Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 25 октября 2018 10:11

LIDIM, главное чтобы на выходе у самса не получился кусок г..на :trollface:

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

14 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 25 октября 2018 10:15
    chron76:

получится такой же кусок, как сяоми.

и раз это устраивает его покупателей, значит нормалек.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13348

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13348
    # 25 октября 2018 10:29 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    LIDIM:

chron76:

кроме сборки есть еще комплектующие (очень сомневаюсь что самунг будет ставить в свои смарты подвальную теанма например с засветами и убогой картинкой), вон сяоми собирают на факсконе, там же где и эпл, только между качеством у них пропасть, да и что за статья? этот завод принадлежит сяоми? или просто один и тот же завод будет производить и сяоми и самсунг? так в этом ничего нового.

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

14 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 25 октября 2018 11:04
    bezblefa:

LIDIM:

chron76:

кроме сборки есть еще комплектующие (очень сомневаюсь что самунг будет ставить в свои смарты подвальную теанма например с засветами и убогой картинкой), вон сяоми собирают на факсконе, там же где и эпл, только между качеством у них пропасть, да и что за статья? этот завод принадлежит сяоми? или просто один и тот же завод будет производить и сяоми и самсунг? так в этом ничего нового.

у сяоми нет заводов. это просто завод сборщик. разных брендов.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9370

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9370
    # 25 октября 2018 11:17 Редактировалось -strannik-, 1 раз.
    LIDIM:

у сяоми нет заводов

Есть несколько своих новых заводов в Индии.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды

Darii.Domrachev:

Дилетантшу выкладываете, которая даже не знает, что челку сверху можно скрыть в Xiaomi Redmi Note 6 Pro. Хорошо хоть не утаила, что на хоноре 8X танки чудовищно проседают до неиграбельных 18 fps даже с отключенной травой.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13348

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13348
    # 25 октября 2018 11:40
    LIDIM:

это просто завод сборщик. разных брендов.

ну так и я об этом, зато название статьи :moderator:

-strannik-:

Дилетантшу выкладываете,

ковтун продажный, эта делетантша, только любимые блогеры странника с 1000 подпищиков не делетанты и не продажные, ах да, главный признак не продажнлсти это хвалить сяоми а так даже на форумах все контрактники хуавей.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8143

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8143
    # 25 октября 2018 12:36 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    bezblefa:

LIDIM:

chron76:

ну это как заявить типа дворник Федя покупал в рублевском чарлик и спился. А сейчас появилась инфа о том, что интеллигент Евгений Петрович, дворянин по происхождению с тремя учеными степенями будет в рублевском покупать колбасу.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7911

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7911
    # 25 октября 2018 13:10 Редактировалось ExOrienteLux, 1 раз.
    -strannik-:

Ахах, самсунгу милостиво разрешили выпускать на одном конвейере с Xiaomi клона мегапопулярного Xiaomi Redmi Note 5.

Что, появился еще один враг.а ты по-прежнему работаешь за копейки? :trollface: Даже самсунг потанцевал на теле твоего идола :lol:

stetoskop:

что, уже забыл ттх продвигаемой тобой вундервафли? Когда с Левой на сравнение пойдешь и докажешь нам ну хоть что-нибудь?

Он со мной лично уже 4 раза пойти должен, как понимаешь, это для него невыполнимо :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

-strannik-:

Дилетантшу выкладываете, которая даже не знает, что челку сверху можно скрыть в Xiaomi Redmi Note 6 Pro. Хорошо хоть не утаила, что на хоноре 8X танки чудовищно проседают до неиграбельных 18 fps даже с отключенной травой.

А если она расхвалит сяоми в следующем видео, то перестанет быть оной? :trollface: Про танки опять на авось болтаешь?23 fps на S9 у тебя уже было, потом ты резко потерялся, когда в очередной раз тебя поймали на лжи, сейчас опять словить?

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4505

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4505
    # 25 октября 2018 13:52
    chron76:

И от железа и от прошивки. Я когда тело выбирал ориенторовался на отзывы. Например у хлаоми с гпс во многих аппаратах совсем печаль.

на что обращать внимание?

я, если честно, смотрю в сторону Нокии, но смущает, что есть негатив по этому пункту. правда надеюсь, что могла быть проблема в прошивке.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 25 октября 2018 13:58

Psychopath, у ненаглядной нокиа 6.1 - 8ой андрейка - гпс вполне норм (я бы сказал 8 или 9 баллов по 10-бальной).
    Сигналы каля 40, стабильно +-3 м
    у меня - Asus ZenFone Max Pro (M1) - чуть хуже нокии, но тоже вполне норм)))
    вообще на 8 андрейке гпс продвинули неплохо - без симки, интернета, wi-fi оба тела позиционируются за секунды. Раньше это могло быть если интернет и a-gps

офлайн
    Psychopath Senior Member

4505

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4505
    # 25 октября 2018 14:07
    chron76:

Psychopath, у ненаглядной нокиа 6.1 - 8ой андрейка - гпс вполне норм (я бы сказал 8 или 9 баллов по 10-бальной).
    Сигналы каля 40, стабильно +-3 м
    у меня - Asus ZenFone Max Pro (M1) - чуть хуже нокии, но тоже вполне норм)))
    вообще на 8 андрейке гпс продвинули неплохо - без симки, интернета, wi-fi оба тела позиционируются за секунды. Раньше это могло быть если интернет и a-gps

я смотрел 3.1 и 6.1plus, честно говоря. склоняюсь больше к первому варианту. боюсь, что 6.1 из-за стекла/металла будет быстро мёрзнуть при хорошем минусе (чем хронически разочаровывает Яблоко), а это никак нельзя. плюс, экран большой мне не надо, а меньшая матрица у 3.1 должна по сути меньше кушать батарею.
    другой вопрос, что там процессор какой-то совсем никакой, как я понял из обзоров. оперативка не сильно важна, игры не запускаю, большим количеством приложений одновременных тоже не страдаю.
    Андроид и там, и там одинаковый стоит.
    до этого были только звонилки и Яблоко, но оно мало того, что уже почти сгнило, так ещё и нужного приложения пока для него не выпустили.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 25 октября 2018 14:15

Psychopath, я посмотрел характеристики 3.1 - смысла мало. И х.з. как там позиционирование на Mediatek-е будет
    да и батарейка ерундовая

офлайн
    Psychopath Senior Member

4505

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4505
    # 25 октября 2018 14:34
    chron76:

Psychopath, я посмотрел характеристики 3.1 - смысла мало. И х.з. как там позиционирование на Mediatek-е будет
    да и батарейка ерундовая

спасибо, но 6.1 тоже металлическая же. боюсь, что на морозе разочарует.
    ну и разница в батарейке 2990 и 3000. и это при том, что у 6.1 больше экран. размеры, собственно, тоже больше выходят, что не очень удобно.

а в чём так слабы характеристики 3.1, если не затруднит?

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 25 октября 2018 14:44 Редактировалось chron76, 1 раз.

Psychopath, 1.5 проц, слабый на сегодня, да и про Mediatek нужно читать - х.з. какой сюрприз может быть. Навител тормозить не будет. А вот OsmAnd уже будет тормозить.
    Батарея что в 6.1 что 3.1 - в режиме активного использования гарантировано 1 день. Имхо - мало
    У меня батарея 5000 - 2 дня железно (9 часов экрана). Если экономно - можно в поход на неделю)))
    Да и на 3.1 16 Гб встроенной памяти - это крайне мало, учитывая что многие проги не хотят жить на sd

офлайн
    Psychopath Senior Member

4505

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4505
    # 25 октября 2018 14:50
    chron76:

Psychopath, 1.5 проц, слабый на сегодня, да и про Mediatek нужно читать - х.з. какой сюрприз может быть. Навител тормозить не будет. А вот OsmAnd уже будет тормозить.
    Батарея что в 6.1 что 3.1 - в режиме активного использования гарантировано 1 день. Имхо - мало
    У меня батарея 5000 - 2 дня железно (9 часов экрана). Если экономно - можно в поход на неделю)))
    Да и на 3.1 16 Гб встроенной памяти - это крайне мало, учитывая что многие проги не хотят жить на sd

навигация у меня будет не автомобильная.
    не думаю, что мне нужно будет больше одного дня батареи.
    встроенная память - такое, я пользуюсь двумя с половиной приложениями, из которых половина - это всякие соц сети и полуновостные ресурсы.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 25 октября 2018 14:54

Psychopath, у меня одна карта спутник гугла (вылита на ПК) = 4 Гб :trollface: А как правило, чтобы перекрыть нормально квадрат - их нужно 2 или 4 (можно конечно пользоваться интернетом - но не везде он есть, да и лучше полный оффлайн).
    У Вас от 16 Гб почти половину займет только ось)))

офлайн
    Psychopath Senior Member

4505

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4505
    # 25 октября 2018 14:58
    chron76:

Psychopath, у меня одна карта спутник гугла (вылита на ПК) = 4 Гб А как правило, чтобы перекрыть нормально квадрат - их нужно 2 или 4 (можно конечно пользоваться интернетом - но не везде он есть, да и лучше полный оффлайн).
    У Вас от 16 Гб почти половину займет только ось)))

мне надо под конкретное приложение, там карты не весят много, если я не ошибаюсь.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13348

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13348
    # 25 октября 2018 15:02

ну ничего, в следующем обновлении поправят.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 25 октября 2018 15:10 Редактировалось chron76, 1 раз.

Psychopath, смотрите сами. 3.1 - sd-шку поддерживает, можно на нее запихнуть))
    ----

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7911

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7911
    # 25 октября 2018 17:38

Мне показалось, или обзорщики с 4пда читают эту ветку? :spy: Только странник сказал,что кирин 710 полное дно-и тут же на 4пда вышел обзор на аппарат с оным, где процессор не ругают ваще никак :trollface: Странника уже на более высоком уровне стали троллить? :lol: