1 января 2019 года в 00 часов 00 минуты я стал свидетелем нарушения правила остановки и стоянки транспортных средств. На улице - возле дома -, автомобиль [марка авто на русском], гос. номер 0000 АА-7, пересек тротуар и выполнил стоянку транспортного средства на газоне. Данный факт был зафиксирован мной на фотосъёмку. Фотокадры с зафиксированным правонарушением прилагаются. На фотокадрах четко запечатлено: событие административного правонарушения, место и гос. номер автомобиля-нарушителя (0000 АА-7).
Были нарушены следующие пункты ПДД:
Подпункт 143.15 (Правила дорожного движения запрещают остановку и стоянку транспортных средств на газонах и других участках с зелеными насаждениями)
Пункт 84 (Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам и дорожкам для всадников)
Таким образом, в действиях водителя автомобиля [марка авто], гос. номер 0000 АА-7, есть признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.22 КоАП РБ и ч.6 ст. 18.14 КоАП РБ.
ПРОШУ ВАС:
1. Возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.22 КоАП РБ и ч.6 ст. 18.14 КоАП РБ и провести административное расследование для установления лица, совершившего административное правонарушение.
2. Обеспечить неразглашение личных данных обо мне (адрес проживания, гос. регистрационный номер автомобиля, телефон, члены семьи, и т.д.).
3. По существу моего заявления и о принятых мерах направить мотивированный ответ в форме электронного документа на электронный адрес [эл почта]. В ответе указать вх. № сообщения или гос. номер автомобиля-нарушителя для идентификации ответа.
Со статьей 401 УК РБ об ответственности за заведомо ложные показания свидетеля ознакомлен.