AntonVict:Откажутся
Я не предлагаю не экспортировать, я говорю о том, чтобы нам тот же уровннь продавать внутри страны
AntonVict:Откажутся
Я не предлагаю не экспортировать, я говорю о том, чтобы нам тот же уровннь продавать внутри страны
1994745:Так это ж не повод отстойные сыры на внутренний рынок делать
Повод.
Качественный недорогой импорт по этим позициям - перекрыт. Поэтому белорусы проглотят и недозрелые сыры, а на экспорт уйдёт более качественный товар, потому что некондиции там и своей хватает, белорусская будет не востребована.
AntonVict:1994745:пусть введут валюту для расчетов внутри страны наряду с нацвалютой
Это не поможет, если не прекратить свободный обмен валюты в обменниках.
Ты просто пойдёшь и поменяешь у государства в банке белрубли на валюту и купишь за неё тот же Монблан у продавца на Комаровке.
Шило на мыло, от этого у государства валюты не прибавится.
Куча айти сейчас в европе работает, сюда приезжают несколько раз в год, они что валюту не завозят извне
1994745:AntonVict:Откажутся
Я не предлагаю не экспортировать, я говорю о том, чтобы нам тот же уровннь продавать внутри страны
На это не хватает либо производственных мощностей, либо платежеспособного спроса.
Зачем тебе за белрубли продавать качественный Монблан, которого не хватает, если его можно без проблем продать за валюту, а ты за белрубли купишь отходы производства в виде "молодого российского" суррогата?
1994745:Куча айти сейчас в европе работает, сюда приезжают несколько раз в год, они что валюту не завозят извне
Завозят.
Как и молочные комбинаты.
Как и Белоруснефть.
Как и ФанДОК.
Как и многие тысячи предприятий и организаций.
Валюты много не бывает, чем больше источников - тем лучше.
Если бы у нас всё было в порядке с валютным балансом, то внешний долг не вырос бы кратно по сравнению с "медовыми годами".
1994745:AntonVict, короче, этот вопрос упирается в неприхотливвх потребителей
У них нет особого выбора.
Конкуренцию прибили - ешь, что дают. Или покупай втридорога, если средства позволяют.
1994745:AntonVict, короче, этот вопрос упирается в неприхотливых потребителей
в бедных потребителей. сыр в магазинах есть на любой вкус, есть и швейцарский по 180 руб и икра черная. но вам подавай сыр до 20 руб
молоко 1,5 % появилось не из-за неприхотливых потребителей, а потому что 4% не могут себе позволить купить
кто-то ж стоит часами за яйцами в очередях по всему городу из-за профита 50 копеек
werden:из-за профита 50 копеек
Из-за профита 1,30 руб.
И из-за физического отсутствия яиц требуемого ассортимента.
Вчера в Санту зашёл, яйца только С2 и С1.
п.с. Но ты молодец, исправляешься (пусть и медленно), позавчерашний профит в 3 копейки у тебя уже превратился в 50 копеек.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23302 |
14 лет на сайте Город:
|
werden:молоко 1,5 % появилось не из-за неприхотливых потребителей, а потому что 4% не могут себе позволить купить
Вряд ли тут дело в цене. Скорее поверю в каких ЗОЖников, для которых "4% это очень жирно" ))), и прочих лиц типа "противников холестерина" )))
werden:есть и швейцарский по 180 руб
Где продаётся?
werden:молоко 1,5 % появилось не из-за неприхотливых потребителей, а потому что 4% не могут себе позволить купить
Насколько мне известно, молоко 4% непопулярно по той простой причине, что такая жирность выше среднего для обычных коров. Чтобы получить молоко с такой жирностью, нужно либо искусственно увеличивать его жирность на молокозаводе, либо иметь коров специальных пород.
AntonVict:Из-за профита 1,30 руб.
это совсем меняет дело, большие деньги. за рупь можно часик и потолкаться в очереди
AntonVict красвчик. яйца ищет где на рупь дешевле. а в ветке коньячной курвуазье 3 бутылки собирается купить. копейка рупь бережет. нам всем учиться и учиться
vittkoff:что такая жирность выше среднего для коров в нашей стране. Чтобы получить молоко с такой жирностью, нужно либо искусственно увеличивать его жирность на молокозаводе, либо иметь коров специальных пород.
да ладно. https://edostavka.by/product/428715?utm_source=google_pmax&utm_me ... d_source=1
до 6 % жирность. причем никто ничего не увеличивает, каждая партия разная жирность.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23302 |
14 лет на сайте Город:
|
werden, всё верно. На одной-второй- третьей мелочи экономится на нечто крупное / дорогое. Хоть это бутылка элитного спиртного, не важно.
werden:яйца ищет где на рупь дешевле
Мне не надо искать, у меня два киоска от птицефабрики "под боком".
На каждом десятке яиц получается +1 мороженое для спиногрыза.
Лоток яиц - каждому спиногрызу по морожку - профит.
Вышел со спиногрызами на прогулку, прогулялся до фирменного магазина Борисовского МКК и как итог:
Говяжий язык по 21 рублю, а не по 37, как в супермаркете.
Филе индейки по 17 рублей, а не по 23
Яйца по 3,40, а не по 4,70
Так, глядишь, за пару недель и на бутылочку Курвуазье "сэкономил".
AntonVict:Так, глядишь, за пару недель и на бутылочку Курвуазье "сэкономил".
сочувствую . не дай бог такая жизнь
детей жалко. растут в этой ужасной атмосфере нищеты, видя как батя дрожит над кажой копейкой и ищет постоянно на чем бы еще сэкономить
werden:детей жалко. растут в этой ужасной атмосфере, видя как батя дрожит над кажой копейкой и ищет постоянно на чем бы еще сэкономить
в сссре так жило подавляющее большинство
рассчитывали все траты сообразно доходам
тех кто не экономил считали неразумными мотами
и не иначе
gene_d:werden:детей жалко. растут в этой ужасной атмосфере, видя как батя дрожит над кажой копейкой и ищет постоянно на чем бы еще сэкономить
в сссре так жило подавляющее большинство
рассчитывали все траты сообразно доходам
тех кто не экономил считали неразумными мотами
и не иначе
да ладно, может вы так и жили. в ссср соблазнов не было. сейчас это сложно представить. что деньги есть, а купить ничего нельзя, тк нет
werden, перебор.
werden:сочувствую . не дай бог такая жизнь
Добавлено спустя 1 минута 26 секунддетей жалко. растут в этой ужасной атмосфере, видя как батя дрожит над кажой копейкой и ищет постоянно на чем бы еще сэкономить
Перебор.
я не про москву и ее магазины, а про небольшой белорусский провинциальный городишко
2014063, в чем перебор? что чел на всем экономит чтобы пропить на нг все? вот это перебор как по мне
vittkoff:Насколько мне известно, молоко 4% непопулярно по той простой причине, что такая жирность выше среднего для обычных коров. Чтобы получить молоко с такой жирностью, нужно либо искусственно увеличивать его жирность на молокозаводе, либо иметь коров специальных пород.
МДЖ выше среднего, да. Но еще и вопрос технологий и стабильности качества. От 3,9 % вроде цельное молоко, без сепарации и гомогенизации, там жирность от и до указывают. А в основном преобладает нормализованное молоко, оно и проще для производства - разделил, смешал, получил нужное.