brazia:
Оно могло бы улучшить там, где есть устойчивое 4г и отсутствует 2г.
ошибаешься, CSFB это очень неустойчивая и капризная штука, которая работает через раз. И проблемы с дозвоном до абонентов без VoLTE, которые находятся в сети 4G не решатся без запуска VoLTE.
brazia:
А таких мест исчезающе мало
тут ты тоже ошибаешься, знаю много мест у себя в ГрО, где нет даже 2г от лайфа, но есть B20. А ещё - ты пробовал в дороге на 120км/ч разговаривать по 2G? не сильно булькает/хрюкает/обрывается? собеседник через слово хоть улавливает суть разговора? не хочу расстраивать, но 2G сильно устарел.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды
brazia:
У лайфа VoWIFI никогда не будет. Тем более, что профит от него для оператора нулевой.
и тут ты ошибаешься, VoWIFI появится у всех операторов, когда они решат антимонопольные вопросы по поводу IP-телефонии с БТК. Лайф - не исключение, но ЛАЙФ всё же сначала должны IMS поднять и VoLTE, думаю за ближайшие года два справятся.
а по поводу профита - поверь мне, для оператора это огромный профит
1. не надо думать над тем, как осветить сетью высотки, а это огромная экономия
2. в случае вопросов по поводу покрытия, всегда появляется альтернативный ответ - подключите проводной интернет и используйте технологию vowifi
3. убытков точно нет, поскольку звонки по нему оплачиваются по действующим тарифам
4. разгрузка действующей сети. пробовал на новый год в районе полуночи звонить по перегруженному 2G? а вот в случае с vowifi такая проблема исчезает
5. огромная разгрузка службы поддержки, поскольку большинство проблемных абонентов со слабым сигналом мобильной сети и так дома имеют проводной интернет, у них само по себе всё станет работать как надо и станут меньше тревожить оператора вопросами, на которые он может только ответить "да, когда-нибудь лет через 10 построим вам БС на 5 жилых домов в вашей деревне"
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд
brazia:
netmaster:
Брать те же деньги за звонки но пользоваться публичными сетями
Опять начинается из пустого в порожнее. При нынешних порядках никто чужими сетями пользоваться не будет. И свои лайф тоже строить не будет.
не чужими, а общими, это другое. И напомню, практически во всём мире VoWifi работает и все этим пользуются, со временем будет и у нас. Тебе не надо - ты и не пользуйся. А прям строить для этого ничего не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
brazia:
антенна или репитер.
вот приходишь ты в ТЦ, где есть бесплатный wifi, но с мобильной сетью всё совсем печально - 2G на одну палочку, а позвонить очень надо. Репитера нет, ну не поставили и не поставят, не хотят тратить на это деньги. А вот имея VoWifi, для тебя это проблемой не будет. И вот только не надо мне рассказывать про звонки по вайберам и прочим штукам, еще никто через вайбер не вызвал скорую и не позвонил в банк по короткому номеру.