Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45349

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45349
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

983

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

983
    # 3 августа 2026 07:58

Да. Согласен. Бывают истории. Вроде бытовые, а спросишь АИ- а там ужас.

Я слышал( меня, конечно, тоже удивило) от общих знакомых. Вроде приезжает семейный человек за старым диваном, и ничто не предвещает поворота. Бытовая ситуация. А в результате( рассказывающий мне это тоже прибег к такому обороту из фильма) шепотом задаёт неприличный, учитывая его статус, вопрос. Он так и сказал- это какой- то позор, мол. Спросили у АИ- а он про психологию семьи поведал...
    Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22601

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22601
    # 3 августа 2026 08:22

Куда смотрит "смотрящий"?

3437168:

Как это относится к теме кассетные деки?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13898

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13898
    # 3 августа 2026 08:28

Кому 600 долларов было дорого? Особенно товарищу из Питера.

30 за шаблон, остальное за коробочку. :D
    За 330 можно купить китайскую подделку этого Абекса. Но она кривая, люди возвращают обратно.

Да да, шаблон это для грубой настройки, если что. Им вообще можно не пользоваться, грубо можно и на глаз настроить. В крайнем случае линейку приложить или строительный уровень.

Добавлено спустя 29 минут 52 секунды

Подведем некий итог. Среди европейских специалистов сложилось мнение что...
    размеры все соблюдены и цена ну в пределах 500€... То брать стоит
    Ржунимагу с местных скупердяев по 30 евро. :trollface:

Stereo Cassette Head
    офлайн
    IronSavior Senior Member

983

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

983
    # 3 августа 2026 09:30

То шаблоны по ххх €, то измерительные ленты. Дорожает инструментальная составляющая...Становится хобби элитарным увлечением. Типа гольфа или тенниса.

Barzel zeev
  • 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

3169

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

3169
    # 3 августа 2026 09:42 Редактировалось 3437168, 2 раз(а).
    IronSavior:

То шаблоны по ххх €, то измерительные ленты. Дорожает инструментальная составляющая...Становится хобби элитарным увлечением. Типа гольфа или тенниса.

хобби элитарное увлечение... :-?
    не ну коллекционирование "магнитофонов " эт ещё можно понять эт элитпрное увлечение.
    Но занятие спортом полно теннисных кортов и гольф клуб ходи не хочу все доступно... :lol: о времена о нравы

офлайн
    IronSavior Senior Member

983

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

983
    # 3 августа 2026 10:09 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Я почему- то сразу представил.

Допустим, Дэйв Мастейн, или барабанщик из Пинк Флойд- собирает спортивные авто в коллекцию. Астон Мартин, Порше, что- то из Ягуаров, Мерседес.. А рядом сосед, или просто коллега по " спорту", собирает ремкомплекты. Инструментальные ящики, наборы съёмных головок, гаечные и разводные ключи. От именитых мастеров и элитных суперпроизводителей...
    Barzel zeev
  • 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

3169

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

3169
    # 3 августа 2026 10:18
    IronSavior:

Я почему- то сразу представил.

Допустим, Дэйв Мастейн, или барабанщик из Пинк Флойд- собирает спортивные авто в коллекцию. Астон Мартин, Порше, что- то из Ягуаров, Мерседес.. А рядом сосед, или просто коллега по " спорту", собирает ремкомплекты. Инструментальные ящики, наборы съёмных головок, гаечные и разводные ключи. От именитых мастеров и элитных суперпроизводителей...

Да. вообщем логично.. колекционировать магнитофоны хорошее увлечение... :super:
    вот реставрация магнитофона... ну наверное эт творчество а инструмент эт необходимость.

офлайн
    IronSavior Senior Member

983

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

983
    # 3 августа 2026 10:30

Я лично сам для себя полагаю, что коллекционирование предполагает и реставрацию. Т.к. мне трудно представить, зачем дома на полках и т.п будет пылиться нерабочий антиквариат. Ну, и да-это затраты и плюс скиллы, если самостоятельно делается.

Barzel zeev
  • Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1499

15 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1499
    # 3 августа 2026 14:48

Со временем, рабочие аппараты если их не использовать по назначению, могут превратиться в нерабочие. У меня на данный момент четыре трехголовые деки. И то, одна из них будет на летний период в загородном домике в системе. Четыре Маяка ещё есть, просто для красоты стоят на полках уж не один год. Включал как-то, работают, но ЛПМы уже требуют внимания. Больше пока не включаю :shuffle:

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13898

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13898
    # 3 августа 2026 15:16
    IronSavior:

Я лично сам для себя полагаю, что коллекционирование предполагает и реставрацию. Т.к. мне трудно представить, зачем дома на полках и т.п будет пылиться нерабочий антиквариат.

На этот раз не могу не согласиться. Наверно дело в том, что еще есть люди, которые пользуются магнитофоном, как магнитофоном. Им тяжело понять как можно в магнитофон вложить 20 долларов, не то что 600. А если пользоваться как дорогим антиквариатом, то и 1800 долларов за шаблон - это просто прикольно. Его можно и не распаковывать, положить антиквариат рядом с декой.

Stereo Cassette Head
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22601

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22601
    # 3 августа 2026 15:26

+1
    Хотя знаю пару человек, которые просто собирают (магнитолы), стоят на полках, не рабочие.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн
    IronSavior Senior Member

983

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

983
    # 3 августа 2026 15:33

Если у меня( допустим), несколько дек- не знаю. Может, возился бы, но скорее нет. Если одна, и ценная( субъективно)- тогда да, однозначно. Косметику сам сделал бы, но не полностью. Механику- полностью. Электронику- думаю, решаемо вполне. Да, дека винтажная( как и все деки)- но зато полностью рабочая и тем более используемая. Другое дело, когда дек под десяток. Я несколько раз такое видел, и, кмк тут однозначно можно сказать-" много дек= ни одной".
    Тут иной аспект. Сделал одну деку- и всё, нет дальнейшего движения. Или оригинальное состояние, или тюнинг, или даже кастом- всё равно процесс конечный.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22601

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22601
    # 3 августа 2026 15:38
    IronSavior:

кмк тут однозначно можно сказать-" много дек= ни одной".

у меня 10, работает половина, на остальные нет времени.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Одна относительно ценная - AKAI GX-F91, но в ней столько полазили ремонтники еще при СССР, что страшно браться. Механизм откидной крышки сломан, на саморезах, левый ролик снят. По электронике вообще не понятно, что там будет. Одно радует - досталась в подарок. На пенсии будет чем заняться.

офлайн
    IronSavior Senior Member

983

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

983
    # 3 августа 2026 15:56

Об этом я и говорю. Увы-техника это не просто старая, а ещё и капризная. Из-за времени. Держать парк работающих хоть как, хоть немного-уже затраты и головная боль. А в идеале-это надо быть техником при "доме аналоговых престарелых." На постоянном дежурстве.
    Был прецедент. У товарища начал накапливаться парк дек. Тихо, незаметно, постепенно. Как бы само собой. В какой-то момент он опомнился-а дек уже почти под десяток. Мы с ним обсуждали, что делать с "гаремом Абдуллы". Пришло решение-оставить деки с а:прямым приводом, в: одновал. Раз-и осталось вроде четыре. Пара потом была где-то через местные объявления продана. И выяснилось-комфорт в жизни не утрачен, ничего кардинально не изменилось, а кассеты как слушались..редко, так и слушаются не чаще. Зато как больше места стало.
    Акай-да. Наверное, тут надо бы реставрировать. Т.к. под эксперименты и т.п. тюнинг можно брать любую менее знаковую деку.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22601

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22601
    # 3 августа 2026 15:57

12 лет назад я ее подшаманил, работала.

офлайн
    IronSavior Senior Member

983

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

983
    # 3 августа 2026 16:15

Что-то у меня ассоциации...

Старый, лет двадцати-тридцати, бывший "тогда" недосягаемой вершиной, уставший, требующий ощутимых вложений, внедорожник. Понятно, какой. Вроде хлам, в который по уму 2-3К Eur надо вложить. Но зато какая всё же машина по итогу :super:
    Barzel zeev
  • gazuzu Junior Member
    офлайн
    gazuzu Junior Member

38

7 лет на сайте
    пользователь #2686712

Написать сообщение

38
    # 3 августа 2026 17:24
    vernic:

подсказки по подмотке в Наке 582

vernic cпасибо Вам👍

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13898

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13898
    # 3 августа 2026 18:09

Пожалуйста. Тут есть странность, что момент подмотки в этой деке обычно не является проблемой. У нее много других болячек. Я хочу сказать, что возможно вы не там копаете.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 14 секунд

Шикарный магнитофон. Но как можно закрыть индикатор не понятно :-? .

Stereo Cassette Head
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22601

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22601
    # 3 августа 2026 19:31
    vernic:

Но как можно закрыть индикатор не понятно

так можно не закрывать. Нет проблем, работает и так и так. Зато на любой вкус.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Для полного погружения в музыку, или еще куда, можно закрыть, что бы не отвлекал от процесса погружения.

• 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

3169

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

3169
    # 3 августа 2026 19:43 Редактировалось 3437168, 2 раз(а).

Ну в протон-402 индикаторы не отвлекают...
    Послушал европейскую...

Хорошо звучит... явно писали с мастер ленты...