Ответить
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 20 июля 2016 11:26
    kitnamore:

откуда - по воздуху. У нас же не вакуум. В воздухе много влаги. Это как минимум. В прошлый раз у меня на камеру попал момент вспышки, сложно сказать куда именно бахнуло, т.к. ночь, камеры имеет разрешение 640 на 480, но вспышка была между забором и домом, это примерно 6 метров.

Кстати, а вообще положено ли заземлять тарелки? Что-то ни у кого не видел, что дополнительные провода тянулись от корпуса.
    Может целесообразно тарелку вешать не на стены дома, а рядом с домом, на какой-нибудь стойке?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52848

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52848
    # 20 июля 2016 11:26
    kitnamore:

откуда - по воздуху. У нас же не вакуум. В воздухе много влаги. Это как минимум

бог все видит :D

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 20 июля 2016 11:27
    Фантом:

А может, наклею один ряд и скажу, что нанять строителей проще Пробовать надо

Фантом, попробуйте на вспомогательном здании (склад/гараж)

censored
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 20 июля 2016 11:28
    opelvector:

kitnamore:

откуда - по воздуху. У нас же не вакуум. В воздухе много влаги. Это как минимум

бог все видит :D

:100500:
    Он ещё и электрокосилку советует :trollface:

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 20 июля 2016 11:28
    Gustaf:

kitnamore:

откуда - по воздуху. У нас же не вакуум. В воздухе много влаги. Это как минимум. В прошлый раз у меня на камеру попал момент вспышки, сложно сказать куда именно бахнуло, т.к. ночь, камеры имеет разрешение 640 на 480, но вспышка была между забором и домом, это примерно 6 метров.

Кстати, а вообще положено ли заземлять тарелки? Что-то ни у кого не видел, что дополнительные провода тянулись от корпуса.
    Может целесообразно тарелку вешать не на стены дома, а рядом с домом, на какой-нибудь стойке?

И телек смотреть в безветренную погоду. ага.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30128

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30128
    # 20 июля 2016 11:30

wilson,
    к сожалению, еще не придумали спутниковых тарелок без кабелей. А голова связана напрямую с тюнерами.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52848

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52848
    # 20 июля 2016 11:32 Редактировалось opelvector, 1 раз.

я триммер российско-китайский купил под 2квт
    валит так, шо страшно - моща!
    правда бывает как кабель намотает :-))))
    как покосишь - туман стоит от влаги
    уот такой уот

но у меня газона как такового нет, но травы мнооого

Добавлено спустя 35 секунд

kitnamore:

wilson,
    к сожалению, еще не придумали спутниковых тарелок без кабелей. А голова связана напрямую с тюнерами.

это пиратов так отслеживают
    ну и кара небесная :D

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 20 июля 2016 11:33
    BAC:

:conf:

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн

30128

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30128
    # 20 июля 2016 11:39
    Gustaf:

Перекидной рубильник что ли ставить сразу на ввод?

у меня у тестя такой стоял. Но вопрос, а если тебя дома нет? :D Если обесточить дом, тогда да... тогда и отопления не будет.
    Я помню тесть даже в машине такое сделал, ставил в гараж и вырубал все в машине...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Фантом:

Просто молниеотвод - это же просто кусок железа, это еще и соответствующий контур заземления, желательно - рассчитанный и правильно смонтированный.

А как давно на базовых станциях ставят спутниковые тарелки? :D
    Вопрос в том, откуда придет. И размер базовой смешной. У меня дом примерно 10 на 13, 25 или сколько там ребер, разноуровневая крыша. Мне их ставить много штук. И как заземлить тарелку я просто физически не знаю.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 20 июля 2016 11:41
    Gustaf:

BAC:

стойка должна иметь удивительную жесткость, чтоб шевеление тарелки было в пределах 1 градуса.

офлайн

30128

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30128
    # 20 июля 2016 11:49 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    Audio_TOP:

из чего сделаны стены у Вашего дома и у домов соседей у которых ещё большепохерило электрооборудования. А также какой утеплитель.

У соседей херится много меньше, т.к. много меньше оборудования у них. Из электро помню блок питания от монитора горизонт :) байфлаевский модем, у кого-то котел сгорел (видимо без стабилизатора был).
    У меня 30см керамзитобетона и 5см пенопласта. У соседей кирпич, кирпич и пенопласт 5см. У них дома из металла, из шифера. У них дома в 4 уровня (выше моего на 2-3 метра все), у меня в 2.
    Деревьев в округе нет.
    Звонил мне владелец Tiggroup. Он тоже живет в Колодищах - у него тоже слаботочка вся погорела. Он от меня в нескольких км, на ул. Минской рядом с въездом в Минск.
    Телевизионщик сказал, что он сейчас на выездах и у всех погорели головы и тюнера, в основном, кстати, HDMI.
    Почему так и не ответил. Мне заменил голову и тюнер, взял 110 баксов и свалил.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Gustaf:

Это ничего не изменит - все в дом придет по кабелю. И мне кажется, что притягивать будет больше, чем на дому.

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 20 июля 2016 11:54
    Gnom_cF:

бензовая самоходка само то :super:
    а то ходишь как баран на привязи с этим кабелем :D
    а так захотел поехал на соседний участок :lol:

Та есть её вариант, ходить словно бомж с тележкой, используя третий вид косилок, без электричества и и ДВС

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13264

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13264
    # 20 июля 2016 11:54

opelvector
    калибр под 2 квт :lol: ну ты молодец,как всегда округлил,да так от души прибавил :super:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 20 июля 2016 11:55
    BAC:

Gustaf:

BAC:

стойка должна иметь удивительную жесткость, чтоб шевеление тарелки было в пределах 1 градуса.

А, про это ...
    Ну учитывая то, что в очень пасмурную или дождливую погоду, нередко, тоже ничего не идет, то сильно ветреная погода не самое большое препятствие – не так часто она бывает.
    У родственника-фана спутникового тв одно время перед домом стояла тарелка метра 2 в диаметре, списанная в пво (бывший военный). Установлена была на земле, перед окном дома (жил на первом этаже), и ничего.

офлайн

30128

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30128
    # 20 июля 2016 11:56

Gnom_cF,
    как обычно раза в два. Он мне купил бош триммер. Норм. Косил им недавно по пояс деревья. Правда лески ушло больше половины мотка.

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 20 июля 2016 11:56
    PaulBP:

kitnamore, а я вам говорил что вам не в тарелку бьет.
    В колодищах моему другу тоже не сладко пришлось. Цена вопроса востановить то что утеряно 500. А у соседа через участок потеряно все. Даже двигатель на откатные ворота. А дом жилой...

И как с этим эффективно бороться? какие принять меры (кроме тотального отключения ВСЕХ из розеток)

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13264

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13264
    # 20 июля 2016 11:57

Audio_TOP
    ну мне ещё тракторчик такой нравится,сел и катайся :) ,но смысл его на 4-5 соток земли...

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн

30128

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30128
    # 20 июля 2016 11:58
    Gustaf:

Ну учитывая то, что в очень пасмурную или дождливую погоду, нередко, тоже ничего не идет, то сильно ветреная погода не самое большое препятствие – не так часто она бывает.

Просто надо брать не 60см тарелки. У меня в год проблемы бывают пару раз - в очень-очень сильный и продолжительный снегопад и вот сейчас в грозу позапрошлую, когда Минска затопило - не шло минут 10. уровень был около 0. Квадратики сыпались.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 20 июля 2016 12:01
    Gnom_cF:

opelvector
    калибр под 2 квт :lol: ну ты молодец,как всегда округлил,да так от души прибавил :super:

Так это при режиме S 6
    5 минут работает и 55 остывает. А иначе сгорит, не гарантийный случай.

офлайн

30128

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30128
    # 20 июля 2016 12:01 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    Audio_TOP:

И как с этим эффективно бороться? какие принять меры (кроме тотального отключения ВСЕХ из розеток)

Он не понимает разницу - когда горит по сети 230в и когда горит слаботочка. Это две большие разницы. Я уже спрашивал, как же так установить молниеотвод на тарелку спутниковую, или на телефонный кабель, который в дом идет от металлического уличного ящика белтелекомвского без молниеотвода. У многих горело из-за него - приходило в дом извне. У меня одна из двух телефонных линий шипела сильно еще полсуток после грозы.
    А в прошлый раз часов 18 не работала совсем сетка в доме... потом остаток куда-то слился и все заработало... сейчас такое не прошло. Ровно половина камер не видна и связи между этажами нет. Если с камерами хрен с ним - заменил, то не вскрывая стены невозможно протащить кабель со второго этажа по диагонали в дом. А там уже все 8 жил задействованы. 4 под две телефонные пары и 4 по 100 мегабит.