oks_1964:
Про то, что некоторые отличники просто не выятягивают школьную программу в вузе, не слыхали? Про отчисления после 1-й сессии именно потому, что внезапно сложно стал даваться основной предмет -- тоже не слыхали? У меня, у моих детей такие случаи были.
Ой да ладно. Реально не тянущих в вузе/ссузе 1-2 человека на поток. Отчисляю в основном тех, кто загулял. Успеваемость в школе тут волще не причем. И то таких примерно не больше 20%. В общей массе все доучиваются.
Ну и не бывает так, что средний балл в школе 8+, а реальных знаний на 5
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд
oks_1964:
1. Баллы для поступления, если и важны, то с класса 8-го (это если в ССУЗ нужно именно иметь свидетельство с отличием, если просто средний балл, то в 9). До этого этот самый балл не столь важен, как все-таки знания. А
Это да. Важны знания. Но почему то таже школа формирует рейтинг учащихся в конце каждой четверти именно по средниму баллу.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
oks_1964:
вот со знаниями мухлеж начинается с начальной школы -- домзады, с интернета скачанные, явно не про физику и прочие высшие материи. Либо ребенок не поддается на вот такие "легкости", делает задания сам. И получает ... ну то, что получает. Зато оценки свои может подтвердить в любой ситуации, любому учителю. Н
Ребенок может сам прекрасно делать дз в началке, а классе в 6 начать списывать. И зачем подтверждать оценку любому учителю?
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
oks_1964:
3. Человек идет в школу прежде всего для того, чтобы пообщаться с друзьями. Знания -- так, "по касательной". Если таких "дружителей" в классе несколько, то капец классу.
И учеба, и социальная жизнь ребенка неразрывно связана. Не бывает одного от другого
Добавлено спустя 1 минута 23 секунды
oks_1964:
то иногда честная 6-ка по определенной форме работы приносит куда большую радость, чем задание, списанное на 10. И ребенок тоже учится адекватно оценивать себя.
В каких случаях например?
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
oks_1964:
у. Ходить нужно -- ребенок должен быть под присмотром и контролем государства (он не собственность родителей в отличие от ботинок).
Поток какого то мне не понятного сознания