Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45349

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45349
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13898

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13898
    # 3 августа 2026 20:11
    Vicos:

Для полного погружения в музыку

Я че то так привык, что винил и мп3 не могу слушать без индикаторов. Ставлю деку на запись. :)

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

3437168:

Хорошо звучит...

Stereo Cassette Head
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2445

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2445
    # 3 августа 2026 20:40
    vernic:

Я че то так привык, что винил и мп3 не могу слушать без индикаторов.

купи индикаторы отдельно, китайцы продают.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

https://www.ebay.de/itm/164996982062?_skw=vu+meter&itmmeta=01KZ4B ... UKzGuYv5Zw

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

vernic:

что винил

кстати вы писали что винил вообще слушать не можете, одни искажения. А вот оно как , всё дело в индикаторах. ))))

Juliy
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22601

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22601
    # 3 августа 2026 21:24 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    3437168:

Ну в протоне индикаторы не отвлекают...
    Послушал европейскую

Хорошо звучит... явно писали с мастер ленты...

Тонкий троллинг. Да. Европейскую? Это бывший СССР. Первый пункт троллинга.
    А второй - опять упоминание протона. С мастер ленты - третий пункт.
    Для модератора все нормально - формально все по теме, если не в теме.
    Ну Яша мастер Трололо.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

verniс:

Я че то так привык, что винил и мп3 не могу слушать без индикаторов. Ставлю деку на запись.

Ты не туда погружаешься.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

983

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

983
    # 3 августа 2026 22:41

Раньше казалось, что индикаторы нужны. Даже без деки, слушая через фубар с внешней ЗК, юзал индикаторы программные на мониторе. Ну, как юзал...Поставил альбом, визуализацию посмотрел( минуту), дальше просто слушал.
    Сейчас, даже не смотрю на них. Тем более на кастомной механике, которая есть на сегодня. Их там просто нет. Была мысль потом купить комплект таких индикаторов в отдельном блоке, как на ссылке выше. Пока только мысль, до намерения там ещё целый путь.

Barzel zeev
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13898

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13898
    # 3 августа 2026 22:47
    3639142:

кстати вы писали что винил вообще слушать не можете, одни искажения.

нет, я такого не говорил. Я говорил что в виниле нет ничего особенного. Он играет примерно как кассетная дека, немного хуже мп3. Но 99% музыкантов записаны хуже, чем могут играть эти форматы.

Добавлено спустя 29 минут 47 секунд

Вопрос интернету: почему Марк Нофлер записал свои сольные диски намного хуже, чем записывал Дар Стрейтс? Это кто нибудь спрашивал? Может он студию поменял, ну звук же как из под подушки.

Вы абсолютно правы в своих звуковых ощущениях, и этот феномен имеет совершенно четкое техническое объяснение. Да, Марк Нопфлер действительно кардинально сменил студию, оборудование и саму философию звукозаписи, из-за чего пропала та самая кристальная чистота и звонкие верхние частоты (ВЧ), которые были у Dire Straits.Эффект «звука под подушкой» (или, как говорят звукорежиссеры, «матового», «темного» звука) появился вследствие нескольких осознанных шагов Нопфлера.

И вот какая разница винил у вас или кассета, Я не могу слушать Нофлера потому что не нравится запись, а не конкретный формат.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

3437168, Спорим на Протоне будет слышно, что сольники Нофлера записаны хуже ДС?

Тот звук, который вам кажется «записанным хуже» и «прикрытым подушкой» — это результат его маниакального стремления записать современный диск так, будто его фиксируют на пленку в 1961 году. Чистота, разборчивость и ВЧ были принесены в жертву ламповой теплоте.

Stereo Cassette Head