Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
DVK:Как планируешь лифт обустраивать?
Призадумался и вспомнил, что в первоначальном проекте кран-балка планировалась как раз над погребом.
yury_by:Со светодиодной лампочкой на 7 Вт
светодиодные лампочки, которые вкручиваются в резьбовой цоколь вместо накальных - зло еще то. Драйвер там работает в очень тяжелых условиях по теплу...
Берешь радиатор от пентиума, прикручиваешь на него cob-матрицу на 10Вт например. На али заказываешь плату низковольтного драйвера (их обычно пачками по 10шт присылают). Пихаешь это все в корпус какого-либо светильника типа "колхозки" ПСХ...
Транс с выпрямителем ставишь вне подвала...
У меня в гараже в подвале такая система лет 5 работает. Нареканий нет...
yury_by, во, навскидку сразу что нашлось: https://ru.ali express.com/item/4000033926358.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.63f46da6QpLnol&algo_pvid=7d9b3bdc-752e-44b4-bfdd-6c9eda5831ce&algo_expid=7d9b3bdc-752e-44b4-bfdd-6c9eda5831ce-1&btsid=ac6b522f-d9d7-4c1f-a9a2-a617586495c9&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1,searchweb201603_55
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Если заведется крот, то наличие крота в малиннике - последняя из проблем
поест червей, наделает кротовин... мелочи жизни вообще как только начинаешь мульчировать (а малину надо мульчировать) тут же появляется крот.
yury_by:DVK:Как планируешь лифт обустраивать?
Призадумался и вспомнил, что в первоначальном проекте кран-балка планировалась как раз над погребом.
Не, лучше всё-таки забурись вглубь и гидроцилиндр туда. Намного безопасней. Если сверзишься в лифте, а сверху на тебя упадёт кран, а потом ещё и балка, то будет бо-бо! А гидравлика даже при обрыве рукава не так резко падает. Да и эстетичней когда лифт - площадка поднимающаяся снизу. Места не занимает.
yury_by:кран-балка планировалась как раз над погребом
делай отдельную лебедку...
Имеется опыт использования для этих целей лпг-4. Двухскоростная, реверсивная. С резервированным питанием на подъем (пара герметичных аккумов по 18ач). От лестницы отказался (почти). В погребе стоит укороченная двухсекционная... На случай отказа резервного питания лифта.
По факту очень удобно стало опускать/поднимать всякие припасы
DVK:гидравлика даже при обрыве рукава не так резко падает
можно еще и очкодроссель поставить прямо на цилиндр чтобы ограничить скорость уборки штока при аварийном обрыве рукава
с гидравликой есть одна засада - она неустойчива из-за компоновки. А городить направляющие - нужно место
Nickl:Драйвер там работает в очень тяжелых условиях по теплу...
Взял лампочку Филипс по акции за 2 рубля, чек выбросил. Коллега говорит: "Ты что делаешь? Я все храню, знаю от какой лампочки какой чек"
Идея с матрицами и платами замечательная, но слишком много усилий ради погреба. Так, вчера час колотил зубилом плиту днища, откалывал налипшие капли бетона Хочу самонивелиром залить и плиткой застелить.
DVK:во, навскидку сразу что нашлось
Да, много чего интересного ищется по фразе "temperature humidity data logger". Посмотрю.
Nkassandra:поест червей,
Кстати, в полевом суглинке червей совсем нет. Встречается максимум один-два на самосвал.
DVK:забурись вглубь
Гидроизоляция не позволяет.
Nickl:делай отдельную лебедку...
Прямо над люком? Может быть. Перекрытие из балок 50х150 с шагом 60 см. Если распределить нагрузку на несколько балок, то мешок картошки запросто опущу. Возьму на заметку.
Nickl:По факту очень удобно стало опускать/поднимать всякие припасы
Хм! Это мысль! А то у меня в погребе как раз возле дальней стены есть люк, я его заделывать собирался, а сейчас вот задумался. Пошёл смотреть лебёдки.
А городить направляющие - нужно место
Сделать одну направляющую из широкого двутавра. Одну "Т" к стене прикрутить, а по второй пусть лифт ездит. С лебёдкой тоже лучше так сделать чтобы ловители поставить.
yury_by:Гидроизоляция не позволяет.
Тогда как в вилочных погрузчиках механизм с цепью. Собственно, можно сразу готовое всё взять от погрузчика! Сразу и направляющие, и гидравлика, всё готовое. А они бывают с очень хорошей высотой подъема, сможешь и на 2й-3й этаж поднимать.
yury_by:...чек выбросил. Коллега говорит: "Ты что делаешь? Я все храню, знаю от какой лампочки какой чек"
А зачем он хранит эти чеки?
MITSUBISHI:Nickl:MITSUBISHI:тогда вообще можно было не замерять
ради интереса отрежу контур от заземлителя опоры и померяю еще раз
Когда ждать результаты ??
5.8 Ом
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Кстати, в полевом суглинке червей совсем нет. Встречается максимум один-два на самосвал.
Значит им нечего там кушать. черви быстро размножаются под мульчей, а травы скошенной у тебя море, вот и насыпай в малинник ее, только близко к стволам не сыпь, если толстым слоем будешь.
Народ, а девайсы такого типа кто-нибудь юзает? Так-то я листья газонокосилкой собираю, но она их не измельчает и не трамбует, если ветер есть, то может их из компостера выдувать (тем более, что к осени они обычно там с хорошим верхом лежат). Один год, помню, даже не поместились в компостер, были собраны в 240-литровые пластиковые пакеты, в которых и лежали до весны. Вот интересно, таким девайсом насколько рулезнее собирать листья, чем газонокосилкой?
Nickl:5.8 Ом
Дык, результат просто шикарный! Если у треугольника была сторона хотя бы 2 м, то и в 4 уложился бы.
DVK:кто-нибудь юзает
Приятель пользуется аналогичным 4 года. Только Хуска...
В режиме пылесоса, без измельчения.
Говорит что если бы сейчас брал - то без измельчителя.
Я ему сварил рамочку-переходник силуминовую типа пяльцев. Вешается обычный лавсановый мешок.
DVK:результат
DVK:Если у треугольника была сторона хотя бы 2 м, то и в 4 уложился бы
Это я еще не до конца дело довел. Надо будет соединить с контуром молниеотвода. Там штырей поболее... И контур масштабнее.
Но уже в след. сезоне...
yury_by:Сыро сейчас
хотя у меня там угв высокий.
У соседей в погребах вода стоит постоянно.
У одного товарища во время трехсуточного отключения электричества когда кольцевую строили воды было больше метра в погребе. Насос в приямке остался без питания...
v-l-v:Что если всех участников форума собрать в одном с/т?
Смогли-бы мы построить дачный "коммунистический рай", где "от каждого по способностям, каждому по потребностям"?
Или была-бы ещё та санта-барбара
Ваше мнение...
мое мнение...
Мерял сопротивление контура, размотал провода, воткнул зонды, пока соединил все...
Начинаю измерение - шкалы реохорда не хватает. Пощелкал диапазоны - на килооме не показывает... Подумал что дело швах и контур г...
Осмотрелся - зонды выдернуты из земли и висят на заборе...
Оказывается я ими продырявил травку на дороге, которая от этого "массово начнет сохнуть". Да и вообще - "нечего тут всякие поля по траве распространять и электронами землю пичкать"
А с виду автор этого опуса - вполне адекватный (был )
Nickl:В режиме пылесоса, без измельчения.
Говорит что если бы сейчас брал - то без измельчителя.
А почему? Без измельчителя - это ж как газонокосилка получится, рыхлая неуплотнённая масса.
DVK:А почему?
спрошу...
Shulz:как бороться с кротами
удачно он состав смеси подобрал