Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич, приведение в порядок - и есть отдых, а море - наказание
На дворе такая погодка, а я дома...
Мечтаю вырваться из заточения и закопать ПНД трубу под кабель
homochka:отдыхающие
Это больше на собак похоже А на первом фото коты какие-то
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
andre.:термокебриком Цветным!
О, спасибо, я как раз думала чем.
Григорьевич, в барабане угли делаешь, а потом на мангал или это светильник такой?
Я до барабанов своих и не добралась, как то лето быстро пролетело, мало чего успела.
ArhiGraf:жировка дороже чем у стандартного жилья именно в графе "электричество" - увы. посему стараются отключить рекуперацию)) .
И остаться без вентиляции.
Затраты электроэнергии от теплового насоса на фекалке как делят на жильцов?
DVK:Солнечные коллекторы в качестве источников не рассматривались?
А что там с утилизацией их?
yury_by:Поговаривают, что справляется с засохшей монтажной пеной.
А я им воспаления лечу ))))
homochka, участок просто южная сказка и собачки чудо! Так много, все ваши? И лилии шикарные, что вы с ними делаете, чтобы такие были. У меня на торфу не растут хорошими никак, уже подумываю кому-то подарить их.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
homochka,
Nkassandra:Григорьевич, в барабаге угли делаешь, а потом на мангал или это светильник такой?
Как светильник и то один раз. Этому фото года три. Все забываю выбросить. Вспоминаю про барабан только когда спрашивают. Как вчера.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, понадобится сразу же, как только выбросишь. Опыт
Да у нас этих стиральных машин...
Григорьевич:Как светильник и то один раз. Этому фото года три. Все забываю выбросить. Вспоминаю про барабан только когда спрашивают. Как вчера.
Всё-таки выбросить жалко! нержавейка!
У самого такой! Одно время сбрасывал туда головешки с мангала догорать.
Подумал, что тебе удалось более оригинально использовать. Ан... нет!
Всё традиционно!
Выбрасывать пока не буду. Жду озарения и прорывных идей!
Хотя прав конечно yury_by, что-бы что-то понадобилось - это надо выбросить!
Nkassandra:homochka, участок просто южная сказка и собачки чудо! Так много, все ваши? И лилии шикарные, что вы с ними делаете, чтобы такие были. У меня на торфу не растут хорошими никак, уже подумываю кому-то подарить их.
Спасибо! Собаки не мои, только одна рыжая наглая морда возле самых туй моя. А с лилиями ничего не делаю, только полив. Сами растут. Хотя почва тяжёлая, глинистая. Летом вообще в камень спекается.
Швейка:кто-то спрашивал весной про мелкоцветковый клематис, так вот - он после цветения
Нет, не такой, такой после цветения тангутский, маньчжурский клематис не бывает таким волосатым , знаю, потомучто у меня их три, третий прямостоячий, цветы колокольчики разноцветные, у него тоже мочалка)
galka68, у меня "ломонос виноградолистный"
Плоды — семянки, длиной 7 мм, шириной 4 мм, с утолщённой окраиной и перисто опушенным носиком длиной до 4 см, собранные в гривастые головки.
и не говори мне, что он не мелкоцветковый
Швейка:ломонос виноградолистный
Так это два разные ... мой посимпатичнее будет
galka68:мой посимпатичнее будет
я тебя поздравляю!
пы.сы. ты же про клематис сейчас?!
galka68, спрашивали про клематис, который сделает сетку рабицу зеленой стеной. Так вот стена зеленая с ароматными цветками не только летом, но и зимой... это тоже "пушистая" стена
Швейка, я думаю, что твой это такой же, как у меня тунгус , ничего его не берет. Я имела ввиду, что мой белый после цветения посимпотичнее , а желтый такая же лахудра , как у тебя
DVK:Солнечные коллекторы в качестве источников не рассматривались? Вроде бы подешевели они изрядно. И упростились, вроде уже перегрева не боятся.
на данном доме установлены панели на всю южную торцевую стену и на кровле. В четверг давали 74 квт/час. Достаточно солнечный день был у нас. Этой можности достаточно для насосов тепловых с фекалки и рекуператоров. Я уже говорил что этого достаточно до -11 градусов.
Вот этот дом - http://greenbelarus.info/articles/22-05-2017/v-grodno-prezentoval ... konomyat-i
Ну то что повезло с коллектором то это да - везение. Также повезло что бабло на замену 40 метров на теплообменник из нержи оплатила европа .
Но мы говорим про эффективность.... пока что фифти-фифти.
yury_by:А по поводу строительства - руко опов хуже, чем в ГЖС, в жизни не встречал.
это гроднопромстрой а не жилстрой. хотя вывод верный. Но на этом доме конкретно их выжали по максимуму...так что там не сильно много косяков относительно некоторых минских новостроек про которые статьи на онлайнере. тут надзор был в норме.
Nkassandra:И остаться без вентиляции.
Затраты электроэнергии от теплового насоса на фекалке как делят на жильцов?
ну это они летом отключают, а зимой включают - с этим все нормально - неизвестно только как скажется такой рваный ритм работы рекуператоров
Затраты ЖСК на электричество и отопление общие на дом с разделением по метражу. почти как ЖЭС). - за счет взносов - но по факту общие затраты сами себя окупают приблизительно - так что оценка сложная.