Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13420

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13420
    # 25 октября 2018 21:00
    SadBullet:

Днем и в нормально освещенной комнате смартфон за 400 баксов снимет вам любого ребенка.

спящего может и снимет, а вот в движении - никогда.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6477

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6477
    # 25 октября 2018 21:07
    -strannik-:

В повседневной жизни Xiaomi Redmi Note 5 за 390 рублей уделывает самсунг а8 по производительности, автономности и качеству фотографий.

Не забывайте всегда добавлять: "в моих розовых мечтах".

kal9n:

Совершенно верно, дети и спорт самое сложное для фотокамеры.

вы реально думаете, что мамашке нужно качество зеркалки с ультразумом? Пусть тогда купит себе зеркалку с ультразумом.

ghost100:

спящего может и снимет, а вот в движении - никогда.

Я не намерен вступать с вами в глупые и продолжительные споры. Тем более, как показывает эта ветка, спорить вы не умеете абсолютно. Еще хуже дела обстоят с аргументацией сказанного. Человек пришел с конкретным бюджетом - 800р, а вы ему советуете зеркалку купить. Л-логика.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13420

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13420
    # 25 октября 2018 21:10 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    SadBullet:

Человек пришел с конкретным бюджетом - 800р, а вы ему советуете зеркалку купить.

ну тогда какой смысл советовать человеку смартфон, который будет бесполезен?

захочет человек снимать детей - купит Samsung S9 или зеркалку.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9370

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9370
    # 25 октября 2018 21:12
    SadBullet:

Человек пришел с конкретным бюджетом - 800р, а вы ему советуете зеркалку купить. Л-логика.

Ахах, а вы советуете человеку для фотографирования ребёнка самсунг А8 купить, не годный для получения нормальных фотографий, такого и врагу не пожелаешь

SadBullet:

Я бы на вашем месте не заморачивался сильно, взял бы какой-нибудь A8

офлайн
    SadBullet Senior Member

6477

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6477
    # 25 октября 2018 21:14
    ghost100:

ну тогда какой смысл советовать человеку смартфон, который будет бесполезен?

Смысл быть полезным в этой ветке, а не так как вы: абы ляпнуть что-то типа этого

ghost100:

фотографирование детей это один из самых сложных юзкейсов для любого фотоаппарата

чтобы сойти за всезнайку.
    За 800р и в А8 или в Сони XA2 Plus человек получит хорошее качество фоток в своем ценовом сегменте. Лучше всяких дефолтных камер для Сяоми точно.

• kal9n Member
    офлайн
    kal9n Member

342

18 лет на сайте
    пользователь #102772

Написать сообщение

342
    # 25 октября 2018 21:19
    SadBullet:

вы реально думаете, что мамашке нужно качество зеркалки с ультразумом? Пусть тогда купит себе зеркалку с ультразумом.

Там вроде человек не смог убедить, что лучше отдельный фотоаппарат.
    Просто съёмка детей (и любых других подвижных объектов) пока единственное с чем не справляется камера в смартфоне.
    P.S.: ни про какой ультрозум я не писал.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9370

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9370
    # 25 октября 2018 21:20
    SadBullet:

За 800р и в А8 или в Сони XA2 Plus человек получит хорошее качество фоток в своем ценовом сегменте.

SadBullet:

Не забывайте всегда добавлять: "в моих розовых мечтах".

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13420

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13420
    # 25 октября 2018 21:27
    SadBullet:

За 800р и в А8 или в Сони XA2 Plus человек получит хорошее качество фоток в своем ценовом сегменте.

ну вы же чушь пишите.

со скоростью автофокуса в 2-3 секунды человек не получит ровным счетом ничего.

• l_Archer_l Member
    офлайн
    l_Archer_l Member

370

7 лет на сайте
    пользователь #2506362

Написать сообщение

370
    # 25 октября 2018 21:30 Редактировалось l_Archer_l, 2 раз(а).
    -strannik-:

SadBullet:

Вы забываетесь, что кроме фотографирования, смартфоном еще нужно будет пользоваться в повседневной жизни.

В повседневной жизни Xiaomi Redmi Note 5 за 390 рублей уделывает самсунг а8 по производительности, автономности и качеству фотографий. Никогда не рекомендуйте ущербный а8 в качестве камерофона, S7 его просто уничтожает.

Samsung s7 уничтожит и любой редми Сяоми и кокофон и ми се.
    Как там дела с Поко, чего же ты медлишь, смартфон твоей мечты ждёт, за дешево :trollface:
    Лешик, Запомните, Странник и недоразумение -- слова синонимы. Если вы из Минска, можем встретиться, я вам покажу как фотографирует мусор под названием Сяоми. Кстати говоря, не так уж и плохо, но покупать крайне не советую.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6477

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6477
    # 25 октября 2018 21:36
    ghost100:

ну вы же чушь пишите.

А вы ее несете. К тому же безграмотно. Смысла в ваших советах 0,0.
    (посетитель ветки)
    - Посоветуйте смарт до 800р. Чтобы хорошо фотографировал.
    (ghost100)
    - Купите себе зеркалку или Самсунг S9. Все остальное мусор и снимает плохо.
    Просто шедевр, короче. :D

• l_Archer_l Member
    офлайн
    l_Archer_l Member

370

7 лет на сайте
    пользователь #2506362

Написать сообщение

370
    # 25 октября 2018 21:44 Редактировалось l_Archer_l, 2 раз(а).

Лешик
    Если нужна наилучшая камера за 800 руб , придется идти на барахолку и искать б/у в наилучшем состоянии котором сможете найти iphone 7/7+, google pixel, lg v 30, huawei p10.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13350

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13350
    # 25 октября 2018 21:49
    SadBullet:

Если у вас дети не негры и вы фотографируете их не ночью, то вполне справится

дети постоянно находятся в движении.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8143

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8143
    # 25 октября 2018 21:52
    SadBullet:

Лешик:

3) Просто отзывы, что тут камера хорошая. Я не смог переубедить девочку, что для фото ребенка надо отдельный фотоаппарат.
    4) Собственно вопрос сколько у данной модели еще будет поддержка в ПО
    5) Стоит ли она своих денег на тек момент + пару лет

Я бы на вашем месте не заморачивался сильно, взял бы какой-нибудь A8 или Соньку. С фотографированием ребенка в этой ценовой категории (800р) справится практически любой смарт. Только не надо брать Сяоми за 800р. Это выброшенные деньги.

конкретно по поводу А8 не соглашусь. Днем он неплох. Но в помещении дает петуха. Но я сужу после камеры 9го мэйта.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13350

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13350
    # 25 октября 2018 21:55 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    -strannik-:

Xiaomi Redmi Note 5 за 390 руб фотографирует

если смотреть на китайцев то meizu pro 6 plus просто вытрет ноги о сяоми во всем кроме автономности, а в плане фото вытрет не только ноги но и ж***.
    причем этот meizu грубо говоря китайский брат близнец galaxy s7, с другой оболочкой, большим дисплеем и немного более плохой камерой.
    ps за 800р можно взять honor 10, камера в нем не супер конечно (похуже s7 будет) но если хочется смарт из новых то этот будет очень хорошим выбором, с достойной камерой явно превосходящей всякие сяоми.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6477

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6477
    # 25 октября 2018 21:56
    bezblefa:

дети постоянно находятся в движении.

Ну раз уж мы тут смартфоны советуем, то тогда вот такой набор. И то есть нюансы. Мало ли, ребенок гиперактивный.

• l_Archer_l Member
    офлайн
    l_Archer_l Member

370

7 лет на сайте
    пользователь #2506362

Написать сообщение

370
    # 25 октября 2018 21:58

bezblefa, Камера в Мейзу "пляшет" от прошивки к прошивке, лучше всего на 6.3.0, на 7.0.1 такое себе....

офлайн
    SadBullet Senior Member

6477

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6477
    # 25 октября 2018 22:01 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    stetoskop:

Но в помещении дает петуха. Но я сужу после камеры 9го мэйта.

Знаете, у меня и седьмой айфон в помещении иногда дает петуха. Невозможно требовать от смартфона быстроты и качества аппаратов, которые специально предназначены для фотосъемки. Насчет S7. Я понимаю, что он даст лучшую картинку, но я почти от каждого пользователя этого смарта слышу нарекания на батарею. Брать ли его с расчетом на пару лет, как собирается делать автор вопроса?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13350

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13350
    # 25 октября 2018 22:01 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    l_Archer_l:

bezblefa, Камера в Мейзу "пляшет" от прошивки к прошивке, лучше всего на 6.3.0, на 7.0.1 такое себе....

на седьмом флайме офф глобальном камера отличная, лично лицезрел (кстати мне смарт понравился) за 400+р это очень достойный выбор, единственное что обновлений больше не будет (ну это для тех кому они нужны), ну и пленка (стекло) этому смарту просто необходимы, на том смарте что я видел пленка отсутствовала со дня покупки, дисплей исцарапан просто в жуть (но это конечно ещё и от пользования зависит).

• l_Archer_l Member
    офлайн
    l_Archer_l Member

370

7 лет на сайте
    пользователь #2506362

Написать сообщение

370
    # 25 октября 2018 22:07

bezblefa, Вроде вы что-то спрашивали про "как покофон".
    Мне лень писать много буков. Если коротко, за всё время использования мне пришлось уже 4 раза!!! кричать в телефон, потому что меня было очень плохо слышно. Два раза куму звонил, один раз в МТС, один раз в банк. И вон если во время разговора с кумом я просто отключился, перешёл в другую комнату и перезвонил, то вот при звонках в мтс и особенно в банк, мне было крайне не приятно, когда у меня по пять раз переспрашивают, что я сказал потому что очень плохо слышно. Ну и экран было раз 6-7 подписал (просто застывала картинка), лечился простым вкл/выкл экран, один раз пришлось перезагрузить.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13350

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13350
    # 25 октября 2018 22:13

l_Archer_l, спасибо за ответ, может в нем как в mi 8 lite есть мертвый хват и пропадает сеть? хотя он вроде пластиковый :-?