Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
Я чето проснулся еще 200 грамм выпил.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (21 октября 2019 15:09)
Основание: п.п. 3.5.18
ArhiGraf:на данном доме установлены панели на всю южную торцевую стену и на кровле. В четверг давали 74 квт/час.
Я так понимаю, 74 кВт, а не кВт/ч? Потому что кВт/ч - это величина измерения приёмистости, т..е скорости изменения мощности.
Так это, судя по фото и тексту, фотоэлектрические панели! У них КПД низкий, а цена высокая. А я говорил за тепловые солнечные коллекторы. У них КПД в разы выше. Не помню точно, вроде в 3-5 раз выше, чем у электрических. А это значит, что при той же площади коллекторов, мощность была бы 200-350 кВт.
Nkassandra:DVK:Солнечные коллекторы в качестве источников не рассматривались?
А что там с утилизацией их?
А что, там разве какие-то проблемы? Если честно, не знаю. Токсичный теплоноситель? По идее, не трудно его собрать и повторно использовать. Да и когда ещё их утилизировать! У них же срок службы огромный.
DVK:Я так понимаю, 74 кВт,
виноват (я не электрик ), может недослышал но речь шла про выработку в день электроэнергии и ее достаточности на определенный перечень оборудования (насосы) функционирования для здания. Ессно величина разная в зависимости от погоды - но в чтв было сухо и солнечно и +18 на улице - и в такой день внешней подпитки эл. не нужно вообще.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
v-l-v:Выбрасывать пока не буду. Жду озарения и прорывных идей!
Мне тут советовали коптильню сделать.
homochka:А с лилиями ничего не делаю, только полив. Сами растут. Хотя почва тяжёлая, глинистая. Летом вообще в камень спекается.
У меня цветы объедают, сами цветы мелкие, наверное дело в почве. Значит либо завеси глинисиую под лилии либо их выбросить
ArhiGraf:ну это они летом отключают, а зимой включают - с этим все нормально - неизвестно только как скажется такой рваный ритм работы рекуператоров
Рекуператоры пластинчатые или роторные?
Вытяжка из санузлов через вентблоки или в е на механическую приточно-вытяжную?
Меня как-то журнал просил один написать статью про энергоэффективные дома, давно это было. Я постаралась сделать акцент именно что много электроэнергии идёт на вентиляторы в установках этих, что счёт за электроэнергию зашкальный. Надеялась меня услышат, но вижу ничего не меняется. Хотя если коллектора солнечные, уже бонус хороший. Посмотрим что время покажет.
Nkassandra:Рекуператоры пластинчатые или роторные?
спрошу
Nkassandra:Вытяжка из санузлов через вентблоки или в е на механическую приточно-вытяжную?
вытяжка на всю квартиру покомнатно через один блок оборудования на лоджии за исключением сан/блока - там на туалет и ванную сделано включение отдельных вентиляторов, с выводом в тот же рекуператор. Вентблоков естественной вытяжки нет вообще . так что безальтернативно).
Но в целом за прошедший год жировка моих коллег в этом доме при сопоставимых площадях - раза в 3 меньше моей панельки 90 года.
ArhiGraf:это гроднопромстрой а не жилстрой.
Монтировал ГПС? Спрашиваю, потому что продавал ГЖС и ценник за квадрат ничем не выделялся (без учета месторасположения в центре города).
А дома от ГПС и тех, кого к ним присоединили, что из 90-х, что из современных рассыпаются на глазах. Особенно выделяется район возле 6-й поликлиники. А сейчас трудятся на АЭС... Страшно представить.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
ArhiGraf:раза в 3 меньше моей панельки 90 года.
Но в 90-х квартиры давали ещё бесплатно?
А вообще приятно что дом все же экономный.
yury_by,
это ЖСК небюджетный - коммерческий дом полностью. Там были долевые квартиры ГГП, ГЖС, ГПС - генподрядчиком был ГПС. может остальные на субподряде? - я не знаю. Я вообще был далек от этого дома - не участвовал и без понятия по деталям - просто некоторые разделы проекта делала наша мастерская.
Я другими проектами занят
Nickl:Хроника подготовки дачи к зиме...
Я к хэллоуину готовлюсь, уже третью тыкву испортила.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Santavia:Nickl:Хроника подготовки дачи к зиме...
Запас большой?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
valerayankovskij:Я чето проснулся еще 200 грамм выпил.
Santavia:Nkassandra, не очень. Соседи поделились.
Santavia:Nickl:Хроника подготовки дачи к зиме...
Не выбрасывай, свари суп-пюре (в соседней ветке есть рецепт) очень вкусно и полезно!
Швейка:Не выбрасывай, свари суп-пюре (в соседней ветке есть рецепт) очень вкусно и полезно!
В ТЦ на Немиге ела тыквенный с фасолью, очень понравился. Поищу рецепт.
Nkassandra, пока yury_by спит, расскажи нам, что за чудо-идея у него с отоплением.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Santavia:Nkassandra, пока yury_by спит, расскажи нам, что за чудо-идея у него с отоплением.
И испортить интригу?
И вряд ли он спит, наверное сбил температуру и поехал что-то делать.
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
Радиотехника S 30 B.С родным усилителям.
Соседу бабке нравится.
Nkassandra:И вряд ли он спит, наверное сбил температуру и поехал что-то делать.
Верно
Повесил светильник в погребе. Теперь
Решил поддержать отечественного производителя светильников. Успел не раз пожалеть Плохой, не покупайте, обходите стороной. Единственное преимущество - толстый стеклянный плафон.
Полностью укомплектовал
Насыпал штук десять червяков.
yury_by:Насыпал штук десять червяков.
А крота?............крота запустил????