Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25790

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25790
    # 23 июня 2025 13:21
    Land:

oks_1964:

Для того, чтобы пользоваться молотком во благо, нужно знать для чего ты его используешь. + знать основы ТБ

боже мой, какая глупость...

oks_1964:

Чат ГПТ возможен без доступа к интернету? Не знала.

DeepSeek можно локально поставить. Но этот так. Просто чтоб знали

С вами все понятно :trollface:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29087

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29087
    # 23 июня 2025 13:23
    oks_1964:

С вами все понятно

какой тонкий троллинг...

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17132
    # 23 июня 2025 13:34
    oks_1964:

Я поэтому сразу вам и ответил по еду и одежду
    Невозможно пользоваться ЧатГПТ, если ты умер от голода на улице. Поэтому смело плюсуйте и эти затраты

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

более полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 23 июня 2025 13:46
    Land:

oks_1964:

С вами все понятно

какой тонкий троллинг...

Просто дама спорит ради спора. По любой причине

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25790

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25790
    # 23 июня 2025 13:59 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Land:

oks_1964:

С вами все понятно

какой тонкий троллинг...

Какой толк от этой программы без доступа к БД? И кто выкладывает БД (исходный материал) в открытый доступ? И какой объем занимает эта БД? Так понятнее?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

DeathInfector:

oks_1964:

Я поэтому сразу вам и ответил по еду и одежду
    Невозможно пользоваться ЧатГПТ, если ты умер от голода на улице. Поэтому смело плюсуйте и эти затраты

Ышшо рас: доступ к чату ЧатГПТ возможен без доступа к интернету через какое-то устройство? Не дайте дурой помереть, о, продвинутые-передовые родители!!!
    Чатом ГПТ не пользуюсь. Жива.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29087

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29087
    # 23 июня 2025 14:05
    oks_1964:

Какой толк от этой программы без доступа к БД? И кто выкладывает БД (исходный материал) в открытый доступ? И какой объем занимает эта БД? Так понятнее?

ну у нее будет доступ 22 часа из 24 :D конечно, это не так работает, но самого факта не отменяет. Мир изменился. Хочется нам этого или нет. Что делать с этим дальше -- вот в чем вопрос. Можно упираться и отключать интернет. Но мне кажется, что это не выход.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25790

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25790
    # 23 июня 2025 14:09 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Land:

oks_1964:

ну у нее будет доступ 22 часа из 24 :D конечно, это не так работает, но самого факта не отменяет. Мир изменился. Хочется нам этого или нет. Что делать с этим дальше -- вот в чем вопрос. Можно упираться и отключать интернет. Но мне кажется, что это не выход.

Понятно. Самый лучший выход -- разводить руками на манеру ансамбля им. Моисеева и обижаться на кругомврагов. Работать с собственным ребенком никак не возможно!

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

7049

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

7049
    # 23 июня 2025 14:14 Редактировалось 3826261, 1 раз.

нет

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25790

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25790
    # 23 июня 2025 14:17

Блин, специалистов развелось!!! Ну, папаши, вперед! Продемонстрируйте, как эти самые чаты из детей специалистов сделают!
    3826261, детка, тебя вообще никто не спрашивает!

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

7049

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

7049
    # 23 июня 2025 14:19 Редактировалось 3826261, 1 раз.
    3949808:

Land:

oks_1964:

С вами все понятно

какой тонкий троллинг...

Просто дама спорит ради спора. По любой причине

Это же всем уже понятно.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29087

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29087
    # 23 июня 2025 14:19
    oks_1964:

Понятно. Самый лучший выход -- разводить руками на манеру ансамбля им. Моисеева и обижаться на кругомврагов. Работать с собственным ребенком никак не возможно!

простите пожалуйста, но вы -- дура? :-? где я говорил хоть что-то подобное? Я лишь говорил, что ваши методы из века двадцатого уже не работают. Все. Но вы с упорством, чтобы не сказать с тупостью, продолжаете говорить, что нет, ничего не изменилось. Надо лишь отключить интернет -- и все сразу станет зае@ца. Дети сразу проникнутся самосознанием и желанием делать уроки самостоятельно.
    И я неоднократно спросил, а что ж значит это загадочное "работать с собственным ребенком"? И я так и не услышал, подразумевает ли это брать его с собой на завод или на стройку, а может в контору или на склад.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

7049

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

7049
    # 23 июня 2025 14:24 Редактировалось 3826261, 1 раз.

дел

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10976

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10976
    # 23 июня 2025 14:37
    oks_1964:

Ышшо рас: доступ к чату ЧатГПТ возможен без доступа к интернету через какое-то устройство? Не дайте дурой помереть, о, продвинутые-передовые родители!!!

Теоретически - да
    Любая нейросеть нынче может быть локальной (медленнее, и дорого, так так требует большие диски и мощные видеокарты)

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

oks_1964:

Для того, чтобы пользоваться молотком во благо, нужно знать для чего ты его используешь. + знать основы ТБ :D

странно, что картинку итить-колотить с розовым молотком никто не принёс сразу же :-)
    видать мало в чате пап с пикабу/япа :-)

IT сантехник-ассенизатор
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25790

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25790
    # 23 июня 2025 14:45 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Land:

oks_1964:

простите пожалуйста, но вы -- дура? :-? где я говорил хоть что-то подобное? Я лишь говорил, что ваши методы из века двадцатого уже не работают. Все. Но вы с упорством, чтобы не сказать с тупостью, продолжаете говорить, что нет, ничего не изменилось. Надо лишь отключить интернет -- и все сразу станет зае@ца. Дети сразу проникнутся самосознанием и желанием делать уроки самостоятельно.
    И я неоднократно спросил, а что ж значит это загадочное "работать с собственным ребенком"? И я так и не услышал, подразумевает ли это брать его с собой на завод или на стройку, а может в контору или на склад.

Не отключайте интернет! Можете даже рассказать ребенку, как несправедливо устроен мир. Что касается "моих" методов -- кто мешает вам использовать свои методы обучения? Не слыхала, чтобы школа препятствовала родителям в обучении собственных детей. Даже если речь идет о необычном ребенке (необычность, правда, надо подтвердить) -- существует индивидуальный план обучения. Ах, да... Там же всю программу надо худо-бедно, но "пройти". И аттестовываться по каждому предмету. Тепляковщина не прокатит.
    Не нравится -- ищите страну, где другие законы в плане образования.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19254

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19254
    # 23 июня 2025 14:54

ИИ это вещь в себе)
    можно спорить что первично нужнее ребенку, но:
    https://smartpress.by/news/ii-unichtozhit-polovinu-professiy-v-mi ... a-k-etomu/

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29087

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29087
    # 23 июня 2025 15:17
    oks_1964:

Можете даже рассказать ребенку, как несправедливо устроен мир

хм. У меня создается устойчивое впечатление, что у вас имеют место какие-то проблемы с психическим здоровьем. :-?

oks_1964:

Не нравится -- ищите страну, где другие законы в плане образования.

о... вы дали пароль от своей учетки Люсе? :shuffle:

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

7049

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

7049
    # 23 июня 2025 15:23

[censored by Grace-o]

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25790

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25790
    # 23 июня 2025 16:37 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).

Я несколько дней назад сказала про то, что никто выполнять домзады Вашего ребенка не заставляет :D . Не нравятся домзады -- скажите ребенку, что он их может не делать. Кстати, тут когда-то утверждали (как я понимаю, опытные родители), что любой предмет в 10-11 классе можно поднять "с нуля" до поступления в вуз. Можете попробовать на своем. До 8 класса домзады точно может не делать. И ничего ни с вами, ни с ребенком "злые" образованцы не сделают :D .
    Второй вариант (для пятиклассника), если уж так подсел на ИИ и прочие приспособы -- скооперироваться с такими же бедолагами-родителями, которые не знают, как заставить ребенка делать домашку самостоятельно, и выйти на администрацию с просьбой об организации платных часов самоподготовки в школе. Под присмотром педработника.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29087

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29087
    # 23 июня 2025 16:47 Редактировалось Land, 1 раз.
    oks_1964:

Я несколько дней назад сказала про то, что никто выполнять домзады Вашего ребенка не заставляет . Не нравятся домзады -- скажите ребенку, что он их может не делать.

и в четвертый или пятый раз. В то время, когда ИИ доступен в любой момент в любом месте, домашние задания потеряли свой смысл. Где вы тут читаете "нравится/не нравится" -- ума не приложу. Все ваши фантазии исключительно в вашем воспаленном сознании.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25790

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25790
    # 23 июня 2025 16:55 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Land:

oks_1964:

Я несколько дней назад сказала про то, что никто выполнять домзады Вашего ребенка не заставляет . Не нравятся домзады -- скажите ребенку, что он их может не делать.

и в четвертый или пятый раз. В то время, когда ИИ доступен в любой момент в любом месте, домашние задания потеряли свой смысл. Где вы тут читаете "нравится/не нравится" -- ума не приложу. Все ваши фантазии исключительно в вашем воспаленном сознании.

Думаю, что в том же Суворовском во время часов самоподготовки домзады бОльшей частью делаются самостоятельно... Убирать вид обучения только из-за мухлевщиков-халявщиков (с попущения родителей, кстати) -- пока что так себе затея.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

oks_1964:

Land:

oks_1964:

Думаю, что в том же Суворовском во время часов самоподготовки домзады бОльшей частью делаются самостоятельно... Убирать вид обучения только из-за мухлевщиков-халявщиков (с попущения родителей, кстати) -- имхо, пока что так себе затея.
    Ну и что взамен предлагаете? Интерактив не предлагать -- уже оценили, как ковидный локдаун "повысил" уровень знаний детей, особенно младше- и среднеклассников.