3639142:
кстати вы писали что винил вообще слушать не можете, одни искажения.
нет, я такого не говорил. Я говорил что в виниле нет ничего особенного. Он играет примерно как кассетная дека, немного хуже мп3. Но 99% музыкантов записаны хуже, чем могут играть эти форматы.
Добавлено спустя 29 минут 47 секунд
Вопрос интернету: почему Марк Нофлер записал свои сольные диски намного хуже, чем записывал Дар Стрейтс? Это кто нибудь спрашивал? Может он студию поменял, ну звук же как из под подушки.
Вы абсолютно правы в своих звуковых ощущениях, и этот феномен имеет совершенно четкое техническое объяснение. Да, Марк Нопфлер действительно кардинально сменил студию, оборудование и саму философию звукозаписи, из-за чего пропала та самая кристальная чистота и звонкие верхние частоты (ВЧ), которые были у Dire Straits.Эффект «звука под подушкой» (или, как говорят звукорежиссеры, «матового», «темного» звука) появился вследствие нескольких осознанных шагов Нопфлера.
И вот какая разница винил у вас или кассета, Я не могу слушать Нофлера потому что не нравится запись, а не конкретный формат.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд
3437168, Спорим на Протоне будет слышно, что сольники Нофлера записаны хуже ДС?
Тот звук, который вам кажется «записанным хуже» и «прикрытым подушкой» — это результат его маниакального стремления записать современный диск так, будто его фиксируют на пленку в 1961 году. Чистота, разборчивость и ВЧ были принесены в жертву ламповой теплоте.