тоже он.