Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24904

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24904
    # 23 июня 2025 09:36 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    DeathInfector:

oks_1964:

vittkoff:

oks_1964, а нафиг мобилка, если есть ПК?

Где интернет бесплатный? Кстати, нонеча ПК уже западло. Ноуты-то где бесплатно раздают?

Началось с оплаты чата. Заканчивается "его кормят и дают койкоместо" :D

Добавлено спустя 27 секунд

Инет бесплатный в ТЦ :-?

Для того, чтобы самостоятельно сделать домашку, ребенку достаточно не иметь 2 часа доступа к интернету. Вход в интернет без устройства где? Кто устройства покупает?
    И да, что делать с восьмиклассником, с 1-го класса сидящего на таких чатах -- не знаю :D .

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16779

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16779
    # 23 июня 2025 10:03 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).
    oks_1964:

Кто устройства покупает?

Тот, кто кормит и одевает :-?

Это я сразу отвечаю на следующие ваши вопросы. А то у вас они идут по нарастающей.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24904

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24904
    # 23 июня 2025 10:11
    DeathInfector:

oks_1964:

Кто устройства покупает?

Это я сразу отвечаю на следующие ваши вопросы. А то у вас они идут по нарастающей.

2 часа в день без интернета (уж каким способом -- вопрос к родителям) -- опасно для ребенка?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18228

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18228
    # 23 июня 2025 10:11
    Land:

oks_1964:

Где интернет бесплатный? Кстати, нонеча ПК уже западло. Ноуты-то где бесплатно раздают?

ну вот мы логично и пришли к тому, о чем и говорилось изначально. Чтобы учиться, как в ХХ веке, надо просто вернуться в ХХ век. без компов, смартфонов и интернета.

в 19-й, с розгами )

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 23 июня 2025 10:14
    oks_1964:

И да, что делать с восьмиклассником, с 1-го класса сидящего на таких чатах -- не знаю

а если с пятого класса сидит?
    Знаете, я наверное туповат, но я все не могу уловить, какую ж мысль вы пытаетесь выразить? Что не надо давать возможность пользоваться интернетом, пока ребенок делает уроки? Забирать у него смартфон на это время? Это не всегда возможно даже потому, что многие задания идут в электронном виде. И как это делать, если ребенок приходит из школы, пока вы на работе? :-?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

16779

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16779
    # 23 июня 2025 10:15
    oks_1964:

DeathInfector:

oks_1964:

Кто устройства покупает?

2 часа в день без интернета (уж каким способом -- вопрос к родителям) -- опасно для ребенка?

Причем тут это? Вы начали с того, что не надо оплачивать чат. Как оказалось, вы в этом вопросе профан, а теперь пытаетесь выкручиваться

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1871

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1871
    # 23 июня 2025 10:27
    Land:

oks_1964:

И да, что делать с восьмиклассником, с 1-го класса сидящего на таких чатах -- не знаю

а если с пятого класса сидит?
    Знаете, я наверное туповат, но я все не могу уловить, какую ж мысль вы пытаетесь выразить? Что не надо давать возможность пользоваться интернетом, пока ребенок делает уроки? Забирать у него смартфон на это время? Это не всегда возможно даже потому, что многие задания идут в электронном виде. И как это делать, если ребенок приходит из школы, пока вы на работе? :-?

Да ребенок еще со школы придет со сделамым дз. Смысл дома отключить на 2 часа

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24904

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24904
    # 23 июня 2025 10:37
    DeathInfector:

oks_1964:

DeathInfector:

oks_1964:

Кто устройства покупает?

Причем тут это? Вы начали с того, что не надо оплачивать чат. Как оказалось, вы в этом вопросе профан, а теперь пытаетесь выкручиваться

Я начала с того, что кто-то оплачивает ребенку доступ к интернету. И это не школа.
    Хотя это не мои проблемы вообще-то. Мои дети решебниками не пользовались :D .

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

DeathInfector:

oks_1964:

DeathInfector:

oks_1964:

Кто устройства покупает?

Как оказалось, вы в этом вопросе профан, а теперь пытаетесь выкручиваться

Да, свои производственные вопросы я предпочитала и предпочитаю решать самостоятельно. Без чатов, с помощью литературы (с известным рейтингом объективности). Это очень плохо?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 23 июня 2025 10:43
    oksana_kr:

Да ребенок еще со школы придет со сделамым дз. Смысл дома отключить на 2 часа

именно

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

oks_1964:

Я начала с того, что кто-то оплачивает ребенку доступ к интернету. И это не школа.

отключать во всей стране интернет на два часа :znaika:

oks_1964:

Мои дети решебниками не пользовались

просто у них не было такой возможности. Это не ваша заслуга.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24904

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24904
    # 23 июня 2025 10:45

Ну тогда пусть ребенок выкручивается как хочет. Хочет смухлевать -- пусть мухлюет.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 23 июня 2025 10:45
    oks_1964:

Да, свои производственные вопросы я предпочитала и предпочитаю решать самостоятельно. Без чатов, с помощью литературы (с известным рейтингом объективности). Это очень плохо?

это не плохо. Компьютером вы тоже не пользуетесь? Печатная машинка и арифмометр?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24904

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24904
    # 23 июня 2025 10:46
    Land:

oks_1964:

это не плохо. Компьютером вы тоже не пользуетесь? Печатная машинка и арифмометр?

Мало того, что компом пользуюсь, еще и инструментарий для работы для него разработала :trollface: . Под профильные нужды.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 23 июня 2025 10:47
    oks_1964:

Ну тогда пусть ребенок выкручивается как хочет. Хочет смухлевать -- пусть мухлюет.

осталось сделать следующий шаг в осознанности ситуации. А может не ставить ребенков в такую ситуацию, когда им надо мухлевать?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24904

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24904
    # 23 июня 2025 10:48
    Land:

oks_1964:

Мои дети решебниками не пользовались

просто у них не было такой возможности. Это не ваша заслуга.

Почему не было? Решебники продавались на каждом углу. Карманные деньги у детей были. Решебников не было. И да, выросли тупыми, по сравнению с теми, кто имел стопку решебников.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 23 июня 2025 10:49
    oks_1964:

Мало того, что компом пользуюсь, еще и инструментарий для работы для него разработала . Под профильные нужды.

доработайте инструментарий, чтобы использовать и LLM. Это просто инструмент. Который можно использовать как во благо, так и во зло. Как молоток.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24904

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24904
    # 23 июня 2025 10:50
    Land:

oks_1964:

осталось сделать следующий шаг в осознанности ситуации. А может не ставить ребенков в такую ситуацию, когда им надо мухлевать?

Оплачивайте работу следителей за тем, чтобы ребенок делал домашку самостоятельно. Сейчас это можно. Да и в то время, когда мои учились, это было возможно для занятых родителей.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 23 июня 2025 10:51
    oks_1964:

Почему не было? Решебники продавались на каждом углу. Карманные деньги у детей были. Решебников не было. И да, выросли тупыми, по сравнению с теми, кто имел стопку решебников.

потому, что не было у них возможности. Мне вот откровенно лень разъяснять разницу между тем, что надо пойти, купить, взять свои карманные деньги, ныкать и взять в руки смартфон.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

oks_1964:

Оплачивайте работу следителей за тем, чтобы ребенок делал домашку самостоятельно. Сейчас это можно. Да и в то время, когда мои учились, это было возможно для занятых родителей.

зачем? Я не могу понять, для чего это надо? Гораздо разумней перестроить систему образования под изменившиеся условия. Она должна быть гибкой, адаптивной. Если, конечно, мы хотим успевать отвечать на вызовы современности. Либо можно назад к розгам. Ваш выбор я уже понял.

офлайн

16779

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16779
    # 23 июня 2025 10:54
    oks_1964:

Я начала с того, что кто-то оплачивает ребенку доступ к интернету

Неи. Вы начали с оплаты использования чатагпт

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24904

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24904
    # 23 июня 2025 10:56
    Land:

oks_1964:

Мало того, что компом пользуюсь, еще и инструментарий для работы для него разработала . Под профильные нужды.

доработайте инструментарий, чтобы использовать и LLM. Это просто инструмент. Который можно использовать как во благо, так и во зло. Как молоток.

Для того, чтобы пользоваться молотком во благо, нужно знать для чего ты его используешь. + знать основы ТБ :D

Добавлено спустя 53 секунды

DeathInfector:

oks_1964:

Я начала с того, что кто-то оплачивает ребенку доступ к интернету

Неи. Вы начали с оплаты использования чатагпт

Чат ГПТ возможен без доступа к интернету? Не знала.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 23 июня 2025 11:05
    oks_1964:

Для того, чтобы пользоваться молотком во благо, нужно знать для чего ты его используешь. + знать основы ТБ

боже мой, какая глупость...

oks_1964:

Чат ГПТ возможен без доступа к интернету? Не знала.

DeepSeek можно локально поставить. Но этот так. Просто чтоб знали