Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Патап,
И сетки противокротовой у меня нет, а лес в пятидесяти метрах... Морально готовлюсь.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, я пленкой накрывал, когда знал о ночном минусе. И ничего, бетон оказался прочнее покупного
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, я пленкой накрывал, когда знал о ночном минусе. И ничего, бетон оказался прочнее покупного
Помню. Буду лить. Какого фери добавлю. Пленку с обогревателем подготовил. Завтра надо машину песка найти. Надо пол куба, а придется брать кузов.
Григорьевич, в лесу накопай в самокопном карьере, если есть готовый кем-то разработанный
Песок в любом случае пригодится. Тот же газончик пропесковать, например, или еще чего полезного залить.
Григорьевич:придется брать кузов
Григорьевич:Надо пол куба
вот как раз влезет в кузов мотоблока
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, в лесу накопай в самокопном карьере, если есть готовый кем-то разработанный
В прошлом году один все лето мотоблоком из леса возил на обратную засыпку. В этом году под септик копал и вывозил. Спросил у него как так. Не подумал говорит.
Nickl:Григорьевич:Надо пол куба
вот как раз влезет в кузов мотоблока
Ты гений. На стройке кубов пять в остатке. Метров 800 туда. Не подумал. Говорю.
Григорьевич:На стройке кубов пять в остатке
А стройка твоя или чья-то?
Григорьевич:Метров 800 туда
Главное - коробку не порви
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:Григорьевич:Метров 800 туда
Главное - коробку не порви
Так прошлый раз не моя вина. Это все китайцы.
Григорьевич:Помню. Буду лить. Какого фери добавлю. Пленку с обогревателем подготовил. Завтра надо машину песка найти. Надо пол куба, а придется брать кузов.
Фейри не надо! И без обогревателя не замёрзнет. Песок, если есть куда высыпать и хранить - дело полезное, завсегда пригодится. А если нет, то можно и в мешках купить.
yury_by:Повесил светильник в погребе. Теперь
Светильник хоть IP67? А, напомни, это погреб под строением или в чистом поле? Как планируешь лифт обустраивать? Ведь по такой лестнице с грузами ходить неудобно, а разместить удобную лестницу места мало. Нужен лифт. Если под строением и в проекте строения лифт не предусмотрен, то гидравлический просится. И компактно, и безопасно.
DVK, НБП-01-100-033. Написано 53, а по факту по второй цифре дал бы не больше 0. Дырявый он.
yury_by:DVK, НБП-01-100-033. Написано 53, а по факту по второй цифре дал бы не больше 0. Дырявый он.
И ты его на 230 V в погреб поставил ? Или 12, 36 V? Я понимаю, я поставил на 230 V, но вполне герметичные китайские IP67 LED светильники. Но в тот погреб только я лажу.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:И ты его на 230 V в погреб поставил ?
Да! Дифавтомат есть, в погребе сухо Зимой подготовлю отчет о влажности.
Или запитать через
По-моему, экрана между обмотками нет.
Григорьевич, на картинке видел TDM круглую банную, а взял эту
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:[И сетки противокротовой у меня нет, а лес в пятидесяти метрах... Морально готовлюсь.
А какой глубины у тебя стенка малинника? Ходит он обычно не глубже 50 см, только гнездо у него очень глубоко. Говорила же клади на дно агроткань...
yury_by:Да! Дифавтомат есть, в погребе сухо Зимой подготовлю отчет о влажности.
Зимой там влажность будет ниже, чем летом, ибо в погребе тепло, а на улице холодно: при вентиляции будет поступать сухой холодный воздух.
А вот летом - дело другое.
Или запитать через
По-моему, экрана между обмотками нет.
Диффавтомат - дело такое. Может сработать, а может и не сработать. Положено 12V через трансформатор. Обязателен ли экран - не помню. Но на это "положено" каждый может сам положить. Лично я так и сделал, поставив LED светильники с герметичными пластиковыми корпусами. Которые, по цене, возможно, даже дешевле твоего, что-то около 10 рублей стоили. По 8 Вт.
Nkassandra:А какой глубины у тебя стенка малинника?
50 см, из которых 10 над землей. В планах засыпка заподлицо и обустройство газона.
DVK:Зимой там влажность будет ниже,
Хочу коробочку, которую помещаешь в погреб, и она пишет состояние на внутренний накопитель. Потом извлекаешь, считываешь, анализируешь с привязкой ко времени. Готовую.
Есть такие либо подобные по функционалу на Али?
DVK:что-то около 10 рублей стоили.
Со светодиодной лампочкой на 7 Вт 700 с чем-то люменов все обошлось в 9 рублей, но я ошибся со светильником, не тот взял. Были 60-тиваттные, а я схватил на 100, узнал лишь на кассе Разница в 2 рубля.
Nkassandra:Говорила же клади на дно агроткань...
Если заведется крот, то наличие крота в малиннике - последняя из проблем
yury_by:Хочу коробочку, которую помещаешь в погреб, и она пишет состояние на внутренний накопитель. Потом извлекаешь, считываешь, анализируешь с привязкой ко времени. Готовую.
Есть такие либо подобные по функционалу на Али?
datalogger называется. Наверняка есть, но может дорого стоить. И в условиях высокой влажности китайские датчики любят глючить. У меня, например, влажность строго кажет 99% и всё тут. Но у меня не даталогер, а коробочка, которая через GSM мне на мыло шлёт данные ежечасно. Стоила не дёшево, что-то около $40. Заодно мониторит пропадание/появление электричества и открывание ворот.
Старый советский гигрограф? Который с заводным часовым механизмом, бумажной лентой на барабане и специальной тушью на перо - Думаю, можно на барахолках найти за копейки.