Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора life:)!

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Мой life:)!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23993

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23993
    # 7 октября 2024 11:09

Ну вот... А кто-то там про Гомель говорил. Тут в Минске до сих пор проблемы

Здравствуйте! По решению заявки от 05.10.2024 по номеру ..... сообщаем, что по адресу (Минск, улица Нестерова, ....) улучшение покрытия 3G/2G в текущем году не планируется. Приносим извинения за возможные неудобства.

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6199

9 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6199
    # 7 октября 2024 11:17 Редактировалось life_help, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

life_help:

На один паспорт можно подключить не более 10 номеров, при этом не больше 3 SIM-карт в течение 14 дней.

Благодарю
    1) А какова процедура отключения симки с паспорта?
    2) что с абонентами БЕСТа которые замолчали ещё до появления Лайфа? В смысле их симка числиться за паспортом конкретного гражданина им, образно говоря, осталось 9 подключений или..

1) Для расторжения договора владельцу номера с паспортом необходимо обратиться в салон. Также можно воспользоваться жизненным циклом SIM-карты, если по номеру нет обязательств или финансовых услуг. У каждой SIM-карты есть жизненный цикл – 179 дней с момента последнего пополнения баланса. Если не будете пополнять, на 180 день активируется услуга «Сохранение номера» и каждые сутки будет списание 0,39 руб. Так будет происходить до 0 руб. на балансе, потом номер приостановится и еще через 90 дней отключится совсем.
    2) На один паспорт может быть подключено не более 10 активных номеров именно в нашей сети.

Если на счёте недостаточно средств для списания абонплаты за 30 дней, тариф продлится на сутки, если на номере нет обязательств. Абонплата и трафик из тарифа на месяц делятся на 30 равных частей и начисляются посуточно:

безлимит минут во все сети
    безлимит ГБ
    Стоимость тарифа во время акции ― 0,70 руб/сут, после ― 1 руб/сут.

Правильно ли я понял, что когда закончиться акция и на счёте будет голый НОЛЬ, пополняю баланс на сумму ровно ОДИН рубль и получаю на одни сутки
    1) безлимит ГБ, а следовательно могу качать торренты
    2) скорость интернет трафика принудительно не режется
    3) безлимит звонков во все сети включая стационарную (городские) связь?

Да, все верно.

С какого момента идёт отсчёт этих самых суток?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

тариф продлится на сутки, если на номере нет обязательств.

О каких обязательствах речь?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Тариф продлится на 24 часа с момента его оплаты. Назначение тарифа можно проверить в приложении Мой life:) на главной странице или по запросу *105# вызов, далее следуйте подсказкам меню. По номеру могут быть обязательства оплаты тарифа (если предоставляется особая скидка от компании) либо могут быть финансовые услуги (деньги в долг), также может быть рассрочка. Если у вас остались дополнительные вопросы, то напишите нам в ЛС, пожалуйста.

kamenets_:

Не работает ссылка на приглашение в сеть через приложение мой лайф. life.com.by/friends есть актуальная ссылка на приглашение? Приложение обновлено

Здравствуйте. Чтобы пригласить друга необходимо сделать следующие шаги:
    1. Откройте приложение Мой life:)
    2. Кликните «Подробнее» под баннером с акцией или зайдите в Меню и выберите пункт «Приведи друга в life:)»
    3. Чтобы пригласить друга, необходимо передать ему промо-код, который указан на странице реферальной программы в Мой life:), состоящий из 8 цифр.
    4. Друг после заказа SIM на сайте (на странице реферальной программы https://life.com.by/friends) должен назвать код из 8 цифр сотруднику Интернет-магазина.
    Дополнительно можете попробовать удалить приложение и установить повторно. Если трудности сохранятся, то напишите нам в ЛС, пожалуйста.

Добавлено спустя 2 секунды
  • kamenets_ Senior Member
    офлайн
    kamenets_ Senior Member

534

7 лет на сайте
    пользователь #2214862

Написать сообщение

534
    # 7 октября 2024 12:46 Редактировалось kamenets_, 1 раз.

delete

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9622

15 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9622
    # 7 октября 2024 15:26
    Avanturist:

Здравствуйте! По решению заявки от 05.10.2024 по номеру ..... сообщаем, что по адресу (Минск, улица Нестерова, ....) улучшение покрытия 3G/2G в текущем году не планируется. Приносим извинения за возможные неудобства.

Связи нет но вы там трясите козла держитесь

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
    офлайн
    life_help Senior Member

6199

9 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6199
    # 7 октября 2024 15:59
    kamenets_:

life_help, у вас корректно отображается информация и при переходе на прямую по ссылке ?https://life.com.by/friends

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Ваш друг может назвать реферальный код, отображаемый в приложении "Мой life:)", сотруднику интернет-магазина при заказе SIM-карты через раздел "Тарифы" на нашем сайте. Что касается ссылки https://life.com.by/friends, мы передали информацию ответственным лицам для исправления ситуации. Спасибо за вашу внимательность и участие.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9622

15 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9622
    # 7 октября 2024 19:04
    Avanturist:

Где узнать планы улучшения связи ?

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5702

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5702
    # 7 октября 2024 19:24
    Avanturist:

LTE тоже нет?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23993

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23993
    # 7 октября 2024 19:27
    elemen:

Связи нет но вы там трясите козла держитесь

Ну не сказать, что связи вообще нету. Но нюансы временами проскакивают. Думал, что после 2019-го, за 5 лет, уже в Минске закрыли проблемные места. Но нет, сильно заблуждался.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

netmaster:

LTE тоже нет?

Ну вы же скрин видели? 1 палка из 4.... Неудивительно, что и хрипы могут проскакивать при разговоре, а то и вовсе связи нет (как в 2019 было - знакомая звонила, ей в ответ "абонент недоступен", а мне потом в 12-м часу ночи пачка смсок "вам звонили". Хотя телефон включённый был под рукой весь вечер)

офлайн
    netmaster Senior Member

5702

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5702
    # 7 октября 2024 19:35

Avanturist, есть технологии для решения таких проблем. Называются VoLTE и VoWIFI

офлайн
    Avanturist Senior Member

23993

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23993
    # 7 октября 2024 19:41 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    netmaster:

Avanturist, есть технологии для решения таких проблем. Называются VoLTE и VoWIFI

Ну я не по этим делам) В телефоне стоит LTE/3G/2G (автоподключение) и вот

прыжки 1-2 палки на антенне (наверное я ещё счастливчик, как тут некоторые ранее на скринах показывали, бывает и надпись "нет связи". Лайф - возможно всё. Даже в самом Минске :rotate: )

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18818

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18818
    # 7 октября 2024 20:51 Редактировалось Metallector, 10 раз(а).
    Avanturist:

Лайф - возможно всё. Даже в самом Минске

netmaster:

LTE тоже нет?

Avanturist, Лайф неимеет отношения к 4г

4г у вех одинаковое---поэтому точно также--- и у МТС+A1 возможно все---и особенно недавний пожар на А1 это доказывает :trollface:

у тебя тупо неудачная локация---ну неповезло в этой жизни

Gumanoid
    офлайн
    life_help Senior Member

6199

9 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6199
    # 7 октября 2024 20:59
    elemen:

Avanturist:

Где узнать планы улучшения связи ?

Здравствуйте. Компания постоянно занимается улучшением покрытия. Рекомендуем следить за новостями на нашем сайте.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23993

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23993
    # 7 октября 2024 21:08 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Metallector:

у тебя тупо неудачная локация---ну неповезло в этой жизни

:lol:
    Неудачная локация с Лайф - да, не спорю.
    Но та же самая локация с А1 (по голосу) проблем никаких не испытывала. Да и с МТС (ещё ранее, в 2010-х) - тоже.
    Жду очередную вашу отмазку))))

• ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #256818

Написать сообщение

1290
    # 7 октября 2024 21:14
    life_help:

Здравствуйте. Компания постоянно занимается улучшением покрытия. Рекомендуем следить за новостями на нашем сайте.

Вместо слова "улучшением" надо писать УХУДШЕНИЕМ тогда все будет правильно.

Не зли других и сам не злись...
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18818

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18818
    # 7 октября 2024 21:14 Редактировалось Metallector, 8 раз(а).
    Avanturist:

я ничего неотмазываю---я констатирую очевидное

к чему твоя приведенная одна палочка сигнала в 4г?---каким боком она к Лайфу?

тебе неповезло с даже Биклаудом---и даже в самом Минске---это уже трагично :trollface:

Gumanoid
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17966

16 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17966
    # 7 октября 2024 21:24 Редактировалось pitro, 1 раз.

Avanturist,
    Просто VoLTE и VoWIFI - это не про Лайф, а VoWIFI и не про МТС (есть только у А1).
    А 4G - не у всех одинаковое, и зависит от количества арендуемых оператором базовых станций и диапазона частот - ввиду того что лайфу приходится экономить на всем - имеете соответствующий результат.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23993

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23993
    # 7 октября 2024 21:41
    Metallector:

Avanturist:

я ничего неотмазываю---я констатирую очевидное

к чему твоя приведенная одна палочка сигнала в 4г?---каким боком она к Лайфу?

тебе неповезло с даже Биклаудом---и даже в самом Минске---это уже трагично :trollface:

Как будто

лучше 4G ))))
    Как видно, те же 1-2 палки (сигнал неуверенный, прыжки, конечно, бывает и полная антенна временами)))

И почему-то моё "невезение" зависит целиком от провайдера или оператора сотовой связи ))))
    С А1 не замечал по телефону таких казусов, как с Лайф.
    А с Космос ТВ не замечаю (да-да, на том же самом ПК не первой свежести) таких проблем по интернету, какие были с А1 (рассыпающиеся онлайн-картинки, частые подрывы)

Что-то тут не так :)

офлайн
    netmaster Senior Member

5702

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5702
    # 7 октября 2024 21:44
    Metallector:

4г у вех одинаковое---поэтому точно также--- и у МТС+A1 возможно все---и особенно недавний пожар на А1 это доказывает

Не надоело трындеть одно и тоже?
    У всех одинаковое но у конкурентов можно из LTE звонить. А у лайфа нельзя. Хотя ему такая возможность больше всех нужна

офлайн
    Avanturist Senior Member

23993

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23993
    # 7 октября 2024 21:45
    pitro:

4G - не у всех одинаковое, и зависит от количества арендуемых оператором базовых станций и диапазона частот - ввиду того что лайфу приходится экономить на всем - имеете соответствующий результат.

:100500:
    Вот тут я полностью согласен! Аналогично и интернет А1 по скупленным проводам мелких бывших провайдеров. Модернизации не было - поэтому результат в духе возвращения в начало 2000-х, хуже, чем по доксису от Космоса....

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

Metallector:

тебе неповезло с даже Биклаудом---и даже в самом Минске---это уже трагично

:lol:
    Знакомая, живущая в километре - полутора от меня (Герасименко,1) испытывает на Лайф те же самые проблемы, которые описал и я. Порой я ей звоню, она меня слышит хорошо, а я ей говорю, что она куда-то пропадает. Для неё это уже далеко не новость на Лайф, она сразу говорит "сейчас на балкон выйду", и всё, связь нормализуется, в сравнении с тем, что было при снятии ею трубки в комнате квартиры.
    И пусть это окраина Минска, однако не "замкадье"
    Ей тоже "не повезло", Metallector ? Что же это творится на Лайф? Одни невезучие? :D

офлайн
    netmaster Senior Member

5702

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5702
    # 7 октября 2024 22:15
    Avanturist:

Знакомая, живущая в километре - полутора от меня (Герасименко,1) испытывает на Лайф те же самые проблемы, которые описал и я. Порой я ей звоню, она меня слышит хорошо, а я ей говорю, что она куда-то пропадает. Для неё это уже далеко не новость на Лайф, она сразу говорит "сейчас на балкон выйду", и всё, связь нормализуется, в сравнении с тем, что было при снятии ею трубки в комнате квартиры.
    И пусть это окраина Минска, однако не "замкадье"

VoLTE могло бы улучшить ситуацию со звонками
    То самое которое лайф обещал запустить 7 лет назад https://tech.onliner.by/2017/04/07/life-volte